모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 시급이 높은 알바는 괜히 높은게 아니다 

시급 3-4만원 이런거는 당연히 알고 거를거라고 생각하고 그냥 최저에 1000원정도 더 얹어주는 곳들 있는데 그런곳들은 집 근처라면 주말 점심시간대에 지나가봐 손님이 ㄹㅇ 너무 많아서 알바생을 그만큼 굴려야하기 때문에 시급이 센고야...^^(경험자다) 

2. 그냥 원래 사람 많은 곳 알바는 피하는게 상책이다. 

최저시급만 준다면 그냥 쉬운 일을 택해 굳이 똑같이 최저 받는데 사람 많은 곳 갈 필요 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ 

3.알바에만 너무 시간 쏟지말고 놀러다녀ㅠ  

나 수능 끝나고 (특히 재수) 집에만 있기는 뭐하고 매일 놀자니 돈은 없고 그래서 일주일에 5일정도는 하루종일 알바만 했는데 남는거 아무것도 없드라 돈 많이 벌어도 버는만큼 써버리게되고 여행가거나 면허증 이런거좀 따둘껄 후회해ㅠㅠ 

++++++++++근데 사실 1,2,3 다 필요없고 그냥 놀러다녀 부모님한테 죄송해도 집안이 여유가 좀 된다,나 노는거 보태줄정도는 된다 하는 익들은 그냥 일단 놀고 대학가서 알바해서 갚던지 나중애 좋은 곳 취직해서 갚던지 해 알바 굳이 안해도 사회생활 대학가면 할 수 있고 알바해서 겪는 감정노동으로 인한 사회생활 19,20살들이 감당하기엔 벅찰때도 많아 그니까 제발 그냥 대학가기전까지 놀아 

+++++++++++++댓글보면서 공감되는거 추가함 

알바를 자주 구한다(공고글이 자주 올라오거나 상시모집 이런거) = 추노(탈주자)가 많다는 뜻 그만두는 사람과 모집 공고는 서로 비례한다...^^!! 

상시모집인데 탈주자가 별로 없는 곳들이 가끔있는데 이런곳은 음...알바를 진짜 집안 사정이 안좋아서 굳이 해야된는 익들은 이런곳도 걸러 생각보다 인원을 많이 굴리는 곳이라서 내가 원하는 만큼 출근하는게 어려울때도 있어 그냥 고정적이고 안정적인 인원으로 매장 굴리는곳에서 일해 돈이 진짜 필요하면!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
그리고 친구랑 같이 지원 가능한 곳은 웬만해서 진짜 인원수나 몸, 힘으로 떼우는 곳이니까 피하자... 뷔페라든가 바(bar) 라든가... 제발...ㅠㅠㅜ
4년 전
어 맞아 이거 1번에 해당하는거야^^ 내가 친구들이랑 구하러 다녔는데 나 혼자 지원해둔곳이 연락와서 아 혹시 친구도 와도되냐니까 너무 좋대 그리고 친구들과함께 악마와의 계약 체결
4년 전
익인2
그래도 시급 많이 쳐줘서 진짜 다행이다.... 난 고작 8700에 뷔페 한 층 전체 관리라 죽어버릴 것 같음...
4년 전
나 아마 당시에 시급기준으로 500원인가 더 받았던거같아 근데 500원 덜받아도 되니깐 차라리 사람 1도 없는곳에서 일하고싶었어 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
인정잌정이요 다 필요없으니까 최저에 편한 곳 최고에요 븨페 진상 다리 다~~ 난 접시 빼는 사람인데 맛 없다고 왜 나한테 화내요~! 여기 왜 음료수 병으로 안주냐고 왜 나한테 화내여~! 왜 나한테 답례품 안주냐고 왜 나한테 말해요!!! 테이블에 토하고 도망가는 사람, 뷔페 쇼파에 애기 똥기저귀 두고 가는 사람, 안드시는 음식 치워드린다는데 어디 함부로 알바가 손님 밥 먹는데 건드냐고 화내는 사람, 술병 거꾸로 들고 위협하는 사람 짱 많음 사람 많이 모이는마큼 알바생들이랑 빨리 친해지고 돈독해지고 그런것도 있는데 손님 보면서 인류애 다 잃음~! 제발 일한다면 편한 곳에서,,,
4년 전
와 애기똥기저귀 ㄹㅇ 공감 나 그거 차마 손으로 못치우겠어서 장갑끼고 나와서 치움 진짜 와 드는데 그 묵직하고 뜨끈하고 후....테이블에서 애기 기저귀 가는사람 없을거같죠? 은근 많습니다^^ 당당하게 알바생한테 아 이만큼 시켰으면 뭐라도 줘야돠는거 아니냐고 너무 당연하게 따지는 사라들 하루이틀 걸러서 한번씩 오고 그냥 나도 남의집 귀한 작식인거 모르는거같은 사람들 오조오억명...^^

