모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요
나 작년에 안 들고 갔다가 끝나고 나왔는데 엄마 못 찾아서 한참 헤맸다ㅠㅠ 다행히 같은 반 친구 만나서 폰 빌려서 전화했지만,, 수능 마치고 나오면 학생들이랑 학부모님들에 벌써부터 재수학원 전단지 주는^^ 분들이랑, 운전면혀 전단지 주는 분들이랑 경찰관분들도 계시고 이래저래 사람 지인짜 많아..! 엄마랑 우리 어디서 만나자~ 해도 막상 끝나면 거기에 다른 분들이 많아서 엄마도 거기 못 계시는 경우 생길 수도 있으니까 폰 챙겨가!

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 바글바글 우르르르니까 꼭 가져가서 꼭 내 ㅠㅜ 그리고 부모님 데리러 오시면 미리 와 계시라고도,,,해둬,,, 집에서 그 동네 오는 길 막혀서 밖에서 덜덕 떨며 30분 기다림....후우
4년 전
익인2
헐 난줄 나 재수할 때 안챙겨갔다 끝나고 나서 애들 다~~~~가고 나서야 엄마 만남.....만나기로 한 장소에서 엄마가 안기다리고 걱정되는 마음에 교문에서 기다리셔서.....ㅎ 한시간 뒤에야 엄마 만나고 엉엉 울었다 짝수형4444544 서러움+한시간동안 길잃음+아무도 전화 안빌려줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
나는 학교에서 좀 떨어진 곳에서 만나기로 약속해서... 끝나고 바로 만낫어 애들이랑 홀가분한 맘으로 인사 하고 나오니까 세상이 그렇게 가벼울 수가 없드라
4년 전
익인4
근데 울 아빠가 어디서 기다린다고 하면 어디 안 가고 계속 그 자리 계시는 분이라!! 만약 부모님이 너무 걱정하시구 뭐 그런다 하면 폰 들고 가는 게 더 나을 듯
4년 전
익인5
마자 폰은 일단 챙겨가는 게 조아... 아무리 떨어진 데서 만나기로 해도 변수가 생기기 마련이라...ㅜㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인12
어차피꺼서내는데 무음모드가왜필여해??
4년 전
익인23
안 끄고 내는 경우도 많음
4년 전
익인7
🖤챙기고🖤꼭 내기🖤내는거🖤까먹지🖤말기🖤
4년 전
익인8
마자 무음에 폰 끄고 냈음 나는 ㅋㅋ 엄마랑 전화하면서도 길잃어버랴서 친구들이 끌고 엄마 앞에까지 갖다놨어 나를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨가는 학교면 특히 꼭 챙겨ㅕ
4년 전
익인9
맞아 엄마가 수능끝나는 시간 잘못알고 있어서 안 데리러나와서 친구폰빌려서 전화함ㅋㅋ
4년 전
익인10
경찰관??왜계셔??
4년 전
익인25
그 학교에서 치는 모든 학부모님들께서 대부분 차를 끌고오셔서 교통이 엄청 혼잡해
4년 전
익인11
난 무조건 안가져갔으 사바사여~현역 재수 다 안가져감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불안햐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현역 때는 걍 정문이 작아서 괜찮았고 재수 때는 데리러 오지 말라고 함ㅋㅋㅋ근데 엄청 심심해..폰 받고 나서 한참 못나가게 햐서

