모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오... 공무원익은 쭈글해져서 돌아갑니다...
4년 전
익인19
2222222...
4년 전
익인22
4년 전
익인33
4444 ㅠㅠ 월급날이 젤 우울해 ....
너무 박봉임 ㅠㅠ

4년 전
익인42
55555 승진해도 딱히... 늘지않아...눈물 월급으로 저축이랑 카드값처리하고 초과수당으로 용돈한다
4년 전
익인70
정말 공감간다
4년 전
익인46
4년 전

익인2
와 쩐다... 무슨 일 하는데 이케 많이 벌어? 휴일 없이 일하느라 힘들겠다ㅠㅠ
4년 전
익인3
와아...무슨 일 하는지 물어봐도 될까??ㅜㅜㅜ
4년 전
익인4
우와 무슨계열이야??'
나는 월~토 9시반부터 8시반 일하고 190도 못받았는데ㅠㅠㅠ

4년 전
익인5
와..무슨일해?
4년 전
익인6
무슨 일해?????
4년 전
익인7
월급 40을 어케햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 압도함
4년 전
익인8
와 대박... ㅇㅁㅇ
4년 전
익인9
와 부릅다
4년 전
익인10
쓰니 혹시 사업하니?무슨일해??
4년 전
나 공인중개사!!!! 비율제라서 내가 하는만큼 들어와서 좋아. 내가 번돈에 30프로글 회사에서 떼가ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아니...ㅠㅠ 법인 들어갔어. 첫직장이라 배우고 차려야해
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
지이이이인짜 힘들어.. 초반에 이상한 건축주들이 넘쳐서 멘탈 잡기가 힘들었어ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
핫 ㅜㅜㅠ 고마워 어느일이던 열심히 하면 빛이 보이는거 같아. 돈도 좋지만 좋은집 구해주셔서 감사하다고 지인들 소개시켜주시는게 제일 기뻐....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인15
빌딩 중개하면 많이 번다는데 공인중개법인이야?
4년 전
통매중개는 회사 담당이고 내가 소처럼 일한다는게... 원룸 투룸부터 오피스텔 고급빌라 고급아파트 전부 다 해...ㅋㅋㅋ500-30부터 십억대 전세나 고급빌라 분양 같은거!!
4년 전
익인14
지금은 퇴사했지만 통신사 상담원 300-400 벌었고 지금은 걍 알바한당 1년 채우고 정직원 도전할라거
4년 전
익인16
혹시 운전 필수얍?
4년 전
웅...무조건 운전 필수 자차 필수ㅜㅜ
4년 전
익인17
그냥 쓰니 월급 자랑하는걸로 하자ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ 너무 부러워
4년 전
익인20
세무대리인...저것도 4대보험 처리 늦어져서 세금 두달치 다음달에 빠져나가서 170인거지...세후 150
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
무조건 영어 필수겠지..? 멋있다 익이니
4년 전
익인24
웅 미국이야 사실 ㅠㅠ 영어는 너무 기본이지
4년 전
익인23
쓰나 법인들어갈려면 공인중개사 자격증이랑 면허증 외에 또 뭐필요해??
4년 전
노답을 만나 스트레스를 받아도 때려치지 않을 정신력........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
난틀렸닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인32
와..........
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
변호사자격증 없어... 근데 다른 직원분들은 보통 200-300정도 벌어가시고... 부끄럽지만 천성인듯하다.
4년 전
익인29
2년 차 고졸이고 연장 특근 제외한 거!
4년 전
익인30
무슨일해???
4년 전
익인31
제약회사 다닌다 ㅁ7ㅁ8
4년 전
익인34
제약회사 쪽으로 진로생각 중인데!! 제약회사 어느 파트에서 근무중야?!
4년 전
고정적으로 무조건 들어오는거지?? ㅜㅜㅜ 나는 내가 안하면 진짜 수입이 0이다라고 생각해야해서 막 불안해서 열심히 일하거든. 특히 아파서 쉬면 수입 0일테니까 고정적으로 고소득인 직장인들이 부러울때도 있어...
4년 전
익인85
글쓴이에게
응응 고정! 그래도 쓰니 멋있다 ㅠㅠ