4년 전
진짜!!!!그리고 서울익이면 그냥 코엑스에서 알바하지뫜!!!!!!!! 진짜 죽어!!!!!!!내가 코엑스 알바생이야!!!!!!!!주말마다 코엑스에 남들은 놀러갈때 난 일하러가!!!!!!!
4년 전
익인3
전단지 제발 하지마 그중에서도 월급으로 준다는헛 소리 하는 사장들있는데 일단 거르셈ㅇㅇ 나 돈못받았고 고용노동부까지 가서 그쪽에서 처리해준다고 왔다갔다 거리고 시간버리고 진짜 에바였어
4년 전
익인4
그리고 안해도 되는 거면 그냥 하지마... 사회생활? ㅋㅋㅋ 웃기고 있다.. 굳이 안해도 돼ㅎㅎ 성격만 나빠져!!!!!
4년 전
이!!!거!!!인!!!정!!!! 엄빠가 다 나 알바 뜯어말릴때 집에서 할거 없고 심심하고 용돈플러스알파로 쓰고싶다고 알바갔다가 인성파탄나고 정신병올거같고 그랬어 진짜 한동안은 베이비페어 이런거 하고나면 애기만 봐도 혈압올랐음 애는 죄가 없는데ㅠ 이젠 애기 귀엽다
4년 전
익인9
나두 ㅋㅋㅋ 나 요리사 혐오증 걸림 ㅜㅜ 나 대학 좋다고(사실 좋은 것도 아니고 그냥 지거국) 계속 까고...고졸인데 어쩌라구여ㅜㅠㅠ 본인이 좋아서 하는
일이면서

4년 전
익인5
ㄹㅇ... 알바는 할 수 있는 한 최대로 미루자... 한 번 시작하면 영원히 못 끊어..ㅠ..
4년 전
아냐 근데 나 지금 한 반년정도 백순데 이제 백수를 못끊어 그냥 용돈만 받고살아도 행복한거같아 일할때 너무 힘들었어서ㅠ
4년 전
익인6
그리고 애초에 수능끝난 고3들 거의 안 뽑지 않냐...
4년 전
익인1이 말한곳같이 인원 많이 뽑고 굴리고 그런곳은 뽑는당...^^그리고 지옥을 경험하지....
4년 전
익인10
재수생들은 많이 하징
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그냥 항상 설렁설렁한거 택하는 방법도 있어!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빡센걸 경험하게 하고싶디않아아아아
4년 전
익인97
아 이거 약간공감 첫알바 애슐리하고나서 무슨알바를 하든 생각보다 할만한데?싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
나 수능끝나고 12월부터 계속 알바해서 대학 졸업 전까지했는데 해외여행은 꼭 가는걸 추천함..
4년 전
익인12
그냥 집에서 쉬어....알바 하지마....
4년 전
익인13
첫 알바라고 너무 소처럼 일하지마
사장들 진짜 이건 아니라고 생각하면 그냥 빠르게 관둬
생각보다 괜찮은 알바 널렸어

4년 전
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ진짜 이거 핵공감 나 소처럼 일하고 그만둘때 뭐 그동안 고마웠다 그런말 항마디도 없고 쳐다도 안보더라 여긴 아니다싶은곳은 1달도 채우지말고 그냥 가능한 빨리 도망가세요^^
4년 전
익인15
쉬어... 놀아... 어차피 지금 지나면 계속 소처럼 일해야해
4년 전
익인16
고3들아 그냥 굳이 알바 안해도돼.. 그시간에 더 놀으렴 진짜 펑펑 놀아 알바같은거 하지마....
4년 전
익인17
ㄹㅇ 받은 만큼 일하면 됨 적게도,많게도 일하지말고 딱 시급만큼만!
4년 전
익인18
갠적으로 첫알바는 빡센거 해도 괜찮음 대신 프랜차이즈 카페라던가 프랜차이즈 베이커리 뷔페 레스토랑 이런데서? 계약서 칼같이 쓰고 칼같이 챙길거 다 챙기고 줄거 다 주는 회사에서 미친듯이 바쁘게 일해야 다음 일 할때 대부분 대기업은 정석대로하니까 다음 일은 뭘 덜 주고 덜 챙기는지 일은 이정도면 할만하다고 생각되는지 판단이 잘 됨..!
4년 전
익인19
수능 끝나자마자 친구들이랑 빕스 손잡고 들어갔는데 진짜 지옥 맛봤다 ^^ 연말이라서 단체 손님 엄청 많고 윗 사람들은 화내기 바쁨
4년 전
익인20
수능끝나고 몇달이 제일 황금기야 제발 알바말고 놀아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인21
같이일하는사람 이상하거나 사장이 막대하면 바로그만두셈
4년 전
익인22
첫알바 고깃집했는데 진짜 그 다음알바는 뭘해도 쉽더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 첫알바를 거의 울면서 함...
4년 전
익인30
책임은 끝까지 져야 하지만 사장이 월급을 안준다거나(내경우) 할 때는 빠른 탈주를 추천해^^ 왜냐면 나 3개월하다가 하루만에 알바짤렸거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
ㅁㅈ 그리고 책임감있게 행동하기.. 뭐 그만두거나 대타하거나 힘들거나 이런건 그냥 얘기하고 빠르게 그만두는게 업주한테 예의야.
4년 전
익인24
같이 일하는 사람이 아무리 힘들어도
탈주는 절대 XXXXXXX

