모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요
친구 생일이라 3명이서 같이 돈 들여서 케익 샀는데 친구가 그냥 통째로 들고 가버렸어... 학생이라 없는 돈 모아서 산 건데... 내가 쪼잔한건가ㅠ... 

++ 원래 우리 그룹이 생일 파티하면 다같이 케익 나눠 먹는데 이번에도 같이 먹을줄 알았는데 그냥 가져가서 당황한거야 케익 말고도 개인적으로 선물 하나씩 다 줬어 그 친구 안 미워해... 그냥 다른 사람은 어떤가 궁금해서 글 쓴거야ㅠ... 

사바사 케바케가 크니까 누가 이상하네 라고하진 않았으면 좋겠어...!
추천  6

익인1
우린 딱히..?
4년 전
글쿠나... 내가 쪼잔한거군
4년 전
익인2
우린 들고가는데
4년 전
익인3
우린 생일인친구가 들고가는데
4년 전
익인4
우린 보통 친구가 들고가 한두조각 나눠먹을때도 있긴해
4년 전
익인5
우린 생일인 친구 원하는대로 했당
4년 전
익인6
생일인 사람이 들고가지
4년 전
익인7
엉 쪼잔... 생일인 사람맘이지
4년 전
4년 전
익인8
아니 머 까먹을수 있는 상황이면 먹고 아님 걍 들고가는디
4년 전
익인10
케이크자체가 축하해주려고 준 선물아니여...?
4년 전
익인11
그냥 친구가 같이 먹자 하면 올ㄱㄱ하는거고 아니면 당연히 가져가는거
4년 전
맞는데 개인적인 선물도 하나씩 더 사가지고 난 나눠먹는줄 알았어
4년 전
익인13
그렇게 생각할수도잇지 모...
4년 전
익인12
생일인 사람맘
4년 전
익인14
꼭 같이 먹진않는데......생일인 사람 마음이지!
4년 전
익인15
우리는 집에가서 먹으라고 해!
4년 전
익인17
생일인 사람 마음
4년 전
익인18
그 친구들 모임에서 늘 그렇게 해왔으면 그게 쓰니친구들 사이 문화니까 쓰니가 서운할 수 있을 거 같아!! 나도 고딩 때 친구들이 돈 모아 사줬을 때 보통 나눠 먹었어(보통 아니고 대부분?)
4년 전
어어 맞아 이게 내가 말하고싶은거ㅠㅠ 맨날 다같이 먹어서 좀 의아한 거 뿐이야ㅜㅜ 근데 안 나눠 먹는 사람 많넹...
4년 전
익인22
이거는 쓰니가 다른 사람 의견 들을 건 없는 거 같아ㅠㅠ 이건 진짜 무리마다 다른 문화?야 다른 사람 생일 때도 생일선물+케익 돈모아 주고 케익 다 나눠 먹었으면서 자기가 받았을 때는 케익 홀랑 가져가버린다? 그럼 섭섭할 수 있지 ㅠㅠㅠ 아구ㅜㅠ 쓰니 토닥토닥 ㅠㅠ
4년 전
익인19
우린 항상 같이 먹었ㄷㅏ!
4년 전
익인21
친구가 같이먹자고하면 먹고 아니면 가지고가고!
4년 전
익인24
같이 먹어본적 딱히 없는거 같은데 당사자가 들고가기 귀찮다고 먹자고 하는거 아니면
4년 전
익인25
보통 선물을 따로 주면 같이 먹는경우도 있는데 케이크 자체가 선물이면 친구가 가져가는게 맞는듯
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ우린 단한번도 그냥가저가는적없고 맨날 다같이 먹었는뎅....나같이 매번 같이먹던 스타일이면 좀 당황할수도있을듯
4년 전
익인27
내기준 쪼잔... 선물로 준건데
4년 전
익인144
4년 전
익인28
난 나눠먹으려니까 친구들이 혼자먹으라고 하더라
4년 전
익인29
그래서 구냥 준다 생각하고 주는게 제일 나음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
우린 다 나눠먹었는뎅!! 여러개받는 경우에 들고가지
4년 전
익인31
우린 생일자가 하고싶은대루~~
4년 전
익인32
생일인사람 맘~
4년 전
익인33
엥 조각케이크도 아니도 케이크 통째로 선물받은거면 항상 다같이 나눠먹지 않나... 나는 아직 학생이라 학교에서 나눠먹기 편했는데 장소에 따라서 다를 수도 있는 건감..,
4년 전
마저 케이크 통째로가 싼것도 아니여서 구냥 글 써본거얌... 맨날 다같이 나눠 먹기도 했고ㅠ
4년 전
익인34
단체로 해서 줬음 거의 같이 먹는 것 같긴 한데 주인공 마음이라고 생각... 근데 쓰니처럼 그 무리는 항상 그렇게 주고 같이 먹어왔음 약간 당황스러울 수도 있을듯!
4년 전
익인35
케바케같은데 우린 보통 생일인 사람 원하는대러 했움
4년 전
익인36
다른 선물 없이 케익만 준 거면 들고가도 할 말이 없지
4년 전
익인37
생일인사람 맘아닐까 우린 가족이랑 먹으라고 항상 케익들려보내긴하는데
4년 전
익인38
친구 맘이지.. 줘놓고서는...ㅠ
4년 전
익인39
그냥 친구 맘이지 뭐 나눠먹자하면 먹는거고 집에 가져가면 가져가는 거고
4년 전
익인41
그냥 사바사인 듯
4년 전
익인42
우린 초 불고 먹거나 도로 넣어서 가져가거나 해
4년 전
익인43
우린 같이 나눠먹음 어차피 가져가도 다 못 먹고 버려서,,,
4년 전
익인44
다른 선물 없이 케이크만 준 거면 가져가두 된다고 생각함 근데 그거 아니고 선물도 개개인 다 챙겨주고 케이크 꺼내서 촛불도 불고 다했는데 고대로 넣어서 가져가는 건 쫌 그래... 케잌 먹고 싶어서가 아니고 그냥 그 친구가 그런 행동 하는 게 먼가 쫌 꽁해
4년 전
익인45
ㄴㄴ 케이크 받은 사람 맘이지
4년 전
익인49
내 친구들은 내 생일 때 꺼내서 초 불고 그대로 넣더니 집 가서 먹으라고도 함
4년 전
익인46
우린 가져가서 먹으라고 함
4년 전
익인47
우리는 생일자가 들거가는데
4년 전
익인48
웬만하면 그냥 가져가지
4년 전
익인50

