모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

본죽 이건 용도가 뭐야? | 인스티즈

다대기인가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 양념장
4년 전
익인72
...? 저거 반찬인데?!
4년 전
익인73
저거 양념장 아냐????????
4년 전
익인74
밑에 알바생 있음!!
4년 전
익인75
왁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 말고도 모르는 사람 많은 게 더 웃기다 다들 모르나바... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘사 고마웡ㅁ!!!!!
4년 전
익인2
옹 죽에 넣어 먹는거야
4년 전
익인3
황태초무침일걸 죽이랑 같이 먹어!
4년 전
익인4
젓갈같은거 아니야?
4년 전
익인6
반찬아녀..?
4년 전
익인7
양념장 같은데 ?
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
익인8
황태초무침! 그냥 반찬이야
4년 전
익인9
반찬이얌
4년 전
익인10
나는 걍 죽에 섞어먹는당
4년 전
익인11
황태초무침 반찬이야
4년 전
익인12
그냥 반찬일껄 은근생각앖이 잘들어가더랔ㅋㅋㅋ첨엔 받으먄 그냥 버렸는데 요즘엔 다먹어
4년 전
익인13
반찬!!
4년 전
익인14
전직 본죽알바생~~!!초무침이야!쪼끔씩 떼서 죽에 올려먹으면 글케 맛잇다 나 하던곳은 오징어초무침이었는데 황태 주는곳도 있나보네
4년 전
익인22
오징어에서 황태로 바뀌지 않앗어? 비싸서
4년 전
익인15
반찬!
4년 전
익인16
이거 반찬인데 진짜 맛있다
4년 전
익인17
반찬이야ㅋㅋㅋ 황태 살 다져서 양념한거라 맛있어!
양념장처럼 넣어도 괜찮아

4년 전
익인18
난 숟가락으로 죽 떠서 그 위에 얹어먹음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
반찬이양ㅋㅋ
4년 전
익인20
반찬!
4년 전
익인23
반찬으로 먹는건데 난 장조림보다 이게 더 좋음!
4년 전
익인24
은근 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
오징어 식해.. 아닌가...?
4년 전
익인26
오징어 좋아했는데 황태로 바꼈나보네ㅠㅠ
4년 전
익인27
죽 위에 올려 먹엉
4년 전
익인28
그냥쪼끔 올려먹는거야!!
4년 전
익인29
오징어식해인줄
4년 전
익인30
초무침! 저거 맛있어ㅜㅜ 난 맨밥이랑 저것만 있으면 밥 한공기 먹을 수 있어,,
4년 전
익인32
난 항상 죽에 넣고비벼먹어 안질린당
4년 전
익인33
반찬!! gr!!!!!!
4년 전
익인34
저거 맛있어..
4년 전
익인36
오징어식해 아니었어?난 저거 비벼먹음ㅋㅋ
4년 전
익인37
나 저거 진짜 좋아하는데
4년 전
익인38
본죽하면 장조림이죠 님덜...
4년 전
익인39
나 이거 ㄹㅇ 완전조아해
4년 전
익인40
본죽 알바했는데 우린 저거 오징어초무침이라고 불렀음
4년 전
익인41
헐 퍼서 먹었는데....
4년 전
익인42
오징어맞아! 죽 한숟가락떠서 얹어먹으면 최고야
4년 전
익인43
저거 맛잇엉
4년 전
익인44
이거 때문에 죽 사먹는다 ㄹㄹ 짱맛탱
4년 전
익인45
저거 반찬삼아서 먹는데 꿀맛임.
4년 전
익인46
안녕하세요 본죽 알바생임미다.
그고슨 황태초무침으로 반찬용입미다!

4년 전
익인54
헐 반찬이었다니 그것도 황태... 다대기인줄알고 거들떠보지도 않았는데ㅠㅠ
4년 전
익인47
헐 반찬이었다니
4년 전
익인48
저거 엄청 맛있어...아니 본죽 그냥 다 맛있음 기다릴 때 주시는 매실차도 맛있어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
헐 황태로 바꼈어?? 충격적
4년 전
익인50
오징어일 때 짱맛이었는데 황태로 바꼈나보네... 그냥 반찬처럼 조금씩 떠서 먹으면 되는데 쓰니 죽에 아예 섞어버렸어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
쓰니 아픈 것이야 ? 아푸지 마로라 ㅠ
4년 전
아니 지금 아픈 곳 1도 없는데 죽 먹고 있어...... 일하는데 아부지가 도시락집 문 다 닫았다고 사 오셨당
4년 전
익인52
황태식혜
4년 전
익인53
본죽은 장조림 최고...
4년 전
익인55
헐̆̎ 저게 생선이였다니 난 그냥 양념인줄
4년 전
익인56
저거 오징어무침같은거야 맛잇엉
4년 전
익인57
젓갈? 짱맛 ㅠㅠㅠㅠ 본죽 밑반찬 너무 맛있어서 죽 사고 죽은 넣어놓고 두고두고 먹고 햇반이랑 먹은 적도 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
헉 지금까지 오징어젓갈인 줄
4년 전
익인59
양념장같은 거임 ㅇㅇ
간 안맞으면 그거랑 떠서 먹으라고!

