모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

남친때문에 시작하던,

아니면 자기스스로 시작해서 하는 롤유저 있어??

여성분들은 옵치많이하는거같던데,  사바사인가??

이런 글은 어떠세요?

겡1
요즘 오버워치 사람들 자체가 줄고있는 추세고, 롤은 늘고있어서 롤로 유입이 많이 되는것같아 나도 롤유저얌
4년 전
겡2
일단 내 주변에도 게임 좋아하는 애들은 많은데 롤 하는 친구는 없당.. 옵치도 없고 배그도 없공
4년 전
글쓴겡
그럼 무슨게임해..?
4년 전
겡3
내 주변은 거의 내 영향으로 다들 물들어버렸어ㅋㅋㅋ 원래 메플이나 바람, 마비하던 친구들인데.. 내가 영업왕이라...
파판14랑 몬헌월드가 메인이고 스팀게임, 콘솔게임 위주로 많이 해! 콘솔이면 GTA5, 라오어, 파크라이 프라이멀, 언챠티드, 니어오토 이런거 등등등 했고 스팀이면 더 포레스트, 더롱다크, 디스워오브마인,서브나우티카,오리눈먼숲 등등 이런거 했는데
친구들이랑 파티 게임 할때는 휴먼폴플랫, 오버쿡, 저스트댄스 이런것도 하고 놀았어!!ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴겡
헉..재밋겟당.. 나도 마비노기하는데,, 주변에 유저가없다 흨 ㅠㅠㅠ 마비망겜되어버려서..
4년 전
겡5
앗아.. 마비..! 마비 어디 서버 해?
4년 전
글쓴겡
5에게
나 울릉도서버...키홀로브까지받앗는데.. 매일1시간접한거에비해 가격이 너무 저렴해서 현탐와..

4년 전
겡6
글쓴이에게
와 키홀로브 이벤트 이제 끝났구나! 울릉돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 안녕? 나는 서울서버야! ㅠ

4년 전
글쓴겡
6에게
나도 서울가고싶은데,, 예전에 고딩때 섭통합할때 룬다에서 렉안걸리려구 일부러 울프로온건데, 류트섭갈걸그랫어..

진짜 사람너무없어, 파티가 안생겨.. 하아아..그렇다고 섭이전권사기에는 현질하기싫구

4년 전
겡7
글쓴이에게
괴롭다 ㅠ 굴레야 굴레.. 흑흑 벗어날 수 없는 시골..!
류트도 사람 그렇게 많진 않더라구.. 옛날 대비해서 ㅠㅠ

4년 전
글쓴겡
7에게
그렇긴한데,, 울프는 진짜 너무없어.. 타라 탈틴제단에 1채널에 서잇는사람이없어, 길드없으면 사냥을 하기가힘들어.. 그나마 불금때나 주말저녁에잇는편..?

4년 전
겡8
글쓴이에게
앗.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사냥조차 힘들다니 흑흐 마비야.. 제발 유저좀 챙겨줘 ㅠ

4년 전
글쓴겡
8에게
그래서 이번 키홀끝나면 템 다팔구 접으려구.. 몬헌이나 검사로 넘어가게..

4년 전
겡9
글쓴이에게
재밌어 몬헌.. 짜릿해.. 최고야.. 늘 새롭지(수레행)

4년 전
글쓴겡
9에게
몬헌은 커스터마이징이 귀여운게 없어서 ㅠㅠ 테라나 마영전같은게 아니고..너무 일본게임치곤 서양스럽달까

4년 전
겡10
글쓴이에게
아.. 근데 이건 진짜 공감해 나도 캐릭터 디자인은(그래픽 말고 디자인!) 마비노기 풍이 좋았거든 그런 덕후스러운 이쁘고 귀여운.. 하지만 이들은 그렇지 않은데! 어차피 몬스터에게 쳐맞구 피하느라 내 캐릭터는 볼틈이 없더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검은사막도 너무 현실처럼 생겨서 아무리 잘 커마해도 귀엽다는 생각이 안 들더라 ㅠ

4년 전
글쓴겡
10에게
할게임 너무없다.. 모바일도그렇고.. 결국 롤로 다시 돌아오게되는 악순환..

4년 전
겡11
글쓴이에게
무한 연어 ㅋㅋㅋㅋ 파판은 어때~? 라라펠 귀여워~

4년 전
글쓴겡
11에게
파판은 유료게임이라 안해..; ㅜ 말도 좀많기도하고..