4년 전
익인83
나 큐씨! 근데 실험은 안 하구 그냥 업무지원 느낌?
4년 전
익인41
제약회사에서 어떤 일 하는거야? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
실험 하는 부서도 있고 생산쪽 부서도 있고! 우린 생산 3교대인데 그래서 그런가 나보다 어린 사람들도 돈 훨 잘 벌고 그렇더라
4년 전
익인87
나도 제약회사 관심 많은데 혹시 취직할때 그 업계에서 뭐뭐 중요하게 보는지, 준비하면 좋을 스펙 뭐가 있는지 물어봐도 될까 ㅠㅠ
4년 전
익인95
난 그냥 업무지원 느낌이라 큰 도움은 안 될 거야 ㅜㅜ 우리 부서 입사 지원자 이력서들 가끔 내가 1차적으로 분류하고 이래서 읽어볼 때 있는데 화학 쪽 실험하는 걸로 실습이나 인턴 했던 분들 좋아하시는 것 같아 당연한 얘기겠지만 입사 전에 실제 업무 투입되기 전에 교육도 한참 받아야 하는데 그 과정이 조금이라도 줄어들 수 있으니까 ㅠㅠ
4년 전
익인96
95에게
아하 역시 자격증 이런것보단 인턴경력이 최고구낭.. 일단 부딪혀보는게 최선이겠네 ㅠㅠ 알려줘서 고마워!! 실습 경험 쌓을 수 있는 활동 위주로 알아봐야겠오

4년 전
익인61
이고 무슨앱이야?
4년 전
익인79
아이폰 WepleMoney 요거!
4년 전
익인80
고마오ㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
제약회사 일 어려워? 졸업하고 자격증이나 따로 공부한거있는지 알려줄 수 있을까?
4년 전
익인91
난 그냥 업무지원 느낌이라 큰 도움은 안 될 거야 아마 ㅜㅜ 난 비서 자격증이랑 컴퓨터 업무 관련 자격증 회계 자격증 이런 기본적인 것밖에 없었옹
4년 전
익인100
헐!! 나도 제약회사다니는뎅ㅠㅠ반가워엉엉ㅜㅜ넘나 박봉에 일은힘들고ㅠㅜ
4년 전
익인103
아 맞오 난 실험 안 하지만 큐씨라서 주위에 실험하는 사람들 많음 + 젤 친한 동기들 다 큐에이인데 업무량에 비하면 박봉은 맞는 거 가태.. 감사기간 진짜 젤 짜증나 여름휴가도 반납했구 겨울휴가도 반납한다 우리..
4년 전
익인106
난 개발팀......증말...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하...할말이많당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 야근수당도없음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 야근 특근 수당으로 안 주고 걍 무조건 연차만 쌓아줌 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일도 많은데 연차를 언제 써요 ㅠㅠ !!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
109에게
하ㅜㅜㅜㅜ 내일 월요일이넹.... 잘버티자...힘냅시다..!!

4년 전
익인145
익인아 나도 제약 가고 싶은데 궁금한 거 물어봐도 돼ㅜㅜ?
4년 전
익인158
웅웅웅!!!! 내가 알려줄수있다면ㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
qc로 들어가고 싶은데 제약 많이 야근해...? 학벌 많이 따지는 편이야ㅜㅜ? 중견은 어때... 그리고 대부분 어느 학과 채용 되는 편이야? 식품생명공학과나 식품공학과도 들어갈 수 있을까??
4년 전
익인160
159에게
나는 큐씨는 아니구 개발이라서..ra하는데ㅜㅜ 우리회사는 중견이긴한데 큐씨분들 야근많이하셔ㅜㅜ 학벌은 잘 모르겠는데 제약공학과랑 화학과가 확실히 많은거같아! 식품 쪽이면... lc 같은 기기경험이 있다면 가능하지않으까?? 내가 큐씨가 아니라서ㅜㅜㅜㅜ도움이안되넹..

4년 전
익인161
160에게
개발하는 쪽이면 대학원까지 가야 되는 거지?? 그리고 제약 그 연봉이 되게 받기 어려운 편이야...? 애초에 식품 쪽은 짜다고 생각하라고 해서ㅜㅜㅜ

4년 전
익인162
161에게
개발쪽은 약사가 확실히 많구.. 아님 석사가 많은편이긴해ㅜㅜ 근데 제약은 식품 쪽보단 연봉 잘 받는다는 말을 듣긴했어! 회사규모에 비해 연봉 잘 주는 회사도 많거든..! 물론 우리회사는 아니지만ㅜㅜ

