공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4974l 12
이 글은 4년 전 (2019/9/26) 게시물이에요
싸움에 누구 한 명만 잘못한 건 없다고 생각하는 편이고 이번 편까지 보고 또 봤는데 

아람이도 어느 부분은 잘못한 게 있긴 하고... 그렇다고 민지는 잘못 없다는 건 아니고 민지도 잘못하고 그 후에 행동도 잘못된 걸 알지만  

너무 민지만 안 좋게 나오고 네이버 댓글도 뭐만 하면 민지욕으로 도가 지나치게 나오니까 초반 연애혁명 분위기를 좋아하는 나로써는 민지가 이제는 안쓰럽게만 보여진다...  

어떻게 보면 걔도 아직 모든 게 자기말만 맞다고 생각할 나이고... 실제로 그런 사람이 얼마나 많은데... 

내가 아는 연애혁명과 점점 동떨어지는 느낌이라 보기 힘들어져... 나만 그래...?
추천  12

이런 글은 어떠세요?

투니1
나도 솔직히 민지 좀 불쌍함 민지가 아람이 정치질하는 거랑 상훈이랑 이경우 사이에서 갈팡지팡한건 잘못이긴 하지만 너무 오바스럽게 욕먹는거같긴함
자꾸 옆에서 다들 꼽주면 나라도 틱틱될거같은데 사람들이 민지 감정은 생각조차 안해줌

4년 전
글쓴투니
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 다들 욕해서 나만 이상한 사람인 줄 알았어 ㅠㅠ 물론 민지의 어린 행동들이 잘못인 건 알지만 성장 웹툰으로 치면 그 나이에 충분히 할 수 있는 행동들인데 저렇게까지 욕을 먹을 줄은 몰랐어... 진짜 민지 감정 1도 생각 안 해주는 거 인정 ㅠㅠ 그래서 더 짠해...
4년 전
투니2
난 최애였다가 최근에 하차한 투니인데 민지는 정말 작가님이 버린 캐가 맞아 ☺.. 이럴 거면 초반에 그렇게 예쁘게 그리지 말아 주시지.. 애초부터 지금의 성격 나오게 그려 주시지.. 최애였어서 이제 욕 먹는 게 당연한 캐릭터인데도 그저 맘 아파서 걍 하차했다.. 흑..흑흑..
4년 전
글쓴투니
그러니까..... 초반부터 재밌게 보면 독자들 중 우리같이 민지가 최애인 사람도 많았는데 그런 사람들은 다 통수맞은 기분이야... 진짜 버린 캐였던 걸까...
4년 전
투니3
초반 자림아람민지 세명 케미 그립다.. 주영경우 찐친보다 더 좋아했는데..
4년 전
글쓴투니
나도... 그 세 명이서 얘기하던 때가 너무 그리워... 진짜 난 그 세 명 우정 평생 갈 줄 알았어...
4년 전
투니4
나는 민지가 아람이 혼자 떨구려고만 안 했으면 민지 많이 안쓰러웠을 거 같은데 따 시키려고 했던 부분이 너무 ㅜㅜ 아니라고 느껴져서... 솔직히 저 행동 전에 아람이랑 싸울 때까지만 해도 둘 다 잘못이 있다고 생각했고 잘 풀리길 바랐는데 민지가 아람이를 떨구려고 한 게 좀... 너무 그랬어 ㅜ 그래도 민지는 아픈 손가락이긴 해 민지 그냥 저 무리에서 완전히 떨어지고 진학반 가서 각성하고 공부해서 좋은 대학 갔음 좋겠어 그럴 가능성 낮아보이지만 내 바람 ㅎㅎ ㅠ 안쓰러워서 이렇게라도 마무리 지었음 좋겠고 민지 자존감 올라갔음 좋겠고 그 과정 속에서 본인 행동에 대한 반성도 해서 더 성장했음 좋겠고 그래 ㅠㅠ 빼고 싶어하던 살도 빼서 다이어트 성공하구 예뻐졌으면 좋겠고 ㅜ 뭔가 참 아픈 손가락이야
4년 전
글쓴투니
맞아.... 진짜 자존감이 낮아서 혼자가 될까 봐 그런 건지... 아람이가 미워서 그런건지는 잘 모르겠지만 그 행동이 잘못됐지... 투니 말대로 그래서 아픈 손가락인 거 같아 미운 짓 하고 잘못된 걸 아는데 뭔가 안쓰러워... 이 스토리 끝나고 좀 더 성장하고 반성도 하고 그러면서 다시 좋은 캐릭이 됐음 하는 마음 ㅠㅠㅠ
4년 전
투니8
에휴 민지야... 힘내라 ㅠ.ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴투니
아니!! 자림이는 잘못한 게 없어! 민지가 그런 행동을 한 거에 비해 너무 욕을 먹어서 이젠 안쓰러워서 그런 거야ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴투니
그렇지... 나도 그런 면은 민지가 잘못됐다고 생각해! 그런데 너무 욕 먹어서 이젠 안쓰럽다는 얘기였엉!
4년 전
투니6
난 둘 사이에서는 아람이가 명백히 먼저 잘못했다고 생각하는데, 아람이가 막말한것도 친구 사이에 저정도 조언도 못하냐, 다 민지 생각해서 그런건데 저 정도도 못받아들이냐는 사람들 많더라..진짜 최근으로 갈수록 민지 캐릭터 무슨 일진 놀이 하는 애처럼 너무 이상해져서 보기 싫어. 원래 소심하고 감정적이고 가끔 실수도 하는 부분이 인간적이어서 정 가는 캐릭터였는데
4년 전
글쓴투니
맞아... 눈매부터가 일진 놀이하는 애처럼 변했어... 민지 캐릭으로 봤을 때 자존감이 낮아서 아람이 말이 좋게 안 들리지 ㅠㅠ 둘이 서로 안 맞아서 이런 일이 생긴 거 같은데 좀 잘 풀었음 좋겠는데 차라리 그 중간중간 제 3자가 안 꼈으면 좋겠어 괜히 끼면 누구 편든다 이런 말이 오가니까 ㅠㅠ
4년 전
투니30
헐 나도 이렇게 생각해 민지랑 아람이 처음에 갈등 시작된건 명백하게 아람이 잘못이라고 생각함 아람이가 선넘은 것 같아... 단순 조언도 아니고 사이다도 아니라고 생각함ㅠㅜㅠ
4년 전
투니9
나도 댓글 다 공감.... 민지 ㅠㅠㅠㅜ아람이 자림이 옛날처럼 다시 돌아가줘ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
투니11
민지가 제일 현실적인 캐릭터라 더 욕먹는듯
4년 전
투니12
단순히 아람이가 막말한걸로 사이가 멀어지고 싸우게 된러면 민지 행동을 떠나서 아람이도 잘한게 없는건 맞는데. 이전에 보여주던 민지의 행동 때문에 더 욕 많이 먹는거 같아ㅠ 지금처럼 돌려서 아람이 까다가 멀어지고..ㅠㅠ 난 아직도 자림이 과거 힘들때 한 행동이ㅠ 너무 용서가 안되서ㅠㅡㅞ
4년 전
투니13
나도 민지 짠했었는데 민지가 아람이 왕따시키려고 한 시점에서 정 뚝떨어짐ㅠ
4년 전
투니14
나도 최애캐인데
민지가 큰잘못을 하긴했지만
아람이도 관계에 있어서 실수했음...
조언을 그렇게 하는데
어느누가 좋게봐...물론
배척하려한건 민지가 엄청잘못하긴했음
근데 아람이도 너무함..