4년 전
익인51
선물이자나
4년 전
익인55
쓰니 생일때 쓰니두 들고가
4년 전
4년 전
익인52
우린 일부러 생일인 사람 그냥 다 가져가라고 하는데 괜히 다 같이 먹으면 지저분해지거 남은거 가져가기도 뭐하자나
4년 전
익인53
엥? 케이크 선물로 준 거 아냐?
4년 전
익인54
생일자 하고싶은대로...! 난 보통 그 앞에서 애들이랑 초 같이 불고 같이 먹고 치움
4년 전
익인56
쓰니 오해 받기 싫으면 본문에 추가해됴 친구들 모임에서 늘 다같이 나눠먹었고 선물도 개인 선물로 따로 다 챙겨줬는데 이번 생일인 친구가 홀랑 들고가서 꽁기한거라구 ,, 난 그런거면 쓰니 기분 뭔지 이해하는뎅
4년 전
익인57
어디서 줬냐에 따라서 다르긴한데 먹는 분위기에서 준거 아닌한 그냥 가져가긴해 그것도 생일자 맘대로긴함
4년 전
익인58
우린 같이 먹자! 해서 같이 먹고 따로 얘기없으면 가져감
4년 전
익인59
우리는 집가서 먹으라고 가져가라하는데
4년 전
익인60
ㅎㅎㅎ 쓰니 귀엽다ㅎㅎㅎㅎㅎ 쓰니맘 이해는가 근데 가져간다는데 어쩔꺼야 선물로 준걸 ㅎㅎ
4년 전
익인61
케바케 나중에 밥먹고 먹자~하면 먹는거고 고마워~하면 그냥 들고가는거고 받는 사람 맘이징
4년 전
익인62
주는걸 어떻게처리하는지는 자기맘이지모
애초에 선물로 줄거면 그런거 신경안쓸 생각으로 줘버리는게 맞다고 생각

