모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요
엄마가 친규들이랑 아포카토4잔 시켰는데 컵없다고 큰 접시에 4개 다 같이 줬대......... 

+) 아이스크림4덩이 같이 주고 샷 4잔 따로 줬대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 본문 말이 돼,,?
4년 전
4년 전
익인2
으잉...? 어떻게 저렇게 줄 수가 있지???
4년 전
그러니까 나 웬만하면 알바생편드는데 이건 알바생 잘못이네하고 바로 수긍함
4년 전
익인3
컵이 없다니 장사 어떻게 할라고 그러냐
4년 전
그니까 차라리 일회용에 주지
4년 전
익인4
접시에??
4년 전
익인5
띠용...
4년 전
익인6
...??????아니 뭐 빙수도 아니고 4잔을 한꺼번에..
어머니가 뭐라하셨더니 알바생이 운거야?

4년 전
엄마는 나랑 비슷한 또래같아서 그냥 넘겼는데 엄마친구들이 다시 다서 이거 여기다 주면 어떡하냐 뭐 이런식으로 말하니까 울었대
4년 전
익인7
엥 ..? 만우절이야?
4년 전
익인8
저렇게 주는 게 말이 되는 건가... 차라리 컵이 없어서 주문이 안 될 거 같다고 양해를 구하지 TT
4년 전
익인268
이게 낫지 ㅜㅜ 알바생이 초보인가보다
4년 전
익인9
와 카페알바생 놀라고 가요... 아포카토는 커피 부어서 먹는데 접시 들고 호로록 하란거야?
두루미 이야기도 아닌데 왜 접시야 알바생 내가다 화나네

4년 전
익인241
접시 들고 호로록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현대판 여우와 두루밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
??? 접시.....? 어이없다.
4년 전
익인11
음? 혹시 내가 아포카토를 잘못알고있나?
4년 전
익인12
잉 그런데 왜운거야 알바생; 노어이다 진짜
4년 전
익인13
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인248
하 밖인데 겁나 터졌어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방심했다
4년 전
익인351
ㅋㅋㅋㅋㅋ아이거왤케웃기ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
오늘 만우절이야...? 저런생각은 어떻게 한거야
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 왤케 웃기지ㅜ
4년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인357
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
.....? 와우... 상식 밖이다 진짜..
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지... 너무 어이없어서 웃겨
4년 전
익인17
뭐...??
4년 전
익인18
뭐야... 잘못해놓고 울긴 또 왜 운담...
4년 전
익인19
?? 알바생 백퍼 잘못인디... 컵이 없으면 일단 죄송하다 사과하구 일회용컵에 주거나 차라리 없다고 환불을 해주덩가,, 접시 들거 어캐 먹으라구 아포카토를 모르나?
4년 전
익인20
.....? 그건 또 무슨 경우야,,,?
4년 전
익인21
?...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발상이 신기한 사람이네 뭐지?
4년 전
익인23
조각 케이크 4개를 한접시에 준거도 아니고.....무슨 아포카토를 같이주냐....
4년 전
익인24
뭐하자는 거지? 신기한 친구네
4년 전
익인25
아니 그렇게 줄거면 다른 음료 시키게 말하던가.. 지금 큰 그릇에 아이스크림 네덩이가 커피위에 떠다닐거 생각하니까 절망스럽다...
4년 전
익인30
22 진작말하지!!!!
4년 전
익인26
이야 그 알바생 그정도면 일상생활 가능한가 상상도 안되는 일을 저질러놓고 뭐라하니 운다니....
4년 전
익인27
뭐야 사진좀... 너무 말이 안되는데 알바도 생각이 있을텐데 그걸 그릇에 줬다고? 수저로 퍼먹으라고...? 너무... 딴나라 이야기 같아서 안믿겨...
4년 전
내가 먹은게 아니라서 사진없어ㅠㅠ
진짜 정말 주작아니고 며칠전에 엄마한테 들은 사실입니다

4년 전
익인28
내가 잘못본거겠지..? 정말로..?? 그렇게 줄수가있다니 차라리 그럴빠에는 메뉴 다른거 시켜달라고 부탁하는게 낫겠다
4년 전
익인29
컵 모자라면 다먹은 손님한테 컵 치워두 되냐구 뮫고 가져가자나ㄷㄷㄷ
4년 전
익인31
헉 그럼 그냥 주문 받기 전에 컵이 없어서 나오는데 시간 오래 걸릴 것 같다고 미리 공지해주던지..ㅠㅠㅠㅠ!!
4년 전
나도 엄마한테 똑같은 말함;
4년 전
익인37
카페 알바 처음 해보셨나...?? 센스가 부족했었던 것 같다...ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
....???? 난 내가 이해를 잘못한줄 알았네 아니 저렇게 주는 사람이 있다고???????
4년 전
익인33
으이그 알바생 잘못했다
4년 전
익인34
제목을 본 나 : 어머니가 과민반응 하신 것을 부끄러워하는 딸의 안타까움에 대한 내용을 생각
진짜 내용을 본 나 : 알바생이 잘못했네 아휴

