모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
뭐가 있을까....나 진짜 고등학교 때부터 너무 스트레스야
이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
부모님 의사 변호사고 옷 비싸게입고 다니는 애들은 무슨 일 있어도 다 아무 말 안하더라

4년 전
익인119
그래도 무시하던데,,,? 나한테 밥사라해
4년 전
익인2
선 넘는 장난에 헤헤 웃지만 않으면 됨
4년 전
익인7
와 그럼 익인인 뭐라 그래?? 안 웃으면 갑분싸될까봐 나도 걍 웃어넘기거든..
4년 전
익인10
기분 나쁜 기색을 드러내면 되징! 분위기를 갑분싸로 만드는 건 아니고 아 뭐래.. 헐 말 너무 심했어 상처 받음 이런 식으로 농담이긴 해도 저렇게 하면 안 할 애들은 더이상 안 함
근데 계속 장난 치는 애들은 그냥 손절해버리는 게 나아 남 배려 안 한다는 증거니까

4년 전
익인12
와 글케 대처하면 되는구나 ㅠㅠ 넘 고마워 새겨들을게. 진짜 기분 안 나쁘게 받아치는 말이다. 나는 지금까지 그 ㄱㅅ 연예인의 '나 상처 주네?' 이 말만 알고 이건 너무 선넘는 말 아닌가 햇거든...ㅋㅋㅋ 고마워@
4년 전
익인14
전혀 선 넘지 않아!!ㅋㅋㅋㅋ 막상 그 강황에서 쓰면 다 같이 웃어 넘기면서도 수위 조절해야겠네 생각하고 있을 걸? 그리고 그렇게 티를 내줘야 장난 친 당사자 뿐만 아니라 주변에 있던 사람들도 나중에 말릴 줄 알지ㅠㅠ
4년 전
익인150
그냥 웃지말고 아..ㅋㅋ 이러고 아무대꾸하지마ㅜ 갑분싸만들어도 괜찮아
4년 전
아 나 이거 정색하면서 말하는 거 너무 힘들어
혹시 그 사람이랑 싸우게될까봐 무섭고

4년 전
익인46
나도 이거 제일 못해서 대학교 와서도 진짜 놀림 많이 당했어 ㅠㅠ 그리고 그거에 대해 스트레스 받았고

아직도 정색하면서 말은 못하는데 나 놀리거면 역으로 나도 농담처럼 놀리는 사람 나쁜사람처럼 몰아갔어

만약 너를 놀리는 친구들이 너가 정색하고 기분 나쁘다고 말을 했을 때 자기 잘못을 받아들이고 고칠 생각을 할 수 있는 성숙한 친구들이면 정색하고 기분 나쁘다고 나중에 따로 불러서 의사를 표현해
만약 너가 생각하기에 성숙한 친구들이 아니고 너를 따돌릴 것 같으면 그냥 너도 농담처럼 상처 받았다는걸 은근히 표현해

4년 전
익인146
지나가던익인데 혹시 그걸 어떻게 은근히 표현하지...?예를 들어주면 안될까 ㅠㅠㅠㅠ 알고시퍼 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인206
나 같은 경우는 여자애들이 나를 놀리면 헐 모야 진짜 마상이야~라고 웃으면서 말하고 남자애들이 나를 놀리면 웃으면서 아 뭐래 이 sa키 Ss레gi네~~~ 하면서 오히려 날 놀리는 사람을 나쁜 사람으로 몰아가!!
남자애들은 욕하면서 좀 세게 말해도 괜찮더라고!
근데 참고로 난 대학생이라 고등학생 친구들은 어떨지 모르겠단 ㅠㅠ

4년 전
익인3
할말 하면돼 싫으면 싫다고 말하고
4년 전
익인4
나 자신의 모든 것을 단 한 순간도 의심하지 않으면 됨
4년 전
익인207
와..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그치...오래 힘들게 했던 사람들이랑은 하나씩 연 끊으려고
4년 전
익인6
나도... ㅜ
4년 전
익인8
사람눈피하지말고 대화하기
4년 전
익인9
평소에 눈 마주치고 대화하고 할 때 허허 웃지말고 표정으로라도 짖지말라고 표현하는 거..?
4년 전
익인13
자신감??? 너무 헤헤 거리지 않고..
4년 전
익인15
자기 깎아내리면서 남들 치켜올려주거나 웃기려고 하지 않는거
4년 전
익인17
목소리또박또박 내면됨.ㅋㅋ
4년 전
익인18
웃으면서 직설적인말 날리기
ex. 나 과제좀 보여줄수 있엉?ㅠㅠ 오늘까지 제출인데ㅠㅠ
안돼는데! 미얀!

