모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요
포항익인데 라뗀 반에 포스코 일하는 아빠 둔 애가 1/3은 됐어... 다른 지역 대학 오니까 유독 그런 말 많이 들음

이런 글은 어떠세요?

익인1
나름 대기업이라 그런듯...!?
4년 전
익인2
나름이 아니라 그냥 초대기업이지..
4년 전
익인3
팩트 아냐? 내 주변 아버지가 포스코 다니시는 애들 다 잘살던뎅
4년 전
익인4
22 나도 주민 절반이 포스코 다닌다고 말할만한 도시 사는데 ㅠ 친구 아버지 웬만하면 다 포스코
근데 잘사는건 팩트

4년 전
익인5
몬가 이름만 들어도 아주 있어보임... 포스텍때문인가...?
4년 전
익인6
나 광양익인데 너익=나익ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
광하!!!
4년 전
익인13
와 나 광양 평양으로 봐서 순간 진짜 놀랬어
4년 전
익인25
헐 광하~!!
4년 전
익인7
그지역 살 때엔 그지역의 제일 큰기업이니 그 회사 직원들 천지인 곳에서 사니까...
다른지역오면 그냥 대기업회사다니시는 분이라 그래ㅋㅋㅋ 애초에 너희부모님이 다니신다면 근처지역일테고 그럼 그지역엔 직원들이 몰려서 살고있을테니까

4년 전
익인9
그면 잘사는거 아냐?? 뭔가 중공업은 연봉높은 이미지가 있어서 당연히 잘사는줄 알았어...!
4년 전
익인10
잘사는 거 맞지 않나? 근데 업무강도 장난 아니라고 들었다
4년 전
익인11
포스코 좋잖아....... 취업설명회 들었는데 짱이던데
4년 전
근데 막 가난하진 않지만 너네 집 잘살아?! 부자야?! 이런 말 들을 정도는 진짜 없는 겸손 떠는 게 아니라 진짜 진짜 민망한 수준이라서..⭐️
4년 전
익인12
알쥐~~ 나도 포항익이야ㅎㅎ 지곡 효자 이런데 가면 부모님 포스코인사람 엄청많자너ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인14
포스코.. 내가 가고 싶은 기업이었는데...☆
4년 전
익인15
나도 포항에서 학교 다녔는데
내 주변 지곡 효자 사는 애들 부모님 전부 다 포스코에서 일함

4년 전
익인16
포항 맛집 추천좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
환여횟집 물회가 맛있구영.. 그레이비였나? 거기도 진짜 맛있구.. 내가 포항사람인데 해산물을 안 좋아해서... 어쨌든 이동쪽에 맛집 많아!!
4년 전
익인19
와 고마워 포항익 된지 일년 됐는데 아무런 연고도 없어서 너무 힘들엇어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 그랬구나 포항은 맛집도 맛집인데 근래에 카페도 예쁜 거 많이 생겨서 외곽쪽으로 빠지면 오도리오도시나 두낫디스터브 같은 데도 꼭 가보구 거기 가는 길에 무슨 국수집이 엄청 맛있는데 거기두 꼭 가봐
4년 전
나는 거기 19년 살다가 대학때문에 다른 지역으로 가게 됐지만 포항도 정 붙이기 너무 좋은 도시야 영일대 근처에도 예쁜 술집이나 맛집 많구 심심상인 꼭 가봐! 꿀맛! 토마틸로도!!
4년 전
익인26
와 진짜 친절해서 나 감동먹었잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ 죽도에는 괜찮은 밥집 없어??
4년 전
죽도는 원래 칼제비가 유명한데 죽도시장은 내가 명절장 볼 때 말곤 잘 안 가서ㅠㅠ 맞은편은 또 학생들 많이 다니는 시내자나 거기에 야시장 막 생겼다구 하더라! 작지만.. 시내에도.. 맛집.. ㅇ.. 있을 거야..!!!

4년 전
익인29
아 지나가다 포항익 이동에 그 사거리에 농협 옆에 마라탕집 있는데 거기 찐 맛집이야...그리고 아 거기 홈파스타라고 시내에 있거든? 거기도 진짜 맛이야 ㅠㅠ 제발 가줘... 그리고 포항대 가기 전에 아 그 동네 이름이 기억ㅇ 안나네 창포였나 여튼 거기에 교동짬뽕 진짜 맛있어....그리고 아 시내 그 우체국 쪽에 좀 내려가다 조면 초밥집 있거든 ? 작은 곳 거기 진짜 맛있어
4년 전
창포동 마쟈!!! 다들 포항잘알이구나 너무 기뻐
4년 전
익인30
글쓴이에게
사실 나도 포항 떠나서 타지에서 대학 다니는데 ㄹㅇ 가끔 포항에서 먹던 맛집들 생각나서 내려간다... 요즘은 이동 마라탕 때문에 한달에 한번에 무조건 내려가서 친구랑 마라탕 먹고와...

