모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
대리점 말고 판매처로 가라(대리점에서 해주는 모든 사은품이나 할인은 절대 꽁으로 해주지 않는다 내가 모르는 사이에 돈은 어떻게든 나간다)  

판매처는 10이상 할인해주기 힘들다 물론 해줄수는 있지만 그것도 무조건 의심해볼것  

에어팟 주는곳은 걸러라 

내가 설명을 못해서 정리를 못해주지만 진짜 2주동안 온갖 핸드폰 매장의 수익구조랑 싸게사는법 마스터했는데 결론은 이거야 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

한가지가 아니고 세가지네 아무튼 그럼 세가지
4년 전
익인1
오오오 고마워!!!
4년 전
ㅜㅜ 꼭 같이 호갱당하지ㅜ말자 특히 3번은 무조건 거르래 무조건
4년 전
익인2
아이폰11인가 사전예약하면 에어팟 증정한다는거 보고 저걸 공짜로 준다고?분명 뭔가 있겠지하고 지나쳤는데 진짜 걸러야하는곳이였네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
맞아 나도 에어팟에 혹해서 에어팟주는곳에서 사려다가 에어팟 주는곳은 절대 공짜로 주는게 아니라고 들어서 걍 통신사공식샵에서 정가를 할부로 예약함ㅠㅠ
4년 전
익인4
판매처는 어디야?
4년 전
익인5
대리점 말고 판매처로 갈려면 어디로
가야되는거야???
대리점에서 파는것들은
다 안좋은고양..? 나 이번에
대리점에서 샀는데 ㅋㅋ......

4년 전
익인190
어딘지는 까먹었는데 금은방이 종로에 몰려있는 것처럼 몰려있는 곳이 있어! 오빠가 군대 후임한테 배워서 핸드폰 사온 적 있는데 거기서도 정신차리고 이상한건 이해안간다고 말했다고 그러더라 안좋은건 아닌데 이런곳에서 핸드폰 사는 사람이 보기에는 호구라고 생각할 수도 있을것 같어
4년 전
익인7
헐????나 사은품으로 에어팟받는데...
사전예약한거 받을때 카드할인이나 기기반납 안한다고 말하면 괜찮은거아냐??