4년 전
익인19
나한테 심한 말 한다 싶으면 그냥 웃으면서 장난식으로 그건 좀 심하다~~~ 상처 받았어(울상) 이런 식으로 내가 기분 상했다는 표현 하면서 상대방이 무시하지 않게 해줘
4년 전
익인20
내 친구가 그거 때메 엄청 스트레스 받아서 오만 거 다 햐봤는데 다 안됐다가 입 피어싱 하니까 고쳐졌대(?
4년 전
외모로 세보이는것도 좋지...나 생긴거 자체가 두부처럼 생겨서...
4년 전
익인24
내 친구가 외모가 되게 순두부같이 생겼었는데.. 화장 쎄게하고 입 피어싱 막 귀 다 뚫고 그러니까 대학 가서는 다들 세게 본다고 좋아하더라.. 허허
4년 전
익인142
22 내 친구도 약간 어리게 생기고 스타일링도 약간 청순.. 이런쪽이라서 무시당하고 사람들이 만만하게 봤었는데 굵은 웨이브 넣고 다니고 가죽점퍼? 에다가 눈화장 좀 진하게 하고 다니니까 사람들이 옛날처럼 무시안한댔어!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
선 넘는 행동하면 분위기 따지지 말고 정색 때려버려
4년 전
익인22
자기만의 선이 확실해야하는거같음 ㅠ 싫으면 싫다 이렇게 말할줄 알고 내 선을 넘으면 바로 미쳣냐 약간 이래야함..
4년 전
익인23
무례한말에 웃으면서 넘기지않기
어깨피고 눈 마주치면서 대화하기

4년 전
익인25
내 감정 표현 확실하게 하기
4년 전
익인26
눈에 힘빡주기
4년 전
익인27
말 똑디 하는거...기분 나쁜 말하면 그건 좀 아니징 이런 식으로라도 말하면 만만하게는 안봄
4년 전
익인39
솔직히 그 사람의 행실이 결정하는듯 평소에 막 목소리 크고(진짜 그냥 목소리가 큰거..) 입 나불거리고 행동도 함부로 하고 다니는거면 걍 만만해보이고 사람 자체가 너무나도 가벼워보이더라구
4년 전
익인92
앗...저거 난데ㅜ 좀 행동 변화해야겠당
4년 전
익인28
강강약약
4년 전
익인29
잘 웃지 않으면 됨
4년 전
익인30
필요할 때 할 말 딱딱 하면 되긴 하는데 그게 어렵지ㅠ
4년 전
익인31
어떤 상황에서는 생색내기도 꽤 괜찮어..! 과제나 물건이나 돈 옷 등등 만만할수록 되게 많이들 빌려가는데 그럴때마다 엄청 떠벌린다 야~~~ 넌 내가 안해주면 못살겠다야~~~ 내가 착해서 해주는거야~~~ 를 세뇌시키면 그나마 낫더라 ㅠ
4년 전
익인40
쓰니가 갑분싸 이런게 우려된다면 웃으면서 먹이는것 뿐,, 내가 그러거든 ㅠ 대신 나중에 꿍해하면서 따로 말하면 안돼 다들 모여있는 자리에서 누가 선넘는다? 그 자리에서 해야돼 잠깐 말 멈추다 헐 말넘심~!~!~! 쟤가 나한테 상처줬지만 넘어가준다를 세뇌시켜 ㅠ 넷사세 같지만 계속하면 직빵이다,, 이미지 지키고 선 안넘게 만들기,,
4년 전
익인32
무례한 말 들으면 절 대 웃지말기 헤헤...이런거 절대 노노
4년 전
익인33
진짜 가오긴 한데 담배.. 대신 초딩처럼 생겼으면 안먹힘...
4년 전
익인34
무례한말들으면 반응안하거나 뭐?하고 쳐다보기 화도 내지말기
4년 전
익인35
거절 잘 하면 됨. 내가 슈퍼만만이상인데 만만하게 다가와도 거절 제대로 하고 싫으면 싫다고 했음. 나중에 친해지고 나면 다 첫인상이랑 반대였다고.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
싫어하는 거 안하기
4년 전
익인37
나 만만이상이고 웬만하면 헤헤 웃고다니는 편인데 그냥 아니다 싶은건 거절하고 선 넘는 거 있으면 단호하게 말하고 이정도만 해도 댐!
4년 전
익인38
웃는거만 좀 줄여도 되더라 아니먄 애들 장난에도 그냥 반응안하는거
4년 전
익인41
자기주장은 확실하게 말하기(우기는 거X)
선 넘는다 싶으면 정색하고 단호한 행동 보이기

