모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우..
4년 전
익인2
대단해
4년 전
익인3
이건 좀 오바다
4년 전
익인4
아 평상복으로 레깅스 못입어???
4년 전
익인25
엉 그 부위가 부각 되잖아....
4년 전
익인43
입을 수 있지만 청바지<추리닝<레깅스 이런 느낌으로 넘 편안한 느낌이라,,,
4년 전
익인143
흠 좀 벗어난 질문이지만
외국에 살다가 곧 한국 놀러가는데
사람들 평소에도 레깅스 많이 입어??
좀 뚱뚱한 사람이 입음 뒤에서 욕하려나???

4년 전
익인154
많이 입엉
4년 전
익인159
알려줘서 고마워~
4년 전
익인5
회산데 레깅스라... 청바지 입지
4년 전
익인6
나도 궁금... 레깅스에 위에 짧은티.. 겁나 민망함... ㅠㅠ
4년 전
익인7
나는 전 회사에서 여름에 핫팬츠 입고다니는 사람 있었음 ...ㅠㅠ
4년 전
익인8
자율복장 이란게 꼭 정장 말고 적당히 캐쥬얼하게 입으란 거지 어휴
4년 전
익인9
레깅스만?.??
4년 전
익인10
뭐야 자율복장이라도 단정하게는 입어야지... 일하러오는건데
4년 전
익인11
웅 우리 회사도 자율복장이거든 추리닝 입고 다녀도 뭐라 안하는..?
근데 어떤분 골반까지오는 후드 + 레깅스 + 니삭스 신고 다니셔........
제발 누가 옷 지적좀 해주셨으면 좋겠다..

4년 전
익인12
회사는 그런것도 안돼? 빡빡하네..
4년 전
익인13
회사니까 당연하지..
4년 전
익인30
나는 개인적으로 레깅스랑 그냥 캐주얼 청바지랑 되게 다르게 느껴지지는 않아서..ㅠㅠ 예의라는게 다소 모호하고 상대적인 면이 있는건 아는데 회사란 공간이 좀 예의에 빡빡하다고 느낀 것 뿐이야! 내가 회사 안다녀서 그런지 뭐가 당연하고 이런 개념이 부족한가봐ㅠ
4년 전
익인19
Tpo가 왜 있겠어....
4년 전
익인38
회사니까 당연히 안 되지 특히 미팅 같은 거 하면 더더욱
4년 전
익인14
우리회사는 진짜 자율복장이라 그런 거 신경 안 쓰는디... 일단 대표님부터가 레알 자율복장
4년 전
익인76
빤스 입고 오셔?ㅁ? 얼마나 편하게 오시길래
4년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔빤스야 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ아니 농담으로 한 말인디 ㅜㅜ ㅋㅋ ㅋ
4년 전
익인93
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터졌어
4년 전
익인134
222 우리도 대표님 여름에는 걍 반바지 입고 출근하시고 실장님이 레깅스 입으시는데...
4년 전
익인15
우리 회사는 괜찮은뎅 직원들끼리 레깅스 브랜드에서 공구같이하고 같이 입고온댱
4년 전
익인16
아 레깅스만 입은더야? 흠
4년 전
익인17
레깅스 입으면 안돼? 정말궁금해서...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
자율복장이라면서 뭐는 안돼 하면서 제한두면 진짜 자율복장 입는 시대는 언제쯤오나... 넷사세라하겠지만 걍 뭘 입든 상관을 안했음 좋겠다 그래야 진짜 자유로워지고 남 시선에 맞춰서 옷입을 생각을 안하지
4년 전
익인174
222 다받는다 진짜
4년 전
익인20
자율복장이라매........... 그럼 캐쥬얼한 복장이라고 말해줘야지......ㅠ
4년 전
익인21
인정,...........,,......
4년 전
익인57
ㅇㅈ ..
4년 전
익인22
회사에 중요한 손님이 오실지도 모르는데 무조건 자율복장을 외친다고...? 캐쥬얼만하도 감지덕지인데 어느정도는 단정하게 해야지...
4년 전
익인23
근데 이게 직무마다 다른것같더라 진짜 진짜 자율복장인 회사도 있어 회사 분위기랑 직무 색이 받춰주면 저렇게 찐 자율복장 가능해 근데 엄청 희귀하지
4년 전
익인24
우리도 많이 입던뎅
4년 전
익인27
레깅스라고 하기엔 조금 애매하고 스키니느낌 나서 그냐 그래
4년 전
익인26
자율이라고 해도 공적인 자리에서는 회사 분위기 보고 나름 생각을 하고 캐쥬얼하게만 입고 와야지.. 꼰대같은게 아니라 TPO라는게 있는건데 아무래도 쓰니네 회사는 레깅스 같은 옷 안 입는 분위기인가봄
4년 전
익인264
근데 그럼 왜 자율 복장이라고 하는거양 ???
TPO라는게 있는거면 캐쥬얼한 복장이라고 애초에 정해 놓으면 되자나