4년 전
익인35
상여 1년중 6번 무조건 받고
그외의 달은 상여없이 급여 금액만큼만 나와~
고졸익이야

4년 전
익인62
이거 무슨 앱이양?
4년 전
익인75
국민은행 어플이야뮤
4년 전
익인144
은행권??
4년 전
익인36
25에 들어가면 늦은나이는 아니지??
4년 전
나 짐 25살... 오히려 너무 이른 나이라서 좋아
4년 전
익인37
오오 중개사 시험 한번에 6과목인가??다본거야?
4년 전
웅웅 ! 근데 난 6년전에 따서 지금은 시험 문제 아예 몰라
4년 전
익인38
오옹고마웡
4년 전
익인39
나도 25살인데 또래에 비해 적당히 받는거...맞지?
쓰니 월급보니깐 부럽다아ㅏㅏㅠㅠㅠ

4년 전
고정으로 들어오는거지?? ㅜㅜㅜㅜㅜ부럽다 난 내가 한달 놀면 수입 0이야 진짜..0
4년 전
익인45
저거 밤에 야근해서 받은거야ㅠㅠㅠ흑흑
놀면 0인데 지금 월급 받은거 보면 엄청 열심히 노력한거니깐 대단하다 진짜!!!

4년 전
익인64
무슨 앱 쓴 거야? ㅠㅠ
4년 전
익인81
저거 기업은행 어플이야!!
4년 전
익인40
수도권에서 일하는거야? 아니면 지방에서 일하는구야? 쓰니가 적성에 맞다고했는데 어떤게 맞아?? 사람들이랑 소통하는거 좋아해?
4년 전
서울에서 일하고, 적성에 잘 맞다는건 잘하는것도 좋은데 호감을 가질만한 성격?을 타고나야 하는거 같아. 항상 주변에 사람이 많았다거나, 약간의 능청스러움으로 집구하는 손님들 긴장 풀어주는거? ㅜㅜ설명하기가 어려운데 중개하기에 굉장히 맞는 성격을 타고났어
4년 전
익인43
ㅠㅠ뭔지알겠어! 친화력!!!!!! 진짜 대단하다!! 성인되자마자 자격증도 취득하고! 공인중개사는 원래 꿈이였어?
4년 전
거창하게 내 꿈은 중개사야!! 이건 아니었고, 돈 버는 걸 좋아해서 어릴 때부터 꿈은 롤스로이스 뒷자리로 출근하는거였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면접때도 이사님이 돈 벌어서 뭐 할 거예요? 했는데 바로 롤스로이스 탈 거예요라고 했는데 그게 너무 멋져 보였다고 바로 합격한 거래
4년 전
익인44
혹시 몇살때 자격증 땄는지 물어봐도될까??
4년 전
4년 전
익인50
와 멋있다... 지금 내가 고3 인데 수능 좀 점수가 안좋아서 재수할까 공인중개사 자격증딸까 고민중이거든...
4년 전
익인47
졌다...⭐️ 쓰니 화이팅! 나도 화이팅!
4년 전
익인92
홀 익이니도 많이 받는다 혹시 무슨 일 하는지 물어봐도 되나욤
4년 전
익인111
나는 지역농협! 토요일 출근도 있어서 추가수당받은거야ㅠㅠ
4년 전
익인152
와 나이번에 지농 필기 떨어졌어ㅠㅠ 시단위 ㅠㅠ상반기 도전한당
4년 전
익인48
부럽다 일이 힘들어도 쓰니한테 맞아서 다행이네 그치만 건강 꼭 생각하구ㅜㅜㅜ쓰니가 우선이자낭
4년 전
익인49
버블티 하나만 사줘라!!!!!!!!
4년 전
익인52
헉 나랑 동갑인데 난 200도 안된다 흑흑...
4년 전
익인53
와 진짜..... 꿈의 월급이다
4년 전
익인54
헉...쓰니 왕부자다..
4년 전
익인55
디자이너익 울고갑니다 여기는 월급이 짜서ㅜㅠ... 쓰니 짱 부럽다 히히
4년 전
익인59
2222 혹시 익인이는 얼마 버는지 물어바듀 대..? ㅠ 나도 진짜 짜서
4년 전
익인65
나 신입이라서 최저받고 일한다^-ㅜ... 익인이는...?
4년 전
익인66
나 월급 160...^^ (울며뛰쳐나간다
4년 전
익인69
세후 160인거지?ㅜㅠ 우리쪽 너무 월급짜... ㅜㅠ 고생한다 익아
4년 전
익인72
69에게
응응... 나도 신입인데 진짜 뭘 배우긴 늦었지만 다른 일 알아봐야 하나 고민 중이야 ㅋㅋㅠㅠㅠ 인터넷쇼핑몰 할까 하는 생각도 휴..

