모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요
예전엔 남탓 환경탓 했는데 충분히 할 수 있었는데 내 의지가 부족해서라고 생각한 이후로 그냥 내 자신이 너무 싫다... 그냥 숨이 턱턱 막히는 답답한 기분이야ㅠㅠㅠ  

특히 부모님이 여행, 재수, 통금 등등 여러가지 못하게 막은게 많았는데 예전에는 탓하면서 내 청춘 날려먹었다고 징징거렸는데 근래에 들어서는 그때 부모님 몰래 다 할 수도 있었는데 안한거면 내가 그만큼 열정이 없었고 적극적이지 않았구나라고.. 계속 과거를 돌아보며 후회를 해ㅠㅠ 

그러면서 예전엔 내가 노력이 부족해서 그렇지 열심히만하면 다 할 수 있다고 생각했는데 똑같은 시간이 주어졌을때 해내는 양을 주변과 비교했을때 내가 잘하는게 아니라는것이 보이니까 그냥 노력도 안하게 되고 삶의 목표 방향도 없고ㅠㅠㅠㅠ 

그냥 이렇게 생각하니까 막 눈에서 눈물이 흐르길래 내가 이상한가 싶기도하고... 후회한다고 바뀌지도 않는데 미래로 나아가야하는데 계속 과거를 되새김질하고 진취적으로 살지않는것 같아서 내 자신이 너무 한심하고 싫다... 종종 이런 생각이 드는데 주변사람들에게 얘기하기엔 좋은 얘기도 아니고 이런 우울한 얘기라 감정 쓰레기통을 지우기엔 미안하고 그래서 익명으로 써본다ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이거 아는사람들 나와봐 몇년생이야507 06.17 22:1530507 4
일상 호불호 50 대 50으로 갈린다는 회사 문화래341 9:5220918 0
일상99~96년생들 지금 뭐해253 11:4010280 0
야구/장터기아 이번 두 시리즈 스윕 혹은 위닝하고 나성범 홈런 2개 이상 치면 .. 119 06.17 22:3417271 0
이성 사랑방나이 먹으니까 결혼한 사람들 말 다 이해됨116 06.17 21:4131556 10