4년 전
익인42
거절은 확실히, 말은 또박또박, 무례한 장난에 웃어주지 않기
4년 전
익인43
근데 무례한 건지 예민한 건지 모르겠어ㅠㅠ그리고 갑분싸될까봐도,,
4년 전
익인44
조금이라도 기분나쁜 장난에 웃어주지 말기 예민한 사람 만들면 내가 너한테 한다고 가정했을때 기분나쁘면 나도 기분나빠ㅎㅎ 라고 말해줘
4년 전
익인45
근엄하게 있기 이러면 일단 반 정도 먹고 들어감 그리고 그이후로 싫은거는 타당하게 이유 대면서 싫다고 하면 사람들이 안 만만하게 보더라
4년 전
익인48
자신만의 능력 키우기
4년 전
익인49
자기 감정 안 버리고 상대방 감정 맞춰주지 말기
4년 전
익인51
걍 이상한 말 하면 띠ㅣ거운 표정 지어 그거 직빵
4년 전
익인54
엥? 머야; 이런 표정하면 돼
4년 전
익인52
뭐든지 똑뿌러지게 행동해
4년 전
익인53
음 뭐 나한테 장난치면 야 재미없어~ 이러는거? 그래도 계속하면 1절만해라 이러는게 그나마 쉽더라
4년 전
익인56
외적인 것도 진짜 무시 못하더라 나도 화장법 코디 다 바꾸고 인상 확 달라져서...
4년 전
익인57
나도ㅠ 나는 처음부터 만만하게 보더라... 스트레스 엄청난다ㅠㅠ
4년 전
익인59
말투 목소리
4년 전
익인60
할말은 해야지
4년 전
익인61
나도 맨날만만하게봄 ㅠㅠ잘웃고다니고 농담도 잘해선가ㅠㅠㅠ 가벼워보이나
4년 전
익인62
선 지키게 만들면 되는 것 같음 싫다좋다 표현도 야무지게 하고 기분 나쁘면 기분 나쁘다고 티 확실히 내고 쓸데없는 말 많이 하지 말고
4년 전
익인63
나는 선 넘으면 바로 무시하는 편임. 나도 어릴 땐 호구처럼 다 받아주고 다 웃어 넘기고 그랬는데, 만만하게 보여서 스트레스 였거든. 한 번은 직장 상사가 선 넘어서 정색 했더니 담부터 안 그러더라구! 그래서 그냥 정색하고 말 걸어도 무시하고 사과하면 받아줌ㅇㅇ
4년 전
익인64
선 넘으면 바로 다시 그어버리는게 최고얌
4년 전
익인65
아니면 반응 걍 미적지근하게 해버려
4년 전
익인66
나도 이거 궁금해.. 너무 스트레스야 ㅠㅠ 나같은 경우는 외모만 만만하게 보는게 아니라 나 자체를 과소평가하는 사람들이 많아... 자기들이 뭔데 진짜 ㅠㅜ
4년 전
익인67
그냥 표정을 이유없이 밝게하고있지않으면되던데
4년 전
익인177
나 맨날 히실대고잇는데..웃지말아야겟다
4년 전
익인68
음 그냥 내가 걔네들한테 잘 보여야 할 필요가 없다고 생각하면 됨
4년 전
익인69
키크고 덩치있고 조용하면...안만만이 문제가 아니라 무서워져...
4년 전
익인70
싫은거 싫다고 해야함...
4년 전
익인71
이러다 지쳐서 사가지를 좀 버리면 그때부터 안만만하게 봐
4년 전
익인72
난 싫은 거 싫다고 잘 하는데도 뭔가 말투랑 눈치 없음 플러스 덜렁댐 때문인가 다들 만만하게 본다 .... ㅠ ㅠ 고치고 싶어
4년 전
익인73
소심한 티 안내면 댐
4년 전
익인74
자기 주관 뚜렷한거 뭐든 괜찮다는듯이 헤헤 거리면 만만해보여
4년 전
익인75
웃으면서 돌려주기..?
예를 들어 누가 뚱뚱하다고 하면 사람 좋은 척 "하하하핫 그건 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아유 근데 너도 뭐 장난 아닌걸?! 하하하핫" 이렇게

