공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3942l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/16) 게시물이에요
모태 마름아니고서야.. 내주위에 저거 안속하는 여자 한명도없어...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 여자가 아니게되었다...
4년 전
익인2
몸무게 96키로익 식이장애도 다이어트강박도 없고 오늘 시간 빨리지나가서 마라탕 고기추가해서 17000원어치 허버허버 할 생각밖에없음
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/16 22:25:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인16
폭식증이랑 대식증 없는디 그냥 내가 먹고 안움직여서 그랭
4년 전
익인18
(수정)
수정전 댓글보면 알겠지만 비만도 식이장애로 분류되기 '도' 한다는 댓글이었어
그대로 한글로 변역한거였어 워낙 dms가 pms이런것도 정신병에 넣다보니까 딱히 감흥이 없는데 한국에선 정신병의 범주에 속한다는게 워낙 부정적인 의미라 곡해될 수도 있다고 생각해
비만인 친구들을 비하하는 의도는 아니었어 . 그 점은 사과할게

4년 전
익인19
18에게
...?? 비만이 왜 정신질환이고 섭식장애인거야...?? 나 지금 ㄹㅇ이해안가고 좀 기분나쁠라하는데

4년 전
익인39
18에게
음? 비만은 식이장애가 있지 않는이상 정신장애로 분류되지 않는데... 심리학익 파이널 공부하다 놀라고 감

4년 전
익인
18에게
(수정)
수정전 댓글보면 알겠지만 비만도 식이장애로 분류되기 '도' 한다는 댓글이었어
그대로 한글로 변역한거였어 워낙 dms가 pms이런것도 정신병에 넣다보니까 딱히 감흥이 없는데 한국에선 정신병의 범주에 속한다는게 워낙 부정적인 의미라 곡해될 수도 있다고 생각해
비만인 친구들을 비하하는 의도는 아니었어 . 그 점은 사과할게
     ┗ (내댓글) ? 뭔소리여 비만은 원인 다양하고 무조건 섭식장애만 있는거 아님 그리고 정신병까지 가려면 진짜 거동이 불편해지는데도 스스로 식욕 조절 불가한 정도가 정신병 분류지 무조건 정신병으로 분류되는거 잘 모르면서 남한테 상처주지마

4년 전
익인52
익인에게
되기'도' 한다고 적혀있는데요..?

4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/16 22:25:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인66
음 난 정신치료하는 사람에 가까운데 비만인데 살 뺄 의지가 사라진 상태는 치료가 필요한 상황 맞아 EDNOS인지는 원댓 쓰니 상황을 제대로 알지 못해서 진단은 못하지만 확률은 높겠지
익인65는 왜 이렇게 화가 난구야? 심리가 정상이 아니란 말까지 나오는거야? 그냥 사실을 알려줘도 훔

4년 전
익인81
66에게
사람에 가까운건 무엇

4년 전
익인84
66에게
익인이 익인 18과 동일인이라면...정신 치료 관련 일을 하는데 dsm이랑 dms를 헷갈리는게 신기한걸....?dms 확장판...이라는건 dsm-5를 말하는걸까...?dsm에서는 비만은 정신병이 아니야!!비만에 대한 극심한 두려움을 가진 상태로 이상행동들을 하면 모를까ㅠㅠ원댓쓴 분은 단지 몸무게가 96키로라고 쓴것 뿐인데 거기서 비만에 대한 원댓쓰니의 마음가짐이나 심리상태가 하나도 나타나지 않았는데 이렇게 무리하게 진단을 내린건지 모르겠다....익인이가 정신치료일을 한다니까 좀 더 신중하길 바랄게...아 그리고 내가 icd는 공부하지 않아서 거기 진단 기준은 모르겠네...익인이가 그걸로 공부해서 진단 내렸다면 난 잘모르는 분야라 내가 틀렸을수도 있고!!