4년 전
익인63
보통은 들고가던데!
4년 전
익인64
우리는 안 나눠먹구 가져감
4년 전
익인65
나는 집가서 먹으라고 함 보통은 들고가지
4년 전
익인66
우린 상황에따라 다른듯? 술먹다가 파티한거면 배불러서 한두조각먹고(생일인친구가 먹자고하면) 아니면 그냥 가져가고
4년 전
익인68
우린 좀 나눠먹고 들고감
4년 전
익인69
롸....? 그 친구 생일이니까 생일 선물로 준 거 아님....? 당연히 가져가야지
4년 전
익인70
난 케이크 다 못 먹어서 다 같이 먹어
4년 전
익인72
쓰니는 당연히 같이 먹을 줄 알고 기대했었는데 들고 가버려서 서운했던 거야 아니면 그냥 들고 간 게 별로였던 거야...? 후자면 원래 별로 안 좋아하는 친구였던 거 아닌가
4년 전
익인73
나도 케이크 받으면 가져가는데
4년 전
익인74
우린 그냥 가족이랑 먹어~~~~ 하면서 가져가라고함
4년 전
익인75
우리는 들고가는디....먹으라구 사줬는데 나눠먹기 그렇잖아ㅜㅜ 가족들이랑 먹으라구 그냥 줌
4년 전
익인76
가져가든 나눠먹든 생일인사람 마음이지 선물로 준건데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인80
4년 전
익인115
4년 전
익인78
들고가라고 한당 !
선물 따로하고 케이크 추가로 해준거면 몰라두 선물이 케이크면 노나먹기 미안해

4년 전
익인81
우린 나눠먹자 해도 생일인 친구 줌 가족이랑 먹으라구!
4년 전
익인82
헐 우린 매번 들고가는데...
4년 전
익인83
우린 걍 친구들이 먼저 케익 가져가라고 하는데 불만 붙였다 끄고..
4년 전
익인84
우린 나눠먹는뎅 남은건 가져가구
4년 전
익인85
선물로 준건데 나눠먹든 가져가든 친구 마음이라고 생각....
4년 전
익인86
선물도 따로줬고 항상 같이 먹는 분위기였는데 쏙 가져가는거면 그렇게 생각 들수도 있겠다 싶다
4년 전
익인87
그냥 생일자가 원하는대로 하는데 그냥 다 먹었던 거 같기도하고
4년 전
익인88
어차피 생일인 사람한테 준 선물이니까 그냥 그러려니 해! 사람마다 생각하는게 다르니까 ㅠㅠ
4년 전
익인89
생일인 친구 마음ㅇㅇ
케잌도 선물이잖아

