모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
주둥이 쳐버리지..
4년 전
진짜 쳐버리고 싶었어 자기가 뭐 항공사 소유하고 있는 듯이 얘기하던데 어이가 없어가지고
4년 전
익인3
웬 항공샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥인가 항공사 소유하신분 학벌 취소되게 생겻구만
4년 전
익인2
매번 올 1 뜨나봄 .. ㄹㅇ 인생에서 항상 그래왔으면 저런 생각 들 수도 있을 거 같긴한데 ,, 저걸 밖에서 다 들리게 말 함????? ㅋ ㅋ ㅋ매너 무엇..
4년 전
익인4
22 생각은할수있지만...
4년 전
아니 진짜루 나 고딩때 전교 1등 하던 애도 진짜 조심스럽게 말하던게 대학인데... 휴
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런애들이 나중에 합격결과 나오면 둘다 못가서 엉엉 움
4년 전
4년 전
익인6
띠용!?!!?
4년 전
아주대 동국대 얼마나 좋은 학굔데 둘 다... 애매하단 소리 들을 학교는 아니잖아ㅠ
4년 전
익인7
대체 몇살이야 그 사람ㄷㄷ
에바야

4년 전
익인8
오우 아주대익,,, 어이 사라진채로 나갑니다...~
4년 전
익인9
와 고등학생인가? 진짜 저런 소리 내뱉고 그 학교 갈 성적 나온 애 한명도 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교를 여기서 보네 ㅋㅋㅋ 본인은 얼마나 좋은 학교 나오셨길래...ㅎ
4년 전
익인11
지가 못가서 그런 소리하는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안가는게 아니라 못가는 거 같은데
4년 전
익인12
아마 저학교보다 낮은학교 다닐듯
4년 전
익인13
엥 오바다 아주,동국이 얼마나 좋은학굔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
동국대?? 그래서 어디대학?
4년 전
익인15
학교졸업한사람이 그런얘기를 하나?
대학교 안나와도 성공할수 있다랑
그런학교 가느니 안가고말지는 다른어감인데
뭐지ㅋㅋ

