모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/16) 게시물이에요
장난식으로 유치한게 아니라 싸울 때 진짜 애같은거.. 약간 좀.. 하 저나이에 나올 수 있는 말인가? 싶을때가 있어..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나야나.. ㅎ
4년 전
세상에 있구나.. 진짜 어른 vs 자식 이렇게 싸우는거면 모르겠는데 약간 애랑 얘기하고있는기분.. 그래서 웬만하면 다 응~ 하고 넘겨..
4년 전
익인2
이 문제 때문은 아니었는데 상담받으면서 이 얘기했었거든? 그때 치료사선생님이랑 만든 해결법이 응~ 하고 넘기는거였어.. 길게 언쟁하지 않기ㅠㅋㅋㅋ
4년 전
헐 내가하는게 맞는방법이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 혹시 괜찮다면 상담 왜받았는지 물어봐도될까? 다른이유일 수 있겠지만 요즘 병원을 찾고있어서ㅜㅜㅜ
4년 전
익인7
동생이랑 사이 진짜 안 좋아서 가족치료 받았었어ㅎ그 원인도 엄마가 동생이랑 나 차별한 것도 있어서ㅇㅇ근데 다들 바쁘다고 안 받고 결국 나만 다녔었다ㅋㅋ
4년 전
아하아하.. 아니 너익만 다녔다니.. 정신과 의사분들이 하셨던 말중에 정작 진짜 정신치료가 필요한 사람들은 안온다는 말이 진짜 매번 공감된다.. 불편했을수도 있는데 알려줘서 너무 고마워ㅜ 나도 그거랑 비슷한 이유로 병원 찾아보고있는데 찾기가 쉽지가 않네ㅠㅠ 나 혼자 알아보고있는거라.. 알려줘서 고마워ㅠ

4년 전
익인9
글쓴이에게
그래도 확실히 상담 꾸준히 받은 경험 덕에 나 스스로 멘탈 회복하는 거 되게 잘해ㅋㅋ지금 상담사ㅈ공부중인데 그 부분 점수 최고치 나오고 그랬어 한가지는 어머니의 그런 배경적인 부분을 이해하는 게 진짜 중요한 것 같아. 왜 그러는지 알고 겪는거랑 모르고 겪는 게 확실히 달라서. 시간이 도와줄거야 익인아 토닥쓰

4년 전
익인3
예를들면??
난 잇어 너한테 내가 왜 해줘야하냐 뭐가 이쁘다고 내돈 쓰냐 돈아깝소 해주고 나면 후회된다
나 가만히 공부하는데 내방와서 책으로 머리 고 발로 밟고 머리카락 잡고 흔들고 주먹으로 패고...혼자 욕하고 아아아ㅏㄱ 하고 악지르다..갑자기.. 내가 왜 화풀이하냐니까
그럼 내가 너한테 화풀이하지 누구한테 하냐 어디 엄마한테 대드냐 이래서 같이 때렷거든?? 그길로 집나왔는데 추석에도 연락이 없는거야 난 다음날에 솔직히 사과할줄 자기가 밖에서 일하면서 힘든거 풀대 없엇다고
개뿔 연락한통듀 없어서 내가 서운해서
엄마가 화풀이하고 잘못해놓고 연락도 사과도 없냐니까 엄마가 때릴수도 있고 화풀듀 흘수잇는거지 내가 너한테 왜 사과해야되냬..

원래 집에 다시 들어오는 조간으로(이전에듀 연끊엇엇음) 엄마가 등록금 내주기로한건데
집 온지 10흘도 안되서 맞은고라서
시험 합격허규 증빙 서류 보낼테니 약속대로 등록금은 내달라하니까 어서 주기싫데 어디한번 내가 너 해달라고 하는대류 해주나봐라 이러는데 애같앗어 ...
내가 사고쳐서 합의금 달란것도 아니고 도박해수 돈빌라는것도 아니고
나 학교도 서울이고 공부도 간호라 잘하는데...그 등록금 몇백이 아까워서 나 내년에 복학못할것 같아
엄마가 잘못한거고 그날 안때렷음 집에서 학원 다냣을거 아니냐 엄마때문에 학원 일주일만에 때려치고 돈날리지 않앗냐(학원은 집에잇어야 다닐수잇엇어) 내가 4가지 없는게 아니라 그럼 가만히 맞고잇어야햇냐 그게 4가지 잇는거냐 하니깐 그렇데 엄마가 때리는데 어디 반한하냐고 가만히 맞아야햇데 그래서 싸가지가 없고 나같은앤 죽엇다 생각하고 남이니까 연락 말으래
진짜 멀이돼? 안때렷으면 학원다녓을거고 등록금 딜은 엄마가 먼저 건데다가 성적 받아서 등록금 내줫을거아냐 그애놓고 이제유ㅏ선 줄돈도 없고 당장 통장에 백도 없데...말이야? 구럼 만약 내가 시험 합격하면 어쩌려햇냐고...