4년 전
익인29
그냥 제값주고 사는거지
4년 전
익인109
혹시 요금제 조건이나 추가로 든 비용 있어써 ?? 한번 살펴보쟈
4년 전
익인204
69000원 요금제로 3개월인가? 쓰라고했어!
4년 전
익인208
그 요금제 삼개월이면 괜찮은듯! 나 비슷한 요금제 쓰는데 혹시 어디서 샀는지 알수있을까 ? 나두 거기서 바꾸고싶다
4년 전
익인211
나 경남에서 샀는데 알려줄까??
4년 전
익인166
나두 받았는데 잘 쓰고 있어!
4년 전
익인8
ㅁㅈ 에어팟주는거 짭이라던데 자세히 보면 이어팟 에어핏 이렇게 돼 있다구햇슴
4년 전
익인72
난 받은거 정품등록도 했당
4년 전
익인9
에어팟 준다고 무조건 이상한 건 아님. 69나 79 요금제 3개월 정도 조건에 20만원 정도 할인이랑 에어팟 중에 고르는 거면 이상한 곳 아니고 잘 찾아서 산 거야.
4년 전
익인110
혹시 나도 거기 알려줄수 있을까 ?? ㅜㅜ
4년 전
익인147
지금도 하는지 모르겠는데 저번 주 사전예약 시작할 때 하이마트가 18만원 할인이랑 에어팟2 증정 중 고르는 거였음. +추가로 카드할인 되고
4년 전
익인10
판매처랑 대리점 ㅍ차이가뭐야?
4년 전
익인12
4년 전
익인14
4년 전
익인24
판매처는 폰을 파는거고 대리점은 요금제를 파는거라고 들었음 그래서 나도 대리점에서 아이폰 사는데 데이터 무제한 요금제로 6개월을 써야 된다면서 자기들은 요금제 판매하는 곳이라서 그렇게 해야한다 그래서 계속 얘기히다가 3개월이라도 해달라 그래서 3개월하고나서 바로 집에가서 콜센터 전화해서 요금제 원래대로 바꿈
4년 전
익인28
아항 바꿔도 되긴하는구나ㅔ
4년 전
익인56
전화해서 바꾼다고 얘기하니깐 바꿔주더라고!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인149
나도 기변이였는데 첨에 6개월 하라고 강요하더라고 근데 나 친언니랑 갔었는데 언니가 통신사에서 일 해가지고 막 얘기하면서 왜 그렇게 하야하냐는 식으로 얘기 하니깐 어쩔 수 없다면서 그러면 3개월 만이라도 써달라고 부탁하셔가지고 알겠다고 하고 집에가서 바로 바꿨어! 나 혼자 갔으면 호갱이할 뻔했지 뭐야 익인이도 바꾸러 가면 물어보면서 나중에 집에가서 통신사 전화해서 다시 바꿔버려 나 파손 보험도 넣는데 분명 파손만은 3300원으로 알고 있는데 자꾸 더 비싼 가격 얘기하면서 잘못 안 거라고 그걸로 가입 시키려고 하는데 내가 그전에 다른 지점가서 물어본건데 이상해서 가격 적힌 거 보여달라고 하니깐 파손,분실 보험 알려주는거야 그래서 파손만 한다거 몇 번 말 했었다 하니깐 잘못 들었다면서 그제서야 파손보험만 들어주는데 집에가서 티월드 들어가서 찾아보는데 그 파손보험어도 24시간 전화상담 천원짜리 들어가있는거야 그래서 그것도 콜센터 전화해서 전화상담 뭐하는거냐 물어보고 말 그대로 상담 도와주는 거래서 그거 취소하고 완전 파손보험만 들어놨어 익인이도 잘 알아보고 가
4년 전
익인60
요금제 바꿔도 상관없어? 나도 6개월동안 무제한 요금제 쓰라해서 그러는중인데.. 나는 그 전까지는 절대 안바뀌는줄 ㅠ
4년 전
익인162
나도 그래서 콜센터 전화해서 바꿨는데 대리점에서 6개월 쓰라고 했다 근데 내가 그거 6개월 꼭 써야하냐 전에 쓰던걸로 바꾸고 싶다 그러니깐 알겠다 그러길래 그거 바꾸면 불이익이 있냐고 물어봤는데 없다 그래서 다시 바꿨어
4년 전
익인63
헐 근데 바꾸면 안될텐데..
그게 정책이라 위약금? 같은거 나올텐데 익인이는 다른건가

4년 전
익인80
나두 돈너무나와서 그냥 전화해서 기기값 일시불로 결제해버리고 요금제변경했는데 아무런 위약금없던데!!
4년 전
익인101
아 그렇구나..
내 남친 3개월 유지 해야 되는거 바꿨더니 위약금 처럼 돈나왔었어 ㅠㅠ.. 예~~전이라 지금이랑은 또 다른가보다

4년 전
익인174
콜센터 전화해서 불이익 있냐고 따로 돈 내야하고 있는 거 있냐니깐 없다고 하셔서 바로 바꿨었어!
4년 전
익인188
옷 고마워 나도 나중에 해야겠땅
4년 전
익인81
일반 폰가게 vs 디지털프라자,하이마트
4년 전
익인86
후자가 판매처지?
4년 전
익인98
전부 판매처인데?
대리점은 통신사 일처리도 할 수 있는 곳이야

4년 전
익인11
카드얘기나오면 나와라(내가지금후회중이니까)
4년 전
익인113
카드할인이 아니라 카드를 만들라고 하는곳 말하는거지 ??
4년 전
익인169
응 나 신용카드만들고후회즁 ㅠ
4년 전
익인189
나도ㅋㅋㅋ처음엔 좋은줄 알앗는데 아님..하
4년 전
익인13
애플제품은 기본적으로 통신사 정책이 잘 안나옴 특히나 사전예약으론 절대로 안나옴(사전예약기간엔 통신사에서도 물량수급하기 힘들음)
출시되고 1달정도 지나면 물량 안정화되면서 정책 슬금슬금 나오는데 갤럭시처럼 드라마틱한 정책 절대로 안나옴. 기기값의 30%수준 정책정도로 생각하면 됨