4년 전
익인16
그런 사람들 도대체 뭐 얼마나 잘난 건지 모르겠어.
무슨 심본지 모르겠는데 내 친구도 자기 성적 별로 높지도 않은데 내가 아주대 쓴다니까 왜케 낮춰서 쓰냐고 그러더니 자기는 한양대 쓰더라. 근데 이번 동국대 발표에서 예비도 못 받았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인17
애매? 주둥이 딱 대
4년 전
익인18
아주대생 슬프네....^^ 나름 공부 좀 하던 사람인뎅...ㅎ
4년 전
익인19
동대생도... ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인60
..? 아주대 공대계열 쎈거 몰라?
4년 전
익인61
엥 이건 갑자기 뭔소맄ㅋㅋ
4년 전
익인63
아주대 다른 과는 입시 안해서 모르는데 공대는 높아...!
4년 전
익인69
삭제했어 입시 잘 몰랐었네
4년 전
익인20
예비고3은 그냥 대학만 보내주면 아이고 감사합니다인데
4년 전
익인21
헐ㅋㅋㅋ 나같음 감사합니다 하고 갈듯
4년 전
익인22
진짜 가고 싶다 아주 동국........................
4년 전
익인23
동국대가 애매하다고? 건동홍숙 아닌가?
4년 전
익인24
실환가.. 나 보내주면 108배하면서 학교 들어감
4년 전
익인25
그럴수도 있지않을까 ..??!! 나만 그런가 ... 누구한테 직접 이야기한게아니라 카페에서 전화하던거라면 난 이해됨 ..
4년 전
상황이 약간 나랑 내 친구들이랑 대학 얘기같은 걸 하고있었어 나는 지방대라 졸업하면 뭐할지 모르겠다 이런 식으로 학교 이름이 거론되면서 얘기를 하던 상황이라서ㅎㅎ!!
4년 전
익인26
와.. 난 가고 싶어도 못 가는 학교,,
4년 전
익인27
와 나 동국대 진짜 가고싶어했는데 우리학교 안 뽑아준다고해서 못 쓴 학굔데ㅜㅜ나도 아기코끼리ㅠㅜㅠ진짜 입으로 못된 말 한 사람들 ㄴㄴ해...
4년 전
익인28
그런말할거면 둘이있을때 하던가...
4년 전
익인29
? 동국대가 애매해?
4년 전
익인30
애..매...?
4년 전
익인31
아주랑 동국이 애매.....?
4년 전
익인32
?? 누구한테 말을한거든 아니던 저런 생각 자체를 가지고 있는게 틀린거아닌가 본인은 어디다니시는지 궁금 하버드?
4년 전
익인33
그사람은 어디 학교 학생인지 허세 쯘다 진짜
4년 전
익인34
아주랑 동국이 애매...?........
4년 전
익인35
동대익 조용히 사라지겠슴다
4년 전
익인36
그런 얘기 속으로 하지 뭐 자랑이라고 크게 말했대
4년 전
익인37
내가 아주대 동국대 다닌다면 등하교길 내내 절하면서 걷기 가능인데 흑흑
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/17 19:05:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인56
갑자기 경기대는 왜...?
4년 전
익인101
지나가던 꼬북이 상처받고 가요.......🐢
4년 전
익인103
왜 여기서 경기대를 치기해..굳이 대학언급을 해서 이름만 빼도 좋지 않을까??
4년 전
익인110
경기대가 애매하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 입시 알못... 2-3등급이어야 가는데...
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/17 18:51:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인115
.,,.. 댓글 단 익 아닌데 너 왜케 무례해... 못받을 수도 있지
4년 전
익인116
....?????????????? 지나가던익 황당 수정했네? 분명 너 설마 3등급도 못받냐고 비꽜잖아
4년 전
익인123
비꼰건 잘못한거 같아서 수정했어
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/17 18:51:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/17 18:45:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인132
삭제된 댓글에게
다른익인데 그럼 너는 몇등급인데?????

4년 전
익인134
우와 펑댓 .......댓쓴아 상처받지마
4년 전
익인138
그렇게 막말하고 바로 삭제하니까 좋아?비꼰거 잘못해서 수정했다더니 또 다른댓에서 비꼬고 바로 지우는건 뭐야?
4년 전
익인119
뭐야 이렇게 남의 학교 쳐버리네 진짜 무례하다
4년 전
익인165
와.... 경기대 치기 에반데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인39
아주대 동국대가....??? 잠시 산 속에서 살다오셨나보네
4년 전
익인40
혹시 그래서 진짜 대학 안간거 아님?ㅋㅋ
4년 전
익인41
오~~~~~ 대학 치기 완전 화나네~~
4년 전
익인42
주둥이 2주 압수
4년 전
익인43
동국대가 애매?
4년 전
익인44
사람마다 기준이 다르니 그런생각 하는건 이해하는데 입밖으로 내뱉는건 인성문제
4년 전
익인45
동국대 아주 속상해
4년 전
익인46
누군 꿈의학굔데 말하는거봐라
4년 전
익인47
가고싶어도 못가는데...
4년 전
익인48
애매하다니.. ㄷ ㄷ 예비 고3 너무 가고싶어용
4년 전
익인49
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
동대생 열심히해서 입학했는데 속상
4년 전
갠자너 갠자너 내 친구들도 입시때 진짜 열심히 하는 거 내가봐써ㅠ 속상해하지마로ㅠㅠ
4년 전
익인52
그런 말 하는 사람 특 : 아주대랑 동국대보다 훨 못한 학교 출신임
4년 전
익인53
헛 우리학교는 학교 취급도 안해주겠구먼
4년 전
4년 전
익인54
저 말을 들리게 했다는 게 문제가 아니라 아무리 자기보다 낮은 대학이라도 저렇게 생각하는 게 잘못된거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ
공부는 잘해도 머리가 썩었네ㅋㅋㅋㅋ
남의 노력 치기 뭐야~
그렇게 따지면 대한민국에 서울대같은 탑 대학들 빼고는 다 문닫아야 되냐

