모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요
내 얘기 아니고 (난 그냥 저냥 열심히 하는데 항상 2-3등급 진동) 

친구가 미대 준비하는 앤데 공부 아예 안하고 실기만 하다가 급하게 1주일 전부터 국어 공부 시작했거든 

근데 3일 정도 공부하고 처음으로 올해 6월꺼 봤는데 비문학이랑 문법은 당연히 틀렸고 (근데 비문학 경제 과학 지문도 쫌 맞춤) 

화작 문학은 1개도 안 빼놓고 다 맞음 고전시가까지.... 감으로 뭔가 답같은 게 있었대 

얘 진짜 공부 안했던 애거든ㄴ? 친한 애라서 야야 너 내가 너 꼭 대학 보내줄게! 하고  

내가 국어 영어 공부 도와준다고 했는데 솔직히 문학 나보다 잘하는 거 같음 내가 외운 지문만 더 많다뿐이지 솔직히 뭐 ,,, 

뭐지? 이건 원래 이럴 수도 있는거야 아니면 국어 감각이 어느정도는 상위에 드는거지? 진짜 뭔가 감이란 게 있나봐!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
국어는 재능충들이 잇지ㅇㅇ
4년 전
마져 있나봐 대박이여 신기해
4년 전
익인3
나는 문학쏙쏙 골라서 틀리는데 부럽다ㅠㅠ
4년 전
익인2
음 나도 딱히 국어공부 안하는데 1등급나왕! 문학은 3년내내 단 한번도 틀린적 없다!! 젤쉬워 문학이
4년 전
그니깐 진짜 있는 거 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같은 사람도 있지만 ㅋㅋㅋㅋ 나는 뭐 어딘가에 다른 재능이 있겠즤...허허
4년 전
익인4
쓰닌 귀여워ㅋㅋ뭐든지 다 골고루 잘할거야♡
4년 전
익인5
와 나는 문학 어려운데.. 신기하다
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상깡시골에 화장하고 꾸미고 스타벅스가잖아?525 11:5568232 3
일상 ㅎㅂㅈㅇ) 너네 애인이 이런 유튜브 구독한거 좀 깨?????345 13:1144598 4
일상운전중에 음악 안트는거는 대체 무슨 심리야..?233 13:0130419 0
KIA/OnAir ❤️KKK에게 득지와 승투를, 오늘 선전안 준비됐어?💛 5/17 기.. 4875 17:3717878 0
T1본인표출🍀PM 6:00 24 MSI 브래킷 하위 3R VS G2전 달글🍀2133 8:4213003 0