공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5978l
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요

친구랑 같이 있는데 남친이랑 갑자기 카톡으로 싸움이 난거야

내 친구가 다른 애들이랑 여행을 가려고 했는데 남친은 그게 못 마땅해가지구 ...

근데 남친이 같지도 않은 이유 갖다대면서 말 심하게 하더라구

나한테 한풀이하듯이 실시간으로 이야기하길래 공감해주면서 이야기 하고 있었는데

뜬금없이 나보고 되게 말 잘한다고 

자기는 말을 잘 못 해서 그런데 자기 대신 카톡으로 좀 싸워주면 안 되냐는거야 나보고...

그건 좀 아닌 것 같아서 거절하는데 

거듭 물어보길래 그냥 나는 이런 상황에서 이러이러 하게 생각한다

나같으면 이러이러 하게 말할 것 같다 이런식으로만 이야기했는데

그걸 만나서 6시간 동안 했어...

친구 남친이 회사원이라 통화는 안되고 카톡으로 ... 솔직히 나도 오랜만에 만난 친구라 근황 얘기하고 좋게 시간 보내려고 했는데

친구가 너무 속상해하니까 그럴수도 있찌~ 하면서 그냥 싸운 얘기만 했다?

당일에도 자기 절대 여행 꼭 갈거라고 하면서 그러고 헤어졌는데(오후1시에 만나서 오후 8시 반쯤 헤어졌는데 친구남친이랑 싸운것만 6시간임..)

오늘 카톡와서는 자기는 걍 호구라고...ㅋㅋㅋ

여행 아마도 안 갈 것 같아..ㅎㅎㅎㅎ

이러면서 카톡하는데 뭐 어쩌라는걸까....

자기 진짜 이번엔 지고 싶지 않다면서 도와달라고 하는걸 5번 넘게 거절하다가

한사코 부탁하길래 결국 같이 이야기해준건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저럴거면 6시간 동안 생난리는 왜 한거지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 힘빠지고 짜증나....

이런 글은 어떠세요?

익인1
레알 남 연애는 참견하는거 아님...
4년 전
ㄹㅇ... 알고 있었지만 순간 맘 너무 약해져서 도와주려고한건데 너무 힘빠짐....어후....
4년 전
익인2
와 진짜 짜증나겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 읽는 내가 더 답답해 걍 그렇게 살라고해
4년 전
그니까 아니 그럴거면 나보고 왜 싸워달라고 징징거린거임... 어후 진짜 빡쳐
4년 전
익인3
나엿음 그냥 답장으로 ㅇㅇ 걍 그렇게 살아~ 라고 햇을거같아 넘 화난다
쓰니도 맛있는거 먹고 기분풀어ㅠ

4년 전
익인4
와 진짜 현타 오지게 왔겠다 어이없네 ㅋㅋㅋ 쓰니 진짜 빡치겠다 쌩판 남인 나도 빡치는데 와... 와 진짜 와라는 말밖에 안나온닼ㅋㅋ
4년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴... 내 피같은 금요일 6시간....큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
나였으면 그래 난 뭐때문에 6시간동안 말해줬는지 모르겠다 ㅋㅋ 잘 사겨 이러고 연락안할듯
4년 전
아 진짜 이렇게 말해야겠다... 어후 거기서 맘이 흔들린 내가 바보지 ....
4년 전
익인6
나도 비슷한 경험을 한 적이있지 남친이랑헤어지고 여행지금당장가자해서 그래 하고 준비하고 있었는데 화해했다고 안간다고
4년 전
ㅎㄹ 이건 또 뭐야 무슨 똥매너야 진짜 ;
4년 전
익인7
근데 왜 남자가 낀것도 아니고 반대한대?? 어이없을무
4년 전
모르겠어.. 이유가 진짜 터무니없어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
아 진짜 싫다 못갈것같아라고 해도 기분 나쁜데 안갈것같아 라니ㅋㅋㅋㅋ 그냥 답장하지 말고 씹어버려 손절하자
4년 전
4년 전
익인9
와 진짜 너무 짜증나겠다 나도 그런 적 있음...친구가 남친이랑 싸울 때마다 고민상담 해주고 술 마셔주고 전화 몇 시간씩 해주고 했더니 결국 그 남친이랑 다시 만나고 나랑 손절함... ㅋ...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ헐 익인이를 왜 손절해 진짜 어이없어 ㅠㅠ
4년 전
익인10
원래 그러더라...ㅎㅎ나도 일주일을 양측한테 시달리면서 상담해주고
얘기해주고 했는데 결국 둘이 이야기해서 다시 잘 만나^_^