4년 전
익인55
무ㅜ야 그래서 갈수는있대냐 입조심 좀 하지
4년 전
익인57
....? 둘다 그렇게 말할 학교 절대 아님...
4년 전
익인58
보내주면 절하고 갈건데
4년 전
익인59
뒷통수 멍 쎄게 때리고 실수라고 하고싶다
4년 전
익인62
동대졸업생.. 화나네료
4년 전
익인64
동국대가??
4년 전
익인65
동대익진짜 마상
4년 전
익인66
주둥이 때리고싶다 가고싶어도 못가는 사람도 있는데
4년 전
익인67
동국대익 열불난다~~~~~~~~~~~~~~
4년 전
익인68
엥 그런데 붙으면 동네방네 뛰어다니고 현수막 걸어둘거임...
4년 전
익인70
애매가 뭔지 모르는듯
4년 전
익인71
사람마다 기준이 다르니까 그렇게 생각하는 거 까진 머라 못하는데 왜 입 밖으로 내뱉오ㅜㅜ
4년 전
익인75
22222 사람마다 기준은 다르지만 내뱉는건x
4년 전
익인72
거기가 왜 애매....? 내기준 겁나 높은데
4년 전
익인73
엥 띠용 내남친 아주대인디 등급 개높던데 ㅜ 띠용스럽구망
4년 전
익인74
애매요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말문이 막힌다
4년 전
익인76
ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주대 다니는 익 그저 웃지요^~^
4년 전
익인78
동머생 웃고 간다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
???..고3익 아주대 너무너무 가고싶은데...입에 똥을 달고 다니나...차..
4년 전
익인80
대체 아주대랑 동국대가 어디가 애매해..
4년 전
익인81
나도 비슷한 말 들어봄 나 인하대생인데 친구가 솔직히 인하대면 잘 간건 아니자나 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학과 내신 1점 후반에서 못해도 2점초중반은 나와야 되는데
4년 전
익인92
인하대 이공계열 높은데...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구 알못이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
난 이공계열아니야 사범계열인데ㅜ우리학과 정시도 쎄서 ㅎㅎㅎㅎ 난 좋아..
4년 전
익인82
애매한 ..? 흐음 ..
4년 전
익인83
인생은 대학이 다가 아닌데ㄹㅇ..
4년 전
익인84
?? 아대익 둥절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군 놀았냐~~
4년 전
익인85
ㅋㅋㅋ수능끝난고3웃고가용 붙으면 여기서 절하면서 갈 학교들인데
4년 전
익인86
가고싶어도못가는대학교닼......
4년 전
익인87
동대익 마상 ㅇ_ㅠ
4년 전
익인88
웅~~ 담주 일욜날 아주대 면접 보러가는데 꼭 붙을거야~~~~~~~
4년 전
익인89
아대익 마상...
4년 전
익인90
와 서울대 다니는 내 친구들도 무시 안 함 ㅋㅋ 입시로 고생해 봐서 아는 거임~
4년 전
익인91
공부 안 해 본 애들이 꼭 그런 소리 함 ㅋㅋ
4년 전
익인98
근데 ㅇㄱㄹㅇ 입시로 고생해봤으면 함부로 말 못함
4년 전
익인105
4년 전
익인153
ㅇㅈㅇㅈ 의대생 친구가 나 동국대 붙었을때 거기 공부잘하는 곳이지? 라고 했었음
4년 전
익인158
ㅇㅈ 서울대생, 의대생인 친구들이 남 대학 비하하는거 못 봄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93

4년 전
익인94
안녕하세요! 애매한 학교 1학년 학생입니돠 😚
열심히 다녀서 졸업할게용~~~

4년 전
멋져용~~!~!~ 내친구들도 다 요번 졸업이야😚
4년 전
익인95
공부 안 해본 인간들이 꼭 그렇게 티를 내더라ㅋㅋㅋㅋ으이구 인간아!
4년 전
익인96
동대익 얼탱이 빠져서 나가요^^...
4년 전
익인97
애매한 학교 지망생입니다 저 붙여주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
근데 카페에서 혼자 통화할 때 저런 말도 못해..?
학벌에 대한 생각은 자유 아니야?
☆저사람 옹호할 생각 1도 없는데☆
무슨 내용의 통화를 하든 자유아니야?
물론 옆 사람들 다 들리게 큰소리로 한거면 당연 잘못한건데 보통목소리로 말했는데 가까이 있어서 들리는거면... 그런 것 까지 신경써야하는거야??