4년 전
익인76
72에게
헉 세상에 나도 익인이랑 똑같은 생각중인데 세상에 이거 하나로는 먹고 살기 힘들 것 같아서(나이들면 디자이너 못 할 것 같아서ㅠㅠ) 학원이라도 뭐 하나 다녀서 자격증을 따야하나 생각하다가 가족이 인터넷쇼핑몰 같이 하는게 어떠냐고 해서 조금 고민하다가 월급보고 제자리 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 학원은 조금 고민을 해봐야 할 것 같아서 흑흑 일단 유튜브로 조금 맛보기를 해야하나 싶기도하고 다 같은 고민 하는구나

4년 전
익인78
76에게
헉 대박 사람 사는 거 똑같다더니ㅠ 진짜로 내가 하는 일이 박봉이고 미래도 딱히 밝다고 할 수 없으니까 (솔직히 큰 재능이 있는 게 아니라...) 잘 하면 크게 벌 수 있는 일을 알아보게 되더라.. 근데 인쇼나 유튜브 같은 거 나도 생각해봤지만 초기자금이며 뭐며ㅠㅠㅠ 컨텐츠라던가ㅠㅠㅠ 레드오션이라서 나만의 승부수를 둘 수 있어야 될 텐데 그런 것도 딱히 없고 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 막막혀.,,, 흑흑....집도 못사는 편이라 한 번 사는 인생 돈 좀 벌어서 나도 가족도 여유있게 살아봐야 되는데 ㅠ

4년 전
익인101
78에게
하ㅠㅠ 익인이도ㅠㅠㅠ 그렇구나ㅠㅠ 맞아맞아 생각하는 것들이 다 레드오션이라 성공할 수 있을까 싶기도하고 집안에서 지원해줘서 시작하면 모르는데 자금도 없고... 딱히 이렇다하는 특별한 아이디어도 없어서 항상 생각하다가 제자리로 돌아오게 되더라구... 꼭 뭐든 잘 돼서 익인이도 나도 성공했으면 좋겠다 내일 출근도 힘내자 아자아자 (ง •̀_•́)ง 대화 즐거웠어 익아♡♡

4년 전
익인104
101에게
흐엉ㅜㅜㅜㅠ 맞아맞아ㅠㅠㅠ 오늘 생각 많았는데 괜히 나랑 비슷한 익인이 있으니까 위로 받고 간다ㅜ 우리 열심히 해서 뭐든 성공해보쟈 익인이두 화이팅 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝!!!!!!

4년 전
익인56
전세권 등기해주는 집주인 몇프로나 돼?
4년 전
전세권등기 해주는 경우는 거의 못 봤고, 보증보험이 차라리 나아. 이마저도 안되면 매가 선순위 따져서 들어가야해.
4년 전
다른익인125
하...다른익인데 쓰니 전문적인 거 너무 매혹적이야ㅠㅠㅠ 치였어ㅠㅠ 코피 팡...
4년 전
익인57
쓰나! 너무 멋져서 질문 몇개만 해도 될까? 나도 내 적성에 공인중개사가 맞는 것 같은데 일단은 하고싶은 일을 해보고 할까 싶은데 너무 늦을 것같아서 ㅎ ㅠ.. 일단 대학 졸업하면 26살^_^..인데 공인중개사는 늦게 해도 큰 상관이 없는거야? 나이 같은게! 그리구 보통은 본인 공인중개사를 나중에 차리나? 그러면 떼가는 곳이 없어서 더 많은 수익을 낼 수 있는 그런거야? 다른 주변 사람들 중 진짜 잘버는 분들은 최대 얼마나 버는지도 알아?

질문이 넘 많네..

