모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요
아 진짜 살면서 아빠한테는 처음 맞아봐
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인548
와 나는 동생이랑 14살 차이나거든 근데 요즘 6살이면 유투브 보고 다 알아 ㅋㅋㅋ 내 거랑 아닌 거는 구분해 요즘 애들 우리가 친구 엄마한테 전화해서 걔 있어요? 할 때 애들이 아니야 나는 쓰니 공감 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜...
4년 전
익인549
왜 남에물건에 손을댈까.. 아무리가족이라지만 난진짜 싫어
4년 전
익인550
나도 9살 차이나는 동생있는데 8살이 돌려달라고 했을때 억지로 떼쓰고 그러는 나이 아닌거 안다... 그건 진짜 유치원생일때 하는 짓이야 그때 남의 것 함부로 가져가면 안된다는 훈육 받고 안그러는게 정상이고 설사 그랬다 하더라도 달라그러면 지거 아닌거 아니까 줘야 정상이지... 나같아도 한 대 때렸어 자기 어린거 알고 함부로 못한다는 것도 알고 까불면 진짜 얄미워
4년 전
익인551
18살이면 쓰니도 아직 너무 어린데 무작정 손찌검한 것도 아니고 아버지도 딱 그 장면만 봐서 오해하시고 그러신 걸거야 추운데 너무 오래 있지 말고 그래도 집에 들어가서 따뜻하게 하고 자자ㅠ 쓰니 오늘 너무 속상하겠다 진짜
4년 전
익인555
나이로 쳐서 동생이랑 차이를 논하기에는 쓰니도 보호받고 교육을 통해 나아질 수 있는 미성년자인걸 성인인 보호자가 폭력으로 애 훈육하려는 거랑 아직 감정적 판단 조절이 미숙한 청소년이랑 어떻게 같은 선상에 두는지... 쓰니 아버님 욕하려는 게 아니라 쓰니랑 동생의 처지가 다르듯 아버님이랑도 상황이 다른데 같은 선상에 두고 쓰니 잘못이라고만 하는 게 이해가 안 돼서 댓글 쓰구 간당 아무리 어려도 잘못은 잘못임 어리고 미성숙하다는 이유로 이해하는 거니까 쓰니도 동생도 잘못한 거임 아버님이 상황을 오해하셨다고는 하지만 쓰니 많이 속상했겠다 물건 잘 돌려받구 아버님이랑 차분히 대화할 수 있으면 이야기하면서 네 상황이 이랬고 이렇게 느껴졌고 그래서 홧김에 그랬다고 잘 말씀드리자 동생이랑도 잘 풀었으면 좋겠어 감기 걸리기 전에 언능 들어가!
4년 전
익인561
이해감 ... 요새 애들 빨라서 8살 이면 알거 다아는 나이임 .. 쓰니 힘 내..
4년 전
익인562
집안마다 동생 성향이 다 다르겠지만 내 동생이랑 나도 9살 차이인데 화도 많이 내고 꿀밤도 수도 없이 줬음... 진짜 참고 참고 참다가 나도 열불나고 짜증나고 답답해서 그러는건데ㅜ 난 쓰니 이해 간다
4년 전
익인563
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 애 때리는건 싫어하는데 동생은 예외임ㅋㅋㅋ 진짜 남의 집 애가 짜증나게 하는건 한번이겠지만 동생이 짜증나서 때리는건 참고 참고 참다가 때리는거. 엄마 아빠 있으니까 지한테 뭐라해봤자 엄빠가 자기편 들거 아니까 형제한테 더 악랄하게 굼. 진짜 내 동생도 밖에서는 천사야. 난 걔랑 크고나서 연끊았음
4년 전
익인566
솔직히 말해도 됨? 봐주면 기어오름 걍 때려. 나중에 니가 맞고살기 싫으면
4년 전
익인567