4년 전
익인15
물론 이건 공시지원금 말고 추가보조금 말하는거고, 추가보조금 주는 곳은 본인이 직접 알아보고 찾아가야 함 일반 대리점에선 안줌
4년 전
익인22
이번 아이폰11 예약은 신카 쓰는 사람들이면 위메프, 지마켓같은곳에서 사전예약하면 제휴카드할인이랑 여러 쿠폰들 먹여서 25~30만원정도 할인받아서 사는사람들 꽤 있었음 무이자할부도 가능하니까
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인27
웅 위메프 보니까 조건 꽤 괜찮더라.. 나는 목돈도 없고 신카도 없고 어디 돌아다니기 귀찮아서 그냥 공홈에서 사전예약함
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인23
맞아
4년 전
익인16
이거 맞음
난 갤럭시로 샀는데 디지털프라자가 짱임

대리점에서 보조금 받고 통신요금 비싼거쓰나
기기값 제값주고 알뜰요금제 쓰나 또이또이길래

걍 기기값 제값주고 살 작정으로 디프간건데 그때마침 할인행사해서 정가보다 20? 25만원 싸게 삼 핵이득

4년 전
익인17
에어팟은 왜? 자급제로 산건 괜찮아 ㅠㅠ?
4년 전
익인84
속편하게 살땐 자급제가 짱이야
그냥 깔끔 그자체 더 새악ㄱ할거 없고

4년 전
익인152
자급제는 문제 없어
4년 전
익인18
아이폰은 잘 모르면 그냥 정식대리점이나 티다이렉트같은 온라인 공식 판매처가 더 나음..
4년 전
익인20
2년쓰고 기기반납하는건 무조건 걸러야해?
4년 전
익인30
무조건 거르면 됨
4년 전
익인35
2년동안 돈 내서 폰을 산건데 그걸 반납하라는건 걸러야지
그리고 통신사에서 하는거 아니고 대리점에서 우리가 해주겠다 한건 걸러

4년 전
익인85
폰 반납 무조걱ㄴ 걸러 갤럭시클럽 아이폰클럽 등등
4년 전
익인142
망했네....이미 그렇게 샀는데...
4년 전
익인144
무조건 나쁜 거 아님! 2년 쓰고 기기 반납하는 대신 내는 요금 싸지는 거
통신사 입장에서 손님 붙잡아 두려고 하는 거야
난 유플에서 7년 이상 사용해서 걍 그걸로 해달라고 했어
대신 통신사 바꾸면 위약금 물어야 해

4년 전
익인148
나도 그거 때문에 직영점 직원이랑 말씨름 했엌ㅋㅋㅋㅋ
그거 하면 호구되는 거 다 안다고 왜 자꾸 추천해주냐곸ㅋㅋㅋㅋ

4년 전

익인26
난 그냥 갤럭시 사야겠어... 도저히 아이폰 가격 감당 못하겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인31
아이폰11이라면 쿠팡같은 곳에서 쿠폰 빵빵하게 먹여서 사는게 이득
4년 전
익인36
ㅇㅈ 난 이걸 몰라서 놓쳤지만 이렇게 산사람 핵부럽ㅠㅠ
4년 전
익인212
쿠폰 먹일 거 없던데 ㅠㅠㅠㅠ 나 쿠팡에서 샀어
4년 전
익인32
난그래서걍 애플스토어가서삼ㅋㅋㅋ...
4년 전
익인34
찝찝해서제돈주고사는게나음
4년 전
익인37
자급제..사는게훨씬 ㄱㅊ..
4년 전
익인39
카드할부하면되니까
4년 전
익인45
자급제가모야..?....ㅠㅠ....
4년 전
익인46
응응 자급제는 스토어에서 사는폰이얌
4년 전
익인48
애플스토어 말하는거구나 너무고마워!!!ㅎㅎ
4년 전
익인50
요금제 비싸서 나 편의점 요금제 쓰는데 그렇게 사서 히는게 조아
4년 전
익인65
50에게
헉 나 이편의점 요금제 유튜브에서 봣오!!
짱이다 익인이..