4년 전
익인288
222...
4년 전
익인35
..? 그럼 환불을 해주던지 양해를 구해야지..
4년 전
익인36
아니 진짜 너무 말이 안돼서 상상이 안갘ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게... 그런생각을 하는거지? 아니 어떻게 아포카토를 큰그릇에 네개를...
4년 전
익인38
엥 알바 생각 너무 짧다 그게 알바가 생각할 수 있는 최선도 아닐텐데.. ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
세상에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 분이 초보라서 당황해서 실수 한거겠지?? 그럴땐 우는게 답이 아닌데..ㅜ
4년 전
익인40
??? 여우오ㅏ 두루미 생각난다
4명이서 다같이 먹으라는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남이랑 같이 먹는거 싫어하는사람도 있을테고 컵이 없으면 없다고 미리 말하던가 아님 접시에 나가는거 괜찮냐고 물어볼수있는거 아닌가?? 자기가 잘못해놓고 왜 우는거야,,,

4년 전
익인41
장난치나 뭐잘했다고움...
4년 전
익인42
선즙필승이야? 어이없네 울긴왜울어ㅋㅋㅋ 이거 클레임걸어라. 커피를 무슨 빙수처럼줬다고?ㅋㅋㅋ 진짜 커피레전드썰감이다 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 무조건 클레임걸어. 내가다 화가나네. 거기서울어버리면 피해보는 손님4명은무슨죄야.
4년 전
익인43
뭘 잘햄ㅅ다고 울어...?
4년 전
익인44
ㄹㄹ 뭘 잘했다고 우냐
4년 전
익인45
컵이 없어서 좀 오래 걸릴 수 있다고 말하면 되는데 그걸 왜..........
4년 전
익인46
차라리 컵이 없어서 메뉴제공이 불가능하다고 하지ㅜㅜ
4년 전
익인51
알바한지 얼마 안되신 분인가
4년 전
익인47
?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페알바 몇년짼데 진짜 띠용이다
4년 전
익인48
일해본 적이 없는 알바인가 보네... 혼자 있었다면 더더욱 당황했을 거고. 사장이나 다른 알바 같이 있었으면 괜찮았을텐데 안타깝네..
4년 전
익인49
알바가 묵애념이네
지가 잘못해놓고 왜 운대

4년 전
익인50
??????? 뭘잘했다고 우냐 ㄹㅇ....?
4년 전
익인52
알바 첨해봣나바...
4년 전
익인53
...?! 상식 밖이다... 어머님 당황 안 하셨어??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인54
경악
4년 전
익인57
무슨 제육볶음이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합쳐서주게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인219
제육볶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
이게 뭔 소리야 제정신이면 아포카토 돈 주고 파는걸 어떻게 저기다가 줌ㅋㅋㅋ 그것도 4개를 한 번에요? ㅋㅋㅋㅋ커피 사도 컵 없으면 4인분 한 번에 주려고?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
빙수도 아니고 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
아포카토를,,,??? 두루미여 뭐여
4년 전
익인59
아니 한마디 말도 없이..?
4년 전
익인60
엥 왜 울어 울 일도 아닌데
4년 전
익인61
ㄹㅇ현실판 여우와 두루미인가...?진짜 본문 몇 번이고 읽어봤는데 이해가 안돼
4년 전
익인62
그런 애는 알바 안 했으면 ;
4년 전
익인63
아니... 본문 내가 읽은 게 맞는지 3번 다시읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
그냥 물어도 안보고?? 컵 없다고 먼저 말하거나 몰랐으면 직접 가서 물어라도 봐야하는 거 아니야?
4년 전
익인65
무슨소리야? 제목이랑 본문 어떤식으로이어지는거..??
4년 전
익인71
어머니가 카페에서 친구분들이랑 아포카토 네잔 시키셨는데 알바가 컵 부족하다고 큰 접시에 같이준거
4년 전
익인79
아니 그건 이해했는데 제목이 울렸다길래 처음에 보고 이해가 안갔어....지금은 이해갔다
4년 전
익인81
아 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
진짜 일머리 없는 사람이 있나보다 몇 번을 읽어도 상식 밖이라 어이없음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
경악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아포카토가 부대찌개야??????? 큰 접시에 아이스크림 4덩이 둥둥 떠다니는거 생각하니까 너무 어이없어
4년 전
익인68
주문을 받고 컵이 없는 걸 알았나보다..... 주문은 받았고 메뉴는 나가야겠고 해서 그런 선택을 한 것 같은데.... 손님한테 정중하게 여쭤보지ㅠㅠ
4년 전
익인69
엥 컵이 없으면 우린 다른 그릇이라도 쓰는데.. 아니면 컵이 부족해서 나오는데 시간 걸린다고 양해구하고 주문 변경 받거나 설거지거리 찾아서 씻어가지고 그 컵에 나가거나.. 아니 그걸 왜 손님한테 안물어보고 멋대로 판단하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 일하는 사람도 없었나 나 일할때 다른 알바생이 그러고 있으면 진짜 식겁하면서 말릴거같은데 ㅠㅠ
4년 전
익인70
근데 비주얼이 어땠는지에따라 좀 다를듯 빙수처럼 쌓아서 나오면 ㄱㅊ을거같은뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
엥ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상이상이다 컵없으면 환불이라도 해주던가
4년 전
익인73
???국그릇같은거에 다같이 담았다고?
4년 전
익인74
이건 알바생이 운것도 잘못이다 컵없다고 주문을 받으면 안됐지
4년 전
익인75
어머니랑 친구분들이 우셔야하는거 아님?
본인이 왜울지

4년 전
익인282
손님이 울어야할거같은데 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
알바가 왜울지,,