4년 전
익인76
이거 자세도 중요해 허리 곧게 어깨 짝 피면 일단 사람이 당당해보여
4년 전
익인77
자기 주장 확실하고 표정을 평소에 세상 불편한 쵸정을 지어봨ㅌㅋㅋㅋㅋ대신 친구들이랑 떠들거 말할땐 평소대로..!!내가 그래^^....주변에서 넌 안웃으면 살벌한데 친해지면 순딩순딩해보인대
4년 전
익인78
안 착하면 됨
돈 많은것도 갠적으로 필요없음..... 돈 많은 호× 취급함
진짜 돈으로 친구 산다는 말까지 들으면서 살았다.....

4년 전
익인79
결단력 있는거? 아니다싶은건 넘어가지말고 정색하면서 말해야해
4년 전
익인83
나 맨날 웃고다니면서 네네 이러는데 선배때문에 화나서 윗물이 맑아야 아랫물도 맑죠 선배행동이 보고배울만한거라고 생각하세요? 먼저 고쳐보세요 이러고 퇴사함ㅎㅎ 그 이후로 성격있다는 말 듣고살아
4년 전
익인80
만만하게 대할때 짜증내면 됨
4년 전
익인81
거절만잘해도 ㅇㅇ
4년 전
익인82
말할때 당당한 거
4년 전
익인85
쉽게 안받아주는거
4년 전
익인86
말투랑 행동이나 자세 등에서 당당한 티가 나는 거
못하는 거는 티 안 내고 잘하는 거는 진짜 열심히 잘해서 막 겉으로 드러나게 하는 거 (아니면 못해도 당당하든지)
선 넘는 말 들으면 움츠러들거나 감정 북받쳐오르지 말고 같잖다는 듯이 되받아치는 거 막 정색하면서 쏘아붙이는 게 어려우면 그냥 적당히 받아치면 돼 외모 지적하면 아...ㅋ 니가 할 말은 아닌 거 같은데ㅎㅎ 이러든지
그리고 받아주기 어려운 부탁이면 거절하는 거

4년 전
익인87
거절 잘하고 말 또박또박 의사표현 감정표현 잘하고 선 넘는 일에 웃으며 넘기지 말기 갑분싸 되거나 예민한 애 되는 거 무서워하지 말기
4년 전
익인88
쎄한 구석 보여주면됨 평소에는 헤헤실실 거리다가 몇번은 정색하고있으면 만만하게 못보던데
4년 전
익인89
할말 하는거
한다면 하는거 보여주는거

4년 전
익인90
사람 눈 피하지 말고 지나치다 싶은 상대한테 눈빛 쏴주기
4년 전
익인91
화날 땐 진짜 화난 티를 내야돼 웃어넘기지 말고
4년 전
익인93
그냥 싫으면 싫은거 티내고 정색해야할땐 정색하기
4년 전
익인94
할말은 하는거
일처리는 딱딱딱
그리고 인상도 한몫하더라

