모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
유튜브 할거다 하면 겁나 비웃고 미친?ㅋㅋㄱ 거렸는디..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ.. 요즘은 뭔 온국민이 다 해
4년 전
이런 시대가 올지 작년까지 몰랐어.. 요즘은 그냥 아진짜?하는데 그땐 진짜 미친듯이 소곤거리고 비웃고ㅋㅋ 그래서 안함..후회
4년 전
익인2
ㅇㅇ 유튜브는 해외 영상찾아볼때나 가는곳,, 그래서 외국인들은 왜 여기다 동영상을 올리나 했움
4년 전
아진짜?ㅋㅋㅋ난 2017년때도 진짜 활발히 봤었담ㅠ
4년 전
그땐 콘텐츠가 많진 않았지만ㅋㄱ
4년 전
익인3
맞아 ... 나 2년전에 유튜브 시작했는데 다들 비웃었었음 ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 지금도 딱히 잘된건 아니지만 이제 다들 좋게 봐주더라
4년 전
오진짜? 대박.. 나는 멈췄는데 ㅜㅜ 넘 힘들더라.. 익인은 대단하당 멋졍
4년 전
익인4
뭔가 내 주위는 요즘 유튜버로 떡상한 사람들 많다보니까 나 유튜버한다고하면 니가..? 할수있겠어..? 너도 그냥 막 올리게..? 이런 시선이라 막상 시작을 못하겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
신경 쓰지마ㅠㅠ남ㅂ의시선 땜에 시간 훅 흐름.. 근데 내가 할말은 아니지만ㅠ
4년 전
익인5
유투브 ㄹㅇ 덕질할 때만 봤음..
4년 전
아 가수들 무대영상같은거ㅋㅋ
4년 전
익인6
회사다니면서 가장 자주하는말이 2개래
화사때리친다랑
유투버할거다
ㅋㅋ 일단 잘되면 돈이되니깡

4년 전
앜ㅋㅋㅋㄱ진짜 이런 시대가 올줄이얔ㅋㄱ 다들 인정해주고..
4년 전
익인7
아 근데 이거랑 좀 다른얘기긴한데 유튜브 발전해서 너무좋아......막 방송사랑 의사등등도 다 너도나도 유튜브해서 방송사들도 막 ~모음집 이런거 올려서 컨텐츠도 막 만들고 의사고뭐고 할것없이 영상찍으니 얻어갈 지식도 많고
4년 전
익인8
덕질하는데 훨씬 좋은 컨텐츠들이 나날이 쉽게 접근할수있도록 다가오고,뭐든지간에 영상으로 올라오니까 너무 볼거많고 호기심도 해결되고 좋음 희희
4년 전
익인9
난 연예인 덕질하는입장이라 연예인들 너도나도 다 브이로그 시작하니까 내가 좋아하는 연예인 좀더쉽게 컨텐츠 편한거 볼수있어서좋고 쨌든 넘 조타 희희희
4년 전
익인15
마저 덕질 떡밥이 많아 너무 좋아 !!!
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ마자 난 영상편집 초등학교 6학년때부터 시작했는데 요즘 너도나도 한다고 달려들고 하면 웬만큼은 하니까 입지가 좁아진 느낌..ㅎㅎ
4년 전
익인11
영상편집 어렵지않아? 초보도 할수있을깤ㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
흠 어렵진 않는것같앙 !
4년 전
익인12
나는 예전에 스타킹에 정성하 그 분 몇천만뷰다?그러는 것만 봤지 이렇게 커질줄몰랐음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
웅 완전...레드오션.....
4년 전
익인16
갠적으로 영어로 하는게 더 좋은거같음 영어권을 잡으면 ㄹㅇ이지 인구도 훨씬 많고 신상(?)도 덜 털리고
4년 전
영어권을 잡으면 신상이 덜 털려..?
4년 전
익인17
보통 한국인이 한국인유튜버 신상을 터니까 난 그래서 영어로 시작해보려구ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오오 퐛팅 근데 신상은 어떻게 터는거야 무서월
4년 전
익인21
한국이 워낙 좁으니까 다 털리더라.. 약간 좀만 유명해져도
4년 전
헉쓰 집주소나 이런거 까지?

4년 전
익인18
일단 보통 뭘 시작하면 손해보거나 안 보거나 손해 덜 보거나인데
유튭은 시작해도 뭐 일단 손해 볼 일은 없잖아 금전적인 면에서..

4년 전
익인19
ㅁㅈ 요새 인스타 해쉬태그 이런거로 팔로우 늘리는거도 많이들하고 그러는데 나 한 2-3년 전까지만해도 본계에서 공스타한다고 친구들이 조롱했었는데 그렇게 조롱하던애중에 정작 자기가 지금 인스타 계정키울라거 온갖 오늘의훈녀 이런 해쉬태그 다 달아가면서 키운애 있음ㅋ.ㅋ
4년 전
4년 전
익인20
나 아직도 기억나는게 4년전에 고3 담임쌤이랑 진로 상담할때 진지하게 유투버 하고싶다고 했는데 그게 직업이 될 수 있다고 생각하냐고 하고싶으면 취미로 하라고 극딜 당했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
으악 아오 내가 비슷한거 당해서 듣기만 해도 어이없엌ㅋㄱ
4년 전
익인22
브이로그 유행도 있는듯 예전엔 진짜 특별해야했는데 컨셉이나 능력이 지금은 일상적인 영상도 인기많고
4년 전