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 허무하고 힘빠지고 얼탱없어
4년 전
익인11
와 친구 진짜 이기적이다....쓰니 너무 속상했을거같아..
4년 전
응 그냥 난 뭐했나 싶고.. 피같은 금요일 반차를 날린 기분이구...
4년 전
익인12
나도 친구가 남친이랑 싸워서 친구 만난 날에 하루종일 친구 얘기 들어줬는데 나랑 저녁에 스타벅스에서 얘기 하다가 친구 남친이 집에 들어간다는 남친친구 연락받고 친구가 갑자기 자기 남친이랑 화해하고 싶다고 집 앞으로 가봐야겠다로 하고 택시 타고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루종일 내가 시간 내주고 얘기 들어줬는데 .. ;
4년 전
익인28
와 이건 찐이다.. 놔두고 가다니 ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ엥 그건 또 뭐야 아오 ㅇ진짜 일너 사람 왜케 많아....
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ 완전 내 친구 같음 ㅎㅎ
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ나도 친구 편 다 들어주면서 싸우는거 얘기 들어주고 했는데 너무 좋아해서 결국 헤어지지는 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴....
4년 전
솔직히 헤어지라고 하는 것도 아니였는데 저렇게 사람 맥 빠지게 해 ㅠㅠ
4년 전
익인15
와우 손절각선다..
4년 전
익인16
나도 편들어주고 옆에서 같이 뭐라고 해줬더니 둘이서 화해하고 내욕하더라...ㅎㅎㅎ
4년 전
익인17
와 진짜 싫다....
4년 전
익인18
난 그정도면 그냥 대놓고 말하고 나도 너랑 여행 갈 생각 없다고 말할래 앞으로도 없을 거라고
4년 전
익인19
남연애는 정말 신경도 쓰면 안됨
4년 전
익인20
어우 글만읽어도 기운빠진다
4년 전
익인21
하..그거 너무 싫음... 맨날 헤어질거네 마네 이러면서 나보고 너였음 어땠을거같애? 이러면서 조언해주고 해도 내말 1도 안듣고 그냥 본임 맘대로 다 해결봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
아니 근데 왜 반대한대??? 동성친구들이랑 가는거아니야?
4년 전
익인23
솔직히 나는 친구가 싸우면 같이 욕해주고 다시 화해하면 또 다시 응원해주고 그러는거 다 해줄수있는데 쓰니 상황은 진짜 힘빠지고 짜증나겠다... ㅠㅠ 그래 그럼 평생 그렇게 호구로 살아 라고 해주고싶네
4년 전
익인24
고생했너 ㅜㅜ
4년 전
익인25
진짜 제발 지들 연애에 나 좀 안 끼워줬으면... 니네가 뭘 하고 어떻게 싸우고 어떻게 화해하고 그런 거 하나도 안 궁금하다고...
4년 전
익인26
손절각
4년 전
익인27
나도 그런 애 있었어서 쓰니 맘 이해한다ㅠㅠ 난 결국 손절했어.. 쓰니 고생했다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
나라면 응 너 진짜 호구네 이러고 안읽씹함
4년 전
익인30
그런 애들하고 다녀봐야 내 감정소모만 심해짐ㅋㅋ
경험담...ㅎ

4년 전
익인31
일주일 내내 나도 술먹어주고 하소연 다 들어주고 했더니 둘이서 연락 다시하더니 만나네?^_^ 그리고 그후 연락없는 내친구..ㅎ...
4년 전
익인32
난 그거몇번 당하고 야 이제 니남친 얘기 나한테 하지마 내가 다 스트레스받아 라고 말함
4년 전
익인33
ㄹㅇ 나도 싸우고 화해하는 거 다 들어주고 화해하면 연락 안 되고 싸우면 연락하는 거 화나서 짜증난다고 말했고 걔도 지가 잘하겠다 해놓고 지금 새 남친 생기고 또 그러고 있음
4년 전
익인34
우정이든 연애든 그냥 그러려니 하는게 최고.. 어차피 다 자기 마음대로라서..
4년 전
익인35
난 걍 연 끊어 그런 애들 ㅋㅋ 다음에는 안 그럴 것 같지 상습적으로 함
4년 전
익인36
난 이런 애들 싹 손절함. 남자생기면 친구 재쳐두고 남자가 1순위 되는애들. 남친 있을때 만나면 피곤한일 감정 상하는일 면치 못함 ㄹㅇ
4년 전
익인39
4년 전
익인37
아 글만봐도 내가 화난다
4년 전
익인38
6시간.... 진짜 다 물어내라고 그래 뭐야 그게
4년 전
익인40
와우 나도 연애상담 친구한테 진짜 많이하고 사귀고 헤어졌다 반복했는데 처음엔 친구가 내가 다시 사귄다 하면 화내고 진빠지는 기분이라고 했을 때 이해 못했는데 나이 좀 더 드니까 내가 진짜 못됐었구나 싶어서 이제 다시는 그런 행동 안하고있다..
친구한테 내가 그때 *쳤었다고 사과하고 지금은 만나면 그냥 연애 얘기 자체를 안하고있당

4년 전
익인41
남 연애 들어주지마 ㅋㅋ 내 친구도 맨날 남친이랑 만났다가 헤어지고만났다 헤어지고 난리였어 그래서 내가 다들어주다가 결국엔 내가 지쳐서 닌들끼리 알아서 해라 했더니 지들끼리 만났다가 헤어지고 만났다가 헤어지던데
4년 전
익인42
와 내 친구도 자기 동기가 술먹고 새벽에 전화와서 남친이랑 어쪼구저쩌구해서 몇시간동안 얘기다들어주고 조언해줬더니 결국 다시 만나고 다시 깨지고 만나고 반복 ㅎㅎㅎ 휴 말만들어도 짜증
4년 전