모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요
문법 비문학 위주로 문학까지 다 듣고싶은데 ㅠㅠ 어디패스 끊는 게 좋을까

익인1
김승리 제발 들어줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1타 강사들 다 들어봤는데 이쌤으로 정착했어
4년 전
익인4
나 국어적인감각? 그런거 1도 없는 사람이라 문학 인강 들어도 지식만 쌓이는 느낌이였는데 이쌤은 뭔가 실전적인 풀이를 알려주셔서 너무 잘맞았어 ,,, 그리고 비문학은 뭐 이미 유명하고 !
4년 전
헐 나 지금 대성 패스 있는데 조금 들어봐야겠당 고마워!!
4년 전
익인2
메가는 유대종
대성은 김상훈 김승리

4년 전
대종쌤은 문법이 유명한 거지??
4년 전
익인8
ㄴㄴ 잔체적인거 다 괜찮아
4년 전
오티 함 들어보려구! 고마워!!
4년 전
익인3
대종쌤 추천하고 싶은데 다른 곳으로 간다는 글을 봤다..! 그냥 잘맞는 쌤이 최고니까 몇개 들어보고 쌤이 사이트 이동하지는 않았는지 확인해봐!
4년 전
대종쌤 문법 좋아? 대종쌤 좋다는 글을 많이 봐서 고민중인데ㅠㅠ
4년 전
익인5
문법 좋아! 난 재수생이었는데 되게 자세하게 가르쳐주셔서 2번 들으니까 이해가 더 잘되더라고! 그냥 이건 본인이 복습만 잘하면 될 것 같고 나는 EBS연계교재 진짜 좋았어 OVS라고 하는데 정리가 너무 잘되어 있어! 내 친구들은 다른 것도 잘하시고 대종쌤 원래 메가에 비문학으로 오신걸로 알고있다! 중간중간 재밌는 얘기도 해주셔서 나는 암기에 도움받았거든 고민되면 강의 몇개 들어보고 지루한지, 말이 너무 귀에 안꽂히는지 등등 확인해 봐!
4년 전
헐헐 이렇게 길게ㅠㅠ 고민 엄청 됐는데 일단 오티라도 들어봐야겠다 너무너무 고마웡 복 받을 거야!!!!!💖💖
4년 전
익인6
아냐아냐 나는 대종쌤으로 시작하긴 했는데 잘맞아서 박광일쌤 빼고는 비교할 대상이 없긴해ㅠㅠ아 그리고 문법은 최대한 방학 때 당겨야 안밀린다! 다른 과목들도 최대한 겨울방학에 기초강의 끝내! 막상 방학 끝나면 3모라서 3모가 수능성적이라는 말에 털리고 쓰니가 곧 고3 맞니? 학교 생활하면서 진도 빼기 힘들거라고 생각하거든ㅠ 언제든 따라잡으면 되는데 요즘 생각하면 방학 때가 아니면 조금씩 뒤쳐지게 되기 쉽더라고ㅠ 그냥 주절주절거려 봤다ㅋㅋㅋ 내 말은 겨울방학을 확실히 이용해서 처음부터 안정적인 등급을 맞으며 중간중간 난이도 올라가는 시험에 맞춰 공부가 착착 진행되면 베스트라는 말을 해주고 싶었다..! 파이팅이야!
4년 전
익인7
나 왜 여기 달았니ㅠㅠ익인 3이야!
4년 전
웅 내년 고3인 정시러!! 사실 팡일쌤 조금 들었었는데 이제 그만두신다는 말을 들어서ㅠㅠ 조언도 이렇게 길게 달아줘서 너무 고마워,, 내일이 수능이라 갑자기 막 두려워져서ㅠㅠ 기말 끝나고 바로 개념강의 들으면서 기초 잡아놓을게! 가끔 공부 어떻게 해야될지 모를때 와서 읽어야지 진차 고마오... 좋은 하루 보내❤️
4년 전
익인9
예전의 나와 다르게 준비된 자세구나ㅠㅠㅠ도움이 되었으면 좋겠네 그래도 이미 2번 본 사람이 말하자면 쓰니가 지금 어느 성적대에 있던 끝까지 버티면 정말 원하는 대학 갈 수 있을거야 절대 늦은 시기 아니거든! 기말고사 끝나면 고3이라는 말도 이제 이해가 가고ㅠ 인티에서 대학 붙었다고 자랑했으면 좋겠다! 수시철도 진짜 시간 많이 잡고 흘러가니까 수시 준비할거면 자소서도 조금씩 건드리는게 좋고 그래도 가장 좋은건 내신 성적ㅠㅠㅠ 사실 가장 좋은 방법이지 정시는 멘탈 만이 갈리는 입시니까 ! 내 주접본능이 또 나와버렸네 진짜 진짜 파이팅!
4년 전
인티 오류때문에 지금 봤다ㅠㅠㅠ 꼭 나중에 합격했다고 올게!! 그리구 내신이랑 생기부 시원하게 말아먹어서 이미 포기해써 ㅎㅎ 수능준비하려니까 벌써부터 떨리고 힘들당... 익 댓글 보고 혼자 독서실에서 울컥했어 진짜루 진심담긴 조언 너무너무 고마워 힘들고 지칠 때마다 읽고가야지!! 이렇게 좋은 말 계속 해주는 거 보면 진짜 좋은 사람인 거 가타,,, 너무 고맙구 행복한 일만 가득했음 조켓다!!!
4년 전