4년 전
익인90
우리 먹거나 들고가거나 생일자가 끌리는대로
같이 먹으면 후식하나 먹는거고 아님 말고 ㅇㅇ

4년 전
익인91
울리도 가져가라 함!
4년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋ우린 보통 케익 사준 친구들이 지금 먹지 말고 집에 가져가라고 하는데
4년 전
익인93
생일자 마음
4년 전
익인94
나도 학생때는 학교에서 주고받을땐 다같이 먹었다!
4년 전
익인95
난 항상 다 같이 먹었어 댓글보고 가져가서 먹으라는거 처음봐 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
난 같이 먹음
4년 전
익인97
평소 같이 먹다가 안먹으니 서운할 수 있겠당 나같은경우는 친구가 가족들 빵 별로 안좋아한다~ 집에가져가도 처치곤란..?이다 싶은친구는 같이 먹고 가져가고싶은 애들은 가져가
4년 전
익인99
우린 나눠먹어!!
4년 전
익인100
근데 다른 친구들 생일에서는 다 같이 나눠먹었는데 그 친구만 들고간거면 좀 그렇지 않나
4년 전
익인101
우린 다 나눠먹는디... 어느 무리를 가도 그렇더라
4년 전
익인102
ㄹㅇ 생일인 사람 마음
4년 전
익인103
우린 초만 불고 사진만 찍고 케이크는 집 가져가서 가족들이랑 먹으라 그래 어짜피 케이크도 선물이니까 그건 받은 사람 맘이지
4년 전
익인104
우린 친구얼굴 그려넣고 커스텀케익해줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋ초만 깔끔히 불고 친구가 소중히 품에 안고감ㅎㅎ
4년 전
익인105
우린 뒷판만 반 잘라먹고 앞판 반은 가져갓당ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
선물 따로 줬어도 가져갈수 있다 생각하긴해 그사람 맘이지 뭐 케잌은 선물이 아니다, 이러면 같이 먹는거지만 케잌까지 선물로 준거면 그럴수 있지
4년 전
익인107
선물이면 받은 사람 마음! 이라고 생각해서 별 생각없어~!
4년 전
익인108
우린 자연스럽게 다 같이 먹었는데 ㅋㅋ
친구 맘일것 가태!

4년 전
익인109
친구불쌍하다.. 생일선물이라구 사줘놓고 집들구 갔다고 인터넷에 친구가 글쓴거 알면
4년 전
?? 내가 친구 들고갔다고 친구 욕한 것도 아니고 그냥 남들은 어떻게 하나 궁금해서 쓴 글인데 익인이 왜 말을 그렇게 해
4년 전
익인129
? 제목에 이미 ~~하지 않아? 이렇게 일반화 해두고 너 친구가 그 기준에서 벗어났다고 적은거잖아 그래 내용에 욕은 안써있지 근데 나라면 아무 생각 없이 지나간 내 얘기를 친구가 인터넷에 글써서 나를 평가하게 만드는게 아니라고 생각되서 댓단거야. 다른 댓글들 봐봐 너가 본문에 추가글 써서 너 입장을 대변했지만 그 친규 입장은 없잖아. 친구 이상하다고 하는 사람도 있음
4년 전
그건 그렇네 그렇게 생각할 수도 있겠다 미안 내가 오해했어
4년 전
익인117
22쫌 그래..
4년 전
익인110
받은 친구가 같이 먹자하면 먹고 아님 안 먹고 그래
4년 전
익인111
우리는 각자 들고 가! 생일인 사람이 같이 먹자고 하면 그때 먹고
4년 전
익인112
원래 문화가 그랬으면 그런 마음 들 수 있을 것 같아
4년 전
익인113
항상 다같이 노나먹었던거면 오잉?싶을거 같긴 해! 그래두 뭐 당사자 마음이니까 그냥 너그러이 이해해주자!!
4년 전
익인116
뭔가 나는 비싼 케이크나 따로 맞춘 케이크는 집에 가져가는게..? 더 좋더라 내가 해줄 때도 ㅋㅋ
너희가 준 케이크가 소중해서ㅎㅎ 가져간거라구 생각하면 오때..