4년 전
투니24
4년 전
투니15
아람이 사과할때 민지도 같이 사과했으면 그래도 괜찮았을텐데ㅠ
4년 전
투니16
댓글에 민지 그냥 수학여행에서 실종된걸로하자는 댓 보고 충격ㅠ그정돈가,,
4년 전
투니17
맞아ㅠ 너무 과하게 욕먹는거같아 솔직히ㅠ 가장 현실성 있어서 그런거같은 느낌,,ㅠ 솔직히 잘못한거 맞는데도 막 미워하지 못하겠어ㅠ 그리고 아람이도 잘못한게 있다고 생각해,,, 조언아닌 조언만 그렇게 안했어도 이렇게까지 안됐을거같기도 하고
4년 전
투니18
진짜 본문 댓글 다 받는다 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ민지야ㅠㅠㅠ
4년 전
투니19
ㅇㅈ 나는 민지 최애였어서 더 그런걸지도 모르겠지만 욕먹는거 너무 짠하고,,ㅎ 이제 걍 민지 더 추하게 안그려줳으면ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
투니20
솔직히 민지가 제일 현실적인 캐릭터지...
내가 좋아하는 애는 날 안봐주고 관심없는 애는
소문까지 나서 주위 애들이 올~ 연애해라~ 그러고
더더욱 내가 좋아하는 애도 옆에서 거들고
왕자림 예쁘지 옆에서 친구니까 비교도 당하고
중딩때부터 자격지심이 알게 모르게 생기고
아람이도 자림이만 챙기는 것 같고
본인한텐 조언이랍시고 틱틱대면서 얘기하고
게다가 조별과제는 솔직히 아람이도 잘못했지
핀트 나가서 아니꼬와보이는데 어랍쇼 조별도 참석 안해?
누구는 뭐 시간 남아서 하나 이런 느낌
체육특기생이나 그런거면 아예 빠지던가
친구였을땐 이해하지만 지금은 터지기 전인데
주변에선 또 민지만 뭐라 하고
경우랑은 예전처럼 못 지내고
이젠 화해해도 전처럼은 못돌아갈 거 본인도 알텐데
진짜 속상해 ㅋㅋㅋ 내 최애는 민지였는데
8년전부터 양갱 밀었는데 베도때부터 밀었음
민지가 이런 캐릭터가 되서 속상하다 ㅋㅋ
놀이공원때로 돌아갔으면 좋겠어