4년 전
익인95
좋은 거 싫은 거 바로바로 티내기(물론 상황과 사람을 봐가면서..)사회에서 그렇게 하긴 힘드니까 적어도 친구들 사이에서는!결국 표현이 답이더라..!화이티이잉☺️
4년 전
익인96
무례하진 않으면서 솔직하고 장난스럽게 할 말 다 하기 상대방 머쓱하게 안만들면서도 확실하게 의사표현 할 수 있는 대화센스만 있으면 다들 나한테도 알아서 선 지켜주고 내가 단호하게 나와도 다 이해하고 넘기더라 기본적으로 내 성격이 생각을 깊게 하진 않는데 호불호는 확실한편이라 그냥 내가 어떻게 말하고 행동해도 막대하거나 불만갖는 사람은 없었어
4년 전
익인97
예쁘면됌..... 내친구 예쁜데 아무도 만만하게 안봐 똑같은 짓을 해도 만만하게 절대 안봄 ㅎ
4년 전
익인98
우유부단한 모습 안보이기 징징거리지않기 자기가 하는거에 확신가지고있는 모습 보이기
4년 전
익인100
ㅜㅜㅜ어렵다... 댓글에 하지 말아야되는 행동 내가 다 하고 있네 ㅎㅎ.. 친구들까지는 어케 해보겠는데 회사에서 어케 하냐 후ㅜㅜㅜ
4년 전
익인101
가벼워보이는 말투 행동 안하면된댜
4년 전
익인102
나 여기서 이쁜 거 돈 많은 거 빼고 다 해봤는데도 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 바꿔야 하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
할말 하는 거 이거 직방임
4년 전
익인104
친구사이에선 모르겠지만 도를 아십니까나 살문조사 해주세요 하는 사람들은 건들면 죽이겠다 누구하나 걸려라 하는 표정으로 다니면 안붙잡더라..
4년 전
익인105
근데 소심한 사람이 안만만해 보이려면 개씨앙마이웨이로 혼자다녀도 상관없을 마음가짐이 필요하드라
4년 전
익인107
고딩때 선넘는장난쳐도 뒷말나올까봐 웃고넘겼는데 대학가서 혼자다녀도 상관없어서 억지호 안웃었는데 확실히 다르다
4년 전
익인106
자기 가치관 있고 자기중심 있으면 돼 나는 선 조금만 넘어도 그냥 대놓고 (주변에 사람이 있든 말든 분위기가 좋든 말든) 왜 말을 그렇게 해? 하고 단도직입적으로 말하는데 그래도 주변에 있을 사람은 몇 년씩 계속 있어
4년 전
익인108
내 생각엔 미움 받을 용기가 있어야돼
모든 사람한테 좋은 사람일 수는 없으니까
나만 너무 힘들어

4년 전
익인109
차도녀 스타일로 밀고 나가 정색하던 사람이 한번 웃어주는거랑 해헤헤거리는 사람이 한번 무표정 짓는거랑 완전 다름 전자는 엇 그래도 인간미 있고 따뜻하네 후자는 뭐야 안그렇게 생겼는데 은근 그런면이 있네?함 ㅎ..
4년 전
익인131
와 ㅇㄱㄹㅇ 짜증나 이거
4년 전
익인110
나도 애들이 엄청 만만하게 봤었거든.. 근데 내 성격이 쫄보라서 이걸 바꿀 순 없을 거 같아서 고민하다가 적당히 애들 사귈 때 선 그으니까 만만하게 안 보더라 예를 들어서 나 만만하게 보고 그러면 거리 뒀거든 그러면 알아서 사람 걸러지거나 선 안 넘더라
4년 전
익인112
똑부러지게 얘기하기
4년 전
익인113
내가 진짜 반댄데 사람들이 나를 세게 보는 편이야 얼굴도 딱히 세게 생기지 않았어 평소에 무표정으로 다니면서 즐거울 때는 잘 웃고, 하기 싫은 건 딱 티를 낼 줄 알면 오히려 어려워하더라
4년 전
익인156
22 나 진심 나 스스로 헤헤거리면서 웃는 줄 알았는ㄷ 사람들 다 나 무서워한대.. 평소에 무표정 그리고 친한 사람들한테만 잘 대해서 그런 가바,,
4년 전
익인114
싫은건 싫다고 걍 단도직입적으로 말해 나도 친구들이 날 너무 만만하게 보는 거 같아서 스트레스였는데 그냥 선넘는거 싫다하고 정색하기 시작하니까 안하긴 하더라 너무 허허실실 웃는것도 만만하게봄....근데 지가 선넘게 장난쳤으면서 정색 하나했다고 뭐라하는애들 진짜; 패고싶었음 그래서 난 그런애들이랑은 그냥 서서히 멀어졌음 어차피 그런애들은 오래 친하게 지낼만큼 좋은사람도 아님 손절해도된다 생각함
4년 전
익인117
말빨 세거나 무례한 말을 받아치는 센스가 좋은 사람들도 무시 잘 안 당하더라 근데 받아치는 것도 상대방이 안 무안하게 받아치는 거 말공 무시한 상대방을 장난스럽게 멕이는 화법 쓰는 애들
4년 전
익인120
해달라는거 다해주지말고 다른 사람이 마음에 안드는 행동하면 그냥 웃고만 있지말고 싫은거 확실히 표현해
4년 전
익인123
난 그냥 다 맞춰주고 살다가 친구한테 신하취급받고 손절했어ㅎㅎ
4년 전
익인121
아무리 겉으로만 똑부러지고 센척하려고 노력해도 속이 여리고 유한 사람이면 다 드러난다고 생각해서..사람들이 만만하게 보는거에 대해 너무 스트레스 받지 말고 만만하게 본다 싶으면 그 사람을 역으로 무시하는 것도 방법일듯 굳이 만만하게 보는 사람이랑 어울릴 필요 없으니까..
4년 전
익인122
이런 말엔 뭐라고 해? 저거 보고 쟤 얼굴 보면 머리털을 다 뽑아버리고 싶을 정도로 화났는데 뭐라고 해야 할지 모르겠어ㅠㅠ
4년 전
익인124
ㅇㅇㅇ한테 (험한욕)하지말라고 전해라 ㅋㅋ 일케 말해
진지하게 싸우고싶은 거 아니면?