4년 전
익인25
갠적으루 놀이공원 알바 내인생에 젤 꿀잼 ㅜ
4년 전
익인26
돈도 많이주고 일은 너무 오래해서 힘들지만
4년 전
익인82
성수기 12시간 서서 근무, 본인이 진상인지 모르는 진상놈들 이런 건 싫긴 한데 재밌긴 진짜 재밌오 놀이공원 퇴사하고 사무직 회사 다니는데 아직도 놀이공원에서 일 하던 추억으로 산다
4년 전
익인85
추억이야 증말~~~ 근데 사실 난 그때 이후로 애기들이 싫어진 부작용이 생겼당 !! ^^... ㅜㅜ
4년 전
익인139
왜 애기가 싫어져썽??
3년 전
익인27
수능 끝난 직후부터 지식이 퇴화하니까 토익 공부 바짝해서 토익 봐 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2년동안만 유효한데 은근 토익 잘 쓰임
4년 전
익인28
다들 좋은 사장님 좋은 같이 일하는 분들 만나길.바랄게 나 첫 알바때 정말 좋은 곳에서 일했어서 좋았었거든...
4년 전
익인29
ㄹㅇ 등록금 직접 마련해야하고 찢어지게 가난한거 아니고 부모님이 용돈 충분히 주시면 안해도 돼ㅠㅠㅠ 아니면 하루이틀만 하는거 하거나...
면허따고 배우고 싶은거 배워보고 놀러다녀

4년 전
익인31
수능 끝나고 알바 하지마.......어차피 나중가면 하기 싫어도 해야돼....놀아 걍.....아마 인생에서 마지막으로 유일하게 맘편히 놀 수 있는 시기일거다
4년 전
익인32
재수생인데 놀고싶은데 돈 모으고 싶어서 집에만 있는데 ㅠㅠ알바구하려했는뎅 이 글보고 맘 바꼈다..
4년 전
익인35
ㅠㅠㅠㅠ뭐하고 놀러다니지
4년 전
익인33
난 걍 노는 거 추천 내가 그랬는데 흐회없어 스무살 돼서 놀아도 충분함 글고 학기중에 세달 하다가 관뒀다 놀아야 할 때 같아서
4년 전
익인34
입문하기 좋은 곳이 파리바게트 추천! 매장마다 업무 난이도 다르지만 오픈은 하지말고 미들이나 마감으로! 그러면 음료 기본은 숙지 되니까 나중에 카페 알바 구하기 쉬움
4년 전
익인40
사실 햄버거집이랑 화장품가게랑 식당은 진상 많음.. 파바 3군데 일해봤는데 빵집만큼 평화로운 곳이 없더라
4년 전
익인36
해외여행 가고 싶어서 알바 하려는데 그래도 비추천이야..?
4년 전
이거를 부모님이 충분히 지원해주실수 있고 의향이 있으시면 하지마!!!
4년 전
익인38
손님 많은 곳은 진짜.......ㅎ
4년 전
익인39
엉마자 20살은 솔직히 상관없고 19살들은 이때 안놀면 기회없다ㅏ... 특히 엔수할 애들은 무조건 놀아라
4년 전
익인41
1. 집안 여유가 된다면 지원받고 무조건 여행다니기
2. 알바를 하고 싶다면 이력서 올려놓고 연락 오는 걸 먼저 기다려봐! 보통 이럴 때 대우가 더 좋음
3. 자격증 따는 가 매우 추천! 대신 본인이 하고 싶은 거 ㅎㅎ 예를 들면 외국어나 바리스타 이런 거 취미옹 나중에 엄청 도움됨