4년 전
나랑 내 친구들이 학교 관련해서 얘기를 하던 중이었어! 바로 옆 테이블이어서 학교 이름도 들렸을 거고 그래서 얘기한 거야! 물론 본인 생각이니 전화로 얘기할 수도 있지욥
4년 전
익인107
아~ 맥락 들으니까 이해됐어.
4년 전
익인106
저 사람 생각이니까 자유긴 하지 근데 저 사람 말을 듣고 와 진짜 어이없네... 라고 생각할수도 있지 왜냐면 카페에서 쓰니한테 들리게 말한거자나
4년 전
익인109
응응 위에 쓰니가 말해준 상황보니까 이해됐어!
4년 전
익인102
우리 학교가 빡세서 그런지는 모르겠는데 아주대 동국대 하면 보통 어느 정도로 생각해? 댓글 반응 보니까 공부 잘했다는 익들이 많은 것 같아서
4년 전
익인108
객관적으로 잘한거 맞다고 생각해 왜냐면 등급이 1등급부터 9등급까지 있는데 아주 동국이면 못해도 2등급대 일거아냐 그럼 상위 몇퍼센트에 들어가지 않아???
4년 전
익인111
음 그럼 공대 같은 특별한 경우 말고 보통 아주대 가라고 장려하는 편이야?
4년 전
익인124
내가 아주대생은 아니어서 모르겠지만 공대랑 그렇게 차이가 나?? 공대 아니어도 2등급대는 받아야지 갈 수 있는거 아냐?? 뭐 다른 과는 3-4등급인가.. 가라고 장려한다는 말이 무슨 뜻이지 모르겠어.. 그 등급대 애들은 가고싶어 할수도있고 선생님이 가라고 추천할수도 있지
4년 전
익인129
평범한 일반고에서는 전교 5등 언저리는 해야 가
4년 전
익인136
아 진짜 몰랐어
4년 전
익인142
우리 학교는 지방에 있는 진짜 평범한 학굔데 전교 1등이 동국대 가고 그랬다,,,,ㅎㅎ,,,
4년 전
익인147
학교마다 다 다르구나 합격자 명단 올리는 플랜카드에 동국대가 없어서 실감이 안 났어
4년 전
익인133
우린 전교 20등 정도가 가
4년 전
익인146
동국은 문과 전교 7등.. 정도
4년 전
익인150
우리는 문과 심화반인데 작년 선배중에 동국대 가신 분이 없어서 실감이 안 났어ㅡ,,!
4년 전
익인104
아주대 공대 너무 가고싶은디ㅜㅜㅜ
4년 전
익인113
동국대 경영 가고 싶어... 그치만 나는 이제 곧 헌내기가 되는 사람이지,,
4년 전
익인114
세상에 나 동국대 꿈의 대학이었는데
4년 전
익인117
ㅋㅋ 안녕하세여 애매한 학교 2학년 다니고 있습니다 제가 보란듯이 성공할게요
4년 전
4년 전
익인118
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주대익 덕분에 잘 웃고갑니다~~~ 누가 뭐래도 우리학교가 최고라구
4년 전
익인121
동국대 가고 싶어요... ㅠㅠ
4년 전
익인122
인생에서 공부밖에 모르는애들이라 다른의미로 무식하다는 생각밖엔.....
4년 전
익인125
와 예비 고3익 동국대 완전 꿈의 학교인데... 동국대랑 아주대가 애매하다고?
4년 전
익인126
여러분 아기코끼리로 만나용 ㅜㅜ
4년 전
익인130
엥 근데 그럴 수도 있지 우리오빠도 그 대학 붙었는데 다닐바엔 차라리 장사하겠다고 안가고 지금 장사 중이야 사람 가치관 아닌가..?
4년 전
그렇징 본인 가치관이지! 혹시 위에 내가 상황 설명 해놓은 댓글 봐줄 수 있어~?
4년 전
익인144
근데 그렇게 말하면 다니는 재학생들 내려치는거 아니야? 입결 더 낮은 학교들도 싸잡아 내려치기 당하는거잖아.
4년 전
익인161
본인이 그렇다는 거지 다른 사람이 다닌다는 게 가치없단 게 아니잖앙
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그치그치 나도 그냥 내가 들었으면 으유 주댕이! 하고 말았을텐데 당사자들이 옆에 있으니까 좀 그렇더라고ㅠㅠ
4년 전
익인135
그럼 가지말든가~!~!~! 그 대학교도 못가는게 주댕이만 살아갖고는~!~!
4년 전
익인137
하하하핳 누구는 금요일에 동국대 광탈당해서 속상한데 아주 대~단한 인간이구먼 하하하ㅏㅎㅎ
4년 전
후회할거야!!!!! 울 익인이를 떨어트리다니!!!!!!!! 쉬익쉬익 인재를 못알아보는구먼?!?!
4년 전
익인145
나는 꼭 추합으로 갈거야!!!!! 흥!!! 동국대는 나한테 추합전화 해줘라!!!
4년 전
꼭 해라!!! 들었냐 동국대?!?!?! 울 익인이한테 전화 꼭 해라~!~!!!!!! 들었줴!!!!?
4년 전
익인151
진짜 쓰니야 댓글 달아줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠ 정말 마음이 따숩구먼
4년 전
ㅎㅎ꼭 행복한 3월 캠퍼스 거닐기를 바라겠어요~~