4년 전
익인4
2222....
4년 전
익인3
난 진짜 요새 굳이 배 고플때 까지 참았다가 먹게됌 ㅜ 괜히 살 더찌면 기분 안좋고 어쩔 땐 그냥 이런거 신경하고 먹었다가 하루는 기분좋고 하루는 기분 우울하고 이래서... 괜히 먹으면 더 찌는 거 같고 강박있는 거 같긴함
4년 전
익인7
와 나도..배고프기전까지 안먹어
4년 전
익인5
앗 인정... 난 심지어 몸무게 강박까지 있어...8ㅅ8
4년 전
익인71
나도..ㅠ
4년 전
익인8
나 모태마름인데도 다이어트강박있음...이게 왜 생긴거같냐면 사람들은 살찐 사람한테 그런 말하는건 무례한건지 알면서 마른 사람한텐 무례한지 거의 모르더라고 몇키론지도 아무렇지 않게 물어보고 막 말라서 부럽다 이런말들 많이 들으니까 괜히 마른 몸 계속 유지해야될 것 같고 살 쫌만 쪄도 ㅇㅇ이 살 좀 붙었네?뭐 이런말 들으면 진ㅁ자 듣기 싫고 다시 빼야될것같고 뭐 먹을때 조금 먹으면 ㅇㅇ이는 그렇게 먹으니까 마른거구나 하고 많이 먹는 날엔 말랐는데도 많이 먹네? 이런 말들 들으니까 ㅜㅏㅏ
4년 전
익인9
그래서 나 아침마다 맨날 몸무게 재고 많이 먹으면 다음날에 적게 먹고 이런 강박생김
4년 전
익인11
나야나
4년 전
익인10
인정 ㅋㅋㅋ큐 슬프다..심리공부하면할수록 느끼는거지 성별편차 크다는거
참고로 식이장애가 가장 여성 남성 차이가 큰 mental illness로 DMS에 등재되어있어

4년 전
익인12
모태 마름 아닌데 강박 없고 스트레스 없음
4년 전
익인13
지극히 정상체중이고 굳이 뭘 말하자면 근육량이 남들보다 있다는거 정도
4년 전
익인15
운동 태어나서 해본적 없음
4년 전
익인14
운동 많이해서 다이어트 강박 없음 식단관리도 안함
4년 전
익인17
난 여자가 아닌가...?? 165에 70인데 식이장애도 없고 다이어트도 안해... 살뺄까 생각했던거는 의사가 호르몬때문에 건강한 체중까지 가야한다했을때 밖에없어
4년 전
익인20
나 그냥 몸무게를 아예 안재
집에 체중계도 없고

4년 전
익인21
다이어트 강박도 없고 식단관리도 안함 운동함
4년 전
익인22
딱히... 먹고싶은대로 먹음 몸좀 무거워졌다싶으면 덜먹고 이것도 강박인가
4년 전
익인23
모태마름도 있어 충분히 몸매 마르고 예쁜데 더 빼야 한다고 생각 들어
4년 전
익인24
내 주변에도 많음... 괜찮다 생각하면서도 속으로 그런걸로 우울해하고 의외의 애들도 많고
4년 전
익인25
걍 통통한데 없음
4년 전
익인26
통통한데 없어 걍 먹고싶은거먹고 편하게사는중
4년 전
익인27
난 다이어트 강박 없는데 사회가 날 강박생기게 몰아붙임
지극히 평범한 163에 55인데도 주변에서 맨날 살빼라 여자애가 어쩌구 이래서

4년 전
익인28
난 160에47인데 매일 조절해서 먹음
살찌는거 너무 싫어..

4년 전
익인29
내 주위는 그런애들 진짜 없는데 사바사같아
4년 전
익인30
내 주변엔 오히려 강박적으로 다이어트하는애들이 거의 없는데...? 내친구들 다 맛집탐방러라 그런가 참고로 비만도 아니고 마름도 아님 ㄹㅇ 보통체형임
4년 전
익인31
나는 막 다이어트를 하지도, 막 먹지도 않지만 체중계에 오르고, 맛있게 먹으면서도 너무 많이 먹었나? 걱정하게 되긴 해 알게모르게 남에게 보이는 모습을 의식하고 있두라
4년 전
익인32
없음
4년 전
익인33
일반화....
4년 전
익인34
강박인 애들이 많다고?? ㅠㅠㅠ 안쓰럽다
4년 전
익인35
근데 주변 보면 맞는 말 같음 고등학교때까진 몰라도 대학오면 거의 다 그런 거 같아 나도 내가 다이어트 강박 있는지 모르고 살다가 최근에서야 깨닫고 벗어나려고 하는데 쉽지 않음...ㅠㅠㅠ
만나는 여자애들마다 다이어트 해야된다는 소리 입에 달고 살아

