모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요
1. 책상에 흰색 종이 다 붙여둠 

2. 시험 보기 전 핸드폰 다 내야 됨 갯수 파악 함 

3. 여학생 머리긴 남학생 다 머리 묶어야됨 

4. 모자 안됨 머리 떡지거나 3일이상 인감아도 벗어야 됨 

5. 필통 안됨 딱 필기구만 꺼내놓고 나머진 다 가방 

6. 통로쪽에 책이나 가방 두면 안됨 시험 시작 1~2분 전 맨 앞에 갔다둠 

+ 오 얘들아 미안 학과 전체가 다 그러는진 모르겠어 일단 우리과만

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우
4년 전
익인2
헉 넘 빡세,,,,,
4년 전
이렇게 안하면 컨닝하는 친구들 꼭 나오더라구....ㅎㅎ...
4년 전
익인3
와 어디야? 진짜 이렇게 하는 학교가 있구나...ㄷㄷ
4년 전
1학년 땐 안그랬는데 시험때마다 신고접수 많이들어와서 바꼈어
4년 전
익인4
고등학교같다
4년 전
익인5
모자만 쓰게해주면 좋겠당.....
4년 전
익인6
와 4번은 좀.... 난 하루라도 안 감아도 모자 쓰는데.... 절대 못 벗어ㅜㅠㅜㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 뒤로쓰는것두 안되고 그냥 다 벗어야 해 ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
너무해ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ시험기간에 머리 감을 시간이 어딨다고ㅜㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인8
이건 단점 아니야?ㅠㅠㅠ
4년 전
난 다 좋은것 같아 ㅜㅜ 개인적인 내 의견...
4년 전
익인9
넘좋더ㅠ
4년 전
익인10
오우 나라면피곤쓰....수능같다
4년 전
익인11
진짜 대학와서 놀란 게 컨닝 오지게 많다는 거였어.. 내가 높은 대학 못가서 그런 걸 수도 있는데 이렇게 사전에 막아주면 땡큐ㅠㅠ
4년 전
진짜 맞아... 나도 막 높은 대학은 아닌데 성적 경쟁이 치열해서.. ㅜㅜ 차라리 사전에 이렇게 막는게 나아
4년 전
익인12
오 좋은데
4년 전
익인13
와 진짜 좋다... 우리는 필통빼고 아무런 규제를 안해서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
모자는 왜??
4년 전
모자는 나두 잘 모르겠엉 ㅋㅋ 눈 돌아가는거 보려구...?
4년 전
익인15
오...
4년 전
익인16
와 고등학교보다 심한뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
족보는 있는데 거의 모두가 공유하는 수준...
4년 전
익인18
와 시험장 준비 힘들겠다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인39
근데 옆사람한테 눈치안보이나??어떻게하지..
4년 전
익인20
와.. 너무 좋다 나 불공평한거 너무 싫어서 쓰니네 학교 최고야
4년 전
익인21
우리 이거랑 비슷한데 화장실에서 컨닝함^^
4년 전
헐 화장실 갔다가 다시 들어올 수 있어?? 우리는 한 번 나가면 끝이라
4년 전
익인24
우리 학생카드 찍고 나갔다가 들어올 수 있엉 거기서 가끔 컨닝하다 온다
4년 전
익인22
와 진짜 빡세다.. 솔직히 대학시험치면서 너무 널널해서 부정행위해도 하나도 모르겠다 싶을 때 많았음 실제로 하는 거 본 적도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
헐 나만 살면서 컨닝 한번도 안해봤구나.. 할 생각한적도 없는데 충격....
4년 전
익인109
4년 전
익인25
공대는 앞쪽에 공식 다 적어줘도 못풀어서 아주 자유롭게 시험봄........
4년 전
익인26
근데 보면 대학교에서 컨닝 정말 많이함...생각치도 못 할 정도로 다양하게..
4년 전
2222.. 난 에어팟 처음 나왔을 때 그걸로 컨닝한게 충격이얌 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
헉 컨닝이 그렇게 많아..? 난 살며서 대형교양? 때 한번 보고 한번도 못봤는데 거의 학과 수업 들어서 사람들도 다 아는 사람이고 그래서 그러는건가..!
4년 전
익인28
오거의고등학교네
4년 전
익인29
모자 너무해...
4년 전
익인32
시험기간 90퍼 다 모자 마스크 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
모자 넘심..
4년 전
익인31
모자눈 별루다ㅠㅜㅜ
4년 전
익인33
내기준 너무 투머치다ㅜ
4년 전
익인34
대박 난 쓰니네 학교 좋은디..대학 오니까 컨닝 너무 많이해 ㅋㅋㅋㅋ상상 그이상
감독하는 조교가 덮어줄 때도 많음 ㅜ