4년 전
익인42
수능 11월 중순에 끝나고 12월 초에 알바 시작해서 지금까지 하는 익인데, 진짜... 그냥 1월~3월 까지는 제발 즐겨라... 나는 용돈 벌이 내가 한답시고 시작했는데 후화중 ㅠㅡㅠ.. 집안 사정 어렵지 않으면 그냥 입학 전 까지 놀아
4년 전
익인43
웬만하면 알바하지말고 남들놀때 같이노세요~~ 알바하고싶으면 무조건 테이블 적고 손님적은곳 최저제대로챙겨주는곳 개념제대로갖고있는사장님 있는곳에 가세용
4년 전
익인44
+알바공고를 자주 올리는것 같은 기분이 든다면 그건 정답이다 괜히 자주 구하는것이 아니다
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ 알바공고 자주 올라오는 곳 무조건 걸러
4년 전
익인45
학원 알바가 제일 꿀이야 ㅎㅎ..
4년 전
익인46
대학가면 진짜 알바 하게 되어있으니까 제발 미자 일 때 놀아라!!!!!!! 대학 들어가고도 충분히 알바 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 용돈 부족해서,,, 낄낄,,, 지금은 그냥 놀아... 진쩌
4년 전
익인47
집안 여유가 없어서 슬프다...ㅠㅠㅠㅠㅠ힝 나도 여행 가고 싶다
4년 전
익인48
와 진짜 구구절절절절 다 공감.....
4년 전
익인49
그냥 3월 전까지는 놀아..ㅜㅜ
4년 전
익인50
그게 최고야..
4년 전
익인51
전부다 인정
4년 전
익인52
여기 같은 지역 학생 있으면 알바 꽂아주고싶당 ㅠㅠ 돈많이주고 괜탆은데
4년 전
익인53
어디야!!!!!!
4년 전
익인54
울산!!!!
4년 전
익인55
아아..털썩
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인129
샤프롱이얌~~
4년 전
삭제한 댓글
129에게

4년 전
익인132
삭제한 댓글에게
일은 쉬운데 예식장이 어떻게 돌아가는지 모르면 혼란스러워서 적응기간 필요해! 나는 예도도 했어서 금방 배웠어

4년 전
삭제한 댓글
132에게

4년 전
익인135
삭제한 댓글에게
눈치없는애들도 오래하면 잘하긴 해 그만두는 애들이 많아서 그렇징 ㅜㅜ

4년 전
삭제한 댓글
135에게

4년 전
익인137
삭제한 댓글에게
아 일배우는데 오래걸려서 예식장은 단기 잘 안뽑아 ㅜㅜ 단순 안내면 뽑을거얌

4년 전
익인56
알바공고 항상 올라와있는 것도... 항상 올라와 있는 것은 일이 너무 바쁘고 힘들거나 사장이 아서 알바생들이 자꾸 바뀐다는 뜻이기에...
4년 전
상시 모집 = 추노가 많으니 노비를 상시 모집한다
4년 전
익인57
고3익 시급 11000원인 고깃집 첫 알바 시작했는데... 3시간동안 한번을 앉지를 못해요....... 주말에는 계속뛰어다님 ㅠ 내 주변 친구들 알바자리 없어서 다들 고깃집 하더라.............ㅠㅠ 3개월 채우고 도망갈꺼야야야야야
4년 전
익인58
맛집알바 하지말기.,
4년 전
익인59
명랑이나 빽다방 같이 가격 싼 곳 알바 하지마
4년 전
익인60
좀 지나서 희망 직무 관련 알바를 하자 ex.세무서알바...
4년 전
익인61
본문 다 인정~~여유되면 여행다니고 아니면 집에서 영화 몰아봐도 좋더라 그냥 휴식 자체가 꿀이지만
4년 전
익인62
ㄹㅇ 지금 고3 애들아 지금이 황금기야 제대로 즐거 다시는 없을 시간임...
4년 전
나 진짜 고3때 알바할시간에 면허 안딴거 진짜 후회해 지금 대학교2학년인데 당장 올해 따는것도 글렀어 친구들은 차끌고 다니고 차 렌트해서 놀러다니믄데 난 뚜벅이야....^^
4년 전
익인89
ㅇㄱㄹㅇ 지금 면허 따는 애들 많은데 ㄹㅇ 웬만하면 지금 따는 게 나은 것 같아 한 번 타이밍 놓치고 나니까 내 주변 애들 학교 다니느라 회사 다니느라 시간 안 나서 못 따더라.. 보험료 비싸서 당장 실 운전 못 하고 안 하더라도 면허는 지금 따 진짜루
4년 전
익인63
돈 모아서 뭐 해외를 간다든지, 스키장을 간다든지 그런거 아닌 이상 안 할 수 있으면 하지마.
알바도 해야 사회경험이다 뭐다 다 아니고 안 할 수 있으면 안 하는게 최고 좋은거임. 돈 버는거 쉬운 일 아니야ㅜㅜ