4년 전
익인139
그냥 광역치기네...ㅋㅋㅋㅋㅋ짱시룸 자기가 뭐라고 대학평가함 아니 대학에 관해 개인적으로 생각할 수는 있는데 주변사람 다 듣게끔 그런 소리하는거 ㄹㅇ텅텅인증!! 난 동국대에서 오라하면 진짜 매일 그방향으로 절하면서 다닐거임
4년 전
익인141
그런사람이 재수하고 더 망해서 결국 원하는대학 발끝도 못가더라
4년 전
익인143
나 내신 2.3인데 아주대 교과전형 찾아봤다가 바로 포기함...
4년 전
익인148
제목보고 놀라서 들어옴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
동대생,,,쩝
4년 전
익인152
인성이?
4년 전
익인155
저 아주대 1차 붙었어요..... 너무너무 행복해서 면접 준비하는 거 힘들ㅈ도 않음 아주대 제발 날 데려가주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아주대 재학생분들 너무 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인156
동국대,,, 문창과입시했던입장으로서 1지망대학이었는데ㅎ,,,
4년 전
익인159
아주대 동국대 붙으면 진짜 우리엄마 현수막걸듯 휴
4년 전
익인160
그 사람 아직 입시 안한거 아닌가.. 고1이거나
4년 전
익인162
나 고3인데 동국대 내 꿈의 학교인데 이번에 못넣어서 후회되고... 진짜 원서기간동안 펑펑 울었음....
4년 전
익인164
동국대생들 다 존경합니다 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
아이고 많이 속상했겠네 결론적으론 익인이랑 더 잘 맞는 좋은 학교 갈 거라고 응원할게😚😚
4년 전
익인163
나 고3 때 딱 저말 하던 애 동국대감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아버려ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 동국대 붙었는데 여기 갈 바엔 재수한다! 해놓고 동국대 갓오ㅜ 여아일언중천금이거늘 ~
4년 전
익인187
이런애있지ㅋㅋ
4년 전
익인166
와우.... 대단한 학교인데
4년 전
익인167
아주대다니는데 내가 만족해서 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각자 기준이 다른거고.. 모든 사람한테 인정받으면서 사는게 힘들잖아
4년 전
익인170
재수익 동국대에서 절 데려가신다면 앞구르기 뒷구르기 옆구르기 옆돌기 앞돌기 등등 하면서 감사히갈듯
4년 전
익인171
아주대가 건동홍 라인이지?
근데 밖에서 다른 학교보고 애매하다 그러는 사람 진짜 이해안가네 다들 노력해서 갔을텐데 너무 무례해