4년 전
익인76
나 살면서 음료 같이쥬는거 첨 봄 ㅋㅋㅋㅋ 황당한 일이네
4년 전
익인77
환불은 받으셨대??이거는 진짜... 알바생이 초등학생이면 인정...
4년 전
아니 그냥 먹었대..ㅎㅎㅎ 허허허
4년 전
익인86
헐... 어머니랑 친구분들 너무 착하시네ㅠ 그 알바생은 대체 무슨 생각으로...
4년 전
익인80
진짜 일머리라는게...허허허 안타깝다
4년 전
익인82
알바 초보였나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당황해서 운 듯
4년 전
익인83
미리 양해를 구하던가 아니면 몰랐으면 직접가서 죄송하다고 하면서 다른 음료 드실지 한번에 드실지 말해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
저런 일머리로 카페알바 대체 어케하냐 내가 다 황당,,
4년 전
익인87
컵이 없어서 안된다고 말을 하든가 컵을 씻어야 해서 오래 걸린다고 하든가..아무리 일머리가 없어도 큰 접시에 그걸 다 내오는 건 어떤 사고방식이어야 가능한 거지..?
4년 전
익인88
뭘 잘했다고 우는거지 이건 나이 초보 다 따질 필요 없이 알바생 잘못인데
4년 전
익인89
알바생 일처리가 서툴렀네... 누가 그걸 한 그릇에 같이 줘 일회용 컵에 드려도 되냐고 양해를 구했어야지
4년 전
익인90
당황해서 눈물난걸슈도
4년 전
익인91
잉 보통 물어보는데...아포카토잔 없어서 머그컵에 각각 따로 나오는데 괜찮냐고
컵 없는거 알았으면 그때라도 양해를 구했어야지 아휴

4년 전
익인92
오....너무 신기... 그냥 컵 없다고 말을 하지... 그릇.....ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인93
왜 안물어본거지??? 이게 제일 궁금..
4년 전
익인94
에엑??에엑?????? 주작보다 주작같아 (주작이란거아님)
4년 전
익인95
ㅇㅅㅇ...?
4년 전
익인96
?!?!?!?!?!
4년 전
익인98
아니.. 컵이없으면 씻어서 주던가 일단 양해구하는게 우선이지.. 국물도아니고 접시에? 아포카토가 뭔지 모르는건가..
4년 전
익인99
????접시요 ?????
4년 전
익인100
...? 왜 울어? 아니 애초에 큰 그릇에 제공해드려도 될까요? 아니면 일회용 종이컵 괜찮으세요 물어봐야지
4년 전
익인101
????????????
4년 전
익인102
에...엥...?
4년 전
익인103
저런 발상을 어떻게 하는거지..?진지하게 궁금하다
4년 전
익인104
되게 특이한 발상이네
4년 전
익인105
일머리가 없네..
4년 전
익인106
??????아니 아무리 초보라도...그걸 그렇게 준다고???차라리 컵이없다고 하던가....대체 왜울어?
4년 전
익인107
아악 알바생 진짜 별로다
1. 행여 접시에 주더라도 미리 얘기했었어야지
2. 울음이 뭐 해결책도 아니고, 자기 뜻대로 안 되면 눈물부터 흘리는거 진짜 제일 싫어

4년 전
익인109
실화맞아?? 알바생이 왜 울어; 컵이 부족했으면 양해를 구하는게 먼저지.... 테이크아웃 잔에 드릴까요? 아님 접시에 해드려도 괜찮냐고 물어봤어야 맞는거지.....
4년 전
익인110
말이 안 나옴...
4년 전
익인111
나..나만 알바생 이해되나..나도 일머리가 정말 이상하긴 해서ㅠㅠㅠ...
4년 전
익인134
고쳐....
4년 전
잡았다 알바생 익이였구나!!!
4년 전
익인171
혹시 아포카토를 .. 접시에 한 아이스크림 덩어리 + 커피 였니? 나는 그렇게는 안할거같은데..
4년 전
익인174
아 컵이 없는게 아니라 설거지를 안해서 없었다...그럼 그 알바생이 이상한거였네
4년 전
4년 전
익인158
본문 알바생정도면 심각한거같아.....ㅜㅜ
4년 전
익인237
그 정도는 아니야ㅎㅎ 걱정 고마오! 내가 글 내용을 제대로 이해 못했었어ㅠㅠ
4년 전
익인183
저건 일머리 문제가아니고 그냥 기본적이 생각이 없는거같은데... 부대찌개도아니고 뭐여
4년 전
익인242
밑댓들에 이유썼어! 덧글 고마워ㅎㅎ
4년 전
익인191
이건 일머리의 문제가 아니지ㅎㅎ 저 정도면 상식 밖이지 않을까?
4년 전
익인239
나두 일머리 없고 당황하면 눈물부터 나오는 성격이라 공감이 갔던거야ㅎㅎ 나라면 설거지 해드리고 줬을거야! 상식밖은 아니니까! 덧글 고마워!!
4년 전
익인217
그럼 너도 음식점 가서 접시가 없어서 4명인분 전부 양푼에 나오면 이해 가능?
4년 전