4년 전
익인64
이거 물어봐도 되려나
빵집알바 힘들까?? 해보고 싶은데 주위에 해본 사람이 없오ㅠㅠㅠ

4년 전
미들타임 정도는 괜찮긴할구야...오픈은 도망쳐...!
4년 전
익인68
클로즈?마감?시간도 헬이야??
4년 전
익인87
파바 오픈 했었는데 난 사장님이랑 일 안해서 넘 좋아써 출근시간에만 조금 바쁘고 퇴근전 2시간부턴 폰만함!
4년 전
익인94
빵집 괜찮긴한데 나는 당일판매 빵집이라 마감할때 빵 다빼는게 힘들긴해,,, 그래도 진상 적은 편이라고 생각한다,,, 나 1년 넘게 일하고 이번달까지 하고 그만둔당ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
진짜 추가에 공감합니다... 본인이 용돈보다 더 많은 씀씀이를 하고 싶다거나 집에서 딱히 용돈을 안 받는 친구들은 알바하는 거 적극!!! 적극!!!!추천이지만... 따로 그렇진 않은데(심지어 집 형편도 좋음) 그냥 경험상ㅎㅎ같은 느낌으로 시작해서 월급 타 쓰기 시작하면 나중에 부모님께 용돈 얘기하기 진짜 민망해져... 원래 받던 친구들은 더 특별한 목적이 생기지 않는다면,,, 그냥 용돈 받으면서 생활하기를 추천합니다
4년 전
이거 완전 나. 용돈에 내돈 보태서 쓰고싶어서 알바해서 진짜 대학가기전에 한달에 200가까이 용돈포함해서 쓰고 다녔는데 정말...^^ 알바가 끊기니까...^^ 거참 용돈은 그대로고..^^ 올려달라고 말하긴 힘들고...^^
4년 전
익인70
내말그말... 놀 수 잇을때, 지원받을 수 있을때는 죄송하더라도 일단 지원받고!! 나중에 직장 구하거나 특별한 목적이 생겨서 알바 시작하게 되면 그때부터 부모님께 보답해도 좋다고 생각합니다,,, 쓰니 말 정말 다 받습니다....
4년 전
익인66
알바ㅏ 언제부터 시작해야ㅘㄹ까 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
대학가서해도 늦지않으며 본문에서 말햇다싶이 내가 집안 사정이 넉넉하다 부모님께서 경제적 지원을 아끼시지않는다 에 속한다면 진짜 굳이 할필여 없어....
4년 전
익인67
돈 너무 급하다거나 친구랑 같이하려고 쿠팡신청하지마,,, 쿠팡 할만은 하지만 수능끝나고 할 알바는 아닌거같아,,, 정 하고싶으면 대학생된 후 종강하고 며칠씩 뛰어
4년 전
익인69
진짜 고3수능끝난후에 생각없이 막 겁나 많이 놀아야됨 그때만큼 쉴수있는 여유 없음 집안이 진짜 안젛은 애들 말거는 알바하는거 추천안함
4년 전
익인71
ㄹㅇ임 그리고 진짜 돈 팔요한거 아니면 막 주5일 이렇게 하지마ㅠㅜ 친구랑이든 가족들이랑이든 여행다니고 펑펑 노셈ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
악 쓰니 뼈맞아서 지금 전치20주...
4년 전
수능 끝나고 주 5일한 쓰니 수능 이후 기억이 일한기억 뿐 중간중간 덕질 조금 하고 그렇게 대학에 입학했다...^^
4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 넌 돈이라도 벌었자너^^ 나는 아~무것도 안 하고 입학함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 아무것도 안할바엔 주 7일 알바해라!!!!!!
4년 전
익인72
4. 사장님이랑 같이하는것보다 알바생들끼리 하는 알바 하기 !!!!!
4년 전
익인73
알바 하고 싶어도 지원한 곳에서 아무데도 연락 안 옴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인74
그리고 알바 자주 구하는 데는 그만한 이유가 있다
4년 전
ㅁㅈㅁㅈ 알바를 자주 구하는건 그만큼 탈주자가 많다는거지...^^
4년 전
익인78
사장이 노답일 가능성ㅇ 크다!!
4년 전
익인75
그리고 알바 시작했으면 책임지고 해야하는 책임감도 가지고 했으면.. 힘들다고 말도 안하고 튀지마라..
4년 전
익인77
진짜 인생에서 아무걱정없이 놀수있는 시기가 딱 이때같음
4년 전
익인79
근데 편한 알바만 고르면 할 자리 없음.. 결국 알바못구함.. 그런 곳은 알바 한명 써서 교대도 못하고
차라리 좀 힘들어도 다른 알바생 많은 곳에서 일하는게 좋음