4년 전
공인중개사는 늦게 해도 크게 상관이 없어. 바로 차리는 사람은 거의 없을거야! 공부랑 실무는 아예 틀려. 나중에 배워서 내가 차리면 떼가는게 없으니 돈은 더 벌지만 광고비가 후덜덜하다. 진짜 잘 버는 사람은 2종류로 나눠. 강서구에 분양 (피디수첩 나온거처럼 중개사 자격증 없는 사람들도 할 수 있어. 사기꾼이랑 다른게 없어) 이랑 큰 물권만 하는거! 이 경우에는 한달에 8000 버는분도 봤지만 ㅠㅜㅠㅠ 통매는 저어어엉말 어려워
4년 전
익인82
와.. 친절한 설명 너무 너무 고마워 ㅠ 쓰니가 진짜 잘하는 거구나 그 분야에서도 쓰니가 잘버는 편인거지? 당연 어느 분야여도 이정도면 잘버는 편인거지만 쓰니가 겸손해서 케케 공인중개사는 막 경력이 올라간다해서 무조건 수당이 올라가거나 그런건 없고 그냥 다 본인 재량인거야?
4년 전
웅 무조건 무조건 능력제야. 돈 벌고 싶으면 나가서 중개 해야해...ㅜㅜ 0원 벌기 싫으면 억지로라도 나가게 되더라
4년 전
익인89
대단하네.. 그래도 어쩌면 정말 능력주의인거니까 쓰니같이 적성에 맞는 사람에겐 그게 메리트 아닐까?! ㅎㅎ 멋있다 진짜!! 앞으로도 돈길만 걸읍시다!!
4년 전
익인58
들어왔다가 기죽어떠ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
동갑인데... 멋지네
4년 전
익인63
나 뭐햇니..
4년 전
익인67
와 솔직히 윈징 아니면 못믿겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나 법인이 내이름으로 되있어서 월급으로 받는게 아니라 내가 세금 계산하고 위에 이사한테 30프로를 입금해줘!!!
4년 전
익인71
공무원 명함도 못 냐밀고 갑니다
4년 전
익인74
우와유대박
4년 전
익인77
와 쓰니 앱 뭐써 ???? 저 앱 정리 잘된다 !!
4년 전
토스야!!! 지출도 같이 나오는데 욕 먹을거 같아서.....내가 지움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤날은 지출이 수입보다 커
4년 전
익인84
난 23인뎅 이번달에 겨우 세전 200으로 오름;ㅅ;
4년 전
익인102
4년 전
익인88
월급만 나오게 정리를 못해서ㅠㅠ
4년 전
익인90
난..고졸 4년차에 무역 관련 업종..밤낮 없고 퇴근 후에도 새벽에 비행기 들어오면 집에서 일하고..주말은 쉬어본 적이 언제인지 기억도 안나고..올해 겨우 세전 200으로 올랐다..ㅠㅅㅠ...
4년 전
익인93
헉 공인중개사 시험 어렵지 않아?? 그건 회계사인가? cpa 인가 뭔가 엄청 어렵다고 알고 있는데
4년 전
익인118
Cpa는 공인회계사
문과 자격증중에 젤 어렵다생각하면된다더라 교수님이...

4년 전
익인94
쟈쟌 이번달은 다른거 쓴거랑 합쳐져서 들어와서 많아보인닷
4년 전
익인97
우왕 공인중개사 요즘 불황이라고 들었는데 ( 울아빠도 공인중개사 하시다가 잘안되어서 다른 일 하시거든 ) 익이니가 진짜 능력이 있나보당,,,!!!
4년 전
익인98
월급 부럽다..ㅜㅜ 난 22살 게임회사..ㅠ
4년 전
익인99
2년차..소소하게 버는 중..
4년 전
익인105
유치원 선생님 뒷구르기하면서 퇴장...
4년 전
익인112
유치원 선생님하명 얼마정도 받아..!? 내 친구보니까 그래도 200넘게 받던데 다 그래??
4년 전
익인156
웅 8년전에 160대로 시작했는데..ㅋㅋ지금은 적게받아두 220쯤에서부터 시작할꺼야~! 경력에 따라 다르구 지역에따라 수당차이좀있고!!
4년 전
익인163
움 댓쓰닌데 호봉제라서 나는 4년차여서 기본호봉+담임수당=세후 220 좀 넘음!
4년 전
익인164
나는 유교과인데 휴학해서 동기들이 먼저 취업했거든? 근데 유치원간애도 있지만 직장어린이집 간 친구도 있는데 초봉 240정도 받는다더라구 원래 어린이집이 더 많이 주는거야?ㅠㅠ 유치원다녀서 어린이집은 잘 모르려나ㅠㅠ
4년 전
익인165
근데 솔직히 월급은 원바원도 있지만 지역바이지역 되게 심함 ㅠ_ㅠ 그리고 직장어린이집이 들어가기더 생각보다 어렵고 직장어린이집이라는 특수성 때문에 퇴근도 좀 늦는다고 들었거든 그래서 아마 월급이 쎌수더.....
4년 전
익인166
165에게
ㅎ아하 더 늦게 퇴근하는구나..! 휴ㅠㅠ 취업 실허... 답변 고마워!!!

