모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ나둥 ㄹㅇ쩍쩍 갈라질듯
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인84
22222222 루나로 얼굴 가린당
4년 전
익인94
4년 전
익인97
4년 전
익인132
555 오 마쟈 컨실러는 루나꺼만 쓰고 있음 ㅜㅜ
4년 전
익인133
루나 컨실러 눈가 주름에 안껴??
4년 전
익인140
6이거로만 피부함
4년 전
익인142
77 루나 하얀 뚜껑인 컨실러 짱 조와
4년 전
익인143
88 슥슥 바르고 펴발라주면 피부화장 끝
파우더도 안함

4년 전
익인145
99ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ루나 짱 파데대신 발라도 무관함 넓게 펴져서
4년 전

익인3
엇 나다ㅋㅋㅋㅋㅋ매트한 컨실러 바르고 쵸큼 촉촉한 쿠션바르면 피부표현 최고임
4년 전
익인74
쓰니는 파데 대신에 컨실러만 쓴다는 사람 말하는 거 아냐???
4년 전
익인117
아하! 글을 잘못읽었넹ㅎ
4년 전
익인4
기초 충분히 하도 해봐.!!! 나 요번에 처음 해봤는데 짱이더라... 와우야 컨실러로만 하는 중... 피부 겁녜야 깔끔하고 안무너지고
4년 전
익인68
어떤 컨실러 사용해???ㅠㅠ
4년 전
익인81
나 루나!! 루나+문라이트 스펀지 물없이!로 밀면서 해주면 예쁘게 됨!
4년 전
익인5
리퀴드 컨실러 촉촉한 거 많아 나눈 ㄴ웨이크 메이크랑 한스킨 쓰는데 1도 안 건조함
4년 전
익인6
웨이크메이크 좋아!! ㄹㅇ 이거 인생템
4년 전
익인115
4년 전
익인7
메디큐브 컨실러 ㄹㅇ 미쳤어 진짜
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인28
오홀 어떤 점이 대박이야??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인49
호수는 어떤거 써?
4년 전
삭제한 댓글
49에게

4년 전
익인54
삭제한 댓글에게
앗 조아 곧 컨실러 바꿀건데 이거 사야딩~~~

4년 전
익인39
커버력 진짜 대박이얔ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인63
원댓쓰닌데 이거 진짜 안떠 시간지나도 예뻐 증말로 ㅠㅠ
4년 전
익인35
와 이거 진짜 내 임생컨실러 컨실러 반해서 거기 파데도 쓰는데 커버략+지속력 부림
4년 전
익인67
헐 파운데이션도 사봐야겠다 고마워
4년 전
익인83
파데+컨실러 조합은 정말 수정화장이 필요앖따
4년 전
익인8
나 맨날 나스만 쓰다가 이번에 첨으로 윀멬 사서 쓰는데 ㄹㅇ 좋더라!!!!! 파데로만 써도 충분한거 맞는듯
4년 전
익인9
윀멬 괜찮은데 너무 누래....ㅜㅜ
4년 전
익인106
20호 핑크 베이스 있어 !!
4년 전
익인10
리퀴드 타입은 갠차나!
4년 전
익인11
나도 다들 추천하길래 해봤는데 건성이라 너무 건조해서 바로 포기..ㅎ
4년 전
익인17
22ㅠㅠ 나스 컨실러로는 도저히 못 하겠도라 버터 발라두ㅜㅠ
4년 전
익인12
루나 좋아!
4년 전
익인13
나는 해봤었는데 얼굴이 너무 노랗게 됐었다ㅠㅠㅠㅠ 컨실러로 했을때 피부 제일 좋아보였는데..
4년 전
익인14
ㄹㅇ..난 파운데이션도 그냥 못 바름..근ㄷ 컨실러 바르면 더 건조해질 것 같아
4년 전
익인15
나 나스 컨실러로만 하는데 파데보다 가볍게 발리고 좋아
4년 전
익인33
나 지금은 나스 쿠션만 쓰는데
나스 컨실러 괜찮아????
항상 고민만 하다가 내 톤에 맞는 컨실러 모르겠어서 포기한다 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인101
난 바닐라 쓰는데 괜찮아!! 기초하고 썬크림 바르고 그 위에 잡티 있는데 위주로 바르는데 한듯 안한듯 자연스러워서 좋아
4년 전
익인88
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인16
컨실러 깔고 파데는 얇게! 그러면 지속력도 좋고 술 마셔도 얼굴 덜 빨개지더라
4년 전
익인18
나도 건성인데 한스킨컨실러만 발라
4년 전
익인65
한스킨컨실러쓰는사람 드뎌 만남ㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
네통째 재구매중
4년 전
익인19
나 메이블린 바르는데 촉촉해-☆
4년 전
익인21
4년 전
익인20
나도 건성이고 메이블린 컨실러 쓴당 겁나 매끈해 보여
4년 전
익인22
이니슾 컨실러만 바르는데 파데보다 헐씬 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거만 바르면 꿀피부됨
4년 전
익인32
리퀴드 컨실러 말하는거지??
4년 전
익인37
응응 마자 마이컨실러! 난 홍조도 있어서 그린이랑 같이쓰는데 진짜 쪼아
4년 전
익인45
아 그럼 그린색이랑 베이지색 둘 다 쓰는거지?
4년 전
익인146
그린으로 홍조커버하고 그위에 베이지로 얇게 커버하면 하루종일 안무너지더라고 포인트는 얇게!
4년 전
익인147
146에게
오오 고마워💕😊😊😊