4년 전
익인125
00한테 연끊기기 전에 내 돈이 끊겨서 못사가겠다고 말해야겠당~ㅎㅅㅎ
4년 전
익인129
그걸 말이라고 하는거야? Z한다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
끊던가 말던가 지가 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 할듯 나같으묜...
4년 전
익인136
와 진심 대처 잘 한다,, 나라면 절대 못해 나도 그렇게 하고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인145
저런 싸갈쓰바갈쓰인 애들한테는 똑같이 싸갈쓰바갈쓰 버전으로 가줘야함 즤들이 뭐라도 된줄 알고 나대는게 웃기자너,,,
4년 전
익인148
그럼 익은 그런 애랑 사이가 나빠지든 상관 안쓰는 거야?? 구냥 버리는 인연,,??? ㅠㅠ
4년 전
익인167
148에게
웅,,,너무나 넷사세 같지만 나도 만만하게 보여서 무시 많이 당했는데 지나고보니까 그게 너무 그라데이션으로 분노 와가지고 저렇게 구는애 연락처 다 차단하고 그냥 말도 안걸었어 짜증나서,,,사람 존중하고 배려해줄줄 아는 애들이랑만 계속 오래 친하게 지낸당...그런 애들이랑 계속 연락하고 친하게 지내봤자 나만 스트레스받고 속상했움...

4년 전
익인170
167에게
손절하면 불편한 거 같은 건 없었엉??? 진짜 대단하고 나도 본받고 싶다ㅜ

4년 전
익인132
걔가 연 끊고 싶대?라고 보내
4년 전
익인133
저 친구가 전해준거지? 냅둬~는 어때?
4년 전
익인137
응,,사실 이미 잘 지내라고 하라고만 보냈는데 답장은 이렇게 왔어
4년 전

익인128
기분 나쁠땐 화 안내더라도 차분해지는거
4년 전
익인134
미안하지 않아도 되는 일에 미안하다고 말하지 않기
지키기 쉬워보여도 생각보다 죄송해요 미안해요가 입버릇인 사람 많다 나도 그렇고

4년 전
익인138
말을 줄인다
4년 전
익인139
자기관리.....살면서 느낀다ㅠㅠ 외모도 중요한 요소 ㅠ
4년 전
익인140
사소하지만 말 끝 흐리지 않기..?
4년 전
익인141
기..?
4년 전
익인143
ㅈ까라는 마인드로 마이웨이달려 자연스럽게 애들이 만만하게안봄
4년 전
익인144
처음부터 너무 많이 웃지 말기
4년 전
익인147
헤헤 거리면서 너무 웃고 다니지말고 부탁 다 들어주지말고 안친한 애들한테는 적당히 선 그어 친한데 무시하는 애들한테도 불쾌하면 가끔 정색하고
못된 사람들은 일단 착하다는 전제가 깔리면 무시하니까 너무 착해보이려고 노력하지마

4년 전
익인149
심한말 들으면 그냥 면전 앞에서 말 너무 심하게 한다라고 장난식으로라도 꼭 던지기
아무리 친한 사이여도 선 긋기

4년 전
익인151
싫은 티 못 숨기면 됨~!
4년 전
익인152
나 왕헐랭이고 우헤헹하고 웃음도 헤픈데 싫은 거 절대 못 숨겨서 싫은 사람 다 떨어졌엏ㅎ
4년 전
익인153
그 사람들이 안만만하게 보면 되는데ㅜㅜㅠ 나도 만만해보여서 스트레스야
4년 전
익인154
자기 성향,성격,주변환경,사회능력 엄청 여러가지 요인이 작용하는거 같아..ㅠㅠ
똑같은 말이나 행동을 해도 어떤 애가 하는지에 따라 달라서..

