모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
모야 다이어트해?
4년 전
아니 다른 것도 먹는데 그냥 자기는 저런걸 더 좋아한다고 매일 말하는거야
4년 전
익인7
아니 무슨 매일 말해 ㅋㅋㅋ 내기준 이상하다
4년 전
익인2
이젠 할머니로도 컨셉을 잡아?? 신기하다..
4년 전
근데 할매입맛이라고 생각하는 이유가 과자 중 에이스, 참 이런거 좋아해서래
그러고서는 에이스 먹으면서 우리한테 "알아요 저 할매입맛이예요" 라고 말하고 먹음ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인12
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상하니까 뭔가 옥을...
4년 전
익인22
아 오글거려 저거 말하는거
4년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아요 저 할매입맛이예용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
아..악...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
ㅇㄴㅋㄱㄱㄱ ㄱ응칠 성시원 말투같네
4년 전
익인3
나도 늙은 입맛이긴 한데 그냥 평소에 음식을 그렇게 고르지 저러고 말하고 다니진 않는데.. 되게 좀 이상하다
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭠가 귀엽다
4년 전
익인5
나는 장난으로 아재 입맛이라구 자주 하는데 팥 조아해서ㅜ^ㅜ... 친구도 장난 아닐까... 근데 나도 자주 하진 않아 장난으로 툭툭 던지는 거라서 맨날 말하면 힘들깅 할것 가타
4년 전
익인6
에이스가 왜 할매입맛이야..전병, 쑥떡정도는 돼야지잉~~~~~~~~
4년 전
익인123
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ팥양갱 찰떡모나카 정도는 돼야짘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이진짜
4년 전
익인8
에이스가 왜 할매입맛이지.....?
4년 전
익인9
난 얼굴은 어리게 생겼지만 입맛은 늙은 의외인매력이있는 여자임 이런 컨셉일까..
4년 전
익인10
약간 모자란친구..인것같은데
4년 전
익인17
...?
4년 전
익인49
이건 말이 심하지않아!!?!!?!!
4년 전
익인11
보리밥에 산초가루 넣은 상추겉절이 비벼먹는 게 취미면 ㅇㅈ
4년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산초가루
4년 전
익인75
산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 촠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
취밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
ㄹㅇ할매 입맛은 전통과자 좋아해야되는거 아니냐... 에이스는 우리 부모님도 잘 드시고 내 또래 애들도 잘 먹음...
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
4년 전
익인15
숙주 고사리 도라지에 매끼먹으면 ㅇㅈ
4년 전
익인16
과자로 모나카랑 유과만 먹으면 ㅇㅈ
4년 전
익인18
빠다코코넛도 어니고 에이스 ..
4년 전
익인23
빠다코코넛이 어때서!
4년 전
익인28
빠다코코넛이 할매입맛아닌가요!
4년 전
익인25
아니 잠시만 지나가다가 빠다코코낫이거든요 ㅡ.ㅡ
4년 전
익인29
아앗
4년 전
익인58
빠다 코코낫이 을매나 맛나는데ㅠ
4년 전
익인67
빠다코코낫 흑당맛도 나오고 얼마나 트렌디한데욧!!!!!!!!
4년 전
익인120
울 아빠 최애과자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전

익인19
모나카 먹는것도 아니고 겨우 에이스로 무슨 할매입맛이야....... 할매 입맛이면 된장에 고추 찍어 먹고 오이 씹어먹고 청국장 쌈장 좋아해야 맞는거 아니냐
4년 전
익인65
ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인20
아 너무 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 진심 어쩌라구..
4년 전
익인21
아 ㅣ친 내 친구도
4년 전
익인24
아오글거려
4년 전
익인27
뭐가됐는 매일 마주보는데 똑같은말 계속하는거 엄청스트레스 ㅠㅠ 말안해도아는데 일부러 컨셉잡고 저러는거자나 ㅠㅠ 웃긴다고 생각하는건가..? 진지하게 말해봐
4년 전
익인30
헐 내 친구인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구는 초딩입맛 컨셉에 맛들림... 밥 뭐 먹을지 정할때 나 초딩입맛인거 알지!!!! 하고 굳이굳이 걔 입맛에 맞춰서 정한 뒤에도 편식하면서 계속 초딩입맛 초딩입맛... 어쩌라는건지 모르겠어
4년 전
익인31
의도치 않게 할매가 되어버렸습니다.
4년 전
익인33
진짜 컨셉질하는데 오글거리고 티나게 하는거 너무 싫어ㅜㅠㅠ
4년 전
익인34
할매라니,,, 우리 할머니도 흑당버블티 좋아해!!!!!!!!!!!