4년 전
익인80
카페 알바는 어때...????
4년 전
끝없는 설거지의 연속인거랑 종종 찾아오는 진상 고객님들이 있긴한데 (이건 뭐 어디나 있는거긴해) 그랴도 카페알바눈 좀 오래일하면 레시피도 얼추 알고 기계 다루는 법도 알고 그랴서 나중에 알바 다시구하거 이럴때 좋을거야!! 글구 이동하는 범위가 어지간해선 바 안으로 한정되어있으니까 식당 고기집 이런데보단 편할수도...?(카페 알바 안해봐서 몸이 편하거나 이런건 잘 몰라ㅠㅠ)
4년 전
익인81
입학 전까지는 알바하지마,, 돈 벌어서 쓰는데 맛들리면...... 죽어
4년 전
익인83
개인적으로 고깃집 알바 절대❌ 알바는 무조건 유동인구 많이 없는 동네로~! 나 지금 손님 하루에 많이와야 열몇팀오는 아울렛 옷가게 알바하는데 9시간중 2시간만 잠깐 살짝 바쁘고 나머지는 한가하게 띵가띵가 월급 루팡한당 무조건 사람 덜오는곳... 절대 손님 덜오는 곳...
4년 전
진쟈...19살,20살 갓 수능 끝난 여러분덜...제가 하는말이 많이 막 그 요즘말로 이게 필터링 될거같아서 아예 안쓰고있긴한데 음...긍까 어른들이 하는 잔소리(학생때 젤 예뻐/너네때가 좋을때다) 이런 멘트처럼 여겨질 수 있읍니다....그치만....2년만 지나보세요...이해할겁니다 제 마음...저희 마음...짧으면 1년만에 느낍니다...정말....믿어주세뇨...
4년 전
익인84
짧으면 1년이 뭐야 나 일하고 하루만에 느낌..^^)...
4년 전
익인86
같은시간대에 2인이상 하는곳 제발 하지마!!!! 서로 뒷담하고 이렇다저렇다 서로 욕 겁나함 친한사람끼리도 제발하지마 예를들어 맥도날드라던가 맥도날드라던가.. 등등등 맥도날드라던가 아무튼 하지마 제발하지마 ㅜㅠ
4년 전
이거는 조금 알바알! 나 일했던곳은 알바생들끼리 똘똘 뭉쳐있고 퇴근하고 술먹거나 그러면서 직원,진상 뒷담화 하는쪽이었어!!!
4년 전
익인90
내가 일햇던곳이 최악이었나바... 같이 술마시고 잘노는데 한사람 없으면 그사람욕하고 반복... 나도 욕먹은거 전해듣고 전해듣고 그래서 사람많은ㄷㅔ 이제 절대안해...하..ㅠㅠ
4년 전
근데 그런곳들도 있을수 있어ㅠㅠ 내가 일했던 곳은 직원이 진짜 최악 자기들 맘에 안들면 자기들보다 못해도 10살은 어린 애들인데 그런애들한테 자존심세우고 기싸움하고 (절레절레)
4년 전
익인88
애두라 그냥알바도 좋지만 차라리 1월에 친구 한두명이랑 다같이 공장 알바로 2주나 한달정도해서 그걸로 2월에 다같이 여행을 가! 그 전에는 놀고! 나도 친구랑 20살 됐을때 그렇게 여행갔당 빠른시기에 많은 돈을 벌 수 있다는게 장점이지만 좀 힘들 수 있다는게 단점ㅜㅜ체력이 되는 사람들은 요렇게 해봐바 나쁘지 않아
4년 전
익인91
지금 알바구해도 월급이 12월 중순에 들어오니까 난 수능끝나고 돈 없어서 못 놀았었어ㅠ 차라리 스키장 알바같은거 친구랑 1달 빡세게 다녀온다음에 그돈으로 여행가고 노는것도 나쁘지 않은듯
4년 전
익인92
알바 말구 면허 따는 거 추천함 나 취업할 때 고졸 애기들이랑 같이 들어갔었는데 주말에도 출근할 때 있고 이러니까 짬 안 나서 면허 못 딴다고 진작에 안 딴 거 후회한다고 하더랑 나 학교 다닐 때도 애들 미루고 미루다가 시간 없음 + 면허따기 어려워짐 이래서 미루는 애들은 계속 미루고 지금도 못 딴 애들 수두룩 ㅎㅅㅎ.. 난 미리 따놔서 차 뽑고 타고 다니지룽 ㄹㅇ 사소한 행복
4년 전
4년 전
익인98
어릴 때부터 모은 돈 + 취업해서 모은 돈 + 엄마 도움 (엄마 출퇴근 시켜주려고 산 게 80% ^^...) 해서 중고차지만...! 암튼 그래서 퇴사를 못 해 껄껄 ㅠ
4년 전
익인95
프랜차이즈빵집 말고 개인?같은 빵집은 어때...?
4년 전
익인100
그래도 빵집 진상 나름 적은편이긴해ㅠ 지금 빵집 일하는 중이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번달까지만 하고 그만둘거지만,,,,
4년 전
익인101
홀 대박 혹시 시간대 언제해????
4년 전
익인102
나 미들이랑 마감 !!
4년 전
익인104
오픈보단 마감이 나은걸꽈..?ㅎ
4년 전
익인108
104에게
나 가끔 오픈도 대타 나갔었는데 확실한 장단점이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오픈은 일찍가고 일찍끝나니까 갔다와도 시간많아서 좋은데 마감보단 바빠
마감은 확실히 덜 바쁜데 나 같은 경우에는 알바가기전에 아무것도 하기싫어서 집에 누워만있게 되더라ㅠ

