모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 프로게이머 PC 모바일 신설 요청
l조회 569l
이 글은 4년 전 (2019/9/30) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
기다린 모두 고생했어 !  

스타팅 : 학살 , 서민수, 티지, 짜누, 슬라임 , 트와일라잇  

밴쿠버 우승하자!!!!
이런 글은 어떠세요?

익인493
데뷔 화려하게 해서 로얄로드 밟는가 싶더니 마지막에 와르르맨션 ㅋㅋ
4년 전
익인496
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲ
4년 전
익인494
출근준비 하면서 볼 생각 했는데 시간을 남겨줘버리네
4년 전
익인498
늦게 끝날까봐 하프타임때 머리감은 나 죽도록 후회해^^
4년 전
익인497
않이 준우승도 잘했고 샌쇽이 너무 잘했는데 이렇게 가루가 되도록 깔일인가....
4년 전
밴쿠버 실수도 그만큼 엄청많았어 다이기는거 뒷심부족해서 놓친거때매 점수 내준 세트도 두개가되고.. 바스조합하고 파라는 대처가 전혀안됐고 ..
4년 전
익인510
아는데 워딩 너무 쎄잖아....
4년 전
물론 선넘게 까는건 오바지만
4년 전
익인516
지금까지 이렇게 진적 거의 없고 준비 안돼보여서 더 그런듯
4년 전
익인528
그정도 경기력이어ㅆ음 그나마 인티정도면 유한데 갤가면 패드립 나왔을 것 같음 나 아직 인벤 갤러리 가보지도 않았다 휴
4년 전
익인499
트왈 인스타 올라왓다..
4년 전
익인503
주석아 너는 잘했어..ㅠㅠ
4년 전
익인504
너한텐 내가 죄송할 따름,,,,
4년 전
익인500
워딩들이 너무 세네...
4년 전
익인507
그니간...;
4년 전
익인501
제일 잘한 애가 죄송하대ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인502
아니 이주석 쥬ㅣ송하다 하지 말어...
4년 전
익인505
잘했어 제일 고생했어 진짜
4년 전
익인506
트왈아 내가 미안하다
4년 전
익인508
전략은 없었던 거지? 결국
4년 전
익인514
브리기테 말고는 뭐 없었다고 봐야지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인517
참..ㅋㅋㅋㅋ2주동안 뭘 한거야 도대체
4년 전
익인509
결승까지 올라온 건 잘했는데 오늘 경기 두명 빼고 못한 건 맞다고 생각함
아쉽게 아쉽게 졌으면 이렇게 화는 안 남

4년 전
익인512
나도 맞음...솔직히 코치진도 뭐한거지 싶다...
4년 전
익인511
이겨야 할 것도 져버리니까 화가 왕창
4년 전
익인513
아니 결승전인데 이렇게 허무하게 지면...아니...
4년 전
익인515
준비를 한게 보였는데 아깝게 졌으면 안 통해서 아깝다 할텐데
오늘 경기는 뭐라고 말해야햌ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인518
하 정말 실망스럽고 답답하다 그랜드파이널인데 이렇게 재미없게 끝나다니..그게 우리팀이라니...
4년 전
익인519
응원 달글이 아니라 그냥 밴쿠버 까는 글로 변질이 됐네...
4년 전
익인522
칭찬할 구석이 거의 없어서.. 졌잘싸도 아니여서 수고했다는 말도 안나오는거같아
4년 전
익인526
개인적으로 응원하는 팬의 입장에서 칭찬과 아쉬움 남은 걸 얘기를 할 수는 있는데 이렇게 응원하고자 모였던 사람들이 준우승을 했다는 이유로 선수들을 비난하는 게 좀 아쉽고 그래서 수고했단 말이 안 나오는 건 이해하는데 그게 선수들을 깔 일인가 싶고 그래서
4년 전
익인532
준우승을 해서 화나는게 아니라 그냥 엄청 못하고 준비안해온게 보여서 화가나..ㅠ 본인들도 힘들겠지만 비판은 받아야 마땅하다 생각해..
4년 전
익인520
사실 나는 진짜 오늘이 우리가 정상에 오를 날이라고 생각했어 학살이 마지막 편지에 있던 말처럼 최고가 되서 다시 만날 줄 알았어 너무 속상하고 아쉽다
4년 전
익인523
전략도 솔직히 없었던 거 같고 뒷심도 부족하고 그에따른 피지컬도 떨어진듯... 솔직히 벤치들 다 갈아야지.. 쇼크는 계속 로스터 바꾸면서 다양한 전략도 보여줬는데 이게 뭐야ㅋㅋㅋ 로스터 계속 그대로 둔 이유가 벤치들이 부족해서 안나온거면 다음시즌엔 갈아야징..
4년 전
익인524
4년 전
팬들이 이만큼까지 화가난건 우리가 색다르게 준비해온건 1세트 브리기테 끼온 조합밖에 없었고 그것도 첨에 나오다가 바로 들어가버렸고, 그 이후엔 진짜 하던거만 픽고집했음.. 상대는 바스조합에 파라에 여러가질 준비해온게 보였고 우리동선 다 파악ㅇ해서 동선부터 막는그림도 여러번 보였고 심지어 그전 경기들(결승전)에서도 자주 보여오던 모습들이었는데도 우리는 전혀 대처가 안되는게 너무많이 보였음..
물론 중간중간 트왈과 민수의 슈퍼플레이 짜누나 학살이도 있었지만 맞둠피 대처에서 못살아난것도 사실이고,....
그리고 다이긴싸움에서 급해서 궁쓰는바람에 져버리게 된 세트도 너무많고..........
진짜 졌잘싸였으면 이런분위기 절대아니였을텐데 이건 무슨 그냥 사대떡이였으니까..........
물론 도넘는 까는건 진짜 막아야겠지만 우리팀하면 친목이다 뭐다 얘기많았는데......... 진짜 그냥 너무속상해
이제까지 잘올라와놓고 결승에서 이렇게되버렸고 결국 우리팀은 저꼬리표들로 또 죽을만큼 까일꺼같아서