4년 전
익인92
앜ㅋㅋㅋ이 댓 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 우리 할머니 아스크림 안가리고 다 드신다구ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋ별..
4년 전
익인36
컨셉을 잡아.....? 헐 그런 말을 매일 하는거야.....? 와 정말 피곤하겠다........... 주문외우듯이 매일 자기자신한테 주문거나봐........ 노력 인정
4년 전
익인37
트집은 아니지만 우리 할무이 꼬북칩이랑 브라우니쿠키 피자치킨 더 좋아하시는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
본인 딴에는 그게 매력적으로 보일거라고 생각하는듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매력은 자연스러울때 매력인건데 ㅠ
4년 전
익인40
그냥 그 말을 하지말고 먹으면 될텐데... 최근에 전참시에서 그런 입맛취향 연예인 본 적 있는데 특이하다고 화제가 되긴 했지만, 그걸 본인 입으로 계속 말하는거 좀 이상하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
우리할모니 그린티 덕후신데..
4년 전
익인42
생일선물로 양파 한보따리 받고 싶은 거 아니라면 니 입맛 할매입맛인거 알겠으니까 조용히 하고 먹기나해 라고 한다 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
왜 그러지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
울할매는 강냉이 좋아하는데 전병 오란다 이런거 시장에서 파는거 근데 굳이 먹을때마다 할매입맛이라고...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
다이어트 하는 줄... 왜 그러짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
우리할매 아아좋아하는디
4년 전
익인47
할머니 입맛이 뭐지.. 우리 할머니는 오잉이랑 홈런볼 좋아하시는데
4년 전
익인48
아아 오글거려
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매끼니 오이고추에 쌈장찍어서 김치랑 물말아서 먹으면 ㅇㅈ
4년 전
익인51
에이스는 완전 신세대 느낌인데..고급과자 같아
4년 전
익인52
뭔지 알겠다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
할매입맛이라니 일반화 무엇 우리 할머니 피자 좋아하시는데요 할아버지도 피자랑 치킨이랑 햄버거 좋아하심
4년 전
익인57
그리고 옛날사람입맛이다 정도 되려면 화전이나 맷돌로 갈아낸 콩물이나 그런 걸 좋아해야 그런 말 할 수 있는 거 아니냐구~~~~~
4년 전
익인54
에이스 좋아한다고 할매입맛이여? 난 어른입맛같은데 에이스말고 전병이나 이런게 쫌더 맞을거같기두..
4년 전
익인55
하이고..친구야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
나중에 흑역사 제대로 생성될듯..
4년 전
익인59
나는 뭐 양갱이라도 먹는줄...
4년 전
익인60
맛동산은 안좋아햇?ㅋㅋㅋㅋ 우리 어무니입맛인데
4년 전
익인72
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 어무니도 맛동산ㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인61
고구마 일주일 압수
4년 전
익인62
그냥 무시하면 안돼..?
4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 그런 친구 한 두명 있음 컨셉충 친구,,, 나한테 피해주는 건 아니니까 그냥 그래그래 해주는 편인데 거슬리긴 해
4년 전
익인64
에이스 한달 압수..... 국민음식아니니 왜 왜 늙은입맛이 되는거야?
4년 전
익인66
아니까 그만 말해여 라고 하면 안되냐
4년 전
익인71
4년 전
익인68
내친구도 그럼...
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉인 것도 있고 한 가지 말을 습관적으로 하는 사람일 수도 있음 ㅋㅋㅋ 바로 내 친구.. 한가지 말에 꽂히면 다른 말에 꽂힐 때 까지 계속 함.. 마치 쓰니친구가 '할매입맛' 이라는 단어를 쓰는 것 처럼...
4년 전
익인70
뭐여 나 애기입맛인데 에이스 덕후임
4년 전
익인74
알겠으니까 그만해라고 장난식으로 눈치줘봐
4년 전
익인76
우리 할머니 피자랑 핫도그 짱 좋아하시는데... 도륵...
4년 전
익인78
네 할머니 이런식으로 반응해봐바
4년 전
익인79
모나카ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
조둥아리 압수
4년 전
익인81
대답할때마다 네 할머니 카페같은데 갈때 할머니가 불편하시겠죠? 이러고 빼놓고 가고 노래방도 할머니 이거 부르세요 이라면서 땡벌 예약해주고 명절에 절하고 용돈 달라그래
4년 전
익인82
틀니 3주 루팡😘
4년 전
익인83
진정한 할매입맛은 양갱을 먹어야해
4년 전
익인84
젤리말고 '제리'먹으면 인정
4년 전
익인85
네 할머니 해봐
4년 전
익인86
그냥 별명을 할매라고짓고 이름말고 할매라고만 불러 본인이 원하는거같은데
4년 전
익인87
맛동산 파 없니?