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
맞지 그거 진짜 맛있지 환여횟집을 알다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 퍄아 먹고 싶네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국수도 맛있고 밥도 맛있는데 매운탕도 맛있어ㅠㅠㅠㅠ 나보고 어쩌라그ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
오 공감
4년 전
익인18
잘 살든 못 살든 차막혀서 죽을 것 같다.... ㅠ 요즘 차량이 많아져서 포스코 지나갈 때마다 지옥... 안그래도 공사 게 해서 힘든데... ㅎ (나도 포항익)
4년 전
나 대익이라 포항 안 간 지 좀 됐는데 요즘 드라마 때문에 구룡포도 엄청 북적북적하다며!!!
4년 전
익인23
ㅇㅇ... 나 아침마다 200번 타고 구룡포 쪽 포스코 쪽으로 들어가는데 확실히 사람이 늘었어... 뭔가 장담은 못하겠는데 촉이 딱...! 원래 200번 사람 많이 안타는데
4년 전
익인20
나도 포항익인데 ㄹㅇ 내주변 70프로 아버지 포스코다니셔 약간 적당히 부족함 없이 크는 수준이었음 내주변에선!!! 핵부자!!!! 이건 아닌데 괜찮게,, 쓰니가 말하는 게 뭔지 넘 알겠움
4년 전
오 맞아 완전 이거야 가난한 건 아닌데 남들한테 잘 산다는 말 들을 정도도 절대 절대 아닌 거.. 그냥 쓸 돈은 쓰지만.. 아낄 땐 또 아껴야 해유..
4년 전
익인21
영일대에서 포스코를 바라보면 그냥 ... 아무런 느낌이 없다 회사구나...☆ 반짝거리게 꾸몄구나...☆
4년 전
익인27
2.... 그저 나에겐 출근 퇴근 지옥길로 만들어주는 곳일 뿐.... 틈만 나면 파업하고...
4년 전
익인22
쓰니 말 뭔지 알겠다 원래 대학에 그런거 심해.. 그런 부모님 만났다고 경제적지원도 퍼주듯 받는것도 아니고 다른애들이랑 비슷할뿐더러 내가 그 직업을 이룬것도 아닌데 칭송받는듯한 칭찬들 부담스러움..
4년 전
익인40
222 부담스러워 ...
다시 읽어도 익인이 댓글 완전 내 마음 그 자체

4년 전
익인24
진짜 포항 남구사는애들은 대부분이 아버지 현대제철아니면 포스코다님...아니면 포스코 계열사거나
4년 전
익인28
아마 쓰니 주변사람들이 대부분 잘살고 이러니까 별로 못느꼈을수도 있겠다 주변으로만 보면 그게 평범하게 살고 있는건데 그렇지 않은 지역들 사람들이 보면 또 다르게 느껴서 일듯...? 살아오면서 겪는 환경은 다들 다르니까 그리고 포항쪽 사는 사람들 평균 연봉이 높다고 들은적 꽤 있움
4년 전
익인31
4년 전
익인33
나도 비슷한데 아빠 삼성다니신다고 하면 다들 그런질문한당 .. 아닌뎁 ㅠ
4년 전
익인34
포스코 왜 우리아빠 직장에 학자금 지원 끊냐...눈물 좔좔
4년 전
헐 왜?? 우리 계속 받는데????????? 끊는대???? 이제 안 줘??? 잠만 나 점 당황스러어
4년 전
익인35
아니아니 아빠 제철고 쌤인데 제철고 공립으로 돌리니마니 말이 많아...ㅠㅠ일단 새로 들어오신 쌤들한텐 아예 그런 복지혜택이 없다ㅜㅜ포스코는 계속 주지 않을까
4년 전
아 헐 교사셨구나 나도 대익이라 등록금 지원이 진짜 좋은 복지인디ㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
교사라서 국장도 얼마 안 나올텐데 막막쓰...^^ 휴학생이라 아직 졸업하려면 한참 남았는데ㅎ...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
난 포항에서 왔다 그러면 지진 괜찮았냐고 묻더라구..^^ 19학번인데..
4년 전
익인38
지진 진짜...
난 17이라 그 때 만나는 사람마다 너네 집 괜찮냐고 물어봄... 아니여... 안 괜찮아여...

4년 전
익인37
포항으로 전학가서 잠시 살았었는데 거기서 친구들 중에 아버지 포스텍다닌다하면 나도 부자라고 생각했어.. 약간 타지역사람들이 보면 부자같이 느낄수있다생각행 나도 그랬었고
4년 전
익인41
나도 포항익!! 아버지 포스코 다니면 부족함 없이 사는 거지 잘 사는 거 절대절대 아니다!!
4년 전
익인42
광양익 포스코 90%......
4년 전
익인43
포스코 대단하지 저번에 안좋아서 정리해고 엄청 당했던데 다니시는거면 능력 좋으신거
4년 전
익인44
광양익인데... 중고광양에서 나와서 항상 무슨행사있을때 돈 지원도 많이 해주는 회사였고.. 소풍을 제철소가도 진짜 장난아니였는데..포스코 다니는아버지 밑에서 자란 내 친구들은 귀티가 난다 해야하나...? 근데 대학교졸업하고 포스코 입사해서 봤더니 돈 엄청많이 주긴해...
4년 전
익인45
포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴🛳🌊⚓️🚢🌊⛴포항항항항⛴🌊 포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴🛳🌊⚓️🚢🌊⛴포항항항항⛴🌊 포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴🛳🌊⚓️🚢🌊⛴포항항항항⛴🌊
4년 전
익인46
쓰니 포항 사람이라길래,,
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사족 안 붙였으면 안 웃겼다 (^_−)−☆
4년 전
익인47
이건 다른이야기인데 ... 나 초딩때 아버지께서 자동차 관련 일한다고 하면 다들 우리집 못사는줄 알드라..ㅎ.. 자동차 판매직만 생각하드라구.... 대기업 본사 다니시는데..ㅠ 다들 판매, 보험, 하청업체, 정비공 생각해ㅠ 그래서 모른다고 하잖아..괜히 말하면 더 싱기하게 보고 귀찮아서...
4년 전
익인48
포항 좋지 ㅎㅎ
울산서 시내버스만으로 가본 기억이 나네
더.올라가려면 올라갈 수 있다만 고난이도인 포항 영덕구간..

4년 전