모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
다른글에는 걍 불매 안 한다고 뭐라 하는 사람 비정상 

이런 댓글이 많길레... 갠적으로 유니클로 댓글 말고 다른데도 사이다 많았으묜....소심..

이런 글은 어떠세요?

익인1
유니클로는 아예 그냥 논란이 씨게 있어서 그런거 아닐까
우리 농락도 했는데 진짜 흑우지 사면

4년 전
4년 전
익인2
ㄹㅇ 유니클로는 불매 안하는게 비정상이지ㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
난 진짜 스타벅스.... 왜 스타벅스는 유한지모르겠어
4년 전
익인4
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인5
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
헐 이런기업의 커피를 먹을려고 줄을 서서 기다린다니 하... 진짜 뭔가 잘못됐음
4년 전
익인6
나도...나스벅불매한지꽤됐는데 나만하는기분...
4년 전
익인8
22 이것도 열받는데 그 전부터 불매함 군수업체 지원해서
4년 전
익인9
나도... 나 해외 사는데 사진에 잇는 것도 그렇고 여기 스타벅스 나 동양인이라고 엄청 무시함 막 계속 못 들었다고 물어보고 표정도 동양인들만 보면 똥 씹은 표정이고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
333 알고도 불매안하는사람 많음
4년 전
익인20
헐 나 스벅 몰랐어 고마워...
4년 전
익인21
나는 처음 알았음.... 개인적으로 좀 찾아보고 불매결정 해야겠다
4년 전
익인22
444 나도 스벅 안감
근데 기프티콘이 맨날 스벅이 옴 ... 쥬륵

4년 전
익인23
555 진짜 스벅 절대 안 가 이디야 짱이야
4년 전
익인35
6666 저번에 인기글인가 스벅 뭐 먹냐는 글이었던거 같은데 다들 아무렇지 않길래 놀랐음ㅎㅎ....
4년 전
익인39
오메 제대로 몰랐는디 알아간다 안머겅!
4년 전
익인45
777 나 스벅 불매하는데 아는 분이 계속 스벅으로 줘서... 환불하는 중....ㅠㅠㅠ 그 분에게는 죄송하다
4년 전
익인47
나도 이거 잘못했다고 생각하는데 저 짤은 좀 비약이 심한것같다
저 사람은 "일본이 한국을 강점했지만, 한국인들은 일본이 그들의 변화과정에서 중요한 예시라고 말할것이다" 이런식으로 말했고 사과 했어
!!!이게 잘못안했다는거아니야!!!
근데 '일제 노예시절을 고맙게 생각하는 한국인들은 이제 미국 노예가 되어 개념없이 미국무기나 사주고 스타벅스 커피나 먹으면서 백인흉내'
이거는 너무 간거같은데

4년 전

익인7
스벅은 가격만 더럽게 비싸고 다 브랜드 빨..더 맛있는 커피집 짱 많은데.
4년 전
4년 전
익인10
와 스벅.. 이제 알았다 원래도 이용잘안하지만 주변사람한테 알려줘야겠어
4년 전
익인12
스벅 아메리카노 재떨이맛나는데,,,, 맛없오,,
4년 전
익인13
22나만이런줄ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
맞어 그래서 일본 관련 뭐 샀다는 사람들이 눈치좀 봤으면 좋겠어 롯데 사는거 뭐가 자랑이라고
4년 전
익인17
22 눈치보는게 당연하고 정상이여야 한다고 생각함
4년 전
익인15
스타벅스 원래도 안 갔지만 앞으로 영원히 갈 일 없겠네...
4년 전
익인16
난 솔직히 일본 불매 강요 싫어하고 글 내용처럼 강요 비정상이라 생각하는데 유니클로는 기업적으로 진짜 불매해야할 나쁜 기업이라..? 그런듯
4년 전
익인18
다른건 몰라도 유니클로랑 스벅은 나도 불매한다
4년 전
익인19
나도 내가 할 수 있는 선에선 불매함 모든 걸 불매할 수는 없겠지만 롯데 제품 최대한 안 사고 유니클로랑 스벅은 가지도 않음
4년 전
익인24
헐 스벅도 그쪽인지 몰랐어... 원래 안 가긴 했는데...
4년 전
익인25
스벅은 기프티콘 맨날 스벅으로와서...간다..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
와 스벅 원래 안먹는데 사람들도 안갔으면 좋겠다ㅠ
4년 전
익인27
스벅은 원래 안가고 유니클로 걔네는 찐나쁜놈들
4년 전
익인28
유니클로 스벅 롯데 비트 dole 다 불매중이야
4년 전
dole 그그그그 과일도..?!
4년 전
익인29
난 롯데...
4년 전
4년 전
익인30
난 롯데월드 절대 안가는데 가는 사람 아직도 많은거 너무 씁쓸...
4년 전
4년 전
익인31
난 다른건 굳이 해야하는지 모르겠는데 유니클로는 입을털어서 불매함ㅠ
4년 전
익인32
아니 말이이상한데 굳이가 아니라 반드시해야만해!!라기보단 하면좋다생각하는겨
4년 전
익인33
2222!!!광고 보고 더 싫어짐..^^
4년 전
익인34
내가 그래서 요즘 뭐 사고 먹을 때 확인하고 사는 습관 생김 ㅋㅋㅋㅋ
나 음료수 진짜 좋아하는데 수입원 롯데 진짜 많고, 그냥 롯데 음료수가 많아서
이 기회에 다이어트 하기로 결심함 ,,, ㅎ

4년 전
익인36
나 펩시 처돌인데 수입원 롯데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하,,,,
4년 전
익인41
22 매번 제조사 보고 구매함
4년 전
익인37
롯데 스벅 정말 불매잘안되는거같아
4년 전
익인38
내 생각에 제일 문제는 롯데같음 우리 일상속에 너무 많아서 진짜 정신 똑바로 차리지 않으면 얼떨결에 롯데 상품 사오는거라서 항상 계산대 들고가기 전에 확인한다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인43
이거ㄹㅇ 나 롯데꺼 안사려고 노력하는데 처음엔 진짜 하나하나 다 보면서 샀거든? 근데 지금 일다니니까 피곤해서 퇴근할때 아무 생각 없이 담다가 거의 다 롯데인거 알고 깜짝놀랐어
정신안차리면 롯데꺼 사겠더라고

4년 전
익인40
유니클로는 불매의 대표? 같은게 되어서 이런데도 소비한다는것에 다른곳보다 화냐는듯?? 대체품도 널리고 널렸는데 휴
4년 전
익인42
유니클로는 너무 대표적인 곳이라 그런듯.
다른데는 상관없음

4년 전
익인44
다른곳도 아니고 유니클로는 ...
4년 전
익인46
유니클로는 대놓고 조롱해서 더 그런 거 같음
4년 전