4년 전
익인38
유튜브에 휴대폰 싸게사는법 정리해놓은거 있는데 영상보고 공부하면 조금이라도 도움되더라ㅠ 폰살사람은 유튜브 검색해봐!
4년 전
익인40
난 공식대리점에서 아무할인도 못받고 .. 쌩돈을 주고 ..
4년 전
익인41
헐 사은품으로 애플 펜슬 준다는 건...?
4년 전
익인42
판매처가....애플스토어나 공식 사이트에서 사는 거 말하는 건가??
4년 전
익인43
난 이런거 진짜 몰라서 그냥 대리점 들어가서 호갱으로 산다...
4년 전
익인44
ㅁㅈ 에어팟이나 사은품 주는건 다 이유가 있듬
4년 전
익인49
혹시 skt 스토어 이런데서 사는건 어때??
4년 전
익인52
엥 무조건 거를 필요 없어 만약 비싼 요금제 쓰는 사람들이라면 하이마트에서 예약하면 에어팟 주거든
대신 비싼 요금을 쓰는 사람들한테 좋고

기존에 비싼 요금 사는거 아니라면 안사는게 좋아

4년 전
익인59
비싼요금제 쓴다고 하고 개통하자마자 요금제 바꾸면 안돼?
4년 전
익인62
응 그거 나중에 그걸로 인해서 돈 달라고 해 ! 하이마트는 1개월 유지만 해도 주는 곳도 있어서 잘 찾으면 되긴하다~!!
4년 전
익인64
아.. 공식대리점에서 사는것도 호갱이지..?
4년 전
익인68
원랜 그게 호갱은 아니지 근데 나도 핸드폰 가게 알바도 해보고 핸드폰 싸게 사려고 알아봤는데
나는카드 행사할때 할부로 완납 때리는게 제일 좋다고 생각해ㅜ
신도림 이런곳은 아무것도 모르면 망이거든..

4년 전
익인79
68에게
카드행사는 뭐고 할부로 완납때리는건 뭐야? ㅠㅠ 난 그냥 아이폰 현금완납했었는데.. 그리고 나도 신도림 가고싶었는데 알못이라 못갔어..

4년 전
익인82
79에게
티몬이나 위메프 보면 카드 행사 했거든
그때 카드로 완납 결제해야하는데 카드 무이자 할부 이벤트도 해서
돈 부담 되면 나눠서 낼 수 있어서 이것도 좋은 방법이라고 생각해 난 ㅜ !

4년 전
익인181
82에게
현금 완납은 할수있는데 아이폰이라 너무 비싸서 ㅠㅠㅠ 나도 좀 싸게사고싶다....

4년 전
익인155
22 하이마트 같은 곳은 에어팟 사은품 줘도 이상한 거 아님
4년 전
익인53
진짜 휴대폰은 가깝게 아는 사람한테 사는 게 최고인 듯... 안그럼 너무 불안해
4년 전
익인55
아는 사람도..ㅜㅜ불안불안
4년 전
익인54
공식대리점에서 사는건..?
4년 전
익인57
신도림이나 강변가서 선약할인받고 구매하는 방법은 괜찮은건가? 예전 아이폰7은 현금완납했었는데 지금은 넘 아이폰이 비싸서 현금완납은 무리라 ㅠ
4년 전
익인61
진짜 휴대폰 싸게 구매하는사람들은 인터넷에서 신청하고 구매처가서 바로 받으러가 막 은어같은것도 쓰던데 1:1 대화로
표인봉 -> 페이백 / 욕 -> 요금제 뭐 이런거 써가면서 물어봐 실제로 페이백을 언급하면 벤당하고 그럼

4년 전
익인66
대리점에서 에어팟..했는뎅
4년 전
익인69
혹시 번호 이동이야?
4년 전
익인70
아닝 그냥 skt대리점 에어팟도 반값에받았름 심지엉.. 나는야 호갱
4년 전
익인73
그건 고객 유치하려고 본인들이 가져가는 돈 덜 가져가고 행사하는거같다!
호갱까진 아냐!

4년 전
익인74
아구랭? 그레도 에어팟2정품이고 어쩐지 막 40ㅅ개밖에 못준다하더라
4년 전
익인67
난 그냥 귀찮아서 사버림..
4년 전
익인71
난 걍 공홈에서 사구 폰케이스랑 상품권받음희희
4년 전
익인75
22나도 이렇게 삼 kt는 에어팟 100명만 추첨으로 줌
4년 전
익인100
공홈가면 구매 안되던데 가능해??
4년 전
다른익인214
공홈에서 구매할 수 있어!!
4년 전
익인76
계약서 상 할부원금도 꼭 확인하는게 좋아!
4년 전
익인77
난 걍 귀찮아서 애플스토어에서 일시불로 삼 ㅠㅠ
4년 전
익인78
강변에서 발품팔아서 번이 현완 반납x 선약 으로 샀는데 싸게 잘산듯.
4년 전
다른익인87
젤현명한 구매임 이방법이
4년 전
익인92
선약이 뭐야...?
4년 전
익인95
선약 = 선택약정
현완 = 현금완납(기기값 현금으로 현장에서 일시불 계산, 개통시 기계값 0원으로 개통되는 것)
번이 = 번호이동(통신사이동)