4년 전
익인118
쪼잔이라는 단어를 쓰는게 좀 안타깝다..ㅠㅠ 쓰니는 학생이고 형편이 안되다보니 쓰니기준에선 그돈도 아까울순있지..
그냥 쓰니에게 금전적인 여유가 없어서 생긴 상황 같아. 어떻게보면 쪼잔이라는 말이 맞을수도있지만 쓰니에게 그 단어를 쓰고싶진않구..
그 친구도 지금 배가 불러서 케익이 당장 먹고싶지 않앗다거나 별생각없어서 그랬던 것 같고 나눠먹기 싫어서 가져간건 아닐거야.
다음번 쓰니생일에 쓰니가 케익을 가져가기보다는 이번일을 친구한테 얘기해서 푸는게 나을 것 같아.
막상 얘기하면 쓰니와 쓰니친구들이 찐친이라면 진짜 가볍게 넘어갈주제일거야. 의 상하지말고 꼭 얘기하길 추천해.
얘기했는데 쓰니에게 그친구가 쪼잔같은 느낌으로 말한다면 고의성있는 행동이니까 약간은 거리두는게 낫구!

4년 전
그렇구나 그렇게 하는게 좋겠다 고마워ㅠㅠ 댓글 보고 내가 너무 생각이 어리고 잘못됐다고 생각했어ㅠ... 조언 고마워
4년 전
익인127
잘해결됐으면 좋겠다. 쓰니는 타인의 의견을 잘 수용하는 성숙한 사람이라 오히려 이 계기로 서로 더 잘맞는 친구사이가 될거라 생각해! 좋은하루보내구:)
4년 전
익인119
ㄹㅇ 사바사
4년 전
익인120
나는 같이 먹은 적이 없는데... 근데 반대로 생각하니까 친구랑 안 나눠 먹은 내가 쪼잔 한 거 같아...
4년 전
안 나눠먹는 사람들도 있으니까 쪼잔은 아니야ㅜ 이건 진짜 사바사 케바켄가바...
4년 전
익인121
케바케인듯 우리는 장소에 따라 달라진다해야되나 같이 먹기 편한 장소면 먹구 아니면 들고감
4년 전
익인122
원래 같이 먹는 거면 그친구가 좀 이상하긴 하다..
4년 전
익인123
우린 대부분 학교에서 해서 다같이 나눠먹어! 지나가는 친구들한테도 한입씩 먹으라하구
4년 전
익인124
난 오히려 내 생일때 케이크 주고 나눠먹자해서 당황했는데.. 난 당연히 초 불고 다시 담아가려했거든 지금까지 무리에서 생일챙기면서 이런적 없었어서ㅋㅋㅋ 근데 한 번 나눠먹고 나니까 생일파티할 때는 나눠먹게 되더라 그래도 친구가 가져갔다고 너무 서운해하지마 기분좋게 준거니까 맘에 담아두지 말장
4년 전
익인125
근데 우린 생일인 애가 같이 먹자해도 밥먹고 그러면 배불러지니깐 괜히 조금 먹어서 모양 틀어지느니 그냥 그대로 들고가!이런식으로 하긴해ㅋㅋㅋ
날에 따라 다른것 같아서 쓰니가 쪼잔한건 아니구 원래 그랬다구 하면 분위기가 안그랬었나봐ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인126
나는 친구들이 사준 케이크 다 같이 나눠먹었오! 카페가서 허락 받고 이야기하면서 잘 나눠먹었는데ㅠㅠ
4년 전
익인128
우린 당사자가 먹자하면 먹는 거긴한데 다들 들고 가기 귀찮으니까 지금 먹자~ 해서 먹음 다들 똑같은 생각이라 그러려니 하고
4년 전
익인130
우린 나눠먹은적이 거의 없어.. 6명이서 맨날 돌아가면서 챙기는데 선물+케이크 주는데 같이먹은적 업ㄱ다
4년 전
익인131
나 학생땐 보니까 걍 받는거 다 들고가던데
4년 전
익인132
우린 각자 선물 챙겨주고 돈 모아서 케익도 사는데 때마다 달라 생일자가 같이 먹자고 오픈하면 같이 먹고 별말없으면 그냥 들고 감
4년 전
익인133
식당이나 술집에서 케이크 열고 파티하는거 아니면 들고감
4년 전
익인135
우린 초불끄고 예쁘게 다시 넣어주고 집에 가져가라함
그 한판을 다 먹을 순 없고 먹다 남은 조각을 집에 또 들고가라하긴 그래서 그냥 새케익 그대로 ㅎㅎ