4년 전
익인159
나도 만만한? 착한게 구는 편이였는데 한번 화냈다가 멀어짐~
평소에 그냥 할말다하기~ 붓.다다다:

4년 전
익인155
거절할 건 거절해 돈 빌려주기 이런 거 금지
4년 전
익인157
드라마 쎈 여주 보고 따라햄 이거 직빵
4년 전
익인158
나도 이거 스트레스ㅠㅠ 동안이라 더 심한지도... 막 너 욕할줄 아냐고 욕해보라 그러고 너는 화내도 안 무섭다고 그러는데 짜증나ㅠㅠ
4년 전
익인160
선넘는 말 행동하면 농담으로 에잉 야 그건 아니징~~~~ㅋㅋㅋㅋ이런식으로 대처함 나도 첫인상물어보면 키작고 동그래서 몰랑몰랑하게 생겼다는 말많이 듣는데 나중에 애들한테 다시 물어보면 첫인상이랑 반대라구 얘기함
4년 전
익인161
나 평소엔 바보같은데 좀 아니다 싶을 때 장난식으로 똑바로 말하면 사람들이 만만하게는 안 보더라궁
무슨 말을 그렇게 하세요~ 이러거나 나이가 몇갠데 아직도 그래요~ 불편한 사람이 나가야죠~ 이런 식으로••• 무시하는 장난 절대 받아주지 마러

4년 전
익인162
무조건 맞춰주지 않기. 자기 주장 확실히 하기.
4년 전
익인163
아닌건 아니라고 확실하게 말하는거
4년 전
익인164
나는 생각해보니 화낸 적이 없어 진지하게 기분 나쁜 걸 말한 적도 없었고 그래서 확실하게 의견 말하는 게 맞는 것 같아
4년 전
익인165
평소에 말 또박또박하는 거 진짜 중요한듯ㅠㅠㅜ 내가 야무지다고 느끼는 애들 보면 자기가 하고 싶은 말의 의도가 뭔지 정확하게 전달하고 사람 눈 쳐다보면서 당당하고 또박또박하게 말함...
4년 전
익인166
애써 웃지 않기...? 단호하게 행동하고 말 또박또박하기! 뭐 선택할 때 우유부단하게 음.. 이러고 고민하지 말고 좋다 싫다 바로바로 대답하고... 당황하거나 어이없을 때 ‘어..!’ 이런 추임새도 안 넣고!
4년 전
익인175
나는 ‘어 나 그거 싫어’하고 바로 말하는데 그래서 좀 우유부단한 애들한테 이거저거 부탁하고 떠넘기는 사람도 나한텐 부탁 안함ㅋㅋㅋㅋ 그래서 초딩 때 친구들이 써준 편지 같은 거 보면 너무 단호하고 얼음같다.. 이런 거 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인168
싸울줄알아야해 내가 싸움을 싫어해서 계속 말을 안하고 참았더니 만만한 사람이 되었더라고
4년 전
익인169
상처주는 말 하면, 웃으면서 어어 나한테 상처주네 하는 것도 좋아! 하고 싶은 말은 무조건 다 하자
4년 전
익인171
장난은 다 받아주는데 선넘으면 그때 딱 화내거나 기분나쁜티 내야 막대하지않음
4년 전
익인172
사람에 집착? 안 하면 됨 그냥 모든 사람은 다 스쳐갈 인연이다 생각하고 대하면 얘랑 연 끊어질까 조마조마한 것때문에 스트레스 안 받고 하고 싶은 말 할 수 있어
4년 전
익인173
어디든 내 편이 많으면 되더라
4년 전
익인174
난 뭐래 진짜 ~ 웃으면서 말하다가 말도 안되는 소리하네 정색 이러면서 끊고 그냥 다시 웃는디
4년 전
익인176
그냥 행동 좀 똑부러지게 하고 본인 감정이나 속마음을 너무 드러내지 않는거..? 근데 뭐든 당당하게 따질거 따지고 하면 만만하게는 보지 않는듯
4년 전
익인178
강강약약 그리고 다 받아주면 안됨
4년 전
익인179
자기주장 잘하기
4년 전
익인180
싫은 거 다 담아두지 말고 그때그때 얘기하면 좀 좋은듯! 화도 덜 쌓이고 안 맞으면 지가 알아서 멀어지고~
4년 전
익인181
사람 눈 똑바로 쳐다보고 얘기하는거
엥 스러운 얘기들으면 대놓고 내 기분 드러냄 기분상한거