형제니까 손찌검 가능한거임. 쓰니가 안때린다고 동생이 안때린다는 보장없음 제일 가까이서 치고박고 싸우는게 형젠데 뭐
4년 전
익인570
아오 적다보니 빡친다 나는 지들 동생이라고 엄마가 밥챙겨주라고 불러서 놀다가도 들어가서 밥챙겨주고 그 난리 쳤는데 지들은 뻑하면 나한테 막말하고 약올리고 시벌 첫째로 태어난게 죄임
4년 전
익인568
겪어봐야암 진짜 미취학 이런애들 말고 초등학교부터는 계속 받아주면 사람 기분 나쁜정도 넘게 기어오름 근데 또 갑자기 화내면 나만 나쁜사람될까봐 그때가서는 화도못냄 ㅋㅋ 인성 예의는 나이어려도 초반부터 잡아야됨
4년 전
익인569
난 내 물건에 남 흔적 묻는 거 ㄱㅎ이라 쓰니맘 격공함
그리고 8살이 뭐가 어려ㅋㅋㅋㅋㅋ7살도 알 거 다 아는데
넷사세 쩐다

4년 전
익인571
솔직히 무조건 폭력은 안돼 폭력 정당화 이거 솔직히 넷사세임 쓰니야 대신에 훈육으로 때리는 것과 욱해서 때리는 것은 달라 그건 구분해야겠다
4년 전
익인574
멍들정도로때린거면 좀 과하긴했다... 물론 빡쳐서 때리는건 이해함... 그냥 정도가 과했다구... 8살이면 알아듣긴하지만 애라서 잘몰라 말이통한다고 애가 막 어른스럽기를바라면 안대...ㅠㅠ
4년 전
익인575
쓰니가 때려서 멍든거 아니래..
4년 전
익인577
지 혼자 넘어져서 멍들었다고 쓰니가 적었어
4년 전
익인576
참고 참다가 폭발할 지경까지 가게 만들 정도면 나같아도 때림
4년 전
익인578
근데 막 이런거 그렇지 않나 동생 저렇게 까불때 어렸을때 밟아놔야지 나중에 안개긴다고 난 어느정도의 폭력은 허용된다 생각해 나도 어렸을때 맞고 끔찍한 버릇 바꿔서 ^^..
4년 전
익인580
나같아도 때림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 맞고자란 입장이고 우리 오빠한테 쇠막대로 맞고 빠따로 맞고 별에 별 거로 다 맞아봤지만 지금 별로 상처되는 것도 없음 ㅇㅇ 오히려 오빠랑 친해.. 난 딱히 잘못한 거 없이 맞았는데도 걍 ㄱㅊ았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생은 지가 잘못해서 맞은건데 뭐 걍 냅둬
4년 전
익인581
쓰니가 아빠한테 맞았다고? 그럼 백퍼센트 아빠잘못임
4년 전
익인585
아빠가 쓰니 안때리고 혼냈으면 그런가보다인데, 아빠가 똑같이 쓰니 때린거면 둘다 똑같은거임. 그니까 아빠는 너때릴자격없고 너도 맞을 이유없어
4년 전
익인588
그러므로 아빠가 100퍼센트 잘못임 아묻따
4년 전
익인583
모르는 애 때린줄 알고 들어왔다가 동생인거 알고 수긍했어 내가 다 화난다...
4년 전
익인586
쓰니가 동생 때린 것=잘못
동생이 영악하게 군 것=잘못
아빠가 쓰니만 때린 것=잘못
나는 이렇게 생각해 원인 제공한 동생도, 어쨌든 폭력을 행사한 쓰니랑 아버지도 잘못한 거 맞아 근데 내가 쓰니였어도 동생 때렸을 듯 ㅋㅋ 어리다고 동생이라고 봐주는 거도 정도가 있는 거임

4년 전
익인587
쓰니가 무조건 잘한건 아닌데 아빠 동생 쓰니중엔 젤 덜 잘못한건 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인595
그 중 제일 잘못한건 아버지임
난 동생인데도 쓰니 엄청 서럽고 상처받았을까봐 걱정되는데..