4년 전
익인35
와 컨닝 많으면 억울해서라도 저 방식이 좋을 듯...
4년 전
익인36
우리는 교수님마다 다른데 345는 생각보다 많음
4년 전
익인37
오우 너무 빡세다
4년 전
익인38
비니도 안되려나..
4년 전
비닠ㅋㅋ 비니는 잘 모르겠엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
거의 뭐 수능같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 좋다 좀 귀찮거나 짜증날만하긴한데 저렇게하면 컨닝이고 뭐고 없겠다
4년 전
익인41
고등학교 가타
4년 전
익인42
우리과 머리묶는 것만 빼고 다 해당됨
4년 전
익인48
보건계열이라 그런지 빡셈 근데 또 애타보면 다른고ㅏ들은 컨닝 때매 난리더라
4년 전
익인43
확실하게 해두는게 좋지
4년 전
익인44
난 좋다구 생각해ㅠㅠㅠ 진짜 컨닝 많이 하더라....
4년 전
익인45
근데 ㅇㅈㅋㅋㅋ 생각보다 대학에 컨닝하는애들 많고...한번도 안하고 쌩으로 시험친 나만 바본가싶을정도로ㅜ
4년 전
익인46
오우 모자까지
4년 전
익인47
모자만 아니면 좋은 것 같음..
4년 전
익인49
미리 녹음해놓고 무선이어폰으로 듣는애 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리묶는거 좋은 방법인듯
4년 전
익인50
모자는 시루다....
4년 전
익인51
오우 고등학교때도 저렇게 안햇는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
우와 어디야?? 과마다 다른거야? 아님 전체학교가 다?:
4년 전
다른과는 모르겠당... 일단 우리과만
4년 전
익인53
아오 나한테는 너무 갑갑하다
4년 전
익인54
4년 전
익인55
와 고딩인데 우리보다 빡셐ㅋㄱㅋ
4년 전
익인56
와 수능 같다..
4년 전
익인57
와 수능같다
4년 전
익인58
컨닝 상상이상으로 많아서 이해됨 솔까 저렇게 잡아야 한다고 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 나도 셤기간때 머리 안감고 다녀서 모자쓰고 다니긴했지만ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 나두나두 시험 끝나면 호다닥 씀
4년 전
익인59
내 기준 오바.... 너무 빡센데
4년 전
익인60
5번은... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
헐 진짜 빡세다
4년 전
익인62
와... 우린 씨씨티비 2대 돌아간다 끝나고 담당교수님이 확인하시는거 같았어
4년 전
와 강의실에 씨씨티비가 있어? 최고다
4년 전
익인66
시험치는 장소만 씨씨티비 있엉
4년 전
익인63
우리는 여러명이 말해도 교수님 눈으로 직접 본 거 아니라고 그냥 넘어가서... 좋다고 생각 ㅠㅠ
4년 전
익인64
하 모자 어떠4해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내기준 넘 수치..
4년 전
익인65
4는 별로다.... 시험을 위해 머리를 감아야 한다니ㅠㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인67
난 좋다 우리학교 시험만 쳤다 하면 에타에 컨닝했다고 후루루룩 올라옴 막 칠판앞에 컨닝 절대금지 이런거 적어놓긴 하는데 진짜로 걸리면 그냥 f맞고 끝이더라 재수강하면 끝....
4년 전
익인68
거의 수능이넹
4년 전
익인72
오 나 익69인데 하이파이부
4년 전
익인76
오! (짝!)