4년 전
익인14
진짜 인정 잘 보이게 손에 들고가서 제출해ㅠㅠ 안들고가서 집갈때 엄마차 못찾음 ㅠㅠ
4년 전
익인15
마지막에 시험 다 끝나고 대기하는데 엄청 심심해ㅠㅠ 난 가져가서 좋았어! 🔥가져간사람들 잊지말구 제출하기🔥
4년 전
익인16
핸드폰 들고 가서 꼭 내자~~~~~~~~~`
4년 전
익인17
마쟈...진짜 필요해 친구랑 만나기러했는데 못만날뻔ㅠ
4년 전
익인18
난 안가져가는데 맘편하더라 전화야 공중전화 쓰면 되고..
4년 전
익인21
공중전화가 요즘에도있어...???
4년 전
다른익인38
있오!
4년 전
익인39
다른 익인데 있긴 있어!!! 지하철에도 있고
4년 전
익인40
어제 썼는디.....
4년 전
익인57
우리가 신경 안 써서 글치 아직 요기조기 많이 있어 어떻게 쓰는지는 이제 까먹었지만 ^-T
4년 전
익인19
ㄹㅇ끝나고 만나려면 ㅣㄹ요함
4년 전
익인20
ㄹㅇㄹㅇ진짜 사람 엄~~~청 많아
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 제2외국어 보고 나오니까 아무도 없었지만 무튼 끝나고 연락할 때 필수!!
4년 전
익인24
마자 진짜 못찾아 나 폰 가져갔는데도 한참 돌아댕겼자나
4년 전
익인26
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 들고 나가서 은근 연락할 데 많다 들고가고 꼭 내고
4년 전
익인27
나는 수험장에서 집까지 버스 타고 갈 수 있어서 그냥 아침에 엄마가 데려다 줄 때 핸드폰 맡기고 맨몸으로 시험 보고 집 왔음 ㅋㅋ 집에 오면서 심심하긴 했는데 그게 맘 편했어. 이런 경우도 있당!
4년 전
익인28
마자 어차피 내면되는거니까
4년 전
익인29
걍 학교시험칠때랑 똑같..
4년 전
익인30
맞아 그리고 마지막에 답안진가 확인한다고 30분정도 대기 시간 있는데 ㄹㅇ 지루함
4년 전
익인32
22222 이거 진짜....
4년 전
익인34
4년 전
익인62
44444진짜 이 시간에 혼자 멍때였는데 심심했어
4년 전
익인70
4년 전
익인79
666ㅋㅋㅋ 나 그 때 적어놓은 답 맞춰봤다
4년 전

익인31
꼭 들고가 나올때 진짜 정신없다..
4년 전
익인35
맞아맞아 진짜 꼭 들고가서 밖에 기다리고 있는 가족이나 친구들 잘 찾아야해...
그리고 수능 끝나고 30분 정도 대기타는 시간에 할 거 없으니까 꼭 폰이라두 들고가...

4년 전
익인36
그리고 그 마지막에 대기할때 심심해.. 다들 그 때 폰한다...
4년 전
익인37
걍 수능 다 끝나고 심심하니까 갖고 가... 폰 안 갖고 갔는데 그거 때문에 지루해서 기절하는 줄 알았어 엄마랑은 뭔가 신기하게 수험장 밖에서 바로 만나서 그걸로 불편한 거 생각을 못 했당
4년 전
익인41
마자 사람 진짜 복작복작할걸 나는 제2외국어 하고 나가서 어차피 사람 별로 없어서 폰 안들고갓지만 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
진짜 재수학원전단지 나눠주는 사람들..너무하다
4년 전
익인43
끝나고도 우린 집에 바로 안보내줬음 ㅠㅠㅠㅠㅠ40분동안대기
4년 전
익인44
마지막에 대기시간있으니까 들고가!! 20~30분정도 였던걸로 기억
4년 전
익인45
이거 ㅇㅈ 그리고 답안지 확인하느라 1시간있다 나오는데 그때 나만 폰안가져가서 벽이랑 놀앗음..
4년 전
익인46
마자 사람 복작복작 엄청 복잡한데 근데 나는 그 많은 사람들 사이에서 우리 엄마는 바로 보였어 우리 엄마도 나 바로 찾고
4년 전
익인47
그렇지만 휴대폰은 꼭 가져가는 거 추천 전원 끄고 제출하면 되니까!!
4년 전
익인48
그리고 대기시간에 진짜 할 짓 너무 없어... 핸드폰이라도 하고 있어.... 작년에 핸폰 안 들고 갔었는데 대기시간이 그렇게 길 줄 상상도 못했음
4년 전
익인49
ㅁㅈ 그리고 마지막에 대기 시간에 폰 받아서 미리 채점도 해볼 수 있어욥... 그러다가 나는 울 뻔했지만
4년 전
익인51
나도 그때 채점해볼까 하는데 추천해?
4년 전
익인54
지나가다) ㄴㄴ 굳이 공개된 곳에서 하지말고 집가는 차안에서 하는거 추천해..
4년 전
익인55
나는 개인적으로 결과 궁금해서 못 기다릴 것 같았고 평소에 스포도 못 기다리고 바로 보는 성격이라 ㅋㅋㅋ 빨리 매겼는데 뭔가 시험 좀 어려웠다 싶으면 그냥 신경쓰지 말고 노는 거 추천 ㅠㅠ 국어 매기고 화작에서 멘탈 나갔거든
4년 전
익인56
참고로 나는 최저러여서 수능에 부담도 없었는데 멘탈 나가서 진짜... 눈물 나더라고
4년 전
익인50
맞어 그래서 나도 안들고온 친구들한테 줄줄이 폰 빌려줌ㅋㅋㅋㅋㅋ걔네 다 엄마한테 전화하공
4년 전
익인52
ㄹㅇ 사람 엄청 많음.. 학교를 꽉채웠던 전교생들 우르르 나오는데 그 학생들의 부모님도 우르르 기다리고 계시고 경찰에 학원홍보에 혼잡해 미쳐벌임
4년 전
익인53
마자 글고 아침에 걷기전에 미처 놓고온것들ㅠㅠㅠ부모님께 부탁해야될수도 있으니깡..내칭구 시계두고와서 내 폰 빌려서 전화했성..
4년 전
익인58
난 엄마한테 폰 맡기고 갔는데 나오자마자 엄마부터 보였어ㅠㅠㅜ 엄마 보자마자 참았던 눈물 쥴쥴
4년 전
익인60
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 안가지고 갔다 엄마찾아 삼만리였음
4년 전
익인61
그리고 수능 치고 바로 안 보내줘서 심심하니까 폰 만져야됨
4년 전
익인63
난 괜찮았어!
안챙겨갔는데 바로 아빠 찾음!!!

