모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 601l
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요

타다 내가 보고싶어 쓰는 썰 

등장인물 

시라부 켄지로(2n세, 동갑이지만 닝 동생 취급 받음=동안) 

후타쿠치 켄지(2n세, 숨길 수 없는 돌i의 기운) 

아카아시 케이지(2n세, 겉은 엘리트지만 속은…) 

닝겐(2n세, 하지만 화석은 아님) 

[드림] 사총사 닝라부아카니로 | 인스티즈 

#1. 안 추운데 왜 뛰어? 

라부아카=두꺼운 코트/니로=패딩/닝=타다노 바바리 

라부: 안 춥냐? 

닝: (돌덜덝럳ㄹ)(끄덕) 

아카: 추워보이는데 

니로: ㅇㅇ ㅋㅋ 

닝: ㄱㅊ아 

(밥 먹은 후) 

닝: (와다다가가갇닥) 

[드림] 사총사 닝라부아카니로 | 인스티즈 

라부: 왜 뛰는데; 

아카: 안 춥다며 

닝: 요즘 누가 나약하게 걷냐! 뛰어!!!! 

니로: 명치 아파 ; 

닝: 뛰어! 

#2. 새 마음으로 쇼핑 

닝: 코트 기장이 140이야. 내 키가 160이니까 여유 있겠지? 

니로: ㅇㅇ 그렇겠네 

라부: 닌 코트를 머리부터 입냐? 

닝: 

니로: (!) 

(지켜보던) 아카: (!!!) 

#3. 고마워 

니로: 내가 계산해? 아줌마 **** 4개요 (토*로 보내주3) 

닝: 잘 먹을게 

라부: 땡큐 

아카: 고마워 

니로: 

#4. 수업시간 

닝: 뭐 하는데 

라부: (필기 중) 

아카: (옆에서 녹음 중) 

니로: 꿈의 *원. 

#5. 수업시간이면 

닝: 하라는 공부는 안 하고 

니로: 지도 게임하면서 

닝: 렙 몇? 

니로: 314 

닝: 2700 

니로: 

닝: ㅋ 

라부: 학점은 

아카: C 

닝: 

니로: 

#6. 성적 

닝: 졸업만 하자 

라부: 웬만해선 A 가끔가다 빡치면 드랍해서 BC 

아카: 거의 AB 반반 운 좋으면 A의 향연(하지만 그정도로 하진 않긔-) 

니로: 졸업만 하자 2 

#7. 시험 중 

닝: 왜 나만 펜 놨어? 왜 다른 사람들 필기소리는 끊이질 않아? 

라부: 쓰고 한 번 더 체크 

아카: 다시 보는 일 없게 하나하나 시간 들여 푸는 타입 

니로: 뇌내말 아무말 쓰고 보자 

#8. 답을 모른다 

닝: 교수님 죄송해요 ㅠㅡㅠ 조금 더 봐야 했는데 다음 시험에는 부족한 부분 더 보충해서 올게요 사랑해요 교수님 존경합니다 > ❤️ 

라부: 그게 뭔데 

아카: 그게 뭐지? 

니로: 교수님의 원대하고 광활하고 유서깊은 지식을 감히 4개월 만에 통달하다니 감히 무례한 행동이 아닐 수 없습니다 

#9. 출석체크 중 지각이라 없을 때 교수님 반응 

닝: 또 지각이냐? 

라부: 시라부 어디 아프냐? 

아카: 얘는 또 무슨 일이야 

니로: 얜 누구야? 

#10. 조별과제 

닝: 일단 다물고 할 거만 하다가 도저히 답 없으면 개입한다 

라부: 철저한 파트 분담. 안 하면 나 혼자 한다 

아카: 압박은 안 줌. 하지만 안 하면 네 이름 삭제 

니로: 열심히 할게 이름만 넣어 줘 

(주의) 몇 개는 카피* 등 썰 참고했습니다

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
이 조합 너무 재밌네요
4년 전
글쓴닝겐
더 생각하고 싶지만 생각나지 않아서 슬프군요
4년 전
닝겐2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런거 좋아요
4년 전
글쓴닝겐
좋아해 주다니 고마워 (*´∇`*)
4년 전
닝겐3
아 너무 좋은 조합이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
🥰🥰 나도 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닝 왠지 나랑 비슷한걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 새내기 때 이타X로 자휴드립쳤던거 생각난다
닝 : 너네 이X치가 왜 강한지 아냐? 바로 탈주닌자이기 때문이지! 잘 있어라 제군들!
라부 : 어쩐지 며칠간 학교 잘 나온다 했다
니로 : 자휴를 위한 빌드업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아카 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 내 경험담 있는 건 또 어뜨케 알고... (뜨끔)
4년 전
닝겐5
새내기 때 자휴는 필수아닙니까(당당)
4년 전
글쓴닝겐
#11. 휴학 안 하는 이유
닝: 한다고 내 삶이 달라지진 않아. (라부: 더 나태해지긴 하겠지) ...
라부: 공부 흐름 끊길까 봐
아카: 학교가 무서워서 다니냐 더러워서 다니지 (빨리하고 때려친다)
니로: 귀찮

4년 전
글쓴닝겐
#12. 건강한 식사
닝: 건강하게 먹어야 몸에 좋대
라부: 그럼 컵밥도 먹지 마
아카: 과자 먹을 사람
니로: 나
닝: 고마워 (냠)
니로: ?

4년 전
글쓴닝겐
#13. 열심히 하지
닝: 난 열심히 하지
라부: 왜 책 덮어놨어?
아카: 투시경인가 봄
니로: 나도 줘
닝: 넌 치마 입은 언니들 볼 거잖아
니로: ㅋ
라부: 둘 다 공부나 해
아카: ㅋㅋ

4년 전
닝겐6
교수님 니로 보고 얜 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센세 이 조합 너무 귀여운데요..????
4년 전
글쓴닝겐
감사합니당 (´∀`=)🌸
4년 전
글쓴닝겐
#14. 열심히 하자
아카: 왜 안 가
라부: 오늘 스터디
니로: 넌 왜 안 가
닝: 딱히 학원 숙제 안 한 건 아냐
니로: (・・?)
아카: (・・?)
라부: (・・?)

4년 전
글쓴닝겐
#15. 카톡

닝 [야 교수님이 카톡 그만하고 3분 뒤 수업시간에 만나재]
니로 [교수님이랑 카톡도 하냐?]
아카 [쟤 면접 봤잖아]
라부 [ㅇㅇ 맞음]
니로 [ㅇㅎ]
닝 [근데 중요한 건]
닝 [나 아직 택시야]

4년 전
닝겐7
아 진짜 이 조합 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
고 마 워 용 ( ^ω^ )
4년 전