모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요
내신 2점초인데 다른 학과라면 내가 가고싶은 대학 무조건 가는데 간호학과 자체가 내신컷이 높다보니 합격한 대학은 안전빵으로 넣은데밖에 없어 그냥 아쉽고 아깝다

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 대학 더 좋은 곳 갈 수 있었는데 간호학과온다고 지방까지 왔다..
4년 전
4년 전
익인2
아니 후회하는데 4학년이야.. 일단 면허는 따려고
4년 전
익인3
대학 잘 간 동기들 취업시즌되면
간호학과 많이 부러워할구다...
그걸로나마 위안삼자...ㅋㅋ...

4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구래... 어쨌든 취업은 보장되어있는거니까...
4년 전
익인7
222 이거 ㄹㅇ이다ㅠㅠㅠ
내 동년배들 다 취업걱정한다

4년 전
익인12
4년 전
익인21
4년 전
익인24
55 진짜야
4년 전
익인54
66 ㄹㅇ...
4년 전
익인69
4년 전

익인4
난 일단 졸업 하면 취업 되는거에 만족해
4년 전
4년 전
익인5
내가 그랬지.....
현역 때 수시로 6간호 적고 정시로 서울에 잇는 낮은 과 넣을 수 있었는데 간호 아니면 안된다고 하고 재수를 했지....

4년 전
재수해서 좋은 대학 간호과 간거야??
4년 전
익인43
재수할 때 우리 집 경제능력에 비해 내가 과한거 같아서 국립으로 간호 왔어!! 전장받고 학교 다녀서 등록금은 필요없으니
4년 전
익인6
간호 다 좋은데 진짜 고딩때 수능 공부한거 다시 할 수 있을만큼 너무 힘들다... 매일이 탈주각 세우고 있다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인8
나두 지방까지 옴 ㅎㅎ
4년 전
익인9
학종도 다른과 특히 공대면 닥 서울 가능이었는데..........으어어어ㅓ어 과거의 나 반성해
4년 전
4년 전
익인13
학과 공부가 너무 힘들어 ㅠㅠㅠ애들 공부 너무 열심히해 심지어 2학년땐 몇명없는 남자애들도 다 군대가서 진짜 시험기간 여고 분위기ㅠㅠㅠ이학년인데 공부만 하다 대학시절 끝날거같아
4년 전
나 아직 들어가진 않았지만 대학라이프 그런가 없이 공부만 하다 졸업할 것 같아서 무섭다 ㅎㅎㅎ....
4년 전
익인23
글쓴이에게
나도 진짜 간호학과만 원해서 무조건 간호!3년 동안 바라보고 왔는데두 힘들더라구 오히려 취업땨문에 온애들이 더 열심히 하는거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 간호사자체가 다른 직업보다 실수가 용납안되는 직업이고 생명다루는 직업이라 공부는 필수여서 꾸역꾸역 하는중 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 산배님들 보니까 다들 취업하시더라!난 나중에 보건직이나 다른 쪽으로 빠지겡