4년 전
익인97
오우 고마워용~!!!
4년 전
익인213
얼마류 샀어?
4년 전
익인83
글 삭제하지 말아줘ㅠㅠ잘보고가!
4년 전
익인88
판매처면 skt 홈페이지 이런데를 말하는 거야?
4년 전
익인89
아미면 애플스토아 말하는건가
4년 전
익인96
판매처..is..where..일가...
4년 전
익인90
하이마트 이런 데는 어때..? 우리 가족 맨날 거기서 사 ㅠㅠ
4년 전
익인91
ㅋㅋ 중학교때 일찐놀이 하다가 대리점에서 일하는 애 있는데 맨날 페북에다가 아이폰11 사면 에어팟2 주는 곳 우리밖에 없음~~~~~ 놓치면 흑우~~~ 이런 식으로 올리는데,, 정말 같잖다,,
4년 전
익인93
나 아는 사람 통신사이동+번이 완납 반납x 에어팟
이거 호구인거야???

4년 전
익인99
완납했는데 에어팟이면 호구 맞음
지금 번이기준 완납하면 지원금 35만원선임

4년 전
익인102
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지원금을 얼마나 받았는지는 모르지만 받기는 받았다는데
호구라니....ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인136
지원금 안받고 완납할거면 그냥 애플스토어에서 단말기 구입해서 쓰는게 젤 낫지 부가세 없어서 가격 더 저렴하기도 하고
통신사 유지하면 혜택 조금이나마 더 받을 수 있으니까

4년 전
익인178
자세하게 알려줘서 고마워
해외랑 한국 왔다갔다해서 통신사 유지할 필요 없어서 그냥 통변한거라서 그냥 괜찮게 산듯!!

4년 전
헉 댓알 꺼놔서 몰랐다!!! 인기글이라니!! 나 인기글 처음됐어!!
4년 전
익인94
난 skt홈페이지에서 주문하면 배송으로 받기가 출근때문에 애매해서 내일 대리점가서 예약하려고 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해야하지...? 나 이런거 진짜 하나도 몰라서...
4년 전
우선 기기 반납 이거 걸러야 되는 이유가 1년이든 2년이든 거의 새폰으로 반납해야 하는 조건이고 만약 스크레치나 기기 문제 생기면 원래 가격 그대로 보상해야 하는 경우가 대부분인데 이거 설명 안 해준대!!! 그리고 기기반납은 아이폰에서 아이폰으로만 기기변경 가능하대!!
4년 전
익인103
에어팟 주는 곳 왜 걸러..? 나 정직하게 구매하고 호갱당항 거 없이 에어팟 받았눈디..
4년 전
대리점 - sk/lg/kt 처럼 한통신사만 취급하는 본사에서 관리하는 대리점
판매처- 동네에 보이는 세통신사 다 같이 취급하는 판매처

4년 전
익인105
하이마트 이런 데는 어때??
4년 전
익인106
KT shop에서 샀는데 나 렌탈형이여서 폰바꿀때 핸드폰 내라고 했눈데 이건 뭐야?
4년 전
익인107
정리
1. 신용카드 있는 사람 : 인터넷쇼핑몰 카드할인결합 + 무이자 할부결제 하는것이 가장 이득
2. 목돈 있고 서치할 능력 있는사람 : 정책 뜨는 스팟 찾아가서 반납x 현금완납개통하는것이 이득. 현재 지원금 시세 번이 35 기변 20선
3. 목돈은 있는데 서치할줄 모른다 : 자급제폰 결제(애플스토어가서 한방에 결제)
4. 그냥 사기 안당하고 멀쩡하게 사고 싶다 : 통신사 공식 온라인 판매처에서 구매. 가입정보랑 계약, 할부관련 다 내눈으로 직접 체크하고 가입하기 편하고 상담사가 이래라 저래라 하는거 없어서 휘둘릴 일 없음