4년 전
익인23
기초 탄탄하게 하면 괜찮아~ 나도 건성인데 컨실러로 얇게하니까 생각보다 좋더라
4년 전
익인24
난 썬크림 바르고 컨실러 발라서 그런지 괜춘한듯!
4년 전
익인27
222 나도 일케 함 근데 눈밑 인중 코에만 살짝 바름...ㅎㅎ 대충 하고 다닌다,,
4년 전
익인30
난 눈밑 코... 씻는 것도 귀찮아서 물로만 슉슉... ㄹㅇ 게으른듯...
4년 전
익인26
기초, 메베, 컨실러 하면 돼!!
4년 전
익인29
진짜 깔끔하고 예쁘게표현되더라
4년 전
익인34
윀멬 건조한 사람들 나스 써봐 나스가 훨 촉촉하고 얇게 발리던데
4년 전
익인38
나 전에 급할때 메이블린 솜달린?컨실러 파데처럼 솩솩 펴발랐는데 이건 괜찮았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
나도 컨실러 완전 안 맞음ㅠㅠㅠㅠ 바르면 바로 피부 머 나는거보고 이제는 안발라...
4년 전
익인41
메이블린 컨실러 쵹쵹
4년 전
익인42
나는 더샘!!!! 두들길때 미스트 뿌려서 두들기면 굉장히 잘머거!!!!!
4년 전
익인62
22더샘 내 인생컨실러..
4년 전
익인43
나는 파워지성이라서 가능햅....ㅎ..
4년 전
익인46
나스 뭔가 건조하지도 촉촉하지도 않은..나스 괜찮음
4년 전
익인47
헐 그럼 컨실러를 파데만큼 바르는건가요
아님 부분적으로 커버하고싶은곳만 바르는건가요...

4년 전
익인141
전체적으로 나는 바르는데
눈 밑(볼), 이마, 턱 하고는 크게 세줄 긋고 펴바르고 남는양으로 코랑 눈 외곽 펴바른다!
더 커버치고 싶은부분은 조금 덜어서 바르고!