4년 전
익인36
여기도 다들 주변에 없다고는 하지만 가끔 인티에 몸무게 물어보는 글 올라오면 기준 엄청 박함
4년 전
익인37
내가 딱 본문이야...
4년 전
익인38
ㄹㅇ맨널다이어트한단말달고살아..내친구들은다그래
4년 전
익인41
잉 나도 전혀 아님 배고프면 무조건 밥 먹고 168/60이지만 다이어트 생각 없음
4년 전
익인43
마자 그게 나 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
그래서 나는 간헐적단식함..... 살찌는 거 무서워서
4년 전
익인44
ㄹㅇ 기준 후하게 안잡아도 절대 통통도 아닌 애들이 맨날 아 돼지야 살쪘어 다이어트해야돼ㅜㅜ이러고다니더라...
4년 전
익인45
ㄴㄷ강박 있어 여고 다니는데 주변에 걱정 안하는 애들이 없음... 진짜 마른애들도
4년 전
익인46
우리 여고 반 애들만 해도 심함... 그리고 나도 강박 심함
4년 전
익인48
나 없는데..
4년 전
익인49
나이들수록 심하도라ㅋㅋㅋㅋ나잇살 안빠져서 그른가 그리고 요즘 초등학생애들.... 다이어트 엄청 함...
4년 전
익인50
나는 있나...? 안해본 다이어트 진짜 없는것같은데 굶는 다이어트도 해봤고 원푸드 다이어트도 해봤고 다이어트약도 먹어보다가 나중에는 먹고나서 속 쓰리고 그러던데ㅠㅠ
4년 전
익인51
없는디..
4년 전
익인53
없음 걍 허리디스크여서 운동해야겠다는 마음뿐 물론 마음만 먹음
4년 전
익인98
4년 전
익인54
그닥...
4년 전
익인56
그건 나 어릴 때 비만이었어서 더 그럼
4년 전
익인57
나는 어릴땐 있었눈데 지금은 없음. 별 변화가 없어서그런가 걍 그런갑다 함
4년 전
익인59
맞아 나도 모르게 조절하는 습관이 있긴함...근데 살찌기 싫어ㅜㅜ
4년 전
익인60
나 있다 ㅜ 정상체중인데도 마르고 싶어서 난리핌
4년 전
익인61
마자마자
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/16 21:59:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인63
살빼자 화이팅😺😺
4년 전
익인73
살뺄 의지가 없으면 정신질환이라고...?
4년 전
익인74
건강을 해치는 상황인데
의지가 느껴지지 않는 경우를 말해! 잘 모르겠으면 dsm최신판 찾아보기를 권합니다👍🏻👍🏻