4년 전
익인69
수능급인데?....
4년 전
익인71
예체능 따흐흑 다보여줘도 못함
4년 전
익인73
빡세긴 한데 은근 대학가서 컨닝하는 애들 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ내친구네 학교는 걍 대놓고 컨닝할정도라던데.. 에타에 글 엄청 올라오고
4년 전
익인74
별론디.... 특히 3번.. 다리떠는 사람있을 때 머리로라도 가려야된단말야...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
헐 모자는 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
우리도 핸드폰 걷고 책상위에 아무것도 못올려두고 시작전에 번호 뽑아서 랜덤으로 자리바꾸고 심지어 시험도 패드로 봐서 필기구도 지참못함ㅋㅋ
4년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랜덤으로 자리 바꾸는거 좋당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 번호순으로 앉앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험도 패드 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
오 너무 좋다!!
4년 전
익인79
무슨과야??~
4년 전
4년 전
익인80
모 ...모자는..!! 밤새고 공부하고 빨리 가느라 못감으면.......No..!!!!!!
4년 전
익인81
우리도 머리 다 묶고 필기구만 올려놓을 수있다! 모자 치마입으면 안되구
4년 전
익인82
모자는 ....
4년 전
익인83
혹시 보건계열,,, 간호야???? 뭔가 그럼 그럴것같애... 내친구 간혼데 얘네 학교는 누가 컨닝하면 바로 손들고 알린다고 했나 그랬음.. 아님 나가면서 말해서 다 잡은다고
4년 전
익인84
마자 우리 학교 화학 생물과 애들 다 저런다더라
4년 전
익인85
우린 교수님이 팔털어보세요~~ 모자도 챙부분 보는 교수님도 계셨음ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ근데 이렇게해도 컨닝하는 애들은 떠 있더라.. 으휴 어떻게 컨닝할까 생각할 시간에 공부를 더하겠다
4년 전
익인86
공대는여.. 공식을 다 적어줘도 계산기줘도.. 답이 안나와여.. 여기서 이러는게 아니라 공부해야 하는데 정신차려..공부하자..아자..
4년 전
익인87
고딩보다 빡세다잉
4년 전
익인88
아 모자 빼면 ㄱㅊ...
4년 전
익인90
헐 나 간호인데 우리도 이럼 우린 당연한 건데
4년 전
익인91
공대익... 공식 다 시험지에 적혀있어도 못풀어... 컨닝 의미없다..
4년 전
익인93
좋다....... 정직하게 시험보면 나만 바보됨...............
4년 전
익인94
헐 좋다 울 학교 컨닝 진짜 많아서 화났는데ㅜㅠ
4년 전
익인95
우리도 5 6은 한당 모자는 뒤집어 쓰거나 벗고!
4년 전
익인96
근데 컨닝하는건 진짜 오바야.. 난 떳떳하니까 차라리 그렇게 했음 좋겠어 이번 시험때 우리과에서 누구 컨닝하다 걸렸는데 진짜 왜그러는지 모르겠다
4년 전
익인97
오 되게 빡세다
4년 전
익인98
헐 컨닝하는 사람들 많아??
4년 전
4년 전
익인99
헐 우리는 시험보는 인원이 많아도 12명이라 걍 보는데
4년 전
익인100
456 우리학과당
4년 전
익인101
와 우리학교도 책 다 가방에 넣고 필통도 앞으로 보내고 핸드폰 수 세고 고무줄 없으면 학과에서 줌
4년 전
익인102