4년 전
오 대박 익인이 고마워 이런글 너무 좋아
4년 전
익인118
난 4로 했다 호갱 아닌거네 다행ㅠ
4년 전
익인206
익인이가 말하는 지원금 시세는 선약 지원금인거야?? 아님 기기값 지원금인거야??ㅜㅜㅜ
4년 전
익인207
24개월 선택약정 가입기준 69요금제유지 현금완납시 지원금 말하는거
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
형부면 괜찮지 않을까...?
4년 전
익인111
나 기기값 48개월 할부로 하고 2년뒤에 반납하는 걸로 했는데 이것도 호갱이니....쿠ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인115
4년 할부인데 2년 쓰고 반납이라고,,?
4년 전
익인119
웅 반납하고 새폰으로 바꾸는고...! 이것도 아마 갤럭시클럽인가 그런것같은데 결론은 난 기기반납하는대신 기기값을 반만 내는거...
4년 전
익인122
잘 모르겠당,, 쏴리ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인135
아이폰은 리셀가가 좋아서 반납하는거면 무조건 걸러야행....ㅠㅠ....
4년 전
익인145
세상에..... 갤럭시도 마찬가지일까...?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인121
이게 맞음 성지탈거면 진짜 제대로 알아봐야 하고 가서 계약서 쓸때도 꼼꼼하게 확인해야 됨. 아니면 지인 통해서 가입하던가(물론 이때도 계약서는 다 일일히 체크해야 함)
4년 전
익인116
아이폰 뿐 아니라 거의 모든 폰 살때 그럼
대리점은 거의 다 그냥 제 값주고 산다보면 되고 자급제폰 싸게 사서 통신사 따로 연결해서 하는게 제일 이득인 방법 알고나서 대리점 절대 안감 할인해줘서 싸게 사는것처럼 생각하게 해놓고 나중에 요금 할부액 보면 기기값 전부다 내는걸로 되어있음 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
맞아 막줄 공감 ㅜㅜ 나도 맨날 살때는 세상 싼것처럼 말하더니만 막상 폰요금 많이 나와서 이제 제대로 좀 알고 사려고ㅜㅜ
4년 전
익인120
나는 설명 듣고 반납하는게 조건이 더 나은거같아서 했는데 하면 안돼??ㅠㅠ 보험 들고 어차피 담번에도 아이폰살거라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인123
반납하는 건 진짜 걸러야돼...
4년 전
익인125
왜왜왜??난이해가안돼서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인129
반납해서 할인 되는 금액 보다 중고폰 시세가 훨 세..
4년 전
익인137
아헐.....근데 내가 ㅊ폰을 잘깨먹거든 근데 이반납으로하면 할때 보험적용해서 된다고해서...
4년 전
익인141
137에게
특히 아이폰은 중고폰 시세 진짜 꽤 돼서 더 손해야.. 그냥 파손 보험을 드는 게 더 나을 거 같아 ! 한달에 얼마 안 해

4년 전
익인143
141에게
파손보험 들엇어!!

4년 전
익인156
143에게
반납하는 조건 = 폰 렌탈이랑 비슷하다고 보면 되는 거라...신경도 더 써야하고 그런데 2년 사용 후 반납이런 조건이라고 치면 2년후에 폰 반납 안하고 더 쓰면 할인액 토해내는 경우도 있고 ,, 이런 식으로 구린 구석이 한 두개가 아냐 ㅠ

4년 전
익인160
156에게
2년뒤에는 폰 무조건 바꿀거고 어차피 항상 폰 바꿀때 전에꺼 팔아서 위약금 퉁쳤거든 ㅠㅠ 그래서 내가 별생각이없나??? 보험은 이거안해도 어차피 드는거라 더나가는건아니고... 당장 요금 싼게 더 중요하면 이것도 ㄱㅊ은거지??