익인112
아니 없어서 안 될 것 같으면 사실대로 말하고 다른 주문을 받든가 아니면 물어보고 해야지 자기 마음대로 저래놓는 건 좀...
4년 전
익인113
뭐여 그럼 그걸 찌개처럼 숟가락으로 후룩후룩 먹으라는 건가
4년 전
익인114
엇 그러고보니 우리도 아이스크림 올라가는 컵 3개밖에 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없으면 컵이 부족해서 안될 거 같다고 하지 센스가 부족했넹...
4년 전
익인115
아니... 아메리카노 네잔 시켰는데 컵이 없으면 대접에 줄 인재인데? 미리 물어봤었어야지;
4년 전
익인116
큰그릇에 아이스크림 네개 떠있을거 상상하니까 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
고깃집이냐 4인분을 주게
4년 전
익인119
아 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뻘하게 웃기네
4년 전
익인118
아니 지가 이상하게 일해놓고 클레임거니까 우는건 또 뭐여
4년 전
익인120
그런 생각을 한게 더 신기하다 입 접시에 박고 호로록 먹으라는건가..?
4년 전
익인121
걍 다른 메뉴 시켜달라고 하든지 아님 컵들어올때까지 기다릴 수 있으신지 물어보면 되지 그게 울일인가
4년 전
익인122
무슨 탕 주듯이...?
4년 전
익인123
에고.. 일 처음이였나봐... 안타깝..
4년 전
익인124
헉 그러면 보통 그릇 없는 거 알고 가서 그릇 없는데 이렇게 드려도 괜찮을까요 아니면 다른 메뉴로 주문하시겠어요? 하고 물어보지 않아ㅠㅠㅠㅠㅠ??? 아니 부대찌개도 아니고 한접시에 다 넣다니...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인125
큰접시가 어떤거야?? 빙수그릇??
4년 전
익인126
근데 흐르는액체를 접시에 어떻게ㅣ담아?
4년 전
익인127
큰접시에 아이스크림 4개가 둥둥 떠다니는거 생각만 해도 웃기다 진짴ㅋㅋㅋㅋ... 또르륵 아니 그냥 컵 없다고 하면 되잖아
4년 전
익인128
와 .... 어떻게 한 그릇에 같이 주냐...
4년 전
익인129
이건 뭐... 어떻게 그런생각을 했지?
4년 전
익인130
아... 주문 받기 전에 미리 말을 하던가 그랬으면 나았을텐데...... 받고서도 알았으면 가서 얘기 하던가 그래야지,, 알바생 잘못이넹.....
4년 전
익인131
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하냐 진짜ㅠㅠㅋㅋㅋ 이건 너무 일머리가 없잖아..ㅋㅋㅋ 친한 친구들이 놀러와도 이렇겐 안 줌 ㅠ
4년 전
익인132
일이 처음이어도 그렇지 어떻게 그런 생각을...? 신기...
4년 전
익인133
아니 진짜 어떻게 저런 생각을
4년 전
익인135
근데 상상이 안간다 보통 아포카토는 아이스크림이랑 커피랑 따로 내주니까 접시에 아이스크림 4덩이만 있었던건가...? 신박하네 어떻게 저런 발상을
4년 전
익인145
아님 걍 알바생이 바로 커피랑 아이스크림을 말아준건가...?뭐로 상상해도 이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
이게 말이 돼....????
4년 전
익인137
아니 아포카토 전용 그릇 있지 않아.....? 나도 당황스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
국밥충도 그렇게는 안 먹겠다
4년 전
익인139
알바분은 왜우신거지 ㅠㅠㅠ 어머니 당황하셨을듯 안그래도 말도 안되는 상황인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
음 일이 처음이라도 그렇지 너무 말이 안 되는데...? 세상에 무슨 고기도 아니고 4인분을 한꺼번에 주다니
4년 전
익인141
와...와
4년 전
익인143
?????? 아포카토로 비빔밥 만드나...?
4년 전
익인144
아이고 카페일 시작한지 얼마 안됐나..? 센스가 없었네 미리 말이라도 해주지 주문 받고 알았으면 호다닥 가서 얘기해주거나...
4년 전
익인146
머ㅓ...? 말이 안 되는데.....? 아니 뭐??????? 잘못 본 줄
4년 전
익인147
컵 설거지하면 되는 거 아녀..?
4년 전
익인148
세상에...
4년 전
익인149
??아포카토가 그 아이스크림에 커피 부어서 먹는거 아니야? 그럼 큰 접시에 아이스크림이랑 커피랑 준거야..? 다 흐를텐데...??????????
4년 전
익인150
뜨악이다...
4년 전
익인151
아니 암만 생각해도 이해가 안된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아포카토를 어떻게 접시에 줄 생각을 하지....? 그런 발상을 하는 자체가 신기한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인152
본문 이해 못 하다가 댓 보고 이해했어
어떻게 그러지? 초딩이야???? 자기가 그렇게 받는다 생각하면 말도 안 되는 거 알 텐데??????
일머리가 문제가 아니라 사고 자체가 이상한 거 같아

4년 전
익인155
근데 거기다 울었다고?? 노답
4년 전
익인153
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그랬대
4년 전
익인154
아포가토인데 그게 가능해...?
4년 전
익인159
본인이 잘못했는데 왜 울어 나같으면 어이없을듯
4년 전
익인156
그러네 컵 왜 설거지 안 하고 그냥 줘......??
4년 전
근데 사람많았어도 난 ㄴ이해..

4년 전
익인166
나도 이해 안 간다... 설거지 근데 오래 걸리는 건가....?? 카페에서 일 해본 적은 업
ㅅ지만 그거 후다닥 되지 않나..???