4년 전
익인182
자기주장 강한 거 그렇다고 이기적인 거 말고 합리적이고 이성적이게. 그리고 진짜 사소하다 생각되는 부탁 말고는 받아주지 말기
4년 전
익인183
자기 의견 소신있게 말하기...단점: 사람들이 좀 다가오기 무서워함ㅌㅌㅋ자기주장이 강하거나 그런건 아닌데 내 생각을 논리적으로 설명하면서 사람들한테 잘 말하는 편이라 사람들이 좀 어려워함..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인184
내 할말 똑부러지게 하기, 잘 꾸미기
4년 전
익인185
방구 부욱 뀌고 아 ~~~ 쉬원하다~
하면 저사람 예삿사람이아니구나 하고
다들 조심함

4년 전
익인186
자기주장ㄹㅇ 싫은거 싫다고 똑바로 말해야됨 말도 또박또박 하고
4년 전
익인187
웃을 일도 아닌데 비위 맞춘다고, 눈치본다고 허허허 웃는것도 완전 만만해보여
4년 전
익인188
울지 않기..........
4년 전
익인189
자기 주관이 뚜렷하고 자기 생각 잘 말 할 수 있는 사람!
4년 전
익인190
할 말 다하는게 솔직히 최고인거같음...
4년 전
익인191
기분 나쁜 장난칠 때 그냥 입다물고 끄덕끄덕 하면서 웃으면 그래^^ 그렇게해^^ 이런식으로 넘기면 지가 무안해서 안하던데
4년 전
익인192
난 알바하면서 진상한테 욕을들으면서도 입꼬리 올릴수있는 능력생겼는데
이거 무기로 이제 사용해
무례한말하거나 부탁하면 활짝웃으면서 싫어^^!해맑게 말하면 아무도 나 나쁜년으로 안몰아가더라
웃는얼굴에 침못뱉는다고 웃으니까 나도 기분그렇게 안나쁘고 좋아
한마디로 난감한표정 짓지말고 명랑하게 거절해!!!

4년 전
익인193
애쓰지 말기
애써 웃는 버릇있어서 ㅜ 허허실실 안웃으니까 만만하게 안봐

4년 전
익인194
약간 강단있고 주관이 뚜렷한 거를 보여주는거!
4년 전
익인195
말 많이 안하고 자기의견 확실히 얘기하고 공감능력없어보이면 쉽게 안보더라.. 근데 공감능력없어보이는건 잘못하면 욕먹을수도있음
4년 전
익인196
기분나쁜거 참지말기
4년 전
익인197
평소에 무표정에 약간 삼백안처럼 예민미가득하게 있고 사람이 부르면 눈동자만 움직이면서 눈만 깜빡하니깐 그담부터 사람들이 안건드림
근데 이방법쓰면 만인의 노싹수인간 되긴함

4년 전
익인198
나도 그래 근데 외모는 크게 중요하진 않은 거 같은게 나 그냥 입만 닫고 있으면 애들이 진짜 기쎄게 생겼니 쎈언니니 첫인상 무섭다 이런 소리 듣는데
걍 남 말 잘 들어주고, 부탁 잘 받아주고, 웅 다 좋아! 이런 식이니까 남등이 진짜 만만하게 보더라ㅜ 난 그처다가 사람한테 어져서 지금은 선긋고 걍 마이웨이로 사는데 진짜 훨 좋아

4년 전
익인199
나이것땜에 코수술하려고..
4년 전
익인200
나도 원래 만만한 인간이었는데 내 생각 확실히 전달하려고 노력하니까 애들한테 자기 주장 확실한 애로 기억 되더라 나도 시간 좀 오래걸렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인201
난 웃는 얼굴로 대해주지만 아니다 싶으면 말했어. 근데 이건 아닌거 같아 이건 좀 아니지 않나?!
4년 전
익인202
거절할 거 있으면 제대로 하기
4년 전
익인203
그냥 선 넘으면 정색하거나 표정 좀 굳는 거? 아님 띠꺼운 표정 짓거나...
4년 전
익인204
또박또박 말하고 반드시 문장을 끝까지 완성하고. 눈을 똑바로 보고 이야기하는거. '나 만만하게 보지마' 이런자세보다는 저 작은 습관부터 신경써도 많이변하더라. 나 정말많이변했어 이젠 아무도 전처럼 나 쉽게안봄
4년 전