4년 전
익인525
경기 보면서 허무하고 속상했는데 주석이 인스타 보니까 말할 수 없는 착잡함이 올라온다 고생했어 오래 타지에서 고생했으니까 푹 쉬고 다음 시즌 때는 더 좋은 모습들로 만나자
4년 전
익인527
이기길 빌고 빌었음
희망이 안 보여도 한 세트만 따라 하나만 하나만 빌었음
이렇게 끝나진 않겠지라고 끝까지 생각했음
할 말이 없다 다음 시즌엔 좋은 모습 보고싶어
결승까지 올라오느라 고생 많았어

4년 전
익인529
팬마다 다른 거지 난 절대 져도 부둥부둥 못 함 심지어 이주동안 이정도 경기력인데 뭘 수고하셨습니다야 우리가 스테2 플레이오프 결승전도 아니고 7-8달 기다린 그파인데...
4년 전
익인531
솔직히 코감은 오늘 경기 은퇴할때까지 돌려보고 반성해라 은퇴하고나서도 봐라 트위터 인스타에 먹먹문도 쓰지마 잠을 못자고 긴장하고 뭐... 솔직히 냉정하게 그래서 어떡하라는 건지... 결승 한 두번 가는 팀도 아니고 컨디션 관리하는 것도 프로야... 총체적 노답 이상황에서 이정도해준 민수 대단하다 트왈도 김효종 궁 먹힌 건 ㅎㅎ... 멘탈 터진 거 맞는 듯 이번에도 분하다고 옵치키려나 냉정하게 효종아 너 시그마 아니고 디바였으면 궁 모으는 족족 먹혔음 최효빈한테
4년 전
익인534
이걸 비난이라고 하진 말자 니네도 아쉽고 속쓰리겠지만 나도 화나 나 진짜 답답해 뉴욕 이기고 다음부터 나 그파 단어만 봐도 숨 막히고 진짜 숨 못 쉬겠다 이 느낌 엄청 받았음 해시태그 결정도 진짜 신중해하면서 골랐는데 솔직히 사대떡은 아니겠지 이생각하고 걍 솔직히 이제 친목질 그만하고 방출할 사람들 방출하자
4년 전
익인535
방출할사람 누군데?
4년 전
익인530
트왈 인스타 스토리.. 1년동안 수고많았어.. 속상하다ㅠ
4년 전
익인533
; 워딩들 대박이네
4년 전
익인536
너무너무 아쉽다 경기보는 내내 상대팀 하는거 보고 입 틀어막으면서 봤는데 이렇게 감탄하면서 본 팀이 내가 응원하는 밴쿠버가 아니라는게 낯설고 혼란스러운 경기였다 다음 시즌에 더 잘하자
4년 전
익인537
엥 이정도가 워딩이 센가? ..
4년 전
익인538
아쉽지만 신생팀이 이정도 기록이면 잘한거아닌가 2등도 어려운자린데 이렇게 워딩이 쎌 일인가....?다음 시즌 화이팅하자 밴쿠버 수고했어!👏🏻👏🏻
4년 전
익인539
엥 워딩이 세다니? 전혀
4년 전
익인540
워딩 안쎈데 인티라서 유한편이지
4년 전