4년 전
익인4
어죽하면 마지막에 지금 나랑 장난하고 기싸움 하냐고 맨날 남ㅇㅂ 앨
4년 전
익인5
남의집애랑 비교하는데 나도 비교해봐? 다른집은 자식 인서울에 간호면 업고 다니고 등록금 다 지원해주고 용돈도 50은줘 난 내가벌어서 다니고 원래 내주기로 했잖아 해도...하..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
엄마가 자식보고 니가이기나 내가이기나 한번 해보자하고 넌 남자를 만나도 니 성격에 남자가 질려서 같이 못산저 이혼한다소리한다 니 닮은 애 낳아서 키워봐하 너같은건 난 두번은 못키운다 내가 왜 돈을 해줘야하냐 니가벌어써라 왜낳앗냐 대학생이 이제 갓성인인제 평소 청소년기일때 용돈이나 받앗냐고 당장 알아서 학교 다니라하면 집은 어떡하냐고..니알아서 하라고만하니..줏는줄..
4년 전
..? 아니 익아 댓글 달리자마자 정독했어 근데 진짜 이거는.. 아니 이건 애같으신게 아니라.. 약간 문제있으신거같은데.. 남의 가정사는 모르는거라고 하지만 익이 쓴 얘기만 들어보면 완전 가정폭력이야.. 아니 나 한번읽고 너무 당황해서 다시 읽었어 답글 쓰던중에 달린 댓글도 읽고 쓰는중이야 아니.. 아니 말이 안나오는데.. 이건 애같으신게 아니라 문제있으신거같아 화를 자식한테 풀지 어디댜 풀겠냐니 이게 대체 무슨말이야 와 진짜 말이 안나온다 아무리 싫다해도 가족이잖아<라는 말이 있는거처럼 연끊기는 쉽지 않은데 연끊은게 너무 다행이라는 생각까지 든다 진짜로 아니야 이건 애같으신게 아니야.. 와 진짜 고생했다 익인아.. 아니 뭐 너무 당황스러워서 할말이 안나와..
4년 전
익인8
글쓴이에게
나간호라서ㅠㅜㅜ 정신과치료 벋자햇는데 저기가 왜 받냬 내가 이상하고 유별나데... 동생잇는데 내가 잇어서 동생해줄수잇는거 내가 다 뺏어서가서 싫게 동생물건 뺏고 이게 아니라 나없으면 더먹이고 재우고 햇다고..결국 나혼자 치료 받다가 포기햇어 엄마랑 같이받아야 낫는데 나만 받는건 소용이없고 난 질병적일정도로 문제잇진않데 문젠 너 말대로 가족은 안으로 굽는다는데 난 엄마조차도 자기배로 낳아놓고 내가 싫다고 죽어버리라고 이러니까 누가 날 좋아할까 싶어... 너는 어떤 식의 상황이엇던거야...? 얼마나 차이나는지 일반 가정도 궁금해...

4년 전
익인10
글쓴이에게
그래서 엄마 한테 20년 살면서 한번이라도 모성애? 엄마가 나한테 스런 모습이라던지 사랑을 표현햇고 자식이라 이뻐햇는지 생각해보면 아닌것 같아...
진짜 어릴때부터 엄청 맞고 욕먹고 자랏어 식칼 큰거들고 다 죽자 변기에 머리 벅고 못들게해서 물내리고
8살짜리거 동생이랑 저녁에 밥안목엇다고 공부안하고 티비나 컴터난 한다고 청소기랑 빨래가 어설프다고 발로차고 주먹으로ㅠ때리고 머리 잡고 끌고다니고 이시간에도 새벽에 쫓아내고
뒷산데려가서 때리고 아빠한테 연락햇다고 때라고 그럴거면 30만원씩 타오라하고... 아빠 빚ㅋ대문에 이혼한건데... 애가 암바보고싶다는데 양육비도 안주니까 만나지마라고 자존심도 넚냐며 매번 맞앗는데 엄나랑 아빠 문제를 왜 나한체도 강요하는지... 그리고 나가지고 아빠 협박한거란 생각만 들어 아빠라고 자식인데 정이없진 않을테고..아닌거 십년업게 ㅋ덜어져살아서 어릴때처옴 내가 이쁘거나 하진 않으려나..20살 넘어서야 연락하고지내거즌 집나오고부터. ... 항상 죽고싶단 생각만들어실제로 그러기도 했고... 엄마가 죽으라하는데 ...내가 얼마나 형편없길래 싶고

4년 전
익인11
10에게
어릶대 남동생은 잘 안혼나고 안때리면서 난 공부 성적 낮기도 했고 위에 적은 일들로 매번 시정이 안되냐며 폭력이지 훈육이 아니라.. 난 근데 그땐 내가 이상한중 알앗고 정상이 아닌가보다 햇는데 지듬 생각해보면 초중고때 저정도는 어려서 실수 할수잇는거 아니야?? 실수도 아니지 야무지자 못한거지... 중고등학생도 몸만 큰거지 지금생각하면 완전 애긴데...모르겟어 내가 그렇게 이상한 사람인가 싶긴해

4년 전
익아 내가 댓 무시한게 아니고 갑작 쓰차걸였다가 지금 풀렸거든? 생각나서 바로왔어 지금 진지하게 댓 달 상황이 아니라서ㅜ 이따가 저녁에 꼭 올게 미안해ㅠ!

4년 전