4년 전
익들이 무조건 내말이 100% 맞는말이야!!라고 하는게 아니고 그냥 참고만 해 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인124
skt대리점에서 지금 쓰는 폰 팔아서 34만원 할인받고 요금제 원래 쓰던거로해서 사전예약해놨는데 호갱이야...?
4년 전
익인130
222 나듀.. 나는 에어팟도 반값에 예약해놨엉
4년 전
익인134
에어팟도 그렇게 해준대? 난 말도 없던데
4년 전
익인140
웅 내가 사는 대리점은 선착순으로 해줘서 예약해놨엉
4년 전
익인126
쓰나 이 글 펑하지 말아주라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인127
엄마가 계속 기계 반납하라고 해서ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헉웅웅 기기반납은 내기준 정말 비추ㅜㅜ
4년 전
익인197
ㅠㅠ내말 절대 안 믿으셔ㅠㅠㅠ
4년 전
익인128
기계 반납해서 싸게 사느니 기계 중고로 파는게 더 이득이라 들었음
4년 전
익인131
난 그래서 항상 해외갔다가 오면서 사온다....이번엔 못갔지만...
4년 전
익인132
핸드폰 잘 모르면 신도림이나 강변가서 현금 완납으로 사고 오는게 제일 나은 듯!
나도 핸드폰 별로 신경쓰는 편이 아니라서 며칠전에 s9 69요금제 6개월 핸드폰가격은 0원으로 바꿨음
근데 아이폰은 정책이 잘 안나와서ㅠㅠ 싼거찾는익들은 삼성이나 엘지추천

4년 전
익인133
젊은 여자는 혼자갈꺼면 온라인에서 구매해라.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나도 여기저기서 공부다하고 시세다알고 강변,테크노,신도림 다가봤는데 그가격 절대 안나오고 진짜 시간만 버리고왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무시많이하고 무슨 진짜 어셔옵쇼 호갱아~이느낌이고 알아봐주는것도 귀찮아하기도 해ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인138
이거맞다 오프에서 싸게 사는 방법은 신도림 강변 같은데서 싸게 나왔다 할때 직접 가서 발품 파는건데 거기서도 초짜 티나면 그냥 호갱 잡히는거
4년 전
익인139
와...
4년 전
익인146
성지 잘알아보고가면 좋긴좋아 얼마전에 현완으로 18주고 10욕 6개월 부가서비스 없이 쓰는거로 바꿨는데 ㄹㅇ 영업 아무것도 안하고 진짜 딱 폰만 바꾸고 옴
4년 전
익인150
헷 그래서 아이폰 텐알 6월에 17만원주고 삿지 힛힛
4년 전
익인161
헐 어디서...?
4년 전
익인163
강변쓰
4년 전
익인164
헐 진짜 부럽다 중고 아닌데도..?
4년 전
익인168
응 당연하지!!! 친구들 소개시켜줘서 갤놑9도 다 한자리수에 해줫어
4년 전
익인182
168에게
혹시 펑 가능해..? 난 맨날 다 정가에만 사서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인183
182에게
여기서 펑은 어려울거같아ㅠ

4년 전
익인185
183에게
알았어 ㅜㅜ 고마웡 !!!!

4년 전
익인199
183에게
와우..내 친구였음 젛게따

4년 전
익인151
스크랩해갈게....꼭....지우지말아줘....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인153
나는 몰랐는데 뭔가 에어팟 준다고 하니까 뭔가 께름칙하고 거부감들어서 가고 싶지 않아서 안샀는데
4년 전
익인154
나 4월달에 XS 256G 70만원 완납에 삼
부가서비스X, 요금제 높은거X, 카드X 없이
발품팔면 못할것도 없으~!~!~