4년 전
익인48
나 한국에선 절대 못바르는데 한번 동남아 여행갈때 파데 깜빡해서 컨실러로 했는데 거기선 좋더랔ㄱㄱㄱㅋ ㅋㄱ그래서 더운나라 여행갈 땐 컨실러만 가져가ㅎㅎㅎ 짐도 줄고 이득
4년 전
익인50
난 눈밑에 다크서클용 코렉터 바르고 루나 컨실러만 하는데 요즘에 피부좋다는소리 엄청 듣는다!
4년 전
익인55
메이블린 핏미 컨실러!!! 파데 대용으로 쓰기조아!
촉촉하고 은근 얇으면서 커버력도 좋고 지속력도 좋아!!! 나도 건성인데 밖에서 화장해야하는데 파데 두고와서 핏미로 했는데 진짜 짱짱하게 건조하지않고 적당하게 좋았음~~~~~~~

4년 전
익인56
기초 잘 깔구 썬크림을 좀 유분기 있는거 바르면 괜찮당 나두 건성쓰
4년 전
익인57
나는 선크림 바르고 잡티에만 컨실러!! 나 건성인데 ㄱㅊ더랑
4년 전
익인58
난 무조건 에어퍼프에 메스트 잔뜩 뿌리고 바르는데 젠짜 넘 조아,,,
나 악악악악 건성인데 그렇게 하고 컨실러 바르면 하루종일 수정화장 한번도 안해ㅐ

4년 전
익인60
한스킨 컨실러랑 이니스프리 수분베이스 섞어서 쓰는데 안 건조해!
4년 전
익인61
메이크업포에버 UHD컨실러 추천해여... 나 5개 비웠어........ 너무좋아....... 최고야......
4년 전
익인64
나는 더마콜 컨실러 ㅋㅋ넘조아 파데처럼씀
4년 전
익인66
나 지성이고 여드름 피부인데 혹시 커버력 적당히 있고 지속력 긴거 추천해줄수있니..? ㅠㅠ 비싼 브랜드 여도 상관없어 쿠션이든 파데든 아무거나 ...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인109
웨메 컨실러 !! 성분도 ㄱㅊ아
4년 전
익인69
루나꺼!!!! 주욱 주욱 긋고 두들기면 파데보다 나아 ㄹㅇ
4년 전
익인70
나는 루나 컨실러 최악이었는데 ..
4년 전
익인71
난 루나 쓰고 뒤집어짐..
4년 전
익인72
컨실러로 하는 익들 어떤 컨실러 사용하는지 궁금하다!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🙏
4년 전
익인76
루나 좋던데!
난 피부는 엄청 하얀데, 지성피부라서 파데나 팩트 안쓰고 컨실러로 다크나 뾰루지 정도만 커버 해! 그게 훨씬 얼굴도 편하고 유분기도 덜하더라

4년 전
익인87
스킨, 수분크림+백탁효과없는 선크림+컨실러 제일 밝은거
4년 전
익인78
컨실러만하면 파데보다 훨씬 가벼워서 좋아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
웨이크메이크 완전좋아!!! 리퀴드전혀 안건조함!!! 그리고 트러블완화머시기 효과도 있음 최고 좋아 몇개째 쓰는지 모르겠음
4년 전
익인86
미스트 뿌리구 해봥 아니면 촉촉한 선크림 먼저 바르고 ?
4년 전
익인89
난 하얘지는 선크림 바르고 컨실러로 다크부분만 커버해...! 전부다 컨실러 바르는 것보단 이게 낫더라
4년 전
익인108
4년 전
익인90
웨이크메이크 짱
4년 전
익인91
파데 안쓰고 컨실러로만 얼굴 전체를 바르는 거야??
4년 전
익인92
베이스 안하고 컨실러로만 살짝 하는 사람 있다든데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인95
에스쁘아 선크림+루나 컨실러 진짜 짱조합이야 꼭 발라봐 얘두랑❤
4년 전
익인99
에스쁘아 선크림 하얘져 ??
4년 전
익인100
발랐을때만 살짝? 시간 지나면 광만 돌아!
4년 전
익인98
더샘 컨실러!!!!! 진짜 20통은 넘게 썼을걸
그렇다고 떡칠하고 다닌게 아니라 사용한지 오래돼서 많을 뿐,,!