4년 전
익인373
특별한 규정이 없으면 어디든 자율임
TPO는 규정아니고 예의와 사회적 분위기 문화 등이 적용되는거고 여기서 자율이라며 라고 말하는 사람들은 자유에 더 집중한거고 그래도 회사라고 하는 사람은 아무리 자유라도 어느정도 허용가능한 범위를 스스로 지켜주길 바라는거지
따지고보면 장례식장도 병원도 다 자율이긴함

4년 전
익인385
그리고 자율은 스스로 고려해서 알아서 잘 입고 다녀라~ 이런거지
네 우리는 자유니까 뭘 입어도 신경안씁니다 이게 아님
사실 우리 회사는 레깅스 상관없어서 나도 별 생각없는데 회사마다 분위기가 다르고 어떤일을 하는지 거래처가 많이 오는지에 따라 다 다르니까

4년 전
익인411
222 이거지
4년 전
익인28
자율복장이면 뭐... 어때...
4년 전
익인31
자율복장이 아무거나 입어도 된다는 소리가 아닌데... 그럼 회사에 잠옷 입고 가도 문제 없게??ㅠ
4년 전
익인35
4년 전
익인41
33내말이ㅋㅋㅋㅋ 그럼 막말로 수영복 입고 가도 되게? 레깅스라니 말도안돼..
4년 전
익인50
444 자유롭게 입되, 나름의 예의는 지키라는거 아니야?
4년 전
익인53
55적당히라는 게 있는거지
4년 전
익인56
6... 아무리 자율복장이래도 TPO가 있는걸요...
4년 전
익인59
잠옷이랑 레깅스가 어떻게 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
ㄹㅇ 그게 같냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
잠옷은 잘때 입는 옷이고 레깅스는 외출복이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
내가보기엔 같은디 외출복처럼 안보임..민망
특히 회사 윗사람들눈엔 더 심하겠지ㅋㅋㅋ

4년 전
익인206
22..나한테도 잠옷이나 레깅스나 똑같아..마트 정도는 갈 수 있지만 회사는 절대 못감
4년 전
익인270
이건 의견이 갈릴만한거긴 하지만 잠옷은 말그대로 잘때 입는건데 레깅스는 사람들이 밖에서도 잘 입고 다니니까 너무 극단적이라는 말이잖아
4년 전
익인287
270에게
그래서 나한테는 똑같다고 쓴건데..난 밖에서 못 입고 다녀 레깅스

4년 전
익인99
7 자율이어도 회산데 상황파악은 해야지...
4년 전
익인111
4년 전
익인165
999 정도를 모르네
4년 전
익인195
4년 전
익인350
1212 레깅스는 좀 아닌것같아
4년 전
익인398
4년 전
익인413
14 ㅇㅈ 잠옷이나 레깅스나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 상하의 세트 잠옷이면 잠옷이 단정할 판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인32
좀 긴 후드티에 레깅스도 좀 그럴까.. .?
4년 전
익인162
그건 괜찮지 않을까? 이뻐!
4년 전
익인189
사람마다 다른 듯 ㅜㅜ 나 저번에 그렇게 입고갔다가 헬스장 왔냐고 한소리 들었어ㅠ
4년 전
익인276
너 익 나니? 나랑 똑같은 말 들었어ㅠㅠ 속상했지?ㅠㅠ 사람마다 생각은 다른거니까 이해하자ㅠㅠ
4년 전
익인283
심지어 나는 다른 분들이 그렇게 입고 다닌 것 보고 저렇게 입어도 되구나 싶어서 입은 건데 나한테만ㅠㅠ
4년 전
익인33
레깅스에 긴 후드입으면 우리는 괜찮은데.. 자율이어도 회사마다 다르니까ㅜㅜ
4년 전
익인34
자율복장이래도 TPO가 괜히 있는 게 아니니까....
4년 전
익인36
위에 뭐입었는데???? 짧은거면 진짜 에바고 긴거면 이해가능
4년 전
익인37
근데 손들면 보이는 길이도 별로야?
4년 전
익인39
아 난 순간 레깅스 입고 위에 원피스 같은 거 입은 건줄 알고 왜????했다가...
헐 ㅋㅋㅋ레깅스만...????