4년 전
익인109
108에게
오대박!!! 나좀 부지런하게살고싶어서 오픈할까하는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 마감하면 그전까지계속 잘거같아서ㅋㅋㅋㅌ

4년 전
익인111
109에게
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋ 나오늘도 하루종일 폰만 보다가 마감 갔다와서도 폰만 보는 중... 술약속 가기에도 오픈이 좋아ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 또 야행성이라 오픈은 일어나기 힘들긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 미들이 젤 좋은듯

4년 전
익인112
111에게
하지만 선택지가 오픈아니면 마감 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오픈간다.....★

4년 전
익인116
112에게
오픈 주말이야 평일이야???

4년 전
익인118
116에게
목금토 인거같아!!!!

4년 전
익인124
118에게
아하 평일은 안해봐서 잘 모르겠는데 토요일은 바쁜 날이 꽤 있어서 힘들 수도 있다ㅠㅡㅠ 그래도 나 전에 두끼 하던거에 비하면 꿀이긴 해ㅎㅎ

4년 전
어 이거 마쟈 알바가기전에 암것도 하기 싫어서 5시까지 막 누워있다가 출근하고 그랴서 하루를 되게 의미없이 보내게돼ㅠ

4년 전
나 개인사업체는 일단 사실 무조건 거르는게 안그러신 진짜 좋은 사장님분들도 많으시지만 주휴수당 잘 안주는 경우도 있고 월급날 들쑥날쑥일때도 있고 그래서 난 일단 첫알바는 대기업 직영점 이런곳 추천해ㅠㅠ 근로계약서 꼭 써야돼!!이거 안쓰면 불법!
4년 전
익인103
개인사업체도 근로계약서 쓰지 무조건??
4년 전
무조건 써야되는데 이런거 모르는 학생들 많아서 안쓰는곳들도 많아 안쓸거같으면 쓰자고 얘기하고 안쓴다고하면 그냥 일하지마 거기서
4년 전
익인106
오카이 고마웡 ㅜ
4년 전
익인96
쇼핑몰 같은 곳도 젭알... 나는 2개월 이상 일 하면 시급 확 오르길래 오호 하면서 들갔지... 진짜 화장실 가는 것도 눈치 보이고 밥 먹는데 밥 먹다가 일어나서 일 해야할 정도로 바쁜 날의 연속이라서 한 달 버티기도 힘들더라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 곳은 도망쳐... 아니면 주말에 그 가게 가봐...
4년 전
익인99
오늘 첫 알바 가는데ㅠㅠㅠ 홀서빙 ㅠㅠㅠ
4년 전
오 마치 2년전 나를 보는거같둔
4년 전
익인105
하ㅠㅠㅠㅠ 알바 주5일 별루야??ㅠㅠㅠㅠ 평일에 이틀쉬고 주말포함 5일하는데... 솔딕히 놀시간 없을거 같긴한대..ㅠㅠ
4년 전
진짜 무조건 별로야 진짜러 친구들 만날때도 맨날 나 빼구 만나거나 막 그렇개되고 약속 잡을때더 야 쓰니 쟤 알바때매 바쁘니까 쟤 언제 안나가는지부터 알아야 만나겟다~~!!! 이렇게돼 ㅡㅠㅠㅠ 진짜 주5일 풀타임인거먄 절대하지마 중간에 뭐 하루이틀 하프타임이면 모를까ㅠ(사실 하프도 홀서빙은 힘들어서 끝나거 약속가려고하면 몸이 천근만근이고 만나서도 피곤해)
4년 전
익인119
아 풀타임은 아냐ㅠㅠ다 5시30분부터 9시30분 ㅠㅠㅠ
4년 전
이거 경험상 5시반 출근이면 그전까지 약속잡고 누구 만나거나 그러는날 드물고 한 3-4시까지 방에서 하는거 없이 빈둥대다가 출근해...풀타임이랑 다를바가 없달까...? 그냥 진짜 출근날짜 조정 가능하면 줄이는거 왕추천ㅠㅠ