4년 전
익인157
나 2년 쓰고 반납하는 걸로 xs 샀는뎅... 반납하는 대신 40만원정도 할인 받는다고 해서ㅠㅠㅠ ... 나도 호구야?ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인158
나는 요금 카드할인으로 하고있는데 바꿔도 계속 할수있는지 모르겠어...
4년 전
익인159
직영점에서 사도 호구 될 수 있어 ?! 직영점도 폰팔이수법 쓰나?
4년 전
익인165
직영점은 비싸 그냥 애초에
4년 전
익인170
그리고 직영점에서 일하는 동창있는데 판매점가지말라고 호갱된다고 맨날 직영점에서 사라는데 그 말이 더 사람호갱만드는말임
4년 전
익인172
직영은 그냥 제값주고 사는거 근데 직영에서는 거의 그거 추천할걸 48개월 할부로 24개월 뒤에 반납하는거 슈퍼체인진가 뭔가
4년 전
익인167
마쟈 판매점으로 가야해
4년 전
익인171
나 약정 남은 상태로 핸드폰 반납하는 조건으로 위약금 없이 기기값 절반이랑 요금제 할인 혜택 받았는데 호갱인 거니... 완납하면 그 핸드폰은 내 거라고 그랬어!
4년 전
익인173
응 반납잇음 무조건호갱... 그거 아마 36개월도 붙지 않앗어?
4년 전
익인176
아닝 24개월! 핸드폰 팔려고 했는데 잔기스랑 이미 화면 나가서 그림자처럼 효과 됐길라 반납이 낫겠다 싶어서 한 결정인데 ㅠㅠ
4년 전
익인177
웅... 반납이 결과적으로는 거기서 기기값을 지원해준건 없는거고 그냥 기기값 할부를 추가로 더 해서 월요금만 작아보이게 한거지 그냥 숫자놀이야ㅠ
4년 전
익인180
ㄹㅇ숫자놀잌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인184
웅 고마워 어차피 지른 거 그냥 호갱으로 살아야게따... 좋은 하루 보내 익인아 :)!!!
4년 전
익인175
내친구 가끔 폰 바꾸라고 전화 오는 걸로 싸게 잘 바꿈
4년 전
익인179
대리점은 진짜 웬만하면 가지마셈 사고서 청구서 확인해서 계산해보면 그냥 핸드폰 원가 주고 사는거 근데도 요금제 초반에 비싼거 쓰라 그러지 완전 수법.. 본인이 직접 여러곳 가서 발품 팔수 있으면 싸게살수 있어도 그거 대부분 어려우니까 그냥 공기계 사서 알뜰요금제 쓰면 훨 싸게 쓸수 있다 나 요금제 데이터 10기가에 2만원대로 쓰고있음
4년 전
익인186
난 그냥 아이폰은 공홈이나 공식 대리점에서 그냥 산다...ㅎㅎ
4년 전
익인187
나는 엘지폰 써서 엘지 공홈에서 핸드폰기기값 확인하고 그냥 엘지공식직영대리점?거기서 샀어..딱히 손해본것도 없고 득본것도 없고..
더 자세히 알아보려면 알아볼 수도 있었지만 매우 귀찮았어.
그래도 앞으로는 폰 바꾸게되면 미리미리 공부하고 더 알아보고 살라고

4년 전
익인195
근데 그거보다 젤 후회한건...
핸드폰 바꾸는거보다 수리비용이 더 저렴했고 수리기사님이 고치면 앞으로 1~2년은 더 쓸 수있다고 해서 앞으로는 고칠 수 있는건 고치게ㅋㅋㅋㅋ
딱히 최신핸드폰!!!!!새폰!!! 이런건 아니라서ㅋㅋㅋ

4년 전
익인192
핸드폰 그리고 통신사 안 끼고 사면 (해외 직구 애플 요런대) skt에서 약정 요금제라는거 걸면 매달 요금제 깎아줌~
4년 전
익인193
집주변 성지가는건..?
4년 전
익인194
근데 궁금한게 있는데 사전 예약 하고 1일부터 쓸 수도 있어..? ㅠㅠㅠ 이번달 요금 내고나서 쓰고싶은데..
4년 전
익인196
헉 나 이번에 쓰던 XR 반납하고 11사기로했는데...
4년 전
익인198
울엄마 갤놑10 48개월 해놓고 2년 쓰면 반납하기로 했는데ㅠㅠ 근데 벌써 살 때 할인 받아놨으,,, 이거 호갱이야??
4년 전
익인200
헐 그럼 약정 1년 남았는데 그거 위약금 내준다고 하고 36개월 약정으로 이번데 다시 핸드폰 샀거든 이거 걍 호갱인거지.. 요금은 지금보다 좀 싸긴싼데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인201
하이마트 이런곳은 괜찮아??
4년 전
익인202
고마워!!! 슼해갈게 ෆ
4년 전
익인203
카드할인이랑 통신사이동해서 에어팟받는데 호갱이야?
4년 전
익인205
크 고마웡ㅠㅠ 알아둬야겠다...
4년 전
익인209
오엠즤,,약정3년으로하고 2년뒤에 폰반납하는거로 방금 사전예약하고 왔는데 이 글을 봤다 ,,,
아이폰8 약정남아있는거 반납하고 할부금지원해준다고 해서 하고나왔는데 ㅠㅠㅠㅠ흑

4년 전
익인210
나 방금 sk번이로 내가 원하는요금제 선약할인+에어팟 2세대 유선(보조금으로 바꿀 수 있는데 15밖에 안준대서 에어팟 어차피 사려고 한 김에)
+카드. 기기반납 X 이렇게서류 쓰고왔는데 괜찮지??

4년 전