4년 전
익인157
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 빙수 그릇 그런거 생각하고 컵 없으면 할 수도 있지 않나....? 뭐..... 컵 닦는게 더 낫긴 하겠지.... 했는데 접시욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
4년 전
익인160
와...ㅋㅋㅋㅋㅋ컵 없으면 아메 4잔도 한 컵에 줄껀가? 진짜 오반데
4년 전
익인162
그럼 시킬 때 미리 말하던가 아님 만들기 전에 와서 말하던가,,,이게 뭐람
4년 전
익인163
운게 더 화나는걸..?뭐야 국밥도 아니고
4년 전
익인164
충격적...나도 카페알바생인데 컵없으면 늦게 나올 수 있다고 미리 안내해드리고 설거지하고나서 음료만드는데
4년 전
익인167
알바생 맘아프다 놀라서 울었나
4년 전
익인168
아아메도 잔없으면 사발에다가 주겄네
4년 전
익인169
뭐야 애초에 잔이 네개가 없는건가 ㅜ 구러면 주문 받을때 말하지.. 주문은 다 받고 뭐람
말을 안하면 어떻게 손님이 알아.. 미리 말을 해줘야 다른 메뉴를 시키던 했을텐데 나라도 저렇게 한사발에 같이 나오면 당황스러움에 따졌을것같은데 울면 어쩌자는건지,,

