모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
가능
4년 전
익인2
가능
4년 전
익인3
전문대는 다들 어떻게든 가던데
4년 전
4년 전
익인4
전문대 충분히 가는데
4년 전
익인5
이과면 지거국도 갈수있을듯..?
4년 전
익인6
엥 저정도면 낮은 국립도 되던데? 진학사에서 돌려봄
4년 전
진학사 그거 지금은 엄청 높게 나오는거고 애들이 성적 입력할수록 다 밀린대..ㅎㅎ
4년 전
익인9
수능전에 돌렸는데?
4년 전
익인7
저거 지거국 낮은 과 돼..!
4년 전
익인8
지거국도 가능 아냐?
4년 전
익인10
나 문과인데도 일반 지방사립대 갔어!
4년 전
익인11
전문대 당연됨
4년 전
익인12
지거국도 되고 전문대도 됨 수도권에 있는 대학도 되고...
4년 전
익인13
당연히 가능해 문과도 갈 수 있고 이과도 당연히 갈 수 있오
4년 전
익인14
ㄴㄴㄴㄴㄴ갈수있음 더 낮은 성적들도 대학감
4년 전
익인15
완전 갈수있는데..ㅎㅎ
4년 전
익인17
?? 나 7등급뜨는 과목도 있었는데 (문과) 야간이지만 서울에 있는 전문대 다녀 걱정말어
4년 전
익인18
낮은 국립 가능
4년 전
익인19
쓰니성적이랑 비슷한데 4년제는 힘들까?...
4년 전
익인20
45346도 4년제 가능해?
4년 전
익인21
ㅇㅇㅇ무조건
4년 전
익인24
탐구 하나만 보는곳 정시지원하면 4년제 지방사립대 중간도 가능할껄?
4년 전
익인29
진짜??ㅠㅠ 수도권 전문대는 되니?ㅠㅠ익20은 아닌데...나랑 비슷해서ㅠㅠ
4년 전
구냥 재수하기로 했어 익들아 ㅎㅎ 감사링.. 죽지못해 산다.. 죽을용기도 없는 나란 사람ㅁ~
4년 전
익인23
지방 사립대도 가능할 거 같은데 도전해보는 건 어때 ㅜㅜ
4년 전
내가 공부를 어릴때부터 열심히 해왔어서 눈이 너무 높아졌나봐 ㅎㅎ..그냥 재수할라고.. 생각해줘서 고마워❤
4년 전
익인38
죽음에 대해 너무 쉽게 얘기하지마ㅜㅜ 성적 받고 낙담하는 거 이해하고 고생한 만큼 결과가 안 따라줘서 힘들겠지만 앞으로 세상 살아가는 데 그저 누군가의 기준으로 나뉘는 점수에 따라 너의 청춘이 불행하지 않았으면 좋겠어😌
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
고3 시작할때부터.. 부모님은 나 중경외시 미만으로는 등록금도 안대주신다해서 ㅎㅎ.. 내가 말씀드렸더니 재수하래 근데 나도 혼날줄 알았는데 아빠도 자기 재수했다고 위로해주셔서 그나마 다행이야..
4년 전
익인22
지방사립대 가능해 ㅠㅠ
4년 전
익인27
저정도면 추합이라더 좋은과도 가능해 내가 비슷했어
4년 전
익인25
엥 지거국도 가능
4년 전
익인26
4년제도 가능할 거 같은데? 전문대는 당연히 가능이고
4년 전
익인28
지거국 낮은과가능
4년 전
익인30
지방사립 4년제 되는데
4년 전
익인32
지사립 가서 편입해!!!
4년 전
익인31
지방국립도 돼 낮은과는 지거국도
4년 전
익인33
77777 도 전문대 가능.
그외 지거국 가능.
의외로 할 수 있는 곳 많음.

