모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요

난 회사 이년 다니면서 진짜 갑질이나 여자라고 무시당한다고 생각 해본 적 단 한번도 도 없고 페미니 여혐이니 관심도 없는 사람인데

우리 사무실 사람들이 나보고 다른 사람들 바쁘니까 공인인증서 니 걸로 아이디 만들어서 공문 접수 발송 하는 게 어떠냐 해서 만들었거든

근데 우리 사무실 사람들은 암 말도 안 하는데 공문 받는 쪽에서 계속 공문 반송 시키길래 왜그러나 전화했더니 여직원 아이디로 공문 올리지말래..ㅋㅋ

아니 진짜 짜증나.. 내아이디로 로그인하면 절차 간단한데 굳이 남 공인인증서 써가면서 로그인해서 올려ㅑ야 한다는게.. 좀 어이없음 굳이 왜..??;ㅋㅋ

이거만 이랬으면 별 생각 없을텐데 자꾸 작업보고 단톡방에 올리는 것도 여직원이 올리지 말라하고 ㅋㅋ 내가 만든건데;

그리고 젤 짜증나는게 아이디 만들래서 은행가서 공인인증서 만들고 다 했더니 첫 공문 올렸을때 공문 받는 쪽에서 나보고 이야~ 수연씨 공문도 올리네? 이러길래

첨에 걍 칭찬? 뭐 응원? 해주는 건가 했는데 비꼬는 거였음ㅋㅋ 진짜 화나 ㅋㅋㅋ

그사람도 딸 있던데 꼭 지 딸도 사회나가서 이딴 취급 받았으면 좋겠다 그래야 정신차리든가 하지ㅋㅋ

+ 혹시 몰라서 수정

저런 회사, 저런 사람 사회에 정말 정말 극히 드물게 있고 아저씨들 다 저런 것도 아냐 혹시나 이런 글로 너무 사회 남자들을 일반적으로 싸그리 나쁘게 보진 마

아직 사회 안 나갔거나 좀 삐뚤어진 페미 의식 가지고 있는 사람들이 이 글 보고 아 역시 아재들은 다 똑같아 이런 생각 할까봐 걱정돼서 덧붙혀 써

저 사무실 저 사람이 유독 이상한거지 다른 분들은 다들 잘 해주셔 나도 딱히 이런 걸로 짜증난다기보단 저렇게까지 하는 사람이 있다는게 희안하고 신기할 뿐..

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 진짜 싫어..
4년 전
진짜 이건 아니다싶음.. 우리 사무실 사람들도 어이없어서 콧방귀낌.. 귀찮게 굳이 그걸 반송시키냐고 어차피 똑같은 내용인데 올리는 사람 이름 석자 다른 거 가지고 그런다는게 진짜 어이없고 황당해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
은근 무시하고 치는 경우 많다더니 찐이구나ㅋㅋ 난 공문 보내는 업무 아니라 말로만 들었는데 기가 찬다ㅋㅋㅋㅋ.. 이래도 유리천장이 없나 싶고..
4년 전
내가 토목회사라 다 아빠뻘 분들인데 울 사무실 사람들은 다들 잘 해주시고 2년 다니면서 한번도 이런 취급 받아본 적 없고 여자라고 배척당하고 그런 일 아예 없었는데 울사무실도 아니고 다른 사무실에서 이런 대접을 받다니 기가참 ㄹㅇㅋㅋ
4년 전
익인2
헐ㅋㅋ메일 보내는데 성별이 왜ㅋㅋㅋ
4년 전
메일보다는 약간 더.. 공적인 거라 그런 건 이해하는데 아니 우리들끼리 보는 걸 굳이ㅋㅋ..... 뭐 대통령한테 가는 줄 지네가 뭔데 진짜 어이없어
저사람 평소에도 비꼬는 말투여서 안 좋아하는데 유독 저 사람만 저래서 더 짜증나ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인7
어이없다ㅋㅋㅋ이건 진짜 틀니 압수감
4년 전
익인4
엥....? 진짜 엥이다 완전 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
헉 ㅡㄱ래서 바꿔서 보냈어?
나같음 제가 담당임당 하고 안바꿔줄듯