4년 전
익인88
우리할머니 피자 치킨좋아신다
고구마 양파좋아한다고 할매입맛이라니 😀

4년 전
익인89
에이스가 왜 할매입맛이여ㅠㅠㅠ
4년 전
익인90
커피에 찍어먹으면 을매나 맛있는디 ㅠㅠ
4년 전
익인91
내친구도... 컨셉 조지게 잡는데 5할이 구라라서 이걸 알아채도 말해줘야하나 말아야하나 고민함.. 허언증은 아니고 습관성 거짓말같은데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인93
나 ㄹㅇ입맛 5살 때 성장 멈췄는데 에이스 좋아하는데...양파도 안 싫어하고.. 고구마는 안좋아하지만
4년 전
익인94
에이스가 왜....왕맛인데
4년 전
익인96
그럼 할매입맛 할때마다 너도 똑같은 말로만 장난 쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할매입맛이에요~ 아 모양 뫄뫄~~ 틀니 1시간 압수~~ 또 머겅? 징하다~~~
4년 전
익인97
헐 모야 완전 귀엽당
4년 전
익인99
불쌍해 쓰니ㅠㅠ 아 너무 뭔지알아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인100
에이스 짱맛인디... 딸기잼 발라서 샌드위치처럼 먹으면 진심 꿀맛💜
4년 전
익인101
그리고 쓰니 진짜 힘들겠다ㅠㅠ 한두번이면 귀엽네 하고 넘어가지만 저건 거의 세뇌여ㅠㅠ
4년 전
익인103
지독한 컨셉러네
4년 전
익인105
그냥 할머니라고 불러줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 저런 소리하면 "네 할머니 진지 맛있게 잡수세요" 해버려
4년 전
익인106
아..뭔지알것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
으 진심 오글
4년 전
익인108
양파 고구마가지고 뭔 할매야 ㅠㅠ 이름도모르는 나물무침 여러개랑 고추장 야채로만 식사하면 ㅇㅈ
4년 전
익인109
우리 할무니는 피자, 치킨 이런거 좋아하시는뒈,,,
4년 전
익인110
고구마 아가들도 좋아하는데
4년 전
익인111
아 근데 컨셈심한애들 나도 겪어봤는데 팩폭할거 아니면 그냥 무시가 답임 ㄹㅇ..
어떤애가 가끔 말을 버벅거리는데 난 그걸로 뭐라규 한 적 한번도없는데 자기 스스로 자기는 말을 못하고 자기가 진다는거에 자부심 느껴하면서 쓰니 친구처럼 자기 스스로 나 한거 알아!! 막 이러면서 그러는데 걍 무시가 답임 나도 가끔 친구 왜저러는지 모르겠는데..^^

4년 전
익인112
그럴 때는 그냥 ㄹㅇ 진지하게 땡땡아.. 안 물어봤어.. 이러는 게 답
4년 전
익인113
요즘은 할모니들이 나보다 더 잘알고 세련될 때도 있는데
4년 전
익인115
걔한테 알겠으니까 그만하라고 말을 해봐
4년 전
익인116
에이스가 뭔 할매입맛이여 우리 할머니는 누룽지만 드신다구욧!
4년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋ아니 하루종일 저 얘기를 듣는다는 게 신기
4년 전
익인118
민초어쩌구 복숭아어쩌구 하는 컨셉질은 들어봤어도 할매컨셉질은 처음 들어봐,, 왜 하는거지?!?!
4년 전
익인119
도마도 먹고 오도바이 타고 다니면 인정..
4년 전
익인121
아이돌들 할매입맛 할배입맛 그러는거 따라하는건가
4년 전
익인122
에이스에 양파젓갈 올려먹으면 짱맛잇음 얘들아
4년 전
익인124
에이스에 맥심커피믹스를 찍어먹어야 진정한 할매라고 전해조
4년 전
익인125
아 쓰니댓보니까 좀 웃긴데 맨날 듣는 쓰니 입장에선 짜증나긴할듯 한 번 단호하게 매번 그러는거 듣기 싫으니까 그만하라고 해봐 무슨말이든 같은말 계속하면 듣기싫긴함 ㅠㅠ
4년 전
익인126
양갱이 진리아니냐
4년 전
익인128
호애 주머니에 홍삼캔디 다시마젤리 들고다니먼 인정
4년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전통과자 조아하는 나도 할매 입맛이라고 안 하는디
4년 전
익인130
(기영이귀막고빼애앵ㄱ하는표정)아 진짜 할모니 그만말하세요 그말오백번째자나요오오옼!!!!!!!
라고 대꾸해조

4년 전