공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 193l
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요
일단 가정은 평범한데 좀 못살어 아빠 벌이가 없으면 아예 안돼 

근데 얼마전에 아빠가 카톡 뭐 봐달라고 했는데 즐겨찾기 딱 한명 되있더라 젊은 여자  

그 사진 같은 거 공유할 때 최근 채팅창 뜨잖아 거기에도 뜨고  

근데 진짜 엄마랑 동생한테도 잘하는편이고 나한테도 정말 잘해줌. 좀 못산다고 했잖아 그래도 뭐 먹고싶다고 하면 거의 다 사주고 노력하고 그럼 

근데 그 사실 알고 당시에 난 아.... 이러면서 멍 때리고 그냥 머리가 새하얘지는 거 말고는 그냥... 무덤덤했어 좀 워낙 평소에 잘했어서 그런가 그냥 묻고 지금처럼 지내는게 가족 모두, 미래에도 나은거겠지? 

+쫌따 글 자삭할게!! 몬가 내 기록에 남겨두긴 더러워성 헤헤

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 나라면 참고 살듯.. 완전 확정도 아니니까 아직
4년 전
현재 상황으로 봐선 진짜 모든 부분에서 가만히 있는게 나을 것 같긴해... 댓 달아줘서 고마워~~~!
4년 전
익인2
어렵다.. 일단 나는 말 안 안 해. 안 한다고 하기
보다는 못 할 것 같아ㅠㅜ 다른 가족들이 받을 상처도 걱정되고 나만 모르는 척 하면 되니까 묻을 것 같아 나중에 걸리게 돼도.. 왜냐면 나도 한마디도 말 못 했었거든 내가 말 하는 순간 일어날 파장이 너무 걱정돼서

4년 전
음.. 딱 내 마음이야 내 동생이 초6 남동생인데 진짜 여리거든 막 덩치는 큰데 내가 인형 때리면 울고ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜ 난 어렸을 때부터 감정 숨기고 괜찮은척 장인이라 별 타격 없는데 얘가 가장 걱정돼서ㅠ 글지 난 지금 내 심리가 왜인지 모르겠는데 무서울정도로 무덤덤한 쪽에 가까워서... 생각해보니 오히려 내가 지금 말하면 그냥 다른 사람들(친척들까지) 엄청나게 고통 주는거니까 내가 말하는게 오히려 이기적인 것 같아 답글 달아줘서 고마워!!!
4년 전
익인3
아니 엄마한테 조심스레 말할래 어머니는 무슨 죄셔...숨기는게 나중에 어머니한테 더 큰 아픔일꺼같아 배신감도 더 클꺼고..무엇보다 쓰니가 예전처럼 아빠한테 잘 못지낼거같아..
4년 전
아.. 맞아 글에 빼먹은게 있는데 아빠 내 아기 때도 바람 폈었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 예전이랑 아예 똑같이 대하고 있긴해.. 댓글 갈아줘서 고마워!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
도움이 될지는 모르겠지만...ㅠㅠ 요즘은.... 엄마가 예전엔 우울증 앓고 막 그러셨는데 요즘엔 행복하다고 막 그러셔가지고 절대 못말함....ㅎㅎ... 진짜 다 잘 살고있고 나만 희생? 하면 되는 문제라고 생각해서.. 그냥 지내구 있는중이얌..
4년 전