와 진짜 우리도 그랬으면ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인103
와 대박
4년 전
익인104
와 나만 컨닝안했구나
4년 전
익인105
우리랑 완전 비슷하다 우린 학과 자체가 모자 마스크 완전ㄴ 안됨,,,
4년 전
4년 전
익인130
모자랑 마스크로 얼굴 가리는 거 자체가 집중 안 되게 하기도 하고 교수님과 교류? 안 하려는 뜻으로 간주한대 흑ㄱ 자연스럽게 시험때까지 안되고 ,,..
4년 전
익인106
우리 학교도 제발 이랬으면 좋겠다..... 컨닝하는 사람 ㄹㅇ 많아 왜 하는 거야 도대체
4년 전
익인107
오... 내가 자퇴한 학교는 책상에 흰 천을 깔았었음,, 좋았다 ㅎㅎ 근데 지금학교는 그런 거 없음 ㅠ
4년 전
익인108
헐 4번은 넘해ㅠ
4년 전
익인110
모자는 넘하당...내 머리 떡진거 보여줄 수 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
헐 좀 심한듯
4년 전
익인112
헉 거의 수능 아녀? 대박이다
4년 전
익인113
근데 통로쫃에 가방두면 왜안돠?
4년 전
나두 잘 모르겠엉 ㅋㅋㅋ 시험 보는데 대놓고 책 꺼내서 보는 사람은 없을텐데
4년 전
익인114
머리 묶는 거 빼고 우리 관데 ?... 너 여대니 ?
4년 전
이런학교 생각보다 많은 것 같앙
4년 전
익인115
그렇게까지 컨닝을 막는다는건 전례가 있다는건디.. 컨닝 생각도 못하는 세상쫄보인 나로서는 너무 갑갑쓰...
4년 전
익인116
와 대박
4년 전
익인117
우린 컨닝해봤자 소용없는 공대...
4년 전
익인118
우리과도 저거 다 받고 치마 랑 후드티도 입는거 ❌
4년 전
익인119
아 근데 ㄹㅇ 저렇게 하는게 좋다고 생각해. 우리학교 교수님들이 감독 진짜 유하게 하는 편인데 매번 시험 끝나고 에타에 컨닝한거 봤다는 글 많이 올라와..ㅎㅎㅎㅎ 우리과가 경영과라 인원 많아서 감독하기 힘든 것도 있는데 애들이 많다보니까 친한 무리끼리 답 돌리다가 걸린 적도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
외국인 유학생들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들 나라 언어로 서로 답 주고받다가 교수님이 눈치 채신 적도 있잖여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세상에... 간이 배 밖으로 나왔당
4년 전
익인120
난 쓰니 학교 저런 방법 너무 좋은거 같다 진짜 우리 학교 컨닝 너무 심해서 충격먹었어...
4년 전
익인122
와 거의 수능급인데??진짜 빡세다...
4년 전
익인123
난 모자 안 쓰지만 모자 쓰는 친구들은 슬프겠다
4년 전
익인124
모자는 포기못하지만 좋은듯
4년 전
익인126
근데 그러케해야함 애들 뭐냐 회계과인ㄷㅔ 화이트나 계산기꺼내는척 하면서 손바닥에 쓴거 보고 계산기 뒤에 컨닝페이퍼 만들고 ㅋㅋㅋ 어느날은 교수님 만만하니깐 카톡으로 답공유하자면서 그런얘기도 하더라
나는 졸업이목적이라 신경도 안쓰지ㅏ만 ,, 엄마가 컨닝할바에 빵점맞아래서 그냥 편하게시험치늠즁 ,,,,,,

4년 전
익인127
히익 너무싫어 모자에바
4년 전
익인128
난 너무 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저래야 정당하지
4년 전
익인129
오 우리과도 2.4.5한다
4년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 4반 너무 잔인하다