나 사촌동생 8살인데 절대 안그래
동생이 그러는거 자기가 나이 차 많이 나는 늦둥이 동생이라서 다들 봐주는거 알고 형우습게 알고 기어오르는거 맞음
말로 타일렀는데도 그러는거면 동생이 쓰니 완전 무시하고 있는거고 그 앞에서 아버지가 그런거 진짜 잘못 행동하신거라고 생각해

4년 전
익인589
8살은 너무 어린데
4년 전
익인590
친동생이면 뭐...너무 오냐오냐 해주면 기어올라..한번쯤은 무서운 모습 보여줘야함...그리고 치거박고 싸우면서 크는거지
4년 전
익인591
동생없는데도 넷사세인거 알겠다....성인군자도 아니고 앞에서 어거지 쓰면 얼마나 화나는데 중립입장에서 둘 다 말로 혼냈어야할 아버지만 잘못했고 쓰니랑 동생은 그냥 형제관계에서 있을법한 정도야 너무 상처받지말고 당분간 동생 상대하지ㅠ마셈...ㅎ철벽쳐
4년 전
익인592
이건 진짜 자기가 10살 넘게 차이나는 동생 없으면 말을 말아야됌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 여자고 동생이 남잔데 내가 20 걔가 10인데 내가 걔 때리면 걔도 나 때림; 근데 걔가 지금도 나보다 더 힘세서 맞으면 멍아파 아오 짜증나 진짜 막내에 4대독자에 아주 오냐오냐 자라가지고 진심 하
4년 전
익인593
쓰니 이해감..
4년 전
익인596
아구... ㅠ 18살이면 한창 예민하고 어린 나인데... 아무리 동생이어도 순간 화날 수 있지 너무 이해해 나는...
4년 전
익인597
아니 되게 이래라저래라 말이 많네 그냥 쓰니가 답답해서 글 쓴거에 위로 좀 해주면 안돼 ?? 넷사세 대박인 거 같아
4년 전
익인598
와 쓰니 이해가,, 난 두 살 어린 동생도 말 안통해서 답답한 적이 얼마나 많은데 10살이면 오죽 하겠어
4년 전
익인600
쓰니가 훈육이 아니라 폭력을 쓴 건 잘못됐지만 동생이 원인 제공을 했고 앞뒤 사정 듣지도 않았으면서 쓰니한테 폭력을 쓴 아빠가 제일 잘못함
4년 전
익인604
이거 동생 있으면 공감될걸ㅠ 그리고 막둥이먄 더 부모님이 오냐오냐해서 나라도 혼내야돼
4년 전
익인605
나 진짜 쓰니 이해해 나도 나 고등학생때부터 이모내 애들 2명 우리집에 계속 있었는데 애들 때문에 스트레스 진짜 많이 받았어 물론 지금도 스트레스 엄청 받고 있어 정만ㅅ 하루종일 우리 집에 있는데 초등학생 1.2 학년이라 말도 안듣고 조용히 집에 있고 싶은데 진짜 하루 종일 있으니 내 시간도 없고 내가 부모도 아닌데 왜 애들을 봐야하나 짜증도 나고 그냥 집 나가고 싶다는 생각밖에 안들어 나 진짜 쓰니 이해해. 정말 힘들었겠다... 쓰니가 나쁜게 아니야 아직 쓰니도 어리고 그러니까 너무 자책하지마 ㅜㅠ
4년 전
익인607
아버지가 때리신거 정말 잘못한거야 힘들겠지만 부모님과 이야기해보는게 좋을거 같아 그동안 쓰니가 힘들었던거 이야기하고 쓰니도 털어놓았음 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인606
형제끼리 그런건데 댓글 좀 오바같네... 나도 어릴때형한테 엄청맞고 자랐는데 이유없이 때린것도아니고
4년 전
익인611
22 남매인 우리도 내가 동생 때리고 싸운 적 많음..
4년 전
익인608
이유없이 때린 것도 아니고 구타한 것도 아니고 8살이면 니꺼내꺼 구분하고 다 알아들을 나인데 뭐가 잘못이야 안 겪어본 사람은 모르지 나도 밑으로 10살 차이 나는 동생있어서 감정이입 된 건진 모르겠지만 쓰니 충분히 이해 감 안 그래도 화나는데 아빠한테 맞아서 더 화날 거 같다
4년 전