4년 전
익인173
이과는 건동홍
문과는 국숭세단 라인

맞아 너무해ㅠㅠㅠㅠ 난 나름대로 노력해서 간 건데....

4년 전
익인174
아 문이과 차이 있구나 알려줘서 고마워!!
4년 전
익인172
애매요....? 애매....?????
4년 전
익인175
애매하다고 생각하는 건 ㅇㅣ해 가능인데 그걸 얘기하고 다니는 게 이해 불가...
4년 전
익인176
동대생 놀라서 들어왔다가 나갑니다,,
4년 전
익인177
동국대가요...? 저 거기 떨어지고 못가서 펑펑울었는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인178
오늘 동대 논술보고왔는데...
4년 전
익인179
정시 해본 사람은 그런 말 못함 진짜 이과 재수익인데 솔직히 정시문 진짜 바늘구멍이야
4년 전
익인180
진짜 못됐다 애들ㅠㅠ 현익 고3인데 그 친구들이 쓰니 다니는 대학 다 떨어져서 위로차 그렇게 말한걸수도 있어!! 너무 상처받지마ㅠ
4년 전
익인181
현역 고3익 동국대 1지망인데용ㅠㅠ
4년 전
익인182
혹시 그사람들 입시 안해봤대...? 하는 말들이 터무니 없어서 조금 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가 애매하단건지
4년 전
익인183
왜 나 동국 국문창 부심 뿌이뿌이뿌이~~ 하면서 잘다니는 아코인데.. 흥칫뿡이다!!!!!!!!!! 옆사람 너무해!!
4년 전
익인184
아주대 높은데 특히 공대는 아웃풋 최강이라고 들었는디
4년 전
익인185
겁나 부러운디 ㅋㅎㅋ
4년 전
익인189
아주대랑 동국대 합격하게 해주면 좌로우로뒤로앞으로 잎구르기하면서 총장님께 꽃다발 드리고 지나가는 사람들마다 행복하세요 하면서 징미꽃 한송이씩 뿌리고 다닐거임 그니깐 제발 합격하게 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인190
??최소 대입 안해봤거나 하버드대 다니네
4년 전
익인191
EC...동국 현역반수 다 면접 떨어져서 들을 때마다 눈물이 앞을 가린다...ㅠ
4년 전
익인193
오~방금 동대 논술 보고왔는데 ㅋㅋ
4년 전
익인194
에엥ㅋㅋ 입시 안해봤나? 아니면 자격지심인강?? 백퍼 자격지심인듯~~
4년 전
익인195
대체 뭐가 애매해...ㅜㅜ 너무 가고 싶다 ㅜㅜ 그래서 그 사람들은 어디갈지 너무 궁금하다
4년 전
익인196
애..매?
4년 전
익인197
도대체 어디가 애매하다는 거지..........?
4년 전
익인198
아 근데 무슨 뜻으로 한 말인지 알 것 같음 내 주변에도 반수해서 동국대 붙었는데 애매한 인서울이라고 안간 사람 있거든 근데 동국대가 별로란 뜻이 아니라 인서울 했을때 드는 비용에 비해 얻는 메리트가 확실하지 않아서 그런 뜻으로 한 말이었음
4년 전
익인199
라고 친구가 말했는데 어떻게 생각해? 하면서 들어옴
4년 전
익인200
엥 그 밑단계 학교인데 학교를 잃어버렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인201
저 분 분명 입시 안 해봤다에 한 표
4년 전
익인202
가고 말하기,,, 얼마나 힘들게 붙었는디ㅜㅠ