모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 342l
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

난 당연히 애인이라면 지금당장 결혼한다 생각해도 손색없을 사람이랑 연애해야한다 생각했는데

애인는 연애하기에 괜찮은사람이면 만나는경우도 있지않을까? 하길래

혹시 나랑도 결혼하기엔 별로인데도 만나고 있는걸수도 잇는건가... 그렇다면 날 별로 안사랑 하는건데도 만나는건가? 싶어서!

진짜 차고넘치게 사랑하는데도 결혼할 생각이 안들수는 없는거잖아...

나이가 어려서 진지하게 결혼할 나이는 아니라서 그럼 나는 어떤상대냐 깊게는 안물어봤는데 그냥 혼자 궁금해졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둥이1
나는 연애도 괜찮고 결혼도 괜찮은데 부모님 기준에 못미쳐서... 결혼까지는 힘들겠다 싶은 생각은 있어. 이런경우도 있어ㅠ
4년 전
글쓴둥이
아하.. 근데 그러면 어차피 결혼 못할거라면 왜 만나는고야...? 혹시 실례된다면 답안해두돼..!!
4년 전
둥이6
인생이 결혼이 전부도 아니구.. 또 만나다보면 자연스레 헤어질수도 있고 그럼에도 불구하고 계속 만나다보면 부모님도 생각이 바뀔수있겠다 싶은것도 있고~ 인연이 칼로 무자르듯 뚝 잘라지는건 아니잖아,, 지금 나한텐 소중하고 필요한 사람이거든
4년 전
글쓴둥이
아하 생각이 진짜깊다...말해줘서 고마워!!
4년 전
둥이11
둥이나랑 상황 너무 비슷해.. 난 그래도 지금은 미래얘기할때 결혼할듯이 대화나누는데 남친이랑..아빠한텐 얘기도 못꺼내지만ㅜㅠ
4년 전
둥이12
이거지 좀 더 지켜보고 결혼 얘기도 많이해보고 하는게 현명한거지 사랑하는 마음 100퍼지
4년 전
둥이2
결혼은 현실...ㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
근데 그러면 현실적으로 결혼할 사람을 애인으로 두는게 맞지않오..? 결혼할 상대로는 별론데 왜 만나는고지...??
4년 전
둥이8
결혼할 상대로는 별론게 아니라 그 사람자체만으로 만나는거지 결혼은 집안과 집안이잖아 그 상대 부모님이 날 마음에 안들어할수도있고 반대로 우리쪽 부모님이 날 마음에 안들어할수도있고..또 경제적인 상황이나..등 결혼이라는게 우리둘만 좋아서 결정되는 사항이 아닌거잖아..
4년 전
글쓴둥이
아하... 집안문제까진 생각을 못해봤다 말해줘서 고마워!!
4년 전
둥이3
1111,,,,,
4년 전
글쓴둥이
구러면 나중에 결혼할때 되면 헤어지겠지.. 하는 생각을 갖고서 만나는거야...??
4년 전
둥이4
일단은..? 근데 결혼 32생각중인데 아직 5년 넘게 남았어서 보류..느낌
4년 전
둥이5
애인을 사랑하기하는데 현실도있고 좀 가치관이나 그런게 남편상은 아니지.. 진짜 남친정도상..일듯
4년 전
둥이7
아직 결혼까지는 생각 안해봤어
나중에 트러블이 생기고 그럴때 대처하는 행동도 보고 각자 집안도 알음알음 알게되고 그러면 결혼상대로 어떠나 하고 생각해볼 수 도 있을 것 같기는 한데 아직은 잘 모르겠다

4년 전
둥이9
결혼할사람으로 괜찮다 생각해도 헤어지듯이 꼭 지금 사랑한다고 다 결혼하는거 아니잖아 결혼은 사랑한다 그것하나만으로 결정되는게 아니라 여러가지 현실적으로든 두사람의 상황이나 감정들이 다 복합적인거라
4년 전
글쓴둥이
아하... 내가 현실을 아직 잘 모르나보다ㅜㅜ 고마워!!
4년 전
둥이10
웅웅 둘의 감정에 문제 없어도 현실의 벽이나 집안문제 이런걸로 결혼문턱에서 헤어지는 사람들도 많으니까ㅠ
4년 전