모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/08) 게시물이에요
만화/애니 에 게시된 글입니다 l 설정하기
어제 난리났던 이나리판 말인데 

드림까기 이전에 

아츠무를 무슨 한국찌질이 고딩처럼 캐해해놨다고 부들대면서 캐해석 얘기 나오다가 드림얘기가 나왔었단 말이야 

근데 진짜 웃긴게 자기들 캐해도 그렇게 원작에 가깝다고 1도 느낀적없음ㅋㅋㅋㅋ자기들도 그냥 몇장면만 보고 사귀는 상황 상상하는거면서 캐해가 어쩌구 논하기시작할때 어이無 

자기들이 무슨 올바른 캐해석하고있다는거마냥 얘기하는데 비엘러인 나조차도 어지더라 저 자신감 대체 어디서나온거임ㅋㅋㅋ 

그리고 심지어 이나리판 입덕 힘든게 무슨 그런 캐해가 확산돼서라나 뭐라나하는거 보고 어이털렸다ㅋㅋㅋ 

이나리판이 나만 그렇게 느끼는지 모르겠는데 유독 네임드들 결탁이라해야하나 그런게 심함; 

한건 뭐 터지면 돌아가면서 뚜까패는데 입덕 막고있는 사람이 누구일까 과연 

어이가 아리마셍입니다
추천  1

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴닝겐
ㄹㅇ텃세!!!그 말딱맞음 자기들은 모르는듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
한사람이 캐해얘기하니까 돌아가면서 올바른 캐해에 대해서 얘기하는데 어휴 저게 바로 텃세구나 싶었다 진짜로; 뭘 어케 생각하든 자기들 맘이지 왜 훈수두고앉았음
4년 전
닝겐2
맞아 캐해석은 사람마다 다른 거고 원작이랑은 다른 부분도 보고 싶어서 하는 연성도 있기 마련인데 ㅋㅋ...
4년 전
닝겐4
ㄹㅇ 거기는 그냥 텃세임...ㅠㅠㅠ 그걸 모르고 아니야 웅앵.. 우리는 달라 웅앵..
4년 전
닝겐6
공식에서 대놓고 떡밥주는 판도 연성보면 연성러따라 캐해석 다른데
러브라인 거의 안보여주는 스포츠만화에서 비엘이든 드림이든 캐릭터끼리 엮으려면 어쩔수없이 캐붕이 일어날 수 밖에 없는걸
다 날조아닌가.ㅋㅋㅋㅋ날조인거 알고 먹는건데 2차연성판에서 니 해석은 틀렸다 저 해석은 캐붕이다 이러는거 이해모태.
이번 일 말고도 이런 2차연성판에서 캐해논란 가끔 보이는데 솔직히 개인적으로 이해안감. 막상 논란시킨 장본인들도 원작이랑 캐해 다르던데

4년 전
글쓴닝겐
ㅇㅇ특히 제일 팔로많은 그분은 아예 딴캐만들어놓고 연성하는분인데 저러니까 더 어이가없었음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐7
일본도 그럼...하... 팔로 좀 있는 분이 캐해 관련해서 ~~은 좀 그렇네~~ 이렇게 돌려말하는데 누가봐도 나 저격하는 말이었고 대놓고 꼽주더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐8
헐 진짜..? 이나리판이야..? 아니면 그냥 그런 사례가 있던겨?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐9
이나리판은 아니고 같은 장르 내 다른 판...! 사실 나 뿐만 아니라 내 친구도 타 장르에서 비스무리한거 겪어서 탈덕한거 보면 어느나라든 극성덕후들 있나보다 생각하게되더라...
4년 전
닝겐10
으허어엉유유ㅠㅠㅠㅠ 갑자기 나도 연성 조심스레해진다 증말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 눈치봐가면서 연성해야하는지,,’ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
닝겐11
녹ㄱ 말하는거지? 얘때문에 이나리판 다 망한거나 다름없어
4년 전