4년 전
익인122
글쓴이에게
출근 날짜가 일주일에 횟수 말하는거지??ㅠㅠㅠㅠ 일단 오늘 일 가보고 결덩해야갰더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 고마워유ㅠㅠ

4년 전
웅웅 현명한 선택 응원해...!!

4년 전
익인123
글쓴이에게
웅 고마워!!!

4년 전
익인107
시급 쩌는거 레알 걸러줘...그리고 계절 타는 식당은 웬만하면 걸러... 특히 겨울 다가오니까 뜨끈한 국물 있는 식당이나 고기집, 감자탕집 등등...
4년 전
익인110
고3익인데 알바하고 왔움... 나는 부모님이 알바 못하게했어 용돈 줄테니깐 하니말라고.. 근데 돈 받아쓰기도 미안해서 알바 시작했는데 진짜 부모님 돈 받아서 쓰는게 최고긴하다.. 넘 힘들오...
4년 전
딱 나야 나 고3때 부모님이 알바 용돈 줄테니까 굳이 하지말라했었는데 그말 안듣고출근했다가 지금 이 글 쓰고있음
4년 전
익인113
사람 많은 곳 피하는거 진심 공감... 세상은 넓고 ㄸㄹㅇ들은 많다는 걸 몸소 느끼게 됨...
4년 전
익인114
★★반대로 책임감 갖고 일하기도 중요해★★
4년 전
마쟈 도망칠거라도 책임감있게 못하겠다고 꼭 구두로 말하고 도망치기.... 그냥 말안하고 째는 추노 좋지 않아요...
4년 전
익인115
알바 안하고싶었는데 학원다닐려고 고등학교 3년내내 알바하고 스무살에도 알바한 프로 알바러가 말한다 제발 쉴 수 있으면 쉬어!!!힘든일 사서 하지말자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인117
원래 번화가인 곳에서는 하지마 졔발... 나 잠실역 편의점에서 일하다가 이건 절대 8350원 어치의 노동이 아닌거 같아서 관둠
4년 전
익인120
피씨방 야간은 어때..?
4년 전
NEVER.....근처에 술집있는곳이면 절대하지말구...야간알바 자체만으로도 좀 난 말리고싶다..생활리듬 박살날수도있규....
4년 전
익인125
원래 야행성이라 괜찮은데 술이 문제겠구나...
4년 전
웅 피씨방인데 김치전 치우고 있거나 막 취객들 와서 난동부리거나 그런경우 있다드라 술집 주변에 많으면!
4년 전
익인121
근데 12월말쯤부터 바로 나는 주7일 알바했었는데 월급 제일 많이 받았던게 90만원이였거든 내가 스무살 초때 술을 너무 많이 먹어서...ㅋㅋㅋㅋ 술값 내가 벌어서 내가 먹고 옷도 많이 사고 진짜 돈 눈치 안 보고 내 마음대로 쓸 수 있다는게 너무 좋았어 그때부터 안 끊기고 알바 계속 하고있는데(지금은 슴두살) 그래도 그때 그냥 놀걸 하고 막 엄청 후회하고 그러자는 않아 물론 진짜 ㄹㅇ 찐으로 진짜 아무 걱정없이 펑펑 놀 수 있을 ㄸ는 인생에서 진짜 그때뿐이라는걸 명심할것......!!!!
4년 전
익인126
나 알비구할때 철칙잇음
1.손님이랑 5분이상 마주치지 않는곳
2.배달이 주인곳
3.홀 작은곳

4년 전
와 이거 진짜 꿀알바의 냄새가 난다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅇㅇ 그럼 아마 붙잡긴 할건데 진짜 죄송하다고 이러면 안되는거 알고 약속드린거 못지켜거 죄송하지만 진짜 힘들다 이렇개 솔직하게 말햐도 되고 아니면 걍 말도 안되는 핑계 대버렷..^^!!
4년 전
익인133
제발 펑펑놀아ㅠㅠㅠ 나 월화수목금 8시간씩 매일 알바함...너무후회돼ㅠㅠㅠㅠ
4년 전