모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/16) 게시물이에요
완전 그라데이션이야 

그래도 8월초까지는 에이 그래도 수능이 사람 풀라고 만든 시험인데 까짓것 열심히 공부해서 다맞아야지! 이런 마인드였는데 그라데이션처럼 10월쯤에는 우울한 죽고싶은 얘기밖에 없음 ㅋㅋ 그리고 지금도 10월 감정이랑 다르진 않지만

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
음..?? ㅎㅎ 뭔마음인진 알겠는데 나처럼 될까봐 걱정이라는건 쫌 그렇다 난 아직도 그 우울함에서 못벗어나고 있는데
근데 나는 독재해서 이렇게 된걸수도 나 재종 다니면서 친구 딱 한명만 만들어서 다녔을때는 괜찮았던걸 보면 아무래도 독서실의 갇혀있는 분위기 또래들과 몇달동안 말할 수 없는 버려진 기분 sns에서 즐거워보이는 친구들 사진 이런게 영향 컸던것같음.. 아마 재종 다니면 나같이 10월에 정신과찾는정도는 안올것같다고 생각해 나도 삼반수 할건데 화이팅하장

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아니야 근데 너익 마음도 충분히 이해해 내가 재수 망한 대표적인 케이스중 한명에 속할테니깐..ㅋㅋㅋ 물론 재수 생활 심적으로 엄청 힘들지만 나처럼 주변 사람들한테도 엄청 상처받아서 더욱 더 아파지고 힘들어지진 않았으면 좋겠다..8ㅅ8... 물론 감정을 마음대로 컨트롤하긴 쉽지 않겠지만... 익아 진심으로 응원해 우리 다시 시작하는거, 정말 성공하자 ! 디금 너무 졸려서 제대로 쓰고있는진 모르겠네..
4년 전
익인2
내 일기에는 욕이 가득이던데...ㅎㅎ
4년 전
익인4
재종다녀도 똑같...ㅎㅎㅎㅎ 나는 재수이상으로 해서 그런진 모르겠는데 독재학원 기숙재종 집독재 다 해봤는데 주변보면 재수여도 재종다녀도 똑같더라 내 일기장 봐도 9평정도까진 희망찬데 그 이후로는 그냥 멘탈 놔버린 게 느껴짐 ㅠ N이 몇이든 n수 힘들지... ㅠㅠㅠ 나 혼자 멈춰있는 기분... 쓰니 고생했어
4년 전
재종다녀도 그렇구나.. 아님 내가 재종을 5월?6월?까지만 다녔어서 좀 괜찮았을수도 있겠다 사실 후반부가 진짜 모두에기 힘든 시기긴 한것같아 나는 특히 주변사람들한테 상처받은것때문에 완전 무너져서.. 재수는 진짜 강철멘탈 아니고서는.. 몸과 마음 다 아프다..ㅠㅠㅠ...
4년 전
익인5
나두 주변사람들때문에 가장 중요한 마지막에 항상 멘탈을 못 잡음 ㅠㅠㅠ 몸 마음 다 망가져 맞아...... 이제 꽃길만 걸어 쓰니야...🌸🌸🌸
4년 전