4년 전
익인170
초보였나... 어떻게 대처해야하는지 잘 모르고 그냥 이러면 되겠지하고 처리한듯...... 에공
4년 전
익인175
ㅜ아포가토 4인분이네 국자랑 앞접시까지 주던가
4년 전
익인176
???이해못할뻔.....헐
4년 전
익인177
에...? 신기한 발상이네
4년 전
익인178
와 아무리 일 머리가 없어도 그렇지 어떻게 저런 발상을 하냐.....
4년 전
익인179
아니 무슨... 일머리가 너무 없는데..? 싱기할정도다..
4년 전
익인180
? 어케 저런 생각을 하냐.. 카페익으로써 일 이상하게하는사람 많이봐서 더 화난다
4년 전
익인181
세상에나.....빙수야 뭐야....어케 저런 생각을 하지...ㄷㄷ
4년 전
익인182
이건 진짜 아니다.. 엄마한테 전혀 이상하지않았다고 전해드려..진짜 이건..
4년 전
익인184
테이크아웃잔...이 있는데도..?
4년 전
익인185
와 생각만해도 골치아프다 일도못하는데 거기다가 잘 울기까지하는 알바생이라...
4년 전
익인186
카페알바를 해본 사람으로서 굳이 편들고 싶진 않은데 알바가 처음이었나..? 일머리가 진짜 없는 편이었나봄.. 본인도 아찔했겠지만... 그래도 한 접시에 네 개는 오바잖아요 ㅠ
4년 전
익인187
여우와 두루미 생각나네...
4년 전
익인188
어떻게 그렇게 줄 생각을 하지...ㅠ
4년 전
익인189
내가 생각하는 그대로야...? 어 ?!! 이랬다 진심
4년 전
익인190
아포카토탕 ㄴ😮ㄱ
4년 전
익인192
아포카토가 뭔지 몰라서 네이버 쳐보고 왔는데 진짜 대충격이다
4년 전
익인193
뭐야 지뚫하에서 광수랑 인나 접시에 물 받아서 먹는거야 뭐야
4년 전
익인194
뭘 잘했다고 울지.... 아니 어떻게 하면 저런 발상을 하는지 신기하다
4년 전
익인195
아포카토잔이 없으면 머그잔이나 아이스잔에다가 주면 되는데 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜그랬을까
4년 전
익인196
어쨌든 커피류 아닌가.....? 접시채로 커피 호록 해야 하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이건 너무 오바자느
4년 전
익인197
오.. 진짜 이해안되는데...? 잠시만 기다려달라하구 컵 씻으면 되지..
4년 전
익인198
와.............. 나도 카페일하지만 그럴땐 쪼금만 기다려달라하면 손님들 다 이해해주는데... 아니면 다른 잔에 드리고 양해해달라고라면 보통 알겟다고 해주는데............ 뭐지??
4년 전
익인199
사약도 아니고 카페에서 사발로 음료를 마시는 상황이 있을 줄이야...
4년 전
익인201
와.. 뭔 그냥 컵이 부족해 그 메뉴는 좀 어려울 거 같다고 아니시면 시간이 조금 걸리지만 기다려주시면 (씻어서) 바로 준비해드리겠다 정도 말하면 되는 거 아니야..? 서비스직 알바 경험 없는 나도 알겠어
4년 전
익인202
근데 컵이 없는게 말이 되나?? 그냥 있는데 안씼은건가
4년 전
익인203
일머리도 없고 생각도 없네... 저런 알바생은 사장도 피곤함...
4년 전
익인204
와 아포카토 쳐보니까 이건 좀 에반데... 그걸 또 접시로 줄 생각을...?
4년 전
익인205
알바생 불쌍할게 하나도 없다..아무리 당황했어도 커피를 어떻게 사발에 줘...?어떻게 먹으라고??
4년 전
익인206
ㄹㅇ 탕 아님? 커피에 아이스크림 말아준 격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 남남끼리 먹는 건데 무슨 팥빙수도 아니고ㅋㅋㅋ 100% 알바 잘못임ㅋㅋㅋ 사전에 말도 없이ㅋㅋㅋ
4년 전
익인208
뭐야 무슨 부대찌개야?ㅋㅋㅋ 이게 뭐야 진짜 듣도 보도 못했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인209
??ㅁ1친거 아냐??????? 카페 알바생인데 진짜 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 이해가 안가네
4년 전
익인210
이건 받은 사람이 울어야 하는거 아냐? 상상 그 이상이다 진짜
4년 전
익인213
4년 전
익인211
100% 알바생 잘못임
4년 전
익인212
와 알바생 어지간히 일머리 없었나보다
4년 전
익인214
어머니가 알바생한테 인신공격하면서 욕설 퍼부으신게 아닌 이상 그냥 컴플래인 거시면서 기분 나쁜 티 내신 거면 ㄹㅇ 진심으로 어머니 잘못 하나도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같아도 황당 그 자체일 듯; 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인215
아니 큰 접시에....? 근데 상상하니까 뻘하게 웃기네
4년 전
익인216
일머리 없는 사람이라고 치자.. 근데 너무 답답해서 저런 사람이 알바로 있는 카페는 영원히 안 갈듯
4년 전
익인218
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 장사를 저따구로 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 진짜 사장등판해야 할 듯
4년 전
익인220
아니 일머리 문제가아니고...사회성 아니 판단력?이 너무 상식 이하인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각만해도 너무웃긴데 큰 접시에 아이스크림 네덩이가 커피랑 둥둥둥...
4년 전
익인221
ㄴ 상상도 못한 접시 ㄱ
4년 전
익인222
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 생각을 하는 거도 신기하다
4년 전
익인223
아니 진심 알바 본인 잘못인데ㅋㅋㅋㅋ 왜 울어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상황 암것도 모르시는 손님들은 알바 우는 것만 보면 쓰니네 어머니가 진상인 줄 알았을 듯 ,,,, 어이없,,
4년 전
익인224
비주얼 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ상상이 안가
4년 전
익인225
진짜 바보다!
4년 전
익인226
발상 어메이징
4년 전
익인227
ㅋㅋㅋㅋ빙수도 아니고 무슨...
4년 전
익인228
빙수도 아니고..상상 그 이상이다 ㅋㅋ
4년 전
익인229
자기도 담으면서 이상하단 생각 안 했을까..?
4년 전
익인231
아니 어머니가 환불 해달라고 따지신 것도 아니고 심지어 그냥 드셨다니.. 오히려 어머니랑 친구분들이 넘 착하신데ㅠㅠㅠㅠㅠ 따흐흑,, 쓰니 말대로 정말 차라리 그냥 사전에 양해구하고 일회용에 담지,,,
4년 전
익인232
냉면 맛집이야 뭐야
4년 전
익인310
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인233
에고ㅠ근데 저럴때 엌덯게해야해!???
4년 전
익인235
미리 컵없다고 안내하거나 설거지해서드려야징
4년 전
익인236
글쿠만 컵이 별로없나..? 흠 ㅠ ㅠㅠ
4년 전
컵이 없을 수 없어... 카페를 2층으로 지을 정도면 어느정도 구비해놓지않나
4년 전
익인277
흠 ㅠㅠㅠ 뭐지.. 설거지 안한건가 조금 너무했네 카페는 분위기로도 많이 가는제
4년 전
익인234
그럼 수저 대신에 국자랑 앞접시도 나가야 될 듯ㅇㅇ
4년 전
익인238
정말 디용이다.... 울긴 왜울지..
4년 전
익인240
아... 일머리 왜케 없어....
4년 전
익인243
아니,,,칼국수도 아니고,,,
4년 전
익인244
본인이 왜 운담.....
4년 전
익인245
일 못하는건 이해해도 자기가 잘못한걸 왜 울고그래..
4년 전
익인246
아니..... 그 알바는 자기가 잘못해놓고 왜 운디야
4년 전
익인247
나같아도 하나에 나온거 보자마자 가서 장난하냐고 뭐라함
4년 전
익인249
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 화나기보단 어이가없어서 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ일머리가 부족한가보다 그러면서 크는거지!
4년 전
익인250
카페에서 일하려면 솔직히 머리 빨리 빨리 돌려야함 특히 2층까지 있고 회전률 빠르면 빠를수록 캐셔가 그래서 중요한건데 ㅠ 주문이라고 계속 받으면 안 되고 바리스타랑 호흡 맞춰가면서 내 빼야하는건데 어휴...
4년 전
익인251
어이없어서 또 들어옴...ㅋㅋㅋ 생각이 없는건가 정말..)
4년 전
익인252
이렇게 준거?....
4년 전
이 정성은 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
4년 전
익인253
상상 그 이상
4년 전
익인254
컵 있는 줄 알고 주문을 받은 상태였느면 죄송하다 하고 환불을 해드리는 게 맞고 아니면 애초에 주문을 받지 말거나, 일회용 컵이라도 해서 나가는 게 맞지... 일머리 없어도 너무 없는듯,,,
4년 전
익인255
아니 찌개 한개 나눠먹는 것도 비위생적이라 싫은데 위생은 내 팽겨친거??
4년 전
익인256
22222 난 가족이랑도 음식 공유해서 안먹음
4년 전
익인258
3 내가 진짜 극도로 싫어해서 우리집은 물론 명절때보는 할머니랑 사촌들도 다 나랑 먹을땐 절대 나눠먹는거 안해
4년 전
익인257
진짜 싫다....
4년 전
익인260
아니..... 알바생분 어렸을때 씽크빅 좀 하셨나봄..ㅋㅋㅋ 이게 무슨일이람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인261
ㅇㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 이건 빼박 알바생이 잘못한거자너...
4년 전
익인262
뭘 잘 못 했다고 울긴 우는지.. ㅋㅋ 난 이해 안 된다
4년 전
익인263
오우...그런 생각은 어떻게 하는건지 궁금할 정도다
4년 전
익인264
한개만 그랬다는줓알았는데 네개를 한접시래서 더 놀랬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음만나온다..
4년 전
익인265
그 알바생 아직도 어머니 카페에서 일해...?
4년 전
익인276
어머니 카페에서 일하는게 아니라 어머니랑 친구분들이 주문한걸 알바생이 저렇게 줬다는거 같아
4년 전
익인266
근데왜알바가울어...? 내가글을이해못한건가싶어서 계속읽었네
4년 전
익인267
대처 능력이 좀 부족한거 보니까 알바 한지 별로 안 됐을거 같긴한데 내가 손님이였어도 너무 당황스러울 듯
4년 전
익인269
와 체인점카페면 고객셈터에 올릴거같은데
4년 전
익인270
아니 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아포가토를ㅋㅋㅋㅋㅋ네잔이나 접시에 한 번에 줄 생각을 했지... 만약 라떼 시켰으면 한꺼번에 보울에 담아 줬을라나
4년 전
익인272
ㅋㅋㅋㅋㅋ와우
4년 전
익인271
그건 아니다 알바생이 차라리 환불을 해줬어야지...
4년 전
익인273
1. 컵이 없어서 나오는데 오래 걸릴 것 같다고 말한다.
2. 컵이 없어서 현재 주문을 받을 수 없는 상황이라고 말한다.
3. 부득이하게라도 일회용 컵에 담아서 준다.