4년 전
투니26
4년 전
투니27
4년 전
투니34
4년 전
투니35
55 ㅠ
4년 전
투니36
66..
4년 전
투니39
4년 전
투니43
4년 전

투니21
근데 솔직히 민지가 경우 잊으려고 상훈이 사귄거나 경우가 자림이 잊으려고 예슬이 사겼던거나 둘이 똑같지 뭐..아람이 일도 민지 입장에선 자림이랑 차별한다고 생각할수도 있고(실제로 아람이 시점보면 첨부터 아예민지는 좀 색안경끼고 고깝게 봤던데)지딴에도 일부러 상훈이 갖고 놀려고 사귄것도 아니고 안그래도 힘든데 아람이가 너무 쎄게 훈계하듯이 말하니가 당연 기분 상할법함 그뒤로 너무 오바해서 대처하긴했지만...근데 민지 편 좀만 들어도 '네가 양민지같은 인성인가보네' 뭐 이런 반응이라서 더 짜증나는듯 사람들 반응이 이러다보니까 작가도 영향받은건지 민지 캐 자체도 점점 더 이상해지는것같아 원랜 이정도는 아니었는데ㅜ조별과제때만해도 아람이도 충분히 잘못한거라 민지 입장도 납득가는 상황이었는데 그 뒤로 ㅇ너무 특히 수학여행부터,,,
4년 전
투니22
아람이가 조언이랍시고 한 말이 민지한테는 무례할 수 있다고 생각함. 민지도 잘못한 건 맞는데 사과하라고 할 때도 아람이가 니가 먼저 사과하면 나도 하겠다고 하는 것도 나는 별로였어,,자기의 무례함은 1도 생각 안 하는 느낌. 민지 넘 과하게 까임..
4년 전
투니23
민지 욕먹으면서 연애혁명 하차함 ㅠ 도저히 못볼거같애서
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
투니28
222 그리고 편가르기하는거 진짜 정이 뚝 떨어짐
4년 전
투니45
엥 아람이 사과했어..?
4년 전
투니29
나 그래서 댓글 안봄 내가 다 마음아파ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
투니31
민지 진짜 현실적인 캐아냐?? 지나치게 욕하는거 동족혐오같기도 해.. 다들 자기가 갖고 있는 본인이 안 가졌으면 하는 특징(외모콤플렉스, 기약없는 짝사랑, 예쁜 단짝에 대한 열등감 등)을 민지가 갖고 있으니까 더 욕하는 거 같아.. 글고 댓글보면 아람이가 무슨 대단히 친구 생각하는 애처럼 말하고 있던데 전혀 아닌듯.. 누가 조언해달랐나? 차라리 툭까놓고 민지야 너 혹시 이경우 좋아해? 그럼 고백해보는 거 어때? 상훈이는 맘 없었으면 그만만나는 게 나을거 같아 이렇게 말하는 것도 아니고 틱틱거리고 꼽주고 ㅋㅋㅋ 아람이도 잘한거 없는듯
4년 전
투니32
4년 전
투니33
내생각도 딱이거.. 민지 잘못이 없진않지만 물타기하는 느낌..
4년 전
투니37
양민지가 제일 현실적인 캐릭터라서 맘이가.. 솔직히 왕자림이나 공주영 등등 주변인물들이 비현실적으로 의리있고 성격도 좋은거... 만화니까 가능한듯 사람들이 그런 인물들 더 좋아하는것도 이해는함..
4년 전
투니38
와 아직도 그래?네이버 연령대어려서 노답이야
4년 전
투니40
댓글보면 너무 지나치게 까이더라 이번에 이경우도 그렇고 민지만큼은 아니지만 이 정도는 그냥 넘길 수 있지않나? 싶은것까지 욕하더라고 민지최애에 경우 좋아해서 더 그렇게 느낄 수 있긴한데 정도없이 과몰입해서 까는거 같음
4년 전
투니41
그리고 최애인거 거르고 봐도 너무 민지만 몰아가는거 같음..
4년 전
투니42
민지랑 아람이랑 서로한테 잘못하는건 똑같은것같은데 진짜 이미지때문에 몰아가지는것같음ㅋㅋ
4년 전
투니44
아 사실 나도 그런데 말을 못 꺼내겠어 ..
4년 전
투니46
그냥 연혁 초반에 소소하고 귀여운 고딩들 일상같은 분위기가 좋았는데...요샌 작가님이 자꾸 고등학생판 연참이라도 연재하시려는건지 양민지 캐릭터랑 갈등 극단으로 뽑아내고 술마시는거 학폭 너무많이 나오고.
4년 전
투니47
연애혁명 분위기랑 양민지 이렇게된거 불호긴 한데 그거랑 별개로 나같으면 친구로 두고싶지않음.
4년 전