공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1307l
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요
엄마는 친엄마 아니고 형제는 이복형제

이런 글은 어떠세요?

익인1
안할래
4년 전
4년 전
익인7
무슨말인지 모르겠어.. 죽으면 그냥 끝 아냐??
4년 전
죽는 순간이 올 거 아냐. 근데 그럴 때는 알려지잖아. 멀리 떠나서 죽는다거나 그런거,,
4년 전
익인13
밑 익이랑 똑같이 생각해
4년 전
익인2
안할래
4년 전
4년 전
익인4
뭘 물어보는건지 모르겠어... 죽는순간? 죽고나서?
4년 전
음,, 죽음이 다가올 때..? 뭐 아예 숨는다던지 그렇게
4년 전
익인8
굳이 숨어야하나.. 그냥 일상생활처럼 살다가 갈거같은데
4년 전
그렇구나,,

4년 전
익인3
ㄴㄴ
4년 전
4년 전
익인5
내가 갑자기 죽든말든 상관안할정도로 사이가 안좋은게 아니라면 말해야지
4년 전
상관 안 하진 않겠지만 상관 안 할 것 같을 때는?
4년 전
익인10
그래도 말할거같긴해 말안하고 어디가서 혼자 죽으나 같이 있다 죽나 어차피 내 장례치뤄줄 사람은 그사람들 밖에 없잖아 어디 외딴곳에서 내가 발견된다해두 연락갈텐데
4년 전
아예 멀리 가서 다른 사람한테 부탁하고 연락 하지 말아 달라 하면 영영 모르겠지?
4년 전
익인9
안할래
4년 전
익인11
장례 치뤄줄 정도는 되지...? 사이가
4년 전
4년 전
익인12
말 안 하면 죽을 때 무슨 문제가 있어??
4년 전
아니 말 안 하다가 갑자기 병우로 죽으면 죽은 걸 알잖아
4년 전
익인14
안말해 죽으면 끝이니까 장례 치룰 필요도없음 딱히
4년 전
익인15
최대한 말 안 하고 있다가 상대방 쪽에서 먼저 이상한 낌새 눈치채고 물어오면 그때 말 할듯
4년 전
죽은걸 알리기 싫은 건 아니고 그냥 굳이 말 안 하는 거지?
4년 전
익인18
ㅇㅇㅇㅇ굳이 말 안하는거. 아니면 병 엄청 악화됐을때 그냥 간단하게 내가 이러이러한 상황이라 살 날이 얼마 안 남은 것 같다 내가 죽고나면 뒤처리 좀 부탁한다 하고 말할 것 같음. 어느날 갑자기 죽으면 그건 그거대로 민폐인 것 같아서...
4년 전
그러면 부탁을 들어줄지 안 들어줄지도 모르는 사람들이면..? 뭔가 물음표 살인마 같다... ㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
근데 저 뒤처리라는게 장례나 시신 처리같은걸 뭉뚱그려 말한거라서... 솔직히 자기 집에 시신 방치하고 싶어하는 사람은 없으니까 아무리 사이가 안 좋아도 저 정도 부탁은 들어주지 않을까... ㄹㅇ장례도 안 치뤄줄 것 같은 사람이면 그냥 '내가 곧 죽을 것 같다'라고만 알리고 주변에 부탁할 만한 다른 사람 찾아봐야지
4년 전
아 그러네 갑자기 집에 시체가 나오는 거니까,,

4년 전
익인16
난 한달 남겨두고 말할래 유산이나 신변정리하고
4년 전
익인17
안말해
4년 전
익인19
정리 다 하고 장례 치뤄달라고 말할래
4년 전
익인21
그정도 사이면 말 안할듯
4년 전
익인22
안할래 죽고나서 가족들이 알게 되는 건 뭐 나 죽고난 담이니까 내가 알 바 아닐듯.. 어차피 연고자들이 내 시신 처리는 해야 하자너
4년 전
아 것도 그렇네 죽고나면 나는 없는데 뭣하러 죽고나서를 생각했지 그냥 죽는걸 알리기 싫은 기분이었는데 죽고나면 필요없네
4년 전
익인23
쓰니야 별 일은 없는 거지? ㅠㅠ 그냥 가정인 거지?
4년 전
응!! 가정이야 난 건강해ㅎㅎ
4년 전
익인25
댓쓰니는 아니지만 나도 너무 걱정돼.. 가정이라기엔 너무 자세해ㅠㅠ
4년 전
익인24
말할래 서로에게 후회나 미련이 남지않게 좋게 풀든 나쁘게 풀 든 미련 없이 떠나고싶어
4년 전