4년 전
익인88
dsm이야...내가 위에도 썼지만 전공자라면 이걸 헷갈리는게 말이 안된다ㅠㅠ
4년 전
익인64
나야나..ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 여기에도 다이어트 20키로 이상 뺐다고 글 올렸었는데 다이어트 강박있오.. 살찔까봐 겁나서 절대 필요이상 안먹어. 그리고 최대한 밥 맛없게 먹으려고 하고.. 그래야 덜 들어가더라 히히..
4년 전
익인67
맞아 .. 난 폭식하고 토하고... 심할 땐 조금만 먹어도 토하고 싶고
4년 전
익인75
안돼 ㅠㅠㅠ쓰나ㅠㅠ 너 너무 소중하니까 토하지마
4년 전
익인123
지금은 많이 고쳤어! 걱정해줘서 고마워 소중한 익인아ㅏ
4년 전
익인70
그런건 없는데 돈이없어서 배달음식을 맨날 못시켜먹어서 속상...
4년 전
익인72
나는 이써... 맨날 샤워하면서 내 몸매를 보게 되는데 다이어트 생각이 절로 남....
4년 전
익인76
강박인건 이해하는데 그러면 같이 밥 안 먹었음 좋겠음 너무 불편했음 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
나도 강박 진짜 심해
4년 전
익인82
엥 나 일도없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복행
4년 전
익인83
자꾸 댓 다는 익은 dsm을 말하고 싶은 걸까..??
4년 전
익인87
그니까....어떤 분이 dsm을 dms라고 하시는데 한분인듯ㅠㅠ난 갑자기 dms를 사용하는 세상으로 바뀐줄 알고 다시 책 뒤져봤자너ㅠㅜㅠ그리고 계속 확장판이나 최신판이라고 하시는데 dsm-5말하시는거 같음ㅠㅠ
4년 전
익인85
나야.. 진짜 0.1키로만 쪄도 아 왜 살쪘지 아 미쳤어 이런 생각 들어
4년 전
익인86
ㄹㅇ 마른애들도 모태마름 아닌 이상 다 있더라....말랐으니까 굳이 다이어트를 하진않아도 아 다이어트 해야되는데 이런 생각을 다 하고있음.....
4년 전
익인91
술 진탕먹은날 필름 끊겨도 친구들한테 물어보면 살찐다고 안주 안먹는다고..그랫대..
4년 전
익인92
많은 건 맞는데 다 그런 건 아닌듯...
4년 전
익인93
날씬 보통 왔다 갔다 하는데 식이장애나 강박까지는 아닌 듯... 그냥 좀 쪄서 입던 옷이 안 맞는다 싶으면 빼긴 하는데 평소에 먹고 싶은 거 다 먹고살아서...
4년 전
익인94
난 그 중 아마 상위권일 듯
강박증도 심해서 이거 아니면 안돼!!고 아침점심저녁 시간 꼭 맞춰서 먹어야 되고 그럼ㅌㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인95
ㄹㅇ 나 아는언니 자기가 마른것도아는데 다이어트한다는서리듣고 놀랐다...ㅋ...
4년 전
익인96
나도 있고 많은 건 맞는 것 같아 당장 인티만 봐도 익잡에 다이어트 성공했다는 글 올라오면 무조건 핫플되고 비법공유요청 댓글 주르르르르르륵 달려 물론 다 그런 건 아니고 비결 안다고 다 실행하는 건 아니겠지만 내적으로 그런 욕구를 가진 사람이 많은 거라고 생각혀
4년 전
익인97
나 진짜 엄청 심해 이것땜에 맨날 죽고싶었어
4년 전
익인99
나 먹토
4년 전
익인100
몸무게에 강박있는건 아닌데 소화를 잘 못시켜서 뭔가를 먹고싶지 않아.. 좀만 많이먹으면 바로 속 안좋구.. 이런것도 식이장애인가?? ㅠ
4년 전
익인101
여자면 다 있다기 보다는 다이어트를 아예 안 해본 사람은 있어도 한번만 해본 사람은 없다 이게 조금 더 맞는 말인 것 같애 한번 다이어트 하기 시작하면 강박이 생기고 요요가 오게 되면 그 강박은 더 심해지고 그런 것 같아 ㅠㅠ 슬프다,, 다들 한번 사는 세상 다이어트를 해도 안 해도 자신을 위해서 하자 우리 다 너무 소중하짆아 ❤️😊😊
4년 전
익인102
아침에 맨날 몸무게 재다가 안 재고 눈바디만 하니 조금은 강박에서 자유로워진것같아 1kg에 가슴 철렁철렁하지않구..
4년 전
익인103
난 없당
4년 전
익인104
많이 먹진않는데 게을러서 안움직이니까 찌더라 그래서 요즘 운동하는데 꽤 빠짐
4년 전
익인105
난 한번도 없었당
4년 전
익인106
160에 43킬로인데 섭식장애있고 강박도 심해... 나도 살 예쁘게 조금만 찌고 싶은데 막상 몸무게 올라가면 못견디겠고 당장 빼야할 것 같고.... 이대로 계속 살면 어떡하나 아니 살 수는 있나 싶어 그냥...
4년 전
익인107
난 너무 해당되서 할 말이 없다 다이어트할 때는 조금이라도 배부른게 느껴지면 내가 너무 역,겹게 느껴지고 한밤중에 운동하러 뛰어 다녀 그러다 하루 폭식하면 배가 찢어질 것처럼 아픈데도 계속 욱여넣고 다음날 죄책감으로 두유만 먹어..
4년 전
익인108
오... 난 여자가 아니었어...
4년 전
익인109
50키로 넘었을때 자살시도하고 식욕억제제 먹다 미쳐버릴뻔했지..지금은 좀 내려놨지만 강박은 어쩔수 없더라
4년 전
익인110
태어나서 한번도 다이어트 해본 적도 없고 강박도 없어....
4년 전
익인111
나는 딱히 없는데 내 주위에도 그렇고 인티에도 그렇고 심한 사람들이 좀 있는 것 같긴해...내가봤을 땐 그 정도로 살을 안 빼도 괜찮을 것 같은데 인티기준은 진짜 높아서 깜짝 놀랐어...
4년 전
익인112
나 없는데....
4년 전
익인113
솔직히 내 주변도... 통통한 애들 보통 체격인 애들 마른 애들 전부 다 다이어트 얘기함...
4년 전
익인114
나도 다요트 중이고...
4년 전
익인115
강박까진 아닌데
4년 전
익인116
모태마름도 있어 ㅠㅠ 안마르면 안된다는 강박감
4년 전
익인117
ㅁㅈ 진짜 마른 애들이 요즘 살쪄서 큰일났다고 살빼야된다고 밥 잘 안먹는거 보고 좀 걱정되더라.. 안먹고 빼면 몸상하는데ㅜㅜ 적당히 먹고 운동하는게 훨씬 건강하자너
4년 전
익인118
한 명도 없다는건 쓰니 주위면 그럴 수도 있지만 조금 과장인 것 같고... 근데 우리나라 여자들 특히 심하다는건 너무 인정해 나도 다이어트 강박+폭식증으로 치료받았었어
4년 전
익인119
생각만하지 정작 실천은잘안함ㅋㅋㅋ 아 요증에 살많이쪘는데 살빼긴해야지 라는생각만있지 음식이앞에오면 다이어트는 내일부터 라면서 먹음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
난초딩때 부터 다이어트함
4년 전
익인121
다이어트 강박은 없고 운동 강박은 좀 생겼어 최근에.. ㄹㅇ 계단 조금 오르고 구역질 날정도로 헥헥 댄적 있어서.....
4년 전
익인122
그게 바로 나야 나 나야 나..... 진짜 심함 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전