4년 전
어쩔 수 없지.. 굳이 거기서 또 뻐겨도 뭐 달라지는 건 없을 듯 똥이 무서워서 피하는 것도 아니고 더러워서 피하는 거지 걍 그후론 원래 다른 사람 아이디로 올렸었거든 그분껄로 다시 올려.. 내아이디는 접수 할 때만 쓰고
4년 전
익인6
아 봐 이세상은 미쳤어
4년 전
익인8
진짜어이없네..
4년 전
익인9
틀니 3년 압수하자
4년 전
익인10
아니 진짜 이게 무슨일이래...
4년 전
익인11
그냥 반송 안시킬때까지 보내버려 아직도 그런사람이 있네
4년 전
익인12
2019년 맞아? 40살 이후로 싹다 다시태어나게 해야함 진짜; 꼰대놈들 짜증난다
4년 전
익인13
와...
4년 전
익인14
?????? 진짜 황당 ..
4년 전
익인15
회사아이디는 따로 없어..? 우린 공문이랑 서류 보낼때 회사 공인인증서랑 회사꺼 써야해서.. 그런 말투가 아니었어?
4년 전
발송할때 결재 공인인증서는 회사 걸 쓰는데 로그인은 각자 공인인증서로 아이디가 따로 있어 우리회사 홈페이지도 아니고 토목계열 통합 홈페이지 같은거라
4년 전
익인16
틀니 5년간 압수하자.
4년 전
익인17
진짜 너무하네.
4년 전
익인18
그분 딸 이름으로 개명해야하나 너무 싫다..
4년 전
익인19
대체 어느 시기에 살고있는겨 그사람은ㅋㅋㅋ??
4년 전
익인20
우웩이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
딸한테 아빠가 이러고 다닌다고 보여주고 싶네ㅋㅋㅋㅋ으
4년 전
익인22
나두 내가 쓴 공문 다 남자 상사 이름으로 바꿔서 올려야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어린 여자 이름 쓰지말라도라
4년 전
익인23
뭐 저런 곳이 다있어ㅋㅋ 진짜 어이없네ㅋㅋㅋㅋ 진짜 정신 나갔나
4년 전
난 뭐라해야대지.. 걍 여직원이라 무시한 게 짜증난 다는 거 보단 걍 와 저런 사람이 아직도 있긴 있네.. 근데 "굳이 왜 저렇게까지 해서" 절차를 까다롭게 하지?
진짜 불편하게 사네 저사람도 이생각만 듦 글고 우리 사무실도 아니고 다른 회사, 다른 사무실인데 왜 우리 사무실 사람들도 뭐라 안 하는 것을,, 지가,, 왜,,
꼭 그렇게만 해야하냐 뭐 대통령한테 올리는 것도 아니고 우리들끼리 보는건데 ㅋㅋ 무슨 대접 받고 싶은가 진심,,

4년 전
익인24
ㅋㅋ......진짜 어이없다......
4년 전
익인25
토목이라니까 생각난건데 현장에 여자있으면 부정탄다고 아마 그런 맥락으로 여자가 보내지 말라는거 같네
4년 전
익인26
??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 때문에..... 이해안가네...
4년 전
익인27
와 진짜 고리타분하다..
근데 아직까지 저런 생각 가지고있는 사람들 많더라..

4년 전
익인28
토목계열 건설계열이면...아직도 구시대적인곳 진짜 많아 내가 그런데 다니거든... 여직원한테 아가씨 커피좀 하질 않나 좀 어려운 일 시키면 할수 있는데 누가 나한테 알려주려고 해도 주변에서 여직원은 그런거 못한다고 말리질 않나...ㅎ
4년 전
익인29
제정신인가??? 2019년에?
4년 전
익인30
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없네
4년 전
익인31
우리는 직급 과장이상 명의로 발송하는데

결재는 어차피 다 맡는거지만 발송자체에 대한 책임도 잇기에

직급있는 사람꺼만 받는데

4년 전
익인32
와우 별게 다 반송사유네 진짜 너무한다
4년 전
익인33
남잔데도 어이없다 꼰대들 다 없어져야돼 ㅋㅋ
4년 전
익인34
와 그사람 잘렸으면 좋겠다 쓰니한테 왜그래.. 어려서 만만하게 보는듯
4년 전
익인35
으 틀니 딱딱 너 2주 압수
4년 전
익인36
엥 결재판으로 쟁반노래방처럼 내려쳐주고싶네
4년 전
익인37
ㅎ 나두 이사님 가끔 우리 사무실 왔을때 여직원이 커피 안내가면 그날 히스테리 엄청부린다^^.. 그리고 다른 남직원분들은 여직원 칭할 때 가끔 그여자 그여자 거림ㅋ...
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공문 보내는데 대체 성별이 뭐가 중요하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
4년 전
익인39
헐 나 저런걸로 차별하는 사람처음봤어 나도 연차 3년차고 지금 백순데...나름 볼사람 다봤다고 생각했는데 아니었네....
4년 전
익인40
메일에도 성별있었네 몰랐다 ㅎ 〰️〰️〰️〰️
4년 전
익인41
시간여행 왔나봐
4년 전
익인42
으 토목이구나.... ㅜㅜㅜ 내 친구 아버지는 건설쪽 높은 분인데 현장에 딸도 못 데려갔대자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 들어오면 망한다고
4년 전
익인43
어이없다...
4년 전
익인44
어딜가나 시대 흐름 못따라오는 사람들 있기 마련인 것 같음.. 진짜 별로다
4년 전
익인45
흑흑 내용보고 화났다가 토목이라는 말에 납득...
4년 전
익인46
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 같은팀사람들은 괜찮은거앝아서 다행이야...
4년 전