4년 전
익인42
위에 긴옷이면 상관 없지 않아? 회의 나가는 곳 아님 딱히 뭐..
4년 전
익인49
22 긴옷이면 상관없을 듯 그렇게 많이들 입고 다니지 않나?????
4년 전
익인191
22 오늘 이렇게 입고 출근했다 반응 날카로워서 놀람 금요일 캐쥬얼데이 후드티에 레깅스 못잃어 8ㅅ8..
4년 전
익인44
헐 난 위에 긴 옷 입는 거 아니면 학교에 수업 들으러 갈 때도 절대 안 입는데...
4년 전
익인45
TPO가 괜히 있는게 아님
4년 전
익인46
회사마다 다른것 같아 ㅋㅋㅋ 우리회사는 레깅스에 긴옷 입고 다님 나도 그러고 다른직원들도ㅋㅋㅋㅋ 진짜 작고 프리한 곳이라 그런것도 있겠지
4년 전
익인47
레깅슼ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ레깅스 가능이면 남녀 둘다 가능? 긴옷입으면,어짜피 난 둘다 민망한데
4년 전
익인48
레깅스에 긴 후드티면 우리 회사는 많이 입고댕김
4년 전
익인51
레깅스를 스타킹처럼 위에 긴 원피스나 상의 입은걸 말하는거야 아님 그냥 진짜 동네 산책하는것처럼 레깅스만 뽝!! 이걸..?
4년 전
익인55
중요부위 민망하다고 한거 보니 후자인듯
4년 전
익인58
어후 그건 진짜.. 응.. 좀 그렇다ㅠㅠ
4년 전
익인61
앗 미안 쓰니가 얘기한게 아니라 다른 익이니가 얘기한고였어ㅠㅠ 잘못봄
4년 전
익인52
윗옷이 길면 상관없을 거 같은데 그게 아니라면 좀 그렇긴 함... 설마 중요한 날인데 그렇게 입은 건 아니겠지
4년 전
익인54
중요부위 부각 안 되게 긴 티 입으면 상관없을 거 같은데
그게 아니라서 보기 그런가? 우리는 자율복장이라 츄리닝도 입고 레깅스도 입고...

4년 전
익인60
위에 상의 긴거입은거면 그냥 흔한 자율복장인거같은디 상의짧아서 거기 보이는거면 그건좀.......ㅠㅠㅠ....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인64
2222222 기모 빵빵하면 걍 바지같고..스키니랑 비스읏..
4년 전
익인65
개인적으로 난 회사에서 자율복장 입으라면서 아무거나는 안된다는 거 넘 모순같어.. 그럼 안되는 종류 고지해놓고 편안한 복장허용 이라구 하든가...ㅠㅠ
4년 전
익인70
2 모순같음
4년 전
익인78
33 회사니까 당연히.. 이런 말 많은데 당연히가 누구 기준인지 모르겠음ㅋㅋ 그 사람 입장에선 자율복장이니까 당연히 된다고 생각했겠지ㅠ 심지어 논리는 레깅스 쪽이 더 있음ㅋㅋ
4년 전
익인87
4년 전
익인66
자율에 레깅스가 제외되는건 아닐듯
나는 쫄보라 못입는데
다른 사람들 입은건 괜찮아
우리회사도 완전 자율이라
츄리닝도 가능