4년 전
익인108
허억 나는 제일 많이 받은 달 사공! 보통 290에서 300사이로 받앙
4년 전
익인119
우왕 너익은 무슨일해!?
4년 전
익인121
퍼엉
4년 전
익인129
왕 부럽다 멋있어ㅠㅜ 나두 빨리 취업하고 싶어지네 답해줘서 고마워
4년 전
익인134
응!! 인생에 딱 한 번 오는 기회를 놓치지 말고 꼭 성공하길 기도할게 🥺💜
4년 전
익인113
간호사들의 월급은 없나욤,,,,,,,,,,간호학과는 궁금합니다,,,
4년 전
익인117
나는 지방대학병원 다니고 적으면 2백초에서 많으면 3백초 받아 수당이나 보너스 붙고 안붙고 월급차 크긴해
4년 전
익인120
으악ㅠㅠㅠㅠ대학병원도 2백초를 받는구나,,,,,상급 아닌 종병은 그럼 얼마나 받는 거지,,,열시미공부해야겠다,,,
4년 전
익인128
참고로 나는 이제 1년차얌 연차가 쌓이면 얼마나 오를지는 잘모르겠어
4년 전
익인130
1년차에 대단해 희희 나두 빨리 취업하고싶당 ~~~
4년 전
익인140
나 지방 로컬 다닌당 이백중반 받아
4년 전
익인157
3년차 경기도 소재 대병 평균 세후 300
4년 전
익인114
25살 중학교 교사익...ㅠㅠ
4년 전
다른익인127
와.. 8월 무슨일이야..
그나저나 25살에 중딩이라니..ㅠㅠ
난 세상에서 모든 선생님들이 다 존경스러워ㅠㅠ

4년 전
익인132
8월 저거 추석명절휴가비 포함!! 월시작일을 17일(월급일)로 잡아놔서 8월에 있나보다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
오오 그렇게 설정도 가능하구나! 그나저나 너익 대단해ㅠㅠ 나도 95년생인데 학생들 가르치는 거.. 진짜 나 너 존경쓰ㅜㅜ
4년 전
익인115
쓰니야 공인중개사 얼마나 준비햇어???
전공선택으로 배우는중인데 공인중개사 따보고싶어서

4년 전
익인116
대학 어느 학과 나와야 해 ㅠㅠ?
4년 전
익인122
곧 2년차,,,여기에 매달 1일마다 +10해서 받는다
4년 전
익인123
반성한다 더 돈벌고싶다
4년 전
익인126
다들 많이받네 요리사익 25살 180 울어^^ㅠㅠ
4년 전
익인131
21살익 영화제 스탭하고 월 164만원,,,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인133
얼마를 벌든 취직했다는 게 부럽다... 나도 내년엔 시험 합격 해서 경찰 되고 싶어ㅠㅠ
4년 전
익인135
와 쓰니 멋있다ㅠㅠ 혹시 공인중개사는 말을 잘해야할까..?
4년 전
익인136
들쭉날쭉...ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인138
겜회사 230받는데....쓰니 멋있다
4년 전
익인139
와 한달에 1500쯘디ㅡ
4년 전
익인141
1년차 지방 로컬 간호익 세금 다 떼고 요렇게 받는당
4년 전
익인142
일 편한데 돈도 꽤 받아서 잘 다니는 중
4년 전
익인143
중소기업 마케터 세후 월 약 160
4년 전
익인147
고졸 공기업 1년차임다 오르게찌
4년 전
익인148
댓글 전부 부자네..
4년 전
익인150
세전 175 패션 디자이너,,
4년 전
익인151
나 대학 자퇴하고 (편입 생각으로 학은제 중) 지금 세후 158 버는데 이직한 후 늘리고 싶어서 뜬금포로 적어... 기본적으로 어느 업계든 이건 있어야 한다는 게 뭘까?...
4년 전
익인153
대기업 고졸 240정도 받고 보너스를 1000이상 받움
4년 전
익인154
와 우리 엄만 공인중개사차렸는데 너무 경기가 안좋다고해서 닫으셨는데...법인은 또 다른가...
4년 전
익인155
쓰니 혹시 지역이 어디야 ..?
4년 전