4년 전
익인136
우린 나눠먹는데,,,그자리에서 초불고
4년 전
익인137
그럴 때도 있고 아닐 때도 잉ㅎ고!
4년 전
익인138
우리는 초불고 생일축하하고 사진찍고 나눠먹어!!
4년 전
익인139
우린 선물로 주는거라 안먹고 집에 가져감
4년 전
익인140
걍 가져가라고 하는딩
4년 전
익인141
우린그냥 꺼내서구경하고 친구가져가서 가족들이랑 먹으라함
4년 전
익인142
파티하면 나눠먹고 그냥 선물이면 안나눠먹고 가져감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴땐 나눠먹었는데 요샌 거의 가져가는듯
4년 전
익인143
애초에 그 친구 축하한다는 의미로 준 선물인데 어떻게 하든 친구 마음이지 친구가 쪼잔한 건 아닌 듯(쓰니 저격 ㄴ)
4년 전
익인145
술자리면 그자리에서 먹고 주인도 드리고 옆테이블 드리고 술안마시면 챙겨가라~ 이래 치우기 힘드니께
4년 전
익인146
난 집에가면 안 먹어서 무조건 애들이랑 나눠먹엉 술집에서 먹으면 옆자리 테이블이나 같이 축하해준 테이블 나눠준닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
사바사인데, 내 기준 케이크도 생일 당사자한테 선물로 준 거라 우린 항상 각자 들고 갔음. 가족들이랑 먹겠지 하면서.
4년 전
익인148
선물도 줬는데 당연히 같이 먹어야지
케잌이 생선도 아닌데
생선에 케잌도 포함이면 모르겠는데

4년 전
익인149
난 한번도 안나눠먹어본적 없음 진짜 ㄹㅇ 태어나서 한번도 통째로 들고가는애 못봤는데. 다 그자리에서 퍼먹지
4년 전
익인150
생일인 친구에 따라서 달랐던 거 같아 !! 집에 케이크 가져가도 아무도 안 먹는다고 같이 노나 먹기도 하고 아니면 가져가기도 하고 !
4년 전
익인151
생일 축하한다는 의미에서 준 거자넝 같이 나눠먹으려고 산 건 아니니까
4년 전
익인152
우린 먹음 그자리에서 ㅋㅋ배부르먄 들고가구
4년 전
익인153
받는 친구 마음이지.. 친구 주려고 산거자나
4년 전
익인154
당연히 걍 집 가져감..... 근데 다른 친구들때는 나눠먹었으면 좀 꽁기할수도
4년 전
익인155
원래 걍 가져가지않나
4년 전
익인156
줬으면 거기서 끝ㅇㅇ 그 후로는 친구들이랑 나눠먹던 집으로 가져가던 지나가던 사람한테 주던 그건 생일인 친구마음
4년 전
익인157
원래 서로 챙겨주고 같이 먹었으면 당연히 속상할만하지 원래 그랬던건데! 나도 진짜 사람 많은데 케익은 그중에 몇명이나 한명만 돈내고 산 경우 그리고 원래 가져가는 경우엔 그냥 집 가져가고 적당한 소수에 다같이 산 케익이면 무조건 같이 먹는당
4년 전
익인160
갠적으로 친한 소수의 친구들끼리 생일케잌 챙겨주는건 축하해서도 있지만 같이 축하면서 즐기자는 느낌이라구 생각해서...별로 안친한 친구면 그냥 집들고가지만
4년 전
익인158
우리는 들고가는디 가족들 끼리 먹으라구,,
4년 전
익인159
보통은 가져가서 가족들이랑 먹어~~ 이러는데
4년 전
익인161
쓰니 뭔가 공감간닼ㅋㅋㅋ
다같이 나눠먹는 무리면 읭?싶을수도 있지
근데 보통 다른친구들 생일때도 나눠먹은거면 보통 자기도 나눠먹자고하지않낭