4년 전
익인60
반찬인데 죽에 넣어먹어도 맛있오 나는 가끔 싱거우면 한숟갈뜨고 그 위에 찔끔찔끔 올려가며 먹는당
4년 전
익인61
반찬 쵝 오
4년 전
익인62
맛잇엉....
4년 전
익인63
저거 짱맛
4년 전
익인64
저거랑 장조림이면 저거 한통 이야
4년 전
익인65
반찬!! 조금씩 죽이랑 먹으면 맛있오 예전 오징어가 더 맛있었는데ㅠㅜ
4년 전
익인66
오징어초무침쳐돌인데 황태로 바껴서 속상 ㅠㅠ
혹시 오징어초무침 예전거랑 비슷한거라도 파는 곳 없나,,,?

4년 전
익인67
헐 본죽 안 먹은지 꽤 돼서 몰랐는데 오징어 황태로 바뀐거니...? 그거 겁나 좋아했었는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
저거 맛있어ㅠㅠ 죽이랑 섞어서 먹기도하고 반찬으로 올려먹기도함
4년 전
익인69
난 본죽에서 저게 젤 좋더라...가게에서 먹으면 맨날 리필해달라해...
4년 전
익인70
리필 죄송해여...귀찮으실텐데......
4년 전
익인71
저거 짱 맛있어 난 반찬처럼 머금
4년 전
익인76
다대긴줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
읭? 저거 밥 식혜라고 바닷가쪽에서 먹는거야 밥알하고 양념 생선을 삭혀서 먹는건데 본죽은 여러 사람이 먹는거고 비교적 먹기 쉽게하려고 무 넣은 식혜랑 황태식혜를 쓰는것같더라
4년 전
익인78
아 갑자기 본죽먹고싶다아아
4년 전
익인79
이거 맛있오 죽 한 숟가락 뜨고 그 위에 조금씩 올려서 먹으면 꿀맛
4년 전
익인80
오징어에서 황태로 바뀐지 꽤 됐당!
4년 전
익인81
ㅠㅠㅠ 갑자기 본죽 먹고 싶다
4년 전
익인82
나 이거 때문에 죽 먹는다 너무 맛있어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
식해라는 젓갈 비스므리한 음식이얌
4년 전
익인84
저거 왜 국밥에다가 슥슥 풀어넣는거아냐?
4년 전
익인85
저거 쪼꼼씩 올려먹는거 아녀..? 난 반찬 3개중에 저게 쩰 맛있도라..
4년 전
익인86
젓갈!
4년 전
익인87
저거 심각하게 맛있음 난 죽먹으면 꼭 저거 봉투에 들은거 겉이 구매함
4년 전
익인88
오옹 다데기인줄... 국밥에는 보통 다데기 넣어서 먹잖아
4년 전
익인89
키야 저거 양념북어포? 완전 맛있어 새콤달콤 짱짱맛
4년 전
익인90
아앗 황태포!
4년 전
익인92
오징어식해가 황태로 바뀌다니 ㅠㅠ
4년 전
익인93
????저거 다대긴줄 알고 막 섞어먹었는데 여태??
4년 전
익인94
저거 맛있는데
4년 전
익인95
헐 맨날 버렸는데 먹어야지 맛있다키
4년 전
익인96
황태초무침 진짜 맛있어! 본죽 알바생 총총..
4년 전
익인97
이거 따로사서 김이랑 싸먹어봐 진짜 개.죤.맛임
4년 전
익인98
오징어젓갈 짱맛
4년 전
익인99
나맨날이거 섞어먹으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인100
나 저거 엄청 좋아해!! 양념장 떠서 죽에다가 살짝 섞어서 먹으면 맛있오
4년 전
익인101
저거 진짜 너무 마싰어....
4년 전
익인102
헐 여태 반찬으로 먹었는데 죽에 넣어서 먹는 거구나
4년 전
익인103
저 반찬은 이름이 머야? 맛있던데
4년 전
익인104
황태초무침이얌! 죽을 먹다보면 금방 물리니까 초무침 조금 떠서 죽이랑 같이 먹으면 맛있어!!! 오히려 장조림보다 난 저게 더 좋더라 실제로 저거 좋아하셔서 따로 샵앤샵 제품으로 사가시는 분들도 계셔!! - 알바생 -
4년 전
익인105
헐 나 지금까지 양념장인줄..
4년 전
익인106
아 나 저거 넘 좋음 ㅜㅜㅜ맛닛어
4년 전
다들 어디서 보고 오는 거야...?
4년 전
익인107
이런 글은 어떠세요!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인108
오징어젓갈 다진거
4년 전
익인110
흑ㅠㅠ 옛날엔 오징어였는데 지금은 황태야
4년 전
익인111
헐....... 오징어 젓갈 맛있었는데...지금도 맛나?
4년 전
익인109
저거 핵맛
4년 전
익인112
이거 꿀맛
4년 전