4년 전
익인64
아 ㅐ수학원 전단지 진ㅋ자 인류애 상실이다.,,, 눈치는 있겠지.. 근데 본인들 돈벌려고,.
4년 전
익인65
나 볼때는 제출.. 그런거 없었긴한데 전원꺼서 가방에 놓고 끝나고 연락!
4년 전
우린 핸드폰 뒤에 스티커 붙이고 수험번호 적어서 다 냈었당!!
4년 전
헉 댓글 옴총 달렸네...!! 사실 나 재수생인데 난 수능 고사장에서 중학교 동창 만나가지구 마지막에 기다릴 때 걔랑 입모양으로 대화하고 그랬던 기억이 난당 헤헤 그러고 시원하게 말아먹었지 ㅎㅎㅎ 올핸 꼭 잘볼게 아자아자!!
4년 전
익인66
ㅁㅈ 꼭 가져가!!
4년 전
익인67
난 안가져갔어 혹시나 울릴까 해서ㅠㅠ 내 기준에서 안 가져가는게 맘 편하더라ㅠㅠ
예비소집일날 학교 근처 잘 살펴보고 덜 혼잡한 곳에서 만나기로 하구 학교에서 나와서 그 장소까지 걸어갔다!

4년 전
익인68
하 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 혼자 집가는 사람들 많이 없니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 집 혼자 갈 것 같은데......
4년 전
다들 본인 수능 얘기하느라 정신없어서 신경안쓰구, 학교랑 집 가까운 학생들은 혼자 걸어가니까 걱정마 !!
4년 전
익인69
나는 시험 끝나고 30분인가 대기하는데 죽는줄 심심했어
4년 전
익인71
휴대폰 가져가는게 나을겨 남들 폰 걷을 때 걷고 받을 때 받고
4년 전
익인72
진짜 사람 짱 마나... 나가면 다들 전단지 주시고 부모님들도 많고 해서 나 학교 정문에서 엄청 빠져나와서 친구 부모님 차 타고 엉... 핸드폰 가져가는 거 추천하는 게 나는 수험장까지 버스타고 시간보면서 갔거든 + 친구들이랑 연락하면서...
4년 전
익인73
나도 안 챙겨 갔다가
엄마랑 서로 찾느라 ^^,,, ㅎㅎ
더 감동적이긴 했어 한참을 찾았다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인74
나는 아랍어 남아서 못나가고 친구들 나갈때 친구 폰 빌려서 엄마한테 전화해서 괜찮은 것 같다구 너무 걱정하지말라고 전화했는데 엄마 우셨어ㅠㅠㅠ난 아랍어 잘 찍구 무사히 나갔당!
4년 전
익인76
그래서 난 제일 빨리 내려감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 번 봤는데 다 잘 찾도라,,,,
4년 전
익인77
맞아 ㅜㅜ 진짜 복잡해 버스정류장에 사람 진짜아아아 넘 많아서 일하고 계시는 아버지 불러서 차 타고 나왔어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 정신없더라
4년 전
익인78
난 집근처라 혼자 걸어갔다가 걸어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전