모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요
지원 자체를 아예 안 해줄 거라고... 음 익인들이라면 어때? 만약에 나중에 자식을 낳고 그 자식이 20살이 된다면? 몇 살까지 지원해 줄 수 있을 것 같아? 갑자기 궁금타

이런 글은 어떠세요?

익인1
22?
4년 전
익인2
취직 ..?
4년 전
익인3
대학졸업할때까지....?
4년 전
익인4
그럴수도있다고생각해 근데난 직장다니기전까진 용돈줄듯...
4년 전
4년 전
익인5
취직전까지
4년 전
익인6
20살 에바
4년 전
익인7
나도 취직전까지는..
4년 전
근데 친구는 지금 23살인데 부모님 지원 받으면서 살고 자취방도 좋은데 살고... 뭔가 저런 의견이 나와서 좀 신기했음
4년 전
익인8
내새끼니까 부모의 맘으로 취직전까진 지원해줄듯
4년 전
익인15
20살인데 경제적으로 어케 자립해..ㄹㅇ 애긴데ㅠㅠ
4년 전
익인9
취직 전까지는 지원해줄듯....20살은 진짜 아닌 것 같아
4년 전
익인10
대학다니면서취직전까지 알바 아예 안하면서 돈받는것보다는 스스로 알바도 하면서 많이는 아니어도 차비+약간의용돈 정도는 출듯
4년 전
익인11
취직 전까지 지원해줄거야! 울 부모님도 그렇게 해주셨고
4년 전
익인12
등록금도 안 내준다는거야...??나도 스무살 된 후부터 용돈 내가 알아서 벌어쓰긴 했는데 난 필요하다고 생각되는 만큼만 지원해줄거야
4년 전
응응 등록금도 안 내주고...
4년 전
익인13
내 친구도 딱 그렇긴 한데....
평일에 학교다니고 주말은 하루 열두시간씩 편의점 알바하면서 그나마 먹고 살았음..ㅠㅠ...... 공부 포기한 전문대생이라 그렇게 산거지... 그런 경우 아니면 개힘듦.... 넘 무책임한 부분도 있넹.. 지원이 어려운거면 모를까 가능한상황이라면..!

4년 전
익인16
나라면 취업전까진 지원함
4년 전
익인14
대학 졸업까지
4년 전
익인17
난 고딩때도 용돈 제대로 받아본적 없고 그나마 교통비랑 폰요금정는 내줬는데
레알 고등학교 졸업 하자마자 폰요금, 교통비부터 끊겨 봤는데 대학 가는거면 대학까지는 어느정도는 지원 해줘야 한다 생각해...

4년 전
익인21
대학 다니면서 생활비 벌어 쓰기엔 요즘 세상이 너무 힘들다..... 집에 여유가 안된다면 어쩔수 없겠지만 지원해줄 정도가 된다면 해줘야 한다 생각함
4년 전
익인18
나는 취직 전까지 월세+밥값+해외 여행 경비 일부 이렇게는 지원해주고싶음 능력이 된다면... 내가 대학와서 좁고 안좋은 집 살다가 우울증 온 케이스라 ㅠ
4년 전
익인19
딱 대학 졸업할 때까지만
4년 전
익인20
오바야 20살짜리 애가 학교도 다니고 경제적 자립도 하고 이게 말이 쉽지 현실적으로는 애 갉아먹는 짓이지ㅜㅜ
4년 전
익인22
취직전까지는 주는게 맞지 않을까..? 적어도 내 자식이 안정적인 직장 얻을때까지 경제적으로 부담갖지 않았으면 좋겠어ㅠ 그 이후에도 내가 주고싶은 만큼 주려면 돈 많이 벌어놔야지
4년 전
익인23
난 취직 전까지 지원해줄듯 20살이면 갓 대학 입학 하는 나인데ㅜㅠ
4년 전
익인24
취직 전까지는 마음 아프고 신경 쓰여서 해줄 거 같아 우리집도 나 그렇게 해줬고
4년 전
익인25
취직 전까지 100%지원은 아니고 본인이 사고싶은거
4년 전
익인26
취직전까지는 해줘야지
4년 전
익인27
취직전 왜냐면 울엄빠도 그러니까
4년 전
익인29
근데 우리 아빠는 어릴때 집이 가난해서 용돈 못받고 지원못받은게 그렇게 서러웠대 그래서 지금 좀 넉넉하게 주는데. 받는걸 고마워하는 마음만 있으면 난 계속 줄거같음
4년 전
익인28
스무살 스물한살이면 완전 애고 그 전까지 학교만 다녔던애가 당장 그 큰돈을 어디서 나ㅜㅜㅜ 학기중에 자기 용돈 벌이정도만 하려고 알바하는 것도 쉬운일 아닌데ㅜ
4년 전
익인30
난 고등학교 졸업하면 딱 학비까진 지원해주려고.. 대학가고싶어할때에 한해서..
4년 전
익인31
난 대학졸업까지 대신 부족하면 자기가 알바하라 할거
4년 전
익인32
내가 딱 그렇게 살고있다... 등록금, 교통비, 식비 다 내가 알바해서 직접 벌고있는데 솔직히 학년이 올라가면 좀 힘들어. 근데 그만큼 돈을 아끼는 법을 배우긴 하는거 같아. 그치만 나는 내 자식한텐 적어도 대학 졸업까진 지원해줄거야...
4년 전
익인34
광명상가 라인까지 갈 수 있다면 지원해줄 거야 옛날이랑 요즘 시대는 완전 다름... 알바도 그냥 못 구하는 판에 어떻게 알바랑 학업을 병행해... 애초에 등록금도 못 구할 걸? 난 우리 부모도 적어도 대학 4년까지는 지원할 수 있는 만큼은 지원해야 한다고 생각하고 나도 그럴 거야
4년 전