4년 전
익인69
아무리 그래도 회사인데...
4년 전
익인71
레깅스는 너무 편안쓰 하다....추리닝보다 더 심한데...ㄷ
4년 전
익인72
에슬레저룩 캐주얼한데..요가복st 레깅스 말고 다른것들도 요즘 많아서 흠
4년 전
익인74
회사마다 다른거고 뭐 사장 상사가 안된다고 하지 않은 이상은 상관없다 생각쓰
4년 전
익인79
회사는 좀 그렇긴 해ㅠㅠㅜ학교나 이런 곳은 괜찮은데 회사는 아직...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인107
엥 모야 궁금해서 들어가봤다가 아무것도 업ㄱ네
4년 전
익인81
헐..레깅스가 왜? 10시간 넘게 앉아있는데 편하면 좋지 레깅스 입을때 중요한건 상의 아니야?
4년 전
익인91
후드티에 까만스키니 입는 거랑 레깅스 입는 거랑 뭐가달라...?
4년 전
익인82
레깅스 입는 직업으로서 쩝...
회사랑 길거리나 카페는 다른거겠지?
레깅스 좋은데..

4년 전
익인97
회사도 어떤 회사인지에 따라 다르지않아?
4년 전
익인84
레깅스도 어떻게 입었냐 어떤 레깅스냐에 따라 다르지않아?
긴 후드티같은거랑 매치하면 뭐라 안하는데 아예 딱 달라붙어서 민망한 케이스는 회사에서 입긴 좀 그렇지...
레깅스자체가 문제가 아니라 옷 매치를 잘못한거 아니야?

4년 전
익인85
어우.. 난 좀 아닌거같애...... 진짜 운동할때처럼 입은 레깅스라면...
4년 전
익인86
레깅스는좀그렇더랑
4년 전
익인88
이건 진짜 회사를 다녀봐야 레깅스가 왜 회사에서 입으면 안되는 복장인지 안다....물론 회사마다 케바케긴 하겠지만미팅없고 모두 오픈마인드고 우리 회사직원 외 절대 출입금지인 회사면 가능
4년 전
익인96
4년 전
익인98
4444 요거다
4년 전
익인100
55...ㅎ
4년 전
익인117
66666 진짜 회사 다녀보면 알텐데...
4년 전
익인120
4년 전
익인172
8888 안다녀도 알듯,, 진짜 어우
4년 전
익인192
4년 전
익인204
회사 다니는데 된다고 생각함 지금도 회사임..
4년 전
익인205
1010 ㅋㅋㅋ 회사다녀봐 .. 레깅스를 누가 입고와 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인210
1111 아무리 자율이라고 해도 그렇지 분위기라는게 있는 건데..... 그 정도 눈치도 없이 어떻게 일해
4년 전
익인245
1313 츄리닝 입고 가는 거랑 똑같자나ㅠ 청바지랑 다름
4년 전
익인292
4년 전
익인339
15 15 하물며 알바도 츄리닝 못 입고 오게하는데 회사 외부 사람이랑 미팅 있을 수도 있는거고 물론 미팅 없고 앉은 자리에서 내 일만 하는 회사면 인정
4년 전
익인363
1616 뭐 물론 케바케지만 TPO가 왜 있겠니... 아무리 시대가 달라져야한다고 해도 그게 한순간에 달라지진 않아.. 회사라고 딱 그 회사사람만 오는 장소가 아니야
진심 미팅없고 딱 회사사람들만있고 어디 이동하고 이런거 없는 회사면 인정