4년 전
익인10
ㅎㅎ 저번주에 시험 봤는데 오늘도 시험이라네~
한 학기에 수시 10번♡ 드루어ㅏ드루와♡

4년 전
4년 전
익인14
사람 죽일 수 있는 기전이 무수히 많다는걸 배울 수 있다하하하하하하하하하하
4년 전
익인11
하 간호학과 1학년 매일 강호학과 후회한다
4년 전
그래두 끝까지 버틸거지??? 할 수 이따!!
4년 전
익인15
나도... 적정 넣은거 다떨어져서 불안하다
4년 전
익인18
간호학과 자체도 두려운데 그마저도 못갈까바 더 두려워
4년 전
나 진짜 하위 두 개만 붙었어 마음 아파ㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
ㅜㅠㅠㅠ 진짜 다들 흐생기부 엄청 좋은가바..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
그래도 비전은 확실하자나 ~!
4년 전
4년 전
익인17
난 간호학과 간 거 후회해서 반수 끝에 다른 과로 전과했는데... 후회하고 있어 간호학과가 짱이야 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인25
전과한 과가 예술계통인데 재능 딸려서 열등감 들고 취업 문제도 그렇고 ㅠㅠㅠㅠ 간호는 그럴 일은 없었거든..그냥 죽을만큼 열심히만 하면 만족할 정도로 나오더라 근데 사람 특성에 따라 다를 거 같아 암기 잘하면 간호공부 할만해!
4년 전
익인19
난 가고싶다 최저 다떨어져서 ㅋㅋ..
4년 전
익인22
취업은 확실 퇴사도 확실>< 3월 달에 취직한 언니들이 교수한테 전화 오지게.와서 수업 못한다 퇴사했다고 전화와버리기~
4년 전
익인26
괜추나 학교 다니면 진짜 교수들 빡치고 실습 빡치는데 할만해 죽을거같다 해도 진짜 안죽는거처럼ㅋㅋ 지나면 그냥 한순간이라 버틸만해
4년 전
익인32
취업보면 그냥 애들 병원급 걱정하지 취업 걱정은 안하고 일단 여자 사회초년생보다 월급 많고 원하면 다시 일할 수 있기도 하고! 높은 대학 못간거 아쉬워하지말고 공부 열심히해! 3.5 이상에 토익 700되면 아주 좋은 병원도 갈 수 있으니까
4년 전
익인38
혹시 전문대 나와도 학점이랑 토익 점수 있으면 좋은 병원 갈 수 있어?
4년 전
익인42
웅 울학교 완전 간호 밑바닥인데 윗선배 고려대병원 갔으니까 자기가 정말 노력하면 갈 수 있어! 학교마다 다르겠지만 전교권 친구들은 잘가더라!
4년 전
익인27
나도 그런 케이슨데 첨엔 억울했음 근데 시간 지날수록 이게 내 수준이라는 생각이 들어 간호학과 택한 거 나고 높은 대학 간호학과 갈 수준 안 되는 것도 나니까
4년 전
난 나한테 만족 못 하는 주의라 이게 내 수준이라는게 내 스스로 화나고 속상해서 난 반수 준비해ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인28
간호학과 공부 토할것 같아...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
지거국 공대 버리고 서울 간호왔는데 간호 자체가 너무 힘들다...
4년 전
익인33
2년째인데도 적응이 안 돼...
4년 전
익인30
나 3학년인데 그냥 취업으로 위안 삼는다 나같은 경우는 가고싶은 과가 없어서 간호 쓴 케이스인데..지금 친구들이 나한테 나도 간호학과 갈걸...이라고 해 취업을 병원으로만 할 수 있는 게 아니고 다양한 방면으로 할 수 있어서 그런가봐
4년 전
익인34
진짜 힘들고 죽을거같은데 지나면 할만했나..? 생각들어 ㅋㅋㅋㅋ 안힘든건 아니고 버티다보면 버틸만해.. 근데 매일 공부하고 공부만 하는것도 아니고 시험에 과제에.. 애들 말버릇이 우리 내일까지 해야할 일 뭐있지? 이거임 근디 취업은 진짜 잘됨 ㅋㅋㅋ 지금 동기들중에 취직 못하는 애는 없음 ㅋㅋㅋ 다들 최종합격 한두개는 받아놓음 골라가려고 하는거지
4년 전
익인35
학점 2점대라도 취업은해??
4년 전
익인37
무조건 함 애초에 간호는 2점이 그러ㅓㅓㅓㅓㅓㅎ게 낮은게 아냐 애들 다 죽어라해서 열심히해도 c 나오는거 일상이야
4년 전
익인44
다른 익인데 나 2점대에 3차 대학병원 취업해써! 학교 좀 괜찮으면 2점대여도 좋은데 간다
4년 전
익인36
여기 간호잘알들 많아보야서 하는질문인데 수시로는 간호가 컷이 높아? 근데 왜 정시는 간호가 좀 낮은편이야..? 나 정시로 간호 넣을까 고민중인데 혹시 정시에서 낮은 이유가 있는건가해서!
