모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요
이 말 어떻게 생각해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
국어인정
4년 전
익인2
대공감함
4년 전
익인4
난 이번에 딱 그럼..ㅎ성적은 진짜 잘 안 오르더라
4년 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈ..
4년 전
익인6
난 아니라고 생각 왜냐면 내가 현역때 국어3에서 재수때1 찍음
4년 전
익인8
나는 현역 국어5 재수 심지어 작년 1 이번에 3찍음,,, 모르는거라고 생각 심지어 6,9 다 1이었어서 이렇게 생각못하겠으
4년 전
익인7
내가 그래 3수했는데
4년 전
익인9
와 이거 나야
4년 전
익인10
과탐제외! 난 재수해서 과탐 둘다 11나옴 원래 57...국영수는 비슷해서 공감
4년 전
익인11
진짜 인정....
4년 전
익인12
ㅇㅈ ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인68
ㅠㅠㅠ수고했어ㅠ 혹시 이과야??
4년 전
익인14
무조건은 아닌데 어느정도 맞는말
4년 전
익인15
100프로는 아닌데 난 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
실력은 올랐으나 성적은 더 떨어졌어요......
4년 전
익인17
너 나야???? 진짜 지금 죽고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 삼수했는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인18
아 맞는것 같아서 눈물이 난다... 그냥 내 머리를 탓해야지
4년 전
익인19
54534 > 45334 > 12112 로 삼수한입장에서
맞는말같음 . 고3때 딱히그렇게까지 공부안해보다가 재수때 독학기숙학원들어가서 공부만했고 모고도 앵간나오고 분명 아는것도 훨씬많은데 수능성적은 사실상 제자리걸음이었음 삼수때도 69모고때는 거의올1찍었었구..수능시험장이 n수가 될수록 더 긴장되서도있는것같아.

4년 전
익인20
팩트.... 공부하는 법도 알았고 실컷 성적도 올랐는데 수능만 가면 떨어짐....^^ 꼭 뭐 하나가 바보됨
4년 전
익인22
난 맞는거 같다.... ㅋㅋ6평 9평은 엄청 올랐었는데 수능은 3번 다 비슷했엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
인정... 나처럼 공부법 잘못된 사람은 풀줄 아는것만 더 잘풀어지고 못푸는건 계속 못풀어
4년 전
익인24
이거 완전인정 ㅎ실수도 있고 사탐은 수능때 헷갈는거 한문제ㅣ라도 나오면 등급 안녕..내가 지금 그랬거근 핰ㅋ
4년 전
익인25
어느정도 공감!
4년 전
익인26
삼수했는데 재수할때보다 성적 더 떨어짐
4년 전
익인27
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인28
현역 66776
재수 34433
삼수 21321
동생이랑 같은 학번이지만 만족함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 어느정도 공감하는 말임

4년 전
익인40
재수 어떤식으로 공부했어?
수능 준비는 첨이라 감이 안잡혀서

4년 전
익인58
주변에 물어봤더니 기숙 아니면 재종이라고 해서
집 근처 재종 알아보고 등록했어

4년 전
익인29
공부할때부터 지식을 쌓는게 아니라 요령만 쌓이는 기분들때 많음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
ㅇㅈ
4년 전
익인31
찐찐ㅇㅈ
4년 전
익인32
그래서 수능이 마약임ㅠ
4년 전
익인33
나 재수생인데 진심 인정...
4년 전
익인34
와 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 모고 12 뜨던 거 지금 456 떠서 미쳐버리겠음 삼수야
4년 전
익인35
완전 공감....하...ㅋㅋ
4년 전
익인37
ㄹㅇ 성적만 안올라서 삼수각인데ㅋㅋ
4년 전
익인36
국어인정..
4년 전
익인38
사탐 제외 ㅇㅈ
4년 전
익인39
성적은 오르긴 올랐는데 실력이 오른만큼의 결과는 나오기 ㄹㅇ 힘든 듯....
4년 전
익인41
ㄴㄴㄴ
23122>21111 만들었어용

4년 전
익인42
노력하면 다됩니당
4년 전
익인43
백프로는 아닌데 완전 공감함ㅋㅋㅋㅋ삼수했는데 난 이제 노력은 배신 안한다는 말 안믿음.
4년 전
익인44
ㄹㅇ맞말
4년 전
익인46
국어 6->5됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모고 맨날 2,3나왔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인45
ㅇㅈ~~국어 ㄹㅇ인정 나 작년이랑 똑같아 성적
4년 전
익인47
ㄴㄴ 내가 반수해서 지거국 원하는과 와서
4년 전
익인48
아 군데 탐구는 망함
4년 전
익인49
ㄹㅇ
4년 전
익인50
완전 인정해 특히나 국어수학은,,정말
4년 전
익인51
국어 빼고 다 오름
4년 전
익인52
ㅇㅈ 진짜 ㅇㅈ .. 미라클한 성적 상승을 기대하면 안됨 오르긴 오르는데 몇 과목만 한 등급 오르거나 그래서 큰 차이가 없더라
4년 전
익인53
아냐아냐 올라
4년 전
익인54
어느정도 인정? 근데 사실 나는 현역이라 내가 아는게 다가 아닐 수 있어... 일단 내 주변 애들 보면 재수해서 의대간 애들은 원래부터 되게 잘하는 애들이었고(드라마틱하게 오를 성적은 아니었음 애초에..), 대학 재수한 동기들 보면 재수 짬밥이 있다 해야하나? 뭔가 생각하는게 한 번 더 생각해서 답을 도출해내고 뭔가 좀 좋은 쪽으로 스킬이 있다고 해야하나? 무튼 성적은 비슷해도 능력은 현역이랑 달라...
4년 전
익인55
내가 올랐다고 생각하는 실력만큼 성적은 잘 안나와
4년 전
익인56
난 16,17,18학년도 수능 쳤었는데 이때 한해한해 정시비율이 줄어서 주변에 성적은 올랐는데 원서쓸수있는 학교라인은 비슷한 애들 많았어
4년 전
익인57
핵인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모의고사 맨날 1등급 떴는데 수느은 작년이랑 똑같아
4년 전
익인59
나 국어하면서 생각과정 배운거 많았는데 내가 뭘했는지
모르겠다

4년 전
익인60
삼수생 공감ㅋㅋ 실력은 ㄹㅇ 늘었는데 성적은 그대로
4년 전
익인61
국어 인정,,,,
4년 전
익인62
어느정도 맞는말같다..
4년 전
익인63
나 수능에 뜻이 없어서 진짜 작년수능때 국어문제지 마지막으로 보고 근 1년만에 대충 시험이라도 칠 겸 수능 다시봤는데 성적 그대로나옴ㅋㅋㅋㅋ 똑같음...
4년 전
익인64
공감ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
최근3년은 대공감ㅇㅇ 엔수생인데 예전보다 최근들어서 해마다 시험난이도 훅훅 올라가는게 느껴짐
4년 전
익인66
사바사 내주변 사람들은 다 엄청 오름 애들 다 대박났었엉
4년 전
익인67
어 나네...실력은 올랐지만 성적은 떨어졌어
4년 전
익인69
진리의 사바사
4년 전
익인70
33232>21222
내가 봐도 수능 성적 충격적이네 그래도 논술로 갈 수있는 젤 좋은 곳 붙었어..

4년 전