예로 내 친구 미달 된 곳 지거국 감
지금 SKT 다님

4년 전
익인34
지거국 돼
4년 전
익인35
35455였는데 지방사립은 가능이였고 지방국립 간당간당이였어
4년 전
익인37
24336인데 인서울 4년제도 했는데 그정도면 전문대 충분히 가능
4년 전
익인48
익아 어디 갔어?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
나나 한서삼 라인 중 하나야!
4년 전
익인52
아아 ㅠㅠㅠ 고마웡!!!
4년 전
익인40
완전 가능
4년 전
익인42
충분
4년 전
익인43
43455였었는데 지방사립대4년제다녀!
4년 전
익인44
완전가능 진학사는 원서철때 돌리는게 정확해
4년 전
익인45
혹시 46434는 어디 쯤 갈까ㅠㅠ
4년 전
익인46
국립 낮은곳들도 가능함
4년 전
익인47
원서 잘넣으면 돈다
4년 전
익인50
나 인서울 4년젠데 솔직히 율학교도 돼 ㅋㅋㅋ 진짜루
4년 전
익인51
가능
4년 전
익인53
이과 45336은 어디가지...ㅜ
4년 전
익인54
내 성적인데 인서울 어디 가능해? ㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ 진짜 죽고싶어....
4년 전
익인55
문과 43244 지방 4년제 간호학과 잘 다니는중ㅇ
4년 전
익인63
헐 간호학과?
4년 전
익인126
응 자대병원있는곳!
4년 전
익인128
헐 혹시 학교 펑은... 안 ㄴ되겧지 ㅠㅠ 요즘 고민 중이라
4년 전
익인72
헐 혹시수시로갔어?
4년 전
익인127
아닝 백퍼 정시로
4년 전
익인56
지방 사립 된당
4년 전
익인57
문과 저정도 나왔는데 전문대 간호 다 붙고 4년제 간호옴
4년 전
익인59
전문대는 그냥 가지 .....! 4년제도 충분한데
4년 전
익인60
좀옛날이긴한데 난 정시 올3이었는데 1순위는 추합됐었다.. 근데 원서 진짜 많이 썼었는데 전문대는 다 붙었었음
4년 전
익인61
이과면 지거국도 아슬아슬 될거같은데 재수 안하는거 추천.. 솔직히 수능 미끄러진거 아닌 이상 1년 재수한다고 많이 안달라져
4년 전
괜찮앙 여기서 더 떨어질데듀 없어 나 원래 9월은 1~2 나왔었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교도 특목고라 아마 내가 수능등급 전교 꼴지일걸? 억울해서 재수해야겠어..
4년 전
익인62
7이여도 지방 4년제감 요즘 지방쪽 대학교 정원미달이 많아서 정원모자르다거 뽑음
4년 전
익인64
나형 과탐 65766은 수도권 전문대 갈 수 있을까ㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
나 43345였는데 지방사립왔오
4년 전
익인66
재수 파이팅...
4년 전
익인67
나 이과 55453이었는데 지방사립 갔오
4년 전
익인123
헉 혹시 어디가써?ㅠㅠ
4년 전
익인124

4년 전
익인125
봐써!!!고마웡!!
4년 전
익인68
완전가능.. 서울에 탑 전문대 아니면
4년 전
익인70
지방 4년제 닥가능
4년 전
익인71
엥 낮은 국립도 가능
4년 전
익인73
이과 46343은...??ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
ㄴㄴ 지이이방 4년제도 가능
4년 전
익인76
엥 그정도면 수도권 4년제도 갈듯?? 나 너보다 못보고 서울 ㄷ전문대감
4년 전
익인77
ㅋㅋㅋ 나 수능 5랑 6파티였는데 인천에서 전문대다녀 ㅎㅎ 괜차나 쓰나 ㅎㅎ
4년 전
익인78
쓰나 재수하더라도 낮은 지거국 하나 등록해놓고 하면 맘고생 덜할거야
4년 전
익인79
작년 문과 23424로 인서울 4년제왔어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
나 쓰니랑 비슷했는데 경기권 4년재왔움,,,
4년 전
익인81
나 국립대 제일 낮은 곳 왔는데 그럭저럭 살만함...
4년 전
익인82
나도 그정도였는데 전문대 간호 다 합격해서 골라갔옹ㅋㅋㅋㅋ
재수는 절대 안된다 해서...ㅎ...

4년 전
익인83
애드라 ... 영어 3 국어 4 나머지 다 5인거는..?
4년 전
익인84
특히 이과면 수도권 4년제도 닥가능일거 같은데...
4년 전
익인85
나 이과 44252인데 인서울에 갈수 있는 학교 있어ㅠㅜ...?
4년 전
익인90
진짜 쓰니말 백번 공감된다 ㅋㅋㅋ 나도 6,9때 다 1~2 떠서 최저 3합 6짜리도 당연히 될 거라 생각했는데 이번 수능이 이상하게 나랑 잘 안 맞았는지 망해서 우는 중 ㅋㅋㅋㅠㅠ...
4년 전
너 저 5 혹시 지구과학?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 억울해 나도 최저 2합 5도 당연히 맞출줄알았어.. 학교가서 얼굴을 못들고 다닐것같다 너무 나 자신한테 화나
4년 전
익인96
아니 화학ㅎ.... 풀다가 실수 많이 했나봐 젤 망했을 때도 3이었는데...
4년 전
화학 이번에 좀 쉽다해서 그런건가ㅠㅠ..? 익인이도 힘내.. 그래도 살길은 있겠지.. 나도 어제 수능치고 하루종일 울었더니 그나마 해탈..ㅎ해진것같다
4년 전
익인99
글쓴이에게
나 지금 최저 맞춘 거 겨우 하나 있어서 비는 중 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ.. 넣고 나서 후회한 학굔데 지금 목숨 달린 학교 됨... 하...