4년 전
익인45
대학 라인 올라갈 수록 간호는 낮아져.. 인서울학교는 간호가 대부분 낮음
4년 전
익인46
간호가 힘들고 그래서 그런건가..?왜 학교 올라갈수록 간호가 낮아져?
4년 전
익인47
학벌이 좋으면 간호가 아니더라도 취직이 잘 되니까..? 상대적으로!!
4년 전
익인48
힘들어서 그렇고 사실 대학이름이 그렇게나 중요하지 않을 과라 낮아,,, 서울대에서 간호가 아마 거의 제일 낮을 걸??
4년 전
익인61
인서울 간호는 막 많지않구!서연고는 일단 간호가 젤 낮아 !그 밑에는 대학병원 있는 서울대학이나 지방국립 아주 한린 순대 가천대 이런 대학은 1등급은 되야해!!의료계는 대학병원이 좋을수록 등급컷 높아지고 병원은 없고 이름있는 대학들에서는 컷 타과보다 낮아
4년 전
익인64
간호학과가 학교 네임이 높을 수록 학교내 입결순위 떨어져 아무래도 풀도 넓고 취직하는데 다른 과에 비해서 학교 네임이 덜 작용해서(그렇다고 아예 안보는거 아냐 차이 확실히 존재하기는 함) 그래서 간호학과로 이 학교는 이 정도구나 판별하는 지표가 되기도 해
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
사실 간호학과 간다는 글마다 도망쳐라 오지말라 이런 댓글들만 있어서 무서웠는데 위에도 버틸만하다 이런 댓글 있고 익인같이 희망적인 댓글 적어줘서 다시 의욕 오른다 고마워ㅠㅠㅠ!!!💙
4년 전
익인49
나이트중인 간호사 지나갑니다~ ㅋㅋ 화이팅이야
4년 전
익인50
취업한 4학년 매주마다 국가고시 모의고사본다 살려줘
4년 전
익인51
난 간호학과 취업때문에 왔고 인서울 가능한데 과때문에 낮은 지거국 왔거든! 근데 진짜 취업고민 없는 게 최고야 일단 부모님도 진짜 만족하고, 부담도 안주고,,, 고딩 때 문과여서 친한친구들도 문과인데 아무리 좋은 대학이어도 취업고민 많이하더라 부러워하기도 하구... 그리고 동기 잘 만나면 간호학과 생활 재미있어!!
4년 전
익인57
3월에 엄청 울었고, 진짜 반수 준비했었어 내가 원하는 과 미련도 컸구,,, 근데 학과 생활 하다보니 동기도 좋구, 대학생활도 즐겁고, 취업 스트레스도 없어서 그냥 반수 포기하고 지금까지 다니고 있다!!
4년 전
익인52
난 극상향... 작년 컷이랑 무려 1.2 차이남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 미쳤지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인55
간호학과... 팀플 5개 하는중... 비전 좋지만 졸업하기 전까지 과정이 매우 험난...
4년 전
익인58
나 솔직히 중고등학교 공부 체계 나랑 정말 안 맞는다고 생각해서인지 간호학과 진학하고 오히려 지금 더 공부 더 재밌어.. 불태워서 밤 새면서까지 공부하는 것도 오히려 버틸만하고 실습은 솔직히 다른 거보다 새로운 환경에 계속 적응하고 새로 일 배워야(?)하는 게 힘든데 취업되고 나면 그런 건 한번이면 끝이라고 생각하니까 괜찮을 거 같구.. 이렇게 4년 버텼고 빅3 취업했어!! 버티는 사람이 이기는 거라고 생각해 그리고 버티는 것도 적응되고 익숙해진다! 약간은 슬픈 이야기지만 이게 현실이고 사회인 거 같오
4년 전
익인59
나도 간호학과 온다고 지방으로 왔는데 지금 인서울해서 좋은 대학 간 친구들 취직걱정하고 휴학하니 유학가니하던데 나는 그런 걱정은 없고 어디 병원 갈 수 있을지와 국시 걱정한다... 진짜 친구들이 부러워해 본인만 버틸수 있고 적성에 맞으면 최고인듯! 우리학교 지방에 있는데 이번에 30명정도 빅5 취직했다더라 진짜 자기하기 나름이야
4년 전
익인65
문과라면 대학교4학년 때 고등학교 친구들 만나면 취업 힘든게 너무 느껴진다ㅠㅠㅠ 다들 하고 싶은게 있었는데 취업 안되니까 거의 2~3년 잡고 공무원시험 준비하고 나는 이미 취업 됐고 내년에 돈 번다고 부러워 하더라.. 뭔가 씁쓸하면서 간호학과 온게 다행이기도 하고 너무 안타깝지ㅠㅠ
4년 전
익인66
근데 진짜 취업을 하냐마냐보단 취업을 어디로 하냐의 문제같음 너무 겁먹지 않아도 된단
4년 전
익인67
2학년 간호익..8전공인데 팀플 7과목에 다른 한 과목은 플립드 러닝..ㅎ...야핫 재미따
4년 전