4년 전
익인102
더샘 스틱 컨실러 재질 걍 미침
4년 전
익인103
메이블린 핏미 촉촉해! 생얼피부보다 아주살짝 어두워서 자연스럽게 커버만 하고 다녀!! 지속력도 길고 착 달라붙어서 피부죠아보여
4년 전
익인104
근데 그럼 금방 쓰지않아?ㅠㅠ 파데보다 양을 적게 써서 ㄱㅊ은가
4년 전
익인105
난 4스킨하고 수분크림 바르고 썬크림도 촉촉한거 바름 그러고나서 클리오 에어리핏잉가 얇게 발리는데 커버력 장난아닌거 바르몀 체고..
4년 전
익인107
메이블린 촉촉햄 나 건성
4년 전
익인110
기촉 촉촉하게 하고 선크림 촉촉한거 쓰면 컨실러나 파데나 다를게 없어ㅎㅎ
4년 전
익인111
피부 좋은 애들 결 좋은 애들은 그렇게 해도,, 찰떡같고 이쁘던데.. 너모 부러웠어..
4년 전
익인112
나 파워 건성이고 크림 바꿨는데 바꾼 크림이랑 누라 컨실러가 조합이 좋은 거 같아 근데 21호도 어두워서 파데까지 함 ㅜ...ㅜ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
15~17호한테 추천할만한 컨실러 아는 사람 있니 ㅠㅠ 컨실러 좋다는 것들 다 너무 누렇고 어두워서 잘 못 쓰는데 ㅠㅠ
4년 전
익인128
메포 uhd 12번!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인114
1년전부터 귀찮아서 컨실러만 바르고 가,,, 한스킨 최고 내 피부랑 딱맞는거 첨봐
4년 전
익인116
난 루나보다 웨이크메이크가 더 좋아따 촉촉하고 커버도 더 잘됨
4년 전
익인118
나만 루나 별로였나... 하도 좋다길래 써봤는데 커버력 그냥 그랬어 웨이크메이크가 커버는 최고임 근데 루나보다 좀 두껍게 발려
4년 전
익인119
더샘,루나,메디큐브 다 써봤는데 닥 메디큐브임
진짜ㄹㅇ좋아

4년 전
익인120
난 클리오로만 하는데 좋당..!
4년 전
익인121
클리오 에어핏어쩌고 이거 최고야
4년 전
익인122
정말 좋은 글...슼슼
4년 전
댓글이 다 한 글,,익인들 고마워 흑
4년 전
익인123
나다..ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인124
나스 완전 좋아 나 글케 다녀 보통때는!
4년 전
익인125
스킨앤랩 컨실러어어어억!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인126
난 나스랑 루나 섞어서 바르는데 ㄱㅊ아 지성이라 그른가
4년 전
익인127
루나써봤지마능 웨이크메이크가 짱이야 진심
4년 전
익인131
윀멬 안 건조행? 루나보다?
4년 전
익인134
난 오히려 루나가 내 피부에 떴어 ㅠㅠ 윀멬 찰떡
4년 전
익인138
22 루나가 더 촉촉한데 윀멭이 훨 좋음
4년 전
익인129
잡티 다 가려져??
4년 전
익인130
루나 / 웨이크메이크 / 메이블린
요거 쓰는 익들 !
내가 잔주름이 많은 편인데 주름 끼지 않아ㅠㅠ?
기초를 건조하게 하면 건조해서 갈라지고 촉촉하게 하면 너무 촉촉해서 주름에 끼던데ㅠㅠ

4년 전
익인135
헛 나야나
4년 전
익인136
나는 컨실러 바르기전에 미스트 뿌리고 스킨로션 란담에 컨실러 얼굴에 바르고 퍼프로 팡팡쓰 다시 미스트뿌리고 컨실러 좀 더 추가할곳 해주고 다시 미스트 하면 괜찮더라
컨실러로 하니까 잘 안무너지고 미스트뿌려서 촉촉한듯 하고~

4년 전
익인137
나스 좋긴한데 불매때문에 루나로 갈아탔는데 ㅠㅠ 완전 잘가려지더러
4년 전
익인139
한스킨 컨실러하고 홍삿 파운데이션하면 안 좋은 피부 꿀된당
4년 전
익인144
그럼 보통 어느부분발라?
4년 전