모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/09) 게시물이에요

용량이 아무리 해도 조절이 안돼...

오늘은 프레임 18장짜리 진짜 아무 것도 안하고 토파즈만 (토파즈도 두 항목 0.1씩만 줬어...) 보정레이어 한 개올렸는데(심지어 곡선 하나...) 11mb넘었어...

나는 배우 짤계라 드라마 전체 화면을 찌고 싶은데 그럼 15mb는 기본으로 넘어서 항상 얼빡 크롭만 해...

근데 다른 팬들 보면 드라마 화면 풀로 (심지어 방송사 로고까지 다 있을 정도로 전체 화면) 찌던데 ㅠㅠ... 어떻게 하면 그렇게 할 수 있어...?

합짤은 엄두도 못내... 한 번 만들어 봤는데 (프레임 30장짜리) 30mb 넘었어... 울고싶다 진짜 이것만 해결되면 어케 계속 해볼 거 같은데 ㅠㅠ 팁 있을까...?

이런 글은 어떠세요?

딩1
이미지크기 줄였어?
4년 전
글쓴딩
이미지 사이즈?? 가로세로 크기 말하는 거지...?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴딩
보정 레이어 개수랑 용량은 상관없어???ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 몰랐다... 누가 보정이 너무 빡세게 들어가서 그런 거 일 수도 있다고 해서 매일 최대한 보정 레이어 수 줄이려고 했거든... 진짜 고마워... 매일 어두운데는 까맣게 만드는 건 뭘 만지면 되는지 물어봐도 될까...? 그리고 보정 토파즈까지 해서 한 번에 액션돌리는 게 나아 아니면 토파즈만 액션 돌려서 스택으로 불러오기 한 다음에 그 위에 보정레이어 한 번만 쌓는 게 나아...? ㅠㅠㅠㅠ 진짜 어렵다...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
글쓴딩
삭제한 댓글에게
아아ㅏㅇ ㅇ아아ㅏ!! 이해했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 보정레이어 수는 크게 좌우하지 않는다는 거지...? 맨날 이거 신경 쓴다고 고생했는데 ㅠㅠㅠ 조금 마음 편해졌다... 얼굴 노랑끼 뺄 때 그럼 한 번에 확 빼는 것 보단 여러번 나눠서 빼도 용량에는 크게 차이 없어...? 자꾸 물어봐서 미안해..

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴딩
GIF
삭제한 댓글에게
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 진짜 예쁘다고 생각한 움짤이 이거거든??? 이런식으로 장면도 길게 인물도 전체적으로 나오게 해서 찌고 싶은데 난 항상 이렇게 찌면 20은 넘어... 근데 이 분은 8mb밖에 안돼더라고... 그래서 어떻게 하면 이렇게 움짤을 찔 수 있나 했어 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
딩7
보통 고화질이어도 가로 800~900 내외로 설정하고 색감 깔끔하게 조절하면 30프레임 해도 10메가 안 나올 때 많아 여러 색이 튀지 않게 하는 것도 중요할 듯~
4년 전
글쓴딩
색깔이 안튄다는 게 어떤 느낌인지 물어봐도 될까...?ㅠㅠㅠ
4년 전
딩8
가로 세로 몇인데??
4년 전
글쓴딩
오늘은 연옌 브이로그 짤이라 좀 컸어! 거의 풀 화면 ?? 근데 평소에 드라마 찔 땐 거의 얼굴 크롭이라 800-900 이하야 ㅠㅠ 근데도 진자 엄청 커ㅠㅠ 다른 짤들 보면 드라마 화면 전체 다 움짤로 쪄도 15mb는 안 넘던데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
딩9
이미지 파일 png로 하면 좀 용량 크던데... 음... 근데 그건 아닌 거 같고.... 나는 보통 액션으로 토파즈만 돌리고 스택으로 불러와서 보정레이어 쌓고 크롭하고 이미지 크기 줄이는 식으로 작업하거든. 프레임수만 안 많으면 10메가 웬만하면 안 넘을텐데... 뭐가 문제지.
4년 전
딩10
리사이징 해
4년 전
딩11
이미지 크기 어느정도로 해? 난 프레임 40~45정도에 가로 800으로 맞추면 10~12mb 나오던데
4년 전