모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요
궁금하넹 가정집은 많이 봤어서

이런 글은 어떠세요?

익인1
고양이는 제법?.. 개도 종종 보여
4년 전
4년 전
익인2
웅 나...!
4년 전
혹시 대학이나 뭐 일다녕??
4년 전
익인5
응 직장인이야ㅠㅠ
4년 전
혹시 그때동안 혼자 놔둬?? 나도 대학ㅇ가면 어쩌나 싶어서ㅠㅠ 지금 본집에서 기족이랑 키우는데 엄마아빤 일하러가고 난 대학가기전까진 백수여서 계속 집에 같이 있는데 내년엔 어쩌나싶어ㅜㅜ
4년 전
익인7
응...유치원을 보낼 형편도 솔직히 안되고 무리해서 보낼래도 유치원이 없어서
4년 전
나도 그럴 형편은 안된다 아 어쩌지 진짜 미쳐버리겠어ㅠㅠ

4년 전
익인3
웅 생각보다 조용한디 다들많이키우드랑
근데 안되는집두있어
솔즥히 동물보다 사람이 더 시끄러움

4년 전
4년 전
익인4
강아지면 답답해 할 거 같아
4년 전
4년 전
익인6
많어... 나 수의사님들 채널 진짜 많이 구독하는데 다들 그게 우리나라 반려 문화에서 젤 문제라고..근데 반려인구중에 1인 가구가 너무 많아서 뭐라 할 수도 없다고...
4년 전
4년 전
익인8
아무래도 우리나라는 외로움? 때문에 많이 키우는데 고양이는 영역 동물이러 공간도 많이 필요한데 캣타워 캣폴 등등으로 공간 사용도 많고 강아지는 혼자 있음 안젛고...(고양이도 안좋음...강아지보다 덜할뿐이래) 근데 우리나라에서 거의 30프로?는 1인 가구에서 키운대. 그래도 반려동물들은 다 주인 사랑을 안다고 애정을 가지고 최선을 다하는게 중요하다고 하시더라..
4년 전
아아 좋은정보 고마오 진짜 고민이네ㅜㅜ
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상지하철인데 커플이 나를 사이에 두고 앉음280 06.09 13:3358908 5
일상아 밀양 불타는 막창 사장님은 좀 불쌍한데..281 06.09 13:4265107 1
야구/알림/결과 2024.06.09 현재 팀 순위139 06.09 22:0114849 1
KIA/OnAir❤️오늘 영철이 승투 만들어주자 오늘은 진짜 불빠따로 가져온거 맞.. 2126 06.09 16:1724627 0
일상유튜브에 커플유튜버있는데 볼때마다 너무싫음191 06.09 21:1013241 1