방법은 3가지나 존재했는데 왜 그랬죠. 설..빙이냐고...

4년 전
익인274
어우 그 알바 사회성 무슨 일이야...
4년 전
익인275
아니 지가 왜 운담...?
4년 전
익인278
으악... 자기도 담으면서 혼날거란 생각은 안했을까...?ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 찌개도 아니고
4년 전
익인279
아포가토가 한 두푼도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 만들가가 컵없으면 바로 달려가서 상황 설명드리고 양해구하거나 환불하고 다른거로 대체하던가 해야지... 띠용이다
4년 전
익인280
아니 너무 어이없어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인281
진짜 무슨 비빔밥도 아니고...그렇게 줄 생각을 했디야..아이스크림에 에스프레소 4잔 붓는 거 상상함
4년 전
익인283
왜 우는거지 본인 잘못인데...
4년 전
익인284
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각이 신박하네. 어떻게 이런 생각을 할 수가 있지?
4년 전
익인285
아이고 두야......☆ 내가 점장이였으면 하....
4년 전
익인286
와 저건 진짜 심각한데..
4년 전
익인287
띠용 이건 에바다
4년 전
익인289
음...저건 좀... 따로 안내는 해드렸대?
4년 전
익인290
장난하니~ 아메리카노 5잔 시키면 한 대야에 나와서 2리터정도 나오겠다?
4년 전
익인291
아니 진짜 두루미냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인292
두루미 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인293
에...? 엥??? 두세번읽어도 내가 잘못이해한줄
4년 전
익인294
이거 4개를 접시에 줬다고..?
4년 전
익인328
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 보니까 더 어이없엌ㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
다행이도 샷이랑 아수쿠림이랑 따로 줬어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인295
음?? 빙수도 아니고???
4년 전
익인296
카페 알바생인데 저건 진짜 오반데...ㅋㅋ
빙수야 모야...