4년 전
겡12
글쓴이에게
아~ 맞다~! 그래 현질 싫다했지! 그러면~ 음~ 스위치 게임도 보면 재밌는 거 많더라구! 이참에 콘솔은 어때 ㅎㅎ

4년 전
겡13
12에게
지금은 신형 나와서 이전 구형은 중고로 싸대~

4년 전
글쓴겡
12에게
응응 그래서 플스사려고 생각중인데, 플스는 또 한번하게되면 중간에 끊기면 하기싫더라 ㅜㅜ 니어오토마타도 pc로 나왔을때 2B까지만깨고 9S 는 귀찮아졋어.. 진짜 게임은 재밋엇는데..

4년 전
겡14
글쓴이에게
아~! 나도 플스 껐다 켰다가 귀찮아서 게임 많이 가능한 주말 휴일에나 가끔씩 켤 정도라..ㅋ 그래서 난 스위치 위주로 넘어갈듯ㅠㅠㅋ 지금도 3DS는 휴대가능이고 켜기 쉽다보니까 자주 하거등!
그래도 니어오토 3회차까지 다 봐봐! 재밌다구? ㅠㅠ

4년 전
글쓴겡
14에게
맞아 ㅠㅠ 니어오토는 OST 스토리 캐릭터 연출 하나도 빠짐없이 다좋은데,, 이번주말은 니어나 해야겟당..
아니면 스위치로 니어오토마타같은거 나오면 진짜 살 자신잇는데

4년 전
겡15
글쓴이에게
와.. 스위치에 이식 가능하려나..? 위쳐3도 이식이 되긴 했는데 흐음~
아직 스위치에는 스토리, 연출, OST 삼박자가 맞는 명작은 없는 것 같다 ㅠ

4년 전
글쓴겡
15에게
그러겡..근데 스위치도 스위치지만, 폰겜으로도 니어오토마타같은거 연동되면 대박일텐데.. 마비노기도 모바일로 나온다곤하지만, 언제기다려..

4년 전
겡16
글쓴이에게
근데 그 마비노기 모바일도 속빈 강정이다 라는 말 조금씩 나와서 잘 모르겠당ㅋㅋㅋㅋ 어차피 넥슨이 하는 모바일은 다....(말잇못)
니어가 워낙 명작이라 그게 기준이면 다른 게임들 다 시시할 것 같오ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴겡
16에게
맞엉..니어 다시해봐야겟다..위쳐3도 그무슨 초반부인가 드래곤같은거 잡다가 접엇는데..

4년 전
겡17
글쓴이에게
오~ 업무 하느라 답이 늦었다! 위쳐3도 명작이라더라!! 재밌데! 스토리 몰입감이 좋은 모양이야 난 안 해봤지만!
지금 하이마트 블랙데이나, 지마켓, 옥션 빅스마일 할인 있어서 플스 싸게 살 수 있을거야!
지피클럽이라는 판매처에서 구매하지 않는 걸 추천하고..(배송 드럽게 느림)

4년 전
글쓴겡
17에게
일단..돈이없다는거! 하핳 글구 컴도 좋은거 맞춰줘야하구..

4년 전
겡18
글쓴이에게
앗아 ㅠㅠㅠ 우리 쓰니 원하는 거 다 살 수 있길 바랄께 ㅠ

4년 전
글쓴겡
18에게
VR챗도 해보고싶다..좋은컴사서..

4년 전
겡19
글쓴이에게
나 VR챗 궁금해서 들어가봤는데.. 영어 못해서 무리였어.. 한국인들은 이상한 사람들이 많고.. ㅠ

4년 전
글쓴겡
19에게
이상한사람들 안많아 ㅠ.. 그냥 일상얘기하는사람도 많은데,, 덕후들이 좀잇을뿐이징.. 여튼 쓰니 수고행!

4년 전
겡4
거기다 다들 내년 3월 20일에 스위치 다 같이 구매하기로 했어서 그 후로는 더 많은 파티게임 위주가 될 거 같아 후후..
4년 전
글쓴겡
재밋겟당...
4년 전
겡20
롤 해보려고 했는데 인공지능와서도 욕하고 고나리 하는 사람 만나서 롤토체스만 하고 있음..ㅋㅌㅋㅋ
4년 전
글쓴겡
인공지능..? 무슨말이야
4년 전
겡21
사람말고 ai랑 싸우는거
4년 전
글쓴겡
아 봇전.. 그걸로 욕하는건 웃긴사람들이넹ㅋㅋㅋ
4년 전
겡22
어린친구들이 많은거같더라고 ㅋㅋ 혼자는 못할거같음..
여태 히오스만 했더니 cs먹는것도 넘 어렵더라

4년 전
겡23
여고 다녔을때 롤 튜토리얼말고 제대로 사람들이랑 하는 사람 나밖에없었고 대학교들어와서는 주변에 옵치 인기식고 롤로 갈아타는 롤린이들은 꽤생긴듯
4년 전
글쓴겡
오홍..
4년 전