모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요
참고로 8시~16시 근무임 

-8:00 출근 

옷 갈아입고 시재점검하고 그러면 시간 걸리니까 전 근무자분 정시퇴근하게 5~15분 일찍 오는편! 

- 시재점검 

돈통이랑 금고 돈 액수 맞는지 오자마자 세기! 

부족하면 꽁돈에서 채우고 남으면 꽁돈주머니에 넣기 

-오자마자 편의점 크게 돌면서 전체적으로 페이스업(손님이 앞의 물건 가져가서 자리 비어있는거 앞으로 땡겨놓는거)하기 

우린 본사직영이라 페이스업 특히 중요함!  

음료수 같은건 한글로고가 앞에 보이게 돌려주는것도 좋아용 과자는 너무 구겨진건 펴주고! 각 살리고! 

-손님들 오시면 물건 고르는 동안 담배 재고 세기 

(8시간 근무할동안 담배 전체적으로 한번 세야댐) 

-8:30~9:10 아침 냉장/냉동 상품 옴 

아이스크림/얼음컵/만두 등등 잘 녹는 냉동 먼저 재고검수(같이 온 전표에 있는 갯수랑 실제 온 갯수랑 맞게 왔는지 확인하는거)하고 넣어주기!!! 

우린 냉동고가 작아서 아이스크림 많이 오면 최대한 많이 진열장에 집어넣고 박스에 2~3종류씩 넣어서 자리만들어야함...여름엔 이 정리하는데만 1시간 걸림 ㅠ 

냉동 끝나면 냉장(삼각김밥, 샌드위치, 도시락) 재고 검수하고 집어넣기! 

-중간에 10:35~10:50에 냉장상품 폐기빼기 

-끝나면 한번 돌아서 페이스업하고 11:00~11:30까지 아점 먹으면서 자체휴식 

이때가 제일 한가함 그냥 손님 오시면 받고 옶으면 폰하는 시간 

가끔 커피머신 청소하거나 함 

-11:30분 부터 편의점 전체적으로 돌아다니면서 보충진열할 상품 사진 찍고(우린 음료수매대랑 창고랑 따로라 안 찍으면 창고 가서 까먹음ㅋ) 보충진열하기!!!이게 젤 오래걸림ㅎ 

-보충진열하면서도 손님 오시면 카운터 가서 기다리면서 담배재고 세기~ 

-이러면 대략 1:00~1:30 사이에 보충진열 끝남 

-1: 35~1:50에 한번 더 냉장상품 폐기 빼기 

-2시에 같이 일하는 근무자 올때까지 남은 담배 재고 세기 

-2:00에 2시간 같이 일하는 근무자 옴 

-같이 쉬거나 같이 보충진열하거나... 

-다른 근무자랑 하루씩 번갈아가면서 쓸고닦기 청소함 

-2:50 즈음에 아까 뺐던 폐기 한번에 버리고 쓰레기통 옮겨 비우고 대강 분리수거하기 

-토요일에는 3:00 쯤에 상온상품 엄청 들어옴 

-일요일엔 걍 쉼 

-토요일에는 상온 오면 다른 근무자랑 대충 음료수/술/담배 랑 과자/비식품 으로 나눠서 재고 검수하기 

-기사님이 일찍 온날엔 검수끝나고 물건 조금 집어넣기 시작할때, 기사님 늦으면 검수하고 있을때 4:00시에 다음 타임 근무자 옴 

-시재 점검하고 이상 없으면 

퇴근!!!!!!!! 

지금이 쉬는 시간이라 심심해서 쓸데없는거 알지만 정리할겸 주저리주저리 적어봄ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
할 몬가 간단해 보이는 것 같은데 할 일이 엄청 많네ㄷㄷㄷ
4년 전
익인2
와 본사직영은 먼가 다르긴 다르네 난 그냥 돈 꽁으로 받는수준이구만
4년 전
익인3
오아 쓰나 나도 일요일 8~16시 붙어서
오늘 하루 교육받고 내일부터 바로 투입이야ㅜㅜ
할일이 너무 많아서 뭐부터 해야하나 막막했는데
이 글 너무너무 도움된당ㅎㅎ
1년전 글이지만 고마워!!><

3년 전
헉 뭐야 진짜 심심해서 쓴 글이었는데 도움이 됐구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이다 나 일했던덴 본사직영점이라 좀 빡센것도 있고 편의점바이편의점이니까 물어가면서 잘 헤쳐나가길 바래ㅠㅜ 나도 첨엔 진짜 헤맸어 빠이팅
3년 전
익인3
웅 우리도 본사직영에 FM점주님ㅇㅣ라ㅌㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
쓰니가 써준거랑 완전 똑같아..!!
근데 쓰니때는 폐기가 11시, 14시였나보당..! 지금은 10시 14시더라궁

3년 전
익인4
나랑 똑같다!! ㅠㅠ 편의점 알바는 처음이라 ㅜㅜ 걱정 되서 이것저것 써치하다가 들어왔어! 오랜 글이지만 너무 도움 되서 댓글 남겨! ㅠㅠ 혹시 아직도 인티 하고 있다면 글 삭제는 하지 말라주라.. ㅠㅠ 처음이라 계속 해맬 때마다 보고시퍼서.. ㅠㅠㅠ
2년 전
그냥 적은 글인데 도움 많이 됐다니 기쁘다!! 안 지울게..!! 처음엔 좀 어려워도 편의점 일 자체는 금방 적응하기 쉬울거야 잘 할 수있다 파이팅
2년 전