4년 전
익인297
잉?? 가격도 비싼데 걍 주지를 말지
4년 전
익인298
나는 아이스크림은 원래 그 접시에 주고 샷만 4개 합쳐서 컵에 줬다는줄 알고 그럴수도 있지 했는데.. 그게 아니라 저걸 다 한곳에 담은거라고..?
4년 전
익인299
들어서 마실때 손 바들바들 떨리겠는데.. 양푼아포카토도 아니고 무슨 그렇게 주냐 일머리가 없어도 제대로 없는 사람이군..
4년 전
익인300
본인이 일 못해놓고 우는거 너무 싫어 나만 나쁜사람 되잖아
4년 전
익인302
4년 전
익인322
4년 전
익인301
아니 양해도 안 구하고 왜 자기 멋대로...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인303
와 도대체 저런 생각은 어떻게 하는거지... 그냥 신기하다...
4년 전
익인304
아포가토 4인분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발상자체가 너무 신기하다 진심
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인306
당황스럽다...
4년 전
익인307
엌ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 와우.. 큰그릇 생각 대박이다..
4년 전
익인308
그렇게 일 할거몀 왜하지?...
4년 전
익인311
하아... 난 그럼 컴플각 잡음... 본문은 좀 아닌듯 진짜
4년 전
익인312
와...진짜 일머리
4년 전
익인313
초딩도 이런 식으로 일하고 지가 울진 않을듯...
4년 전
익인314
본문을 내가 잘못 읽은줄...
4년 전
익인315
와 진짜 나라면 왜 우세요 돈 버려서 울고 싶은 건 저란 말이에요 하면서 더 크게 울었다 아니 일머리 진짜 없나봐... 초보라 잘 몰랐나 잔이 없으면 주문하실 때 바로 알려줘서 다른 메뉴를 고르게 하거나 잔 없는 걸 늦게 알았어도 늦게라도 알려주고 죄송하다고 한 다음 다른 메뉴 주문 도와드렸어야 맞지... 꼭 아포가토 드셔야 된다고 하면 다른 잔이나 일회용에 드려야 하는데 그것도 괜찮으시냐고 여쭤보든가 아니 당장 생각난 대처만 해도 세 가지인데 아우.......
4년 전
익인316
헉ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인317
일머리가 없어도 너무 없는거 아니야? 나중에 취직하면 어떻게 일할려고...
4년 전
익인318
와 근데 나 카페알바 꽤오래 했었는데 그냥 일처리가 일반인 사고방식이랑 아예 다른사람 있음 진짜ㅋㅋㅋㅋ이게 일못하는거랑 핀트가 좀 다름 그냥 생각이 좀 이상해 그걸...한다고...?하는데 진짜 해; 과거에 어떤분이 떠오른다,,^^맨날 사고치고 다른사람이 다수습했었지....그때 느낌 아 이사람의 뇌구조는 내가 죽었다 깨어나도 이해할수가 없다
4년 전
익인319
두루미냐는 댓글 완전 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아포가토 4개를 접시에 담아서 줄 생각한 알바생도 리스펙
4년 전
익인320
와 무슨 비주얼이든 상상이상인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인321
현대판 여우와두루밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인323
파스쿠찌야?
4년 전
아니야! 카페 어딘지 말해도 되나?
4년 전
익인324
뭘 잘했다고 울어 자기가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
4년 전
익인325
화낼만한데.....따질껄 따진건데 울다니...
4년 전
익인326
답답 왜우는거 ㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인327
아니 빙수도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
4년 전
익인329
뭐지 본문 읽는데 그냥 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 저렇게 줄 생각을 할 수가 있지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인330
일회용 컵에주면 걸리고 그렇다고 컵도 없으니 부어먹는다는 생각을 순간 못하고 그렇게 준것같음ㅋㅋㅋㅋ 근데 겁나 화낸것도 아니구만 뭐옄ㅋㅋㅋ웃기네
4년 전
익인331
운 이유가 도대체 뭐래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인332
종이컵은 규제대상아닌데 차라리 종이컵에다가 주지ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 쓰니 글덕분에 웃어따
4년 전
익인333
댓글보니까 에스프레소는 따로 잔에다가 나간것같네 그나마 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인334
아 나 저럴 거 같아 그림 보고도 별 생각 없었름ㅜㅜ
4년 전
익인335
에스프레소는 어디에 나간경?!!
4년 전
그건 안물어봤어 아이스크림이 충격적이라..내일 엄마한테 물어보고 익들한테 알려주께!
4년 전
익인338
웅웅 고마워!!! 친절해 쓰닝
4년 전
익인336
나 본문 이해 안가서 세번 읽었자나... 알바생..뭐야....?ㅋㅋㅋ.....? 알바 첫날이어도 이해 안간다
4년 전
익인337
잠만 저게 사람머리에서 나온 방법 맞지.......?
4년 전
익인340
뭐 그럼 국자로 떠먹어야하나..
4년 전
익인341
아 아포카토가 커핀줄 알고 아니 접시에 그게 담아지나 했는데 아이스크림 이구나 ㄹㅇ 김치전도 아니고 그게뭐람 ㅠㅠ
4년 전
익인342
이걸 스까서 주나
4년 전
익인343
초보여도 저건아니다
4년 전
익인344
...내가지금 뭘읽은거지?
4년 전
익인345
와 보통 알바생편 드는데 이건 진짜 여지도 없이 알바생 잘못이다 나라도 가서 컴플걸고 화냈다 무조건 환불도 받았을듯 근데 그냥 드셨다니...
4년 전
익인346
아니... 말이돼...??? 아니... 뭐야??
4년 전
익인347
와 세상에... 어떻게 저런 생각을 하지
4년 전
익인348
샷을 작은컵에 따로 주고 아이스크림을 큰 접시에 같이 준건가..?
4년 전
익인349
호엥... 그럼 일단 컵이 없는데 다른 그릇에 담아드려도 되는지 물어보는게 최소한의 방법 아닌가.... 아니.. 그리고 접시여..? 빙수 담는 오목한 그릇도 아니고....?
4년 전
익인350
카페알바생인데 본문 내용이 너무 놀라서 말이 안나온다.. 그럼 접시 들고 4명이서 호록하고 먹으라ㅡㄴ건가..?
4년 전
익인352
아포카토를 빙수처럼 만들어서 나갔네... 그 알바생 그런 센스로 뭔 카페 알바를 한다는거야
4년 전
익인353
충격이다...
4년 전
익인354
와... 발상이 너무 놀랍다...
4년 전
익인355
미리 얘기도 안하고 그러는건 대체 손님을 뭐로 보는건지 궁금하다 여기있어요 주고 울면 끝인강
4년 전
익인356
아포가토 컵 없으면 그냥 머그잔에 드려도 되냐고 하면 10이면 10 그렇게 하라고 말씀해주시는데... 융통성이...
4년 전
익인359
와 나였으면 너무 기분나쁠듯 엄마들이라고 걍 모를까봐 저렇게 준거 아냐???
4년 전
익인360
혹시 아포가토가 뭔지 잘 몰랐나?..따로 먹는건줄알았나..?
4년 전
익인361
아포카토를 어떻게 접시에?? 이해불가인데
4년 전