4년 전
익인91
인서울은,, 4년은 힘들지 않나ㅠ
4년 전
익인94
글쿠나...ㅠㅠ... 뭔가 댓글들 보면 희망이 보이길래,,
4년 전
익인86
국립대 닥 가능
4년 전
익인87
엥 내 친구 저정도 떴는데 운 좋게 지거국 중위권 추합떴어
하위는 최초합 닥가능일거 같은데

4년 전
익인88
충분히가
4년 전
익인89
근데 지거국 하위도 가능할수도,,?
4년 전
익인92
나 이거 보다 낮은 이과였는데 지거국 최초합ㄹ했어! 물론 편입했지만 ,,,,
4년 전
익인93
내 동생 작년에 5,6떴는데 지거국 최초합 하고 혹시 몰라서 넣었던 전문대도 추합이긴 한데 붙었어
4년 전
익인110
엥 어떻게 5,6인데 지거국 최초합이야..?
4년 전
익인112
나도 모르지 입시가 늘 같은건 아니잖아 근데 지거국도 지거국 나름이지 않어? 막 엄청 좋은 데는 아니였어
4년 전
익인116
지거국 낮은 과 찾으면 몇개있어
4년 전
익인117
올 5,6인데 그런거야..? 나 급해서ㅠㅠㅠㅠ나도 지거국 가고싶다
4년 전
익인118
4하나 5,6섞여있는 친구였는데 예비로 문닫고 들어갔어
4년 전
익인119
118에게
혹시 어디학교인지 펑 가능할까..?

4년 전
익인120
119에게

4년 전
익인121
120에게
봐써 고마워!

4년 전
익인122
121에게
입시는 운빨이니깐 운이 따라서 원하는 곳 되기를 바랄게💜

4년 전
익인95
43546 경기 4년제 갈곳 있어?ㅜㅜㅜ
4년 전
익인97
이과는 모르겠고 문과는 일단 없어...내기억엔..!
4년 전
익인98
4년제 가고도남아 원하는 학과4년제 지방찾아보면 갈곳 천지일거야 눈만 좀 낮추면
4년 전
익인100
쓰니 눈이 높은거면 재수하는거 무조건 추천 나도 눈높아서 재수했는데 지금 온 학교 너무 만족해 만약 재수안했으면 평생 후회할뻔했어
4년 전
익인101
재수하기로 마음 굳혔나보구나!! 공부하는거 힘들텐데 지치지 말고 꼭 원하는 곳 가길 바랄게 수능치느라 수고 많았어 재충전 좀 하고 다시 열심히 하자ㅏ
4년 전
익인103
지방사립가능
4년 전
익인105
문과 44322 지방국립대 감..
4년 전
익인106
문과 그 등급도 4년제 갔어유 걱정마!ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
전문대 가능
4년 전
익인108
이과 출신 공대생 9월 모평 12111 나왔는데 수능때 35431 나오고 지방 국립대 4년제 이어서 대기업 취업 동창들중 연봉 제일 잘받는중 수능 성적으로 목숨 논하지 않았으면 좋겠어 너가 훨씬 소중해
4년 전
익인이는 지방 사람이야? 난 내가 서울 살아서 지거국 가기 좀 부담스러워서ㅠㅠ
4년 전
익인113
웅 지방사람이긴 한데 우리지역 학교는 아니었어 열심히해서 등록금도 집에서 지원 안받고 4년내내 장학생이었어! 그 학교를 선택한게 내 인생의 낭떠러지인줄 알았는데 발돋움 할 수 있는 발판이 되어있더라
4년 전
익인109
나 이과구 작년에 너랑 똑같은 성적이였는데 지거국 낮은과 왔어! 나두 공부10시간하구 진짜 현역때 369모고 개잘나왓는데 수능 개말아서 저등급나왔거든.. 그래서 전과할생각으로 낮은과와서 지금 잘다니고있당!
4년 전
익인111
재수가 하기싫으면 어떻게든 다른 방법있으니까 너무 좌절하지마 ㅠㅠ 무슨맘ㄹ인지 이해가된다..
4년 전
익인114
낮은 지거국 가능
4년 전
익인115
궁금해서 물어보는데 그냥 국립 아니고 지거국이 가능이야?
4년 전