4년 전
익인162
그랬으면 그냥 담부턴 케익 다같이 샀으니 나눠먹자고 첨부터 말하는게 좋을듯?? 나도 받으면 배불러서 당장 먹기는 싫고 꺼내고 어쩌고 하기 불편하니까 그냥 집 가져간적 많은데 쓰니처럼 생각할수 있다는걸 말해줬으면 거기서 먹었을거야
4년 전
익인163
이거 나도좀 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구 내가 매번 선물따로 케익따로 챙겨줘도 케익 초 불고나서 자기손으로 초 뽑고 허겁지겁 케익박스에 다시넣음 가져갈려고ㅋㅋ 정뚝떨
4년 전
익인164
근데 케익 많이받아서 집에들고가도 다 남지않나..나심지어 집에서도 꼬박꼬박 케익은 꼭하는데
4년 전
익인165
우린 걍 집에 가서 가족들이랑 먹으라고 함
4년 전
익인166
우리는 같이 노래 부르고 초 불고 술이랑 함께 케익 먹는당
4년 전
익인167
걍 들고 감
4년 전
익인169
생일인 사람 맘 ㅇㅇ 그냥 나눠먹을 때도 있었고 가져갈 때도 있었어
4년 전
익인170
먹자고 해도 집에 가져가서 먹으라고행
4년 전
익인171
헐 우린 다 가져감
4년 전
익인172
케익도 선물의 일부라 생각해서.. 먹을수없는 상황이면 가족끼리 먹으라고 주는편
4년 전
익인173
우리는 상황 되서 디저트 겸 먹을 수 있으면 먹고 배 부르거나 상황 안 되면 초만 불고 가져가라고 함~ 근데 먼저 생일인 애가 케이크 먹을래?? 물어봄ㅎㅎ 쓰니 친구는 그런 권유도 없이 평소랑 다르게 가져가서 그런 기분이 든 거 아닐까..?
4년 전
익인174
고딩땐 나눠먹고 지금은 들고간다
4년 전
익인175
보통 케이크 받은애가 나눠먹자하고 포장 뜯어ㅎ
4년 전
익인178
나머지는 됐다고 걍 가져가~~이러는데 걍 받은애가 뜯어서 4분의1정도 먹구 가져감
4년 전
익인176
우린 한조각 크게 잘라서 퍼먹고 나머지는 가져가서 먹으라고 함
4년 전
익인177
불붙여서 추카추카 하고 같이 맛보고 나머지는 가져가지않나
4년 전
익인179
나는 집에 가져가는 친구들 무리가 있구 그자리에서 퍼먹는 친구들 무리가 있엉
4년 전
익인180
우린 반먹고 남겨서 주인공 가져가라고 한당 근데 주인공이 다 먹자 하면 다 먹고!
4년 전
익인182
밥먹으면서 생일케이크 불면 같이 먹고 케이크만 불고 시간없으면 걔가 가져가고
4년 전
익인183
차피 친구 주려고 산거니깐 ,,뭐 먹으려고 산 거는 아니잖아!그리고 그자리에서 초불면 한번쯤물어봐겠징 !?
4년 전
익인184
몬지 안다 나도 친구들이랑 주로 그래서ㅜㅜㅜ쓰니 기분 이해 돼
4년 전
익인185
선물도 따로주고 원래 케잌 같이 먹는분위기였으면 난 약간 꽁기했을듯
4년 전