4년 전
익인415
1717 다른 회사 미팅 갔는데 회의실에 레깅스 입고 들어오면 황당할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인89
자율 복장인데 대체 왜...? 그러면 그렇게 고지를 해놓으면 안 되는 거 아닌가? 우리는 자율복장이었을 때 아무도 뭘 입던 신경 안 쓰고 고나리도 없었는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
제약 줄 거면 자율복장이라 하지를 말지...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/06 22:01:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인150
ㅋㅋㅋ나 셀트리온 다니는데?
4년 전
익인157
올 간지~~(지나가던 익)
4년 전
익인349
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간지
4년 전
익인390
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있다.. 나도 누구도 무시못할 회사가고싶다...ㅠ
4년 전
익인163
작은회사는 복장 신경 안쓰긴 하더랑 ㅎㅎ 매출이랑 직원 복지 월급이랑은 직결된게 아니니까 ~~ 자유로운 회사 다녀서 좋겠네!
4년 전
다른익인197
우리는작은회사아닌데 복장으로뭐라구안햄!
4년 전
익인95
엥? 어떤 회사길래 레깅스가 자유롭지 자율복장이래도 어느정도 지켜야 하는고 아닌감
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인105
그럼 어떻게 생각해야돼,.?
4년 전
익인108
뭐라고생각해야돼?
4년 전
익인127
이런걸로 한국이 멀었다 판단을해?? 댓글보면 허용된다는 곳도있다는대??? 그리고 모든 외국 회사들은 레깅스만 입고 다녀도 된대??
4년 전
익인128
외국도 회사에 정장입구가...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인161
외국도 레깅스 심지어 학교 못입고 오는데도 있어ㅋㅋ
4년 전
익인383
양복문화 외국꺼잖아 ㅜ
4년 전

익인102
솔직히 넷사세닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 자율복장이어도 레깅스 입고오면 뒤에서 무조건 얘기 나옴
4년 전
익인103
자율복장이라면서 이건 되고 저건 안되고 어느 장단에 맞추라는거야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
여기 반응 넷사세다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자율복장이어도 지켜야할 선은 있는거지
4년 전
익인106
그래서 긴 옷에 입었다는 거야 레깅스만 입었다는거야 뭔데
4년 전
익인112
긴 옷에 레깅스면 쓰니 말 이해 X 짧은 옷에 레깅스면 이해 O
4년 전
익인109
윽 쫌 ...........
4년 전
익인113
ㅈㅏ율복장이 회사에 입고나올만한 옷중에 적당히 단정하지만 굳이 정장류가 아닌 다른 복장도 가능하다인데 뭔 레깅스야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
레깅스 오케이 하는사람들은 회사 다녀본적이 있는거야?...
4년 전
익인217
웅 지금도 회사 근무중인데
4년 전
익인247
편한 회사네 ㅋㅋ
4년 전
익인408

4년 전
익인125
나도 자율복장 이렇게 이해함
뭐 정장 입는건 아닌데 그렇다고 무슨무슨옷 이렇게 찝어줄 수도 없잖아 옷종류가 한두개인가
그냥 굳이 정장일 필욘없고 캐쥬얼 등 상관없는데 적당히 깔끔하거나 단정하게 입어라 이거지

4년 전
익인168
3333 아니 이건 기본 아냐..?
4년 전
익인175
444 나도 이렇게 이해
4년 전
익인180
4년 전
익인265
666 회사인데... 선은 지켜야지
4년 전
익인299
4년 전
익인313
888 그럼 클럽룩 입고 회사가게...
4년 전
익인384
4년 전
익인416
10 당연히 이거지
4년 전
익인114
엥 방금 윗윗댓 뭐였지 삭제 잉..
4년 전
익인115
아니 레깅스 된다고 생각하는 익들중에 회사 다니는 익들 있어..?
레깅스 자체가 안된다는게 아니라 레깅스’만’이 문제 아니야?ㅠㅜ

4년 전
익인116
레깅스를 긴옷위에입었든 짧은옷 위에 입었든 상사한테 불려가면 암말못하는게 사실임ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아무리 자율복장이래도 회사에 손님 찾아오시는 경우도 많고 한데... 어케.. 레깅스를...
자율복장이래도 동료들 옷 차림 보고 적당히 입고오지않아 다들...???....???????

4년 전
익인118
와 레깅스는 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
레깅스된다는 익들은 회사 안다는거짘?ㅋㅋ
자율복장이라고해도 그건 아니짘ㅋㅋ

4년 전
익인126
다니는데
4년 전
익인130
다니는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인164
와우 완전 후리하다. 편하겠다
4년 전
익인255
웅 따뜻하고 편해~ 제품 회사인데 맨투맨 후드티도 ㅇㅋ 외부에서 오는 중요한 미팅 있을때는 전날에 얘기해주고 평소엔 사람들 다 입고싶은대로 입고다님
4년 전
익인123
레깅스는 진짜 오바다,,,,,
4년 전
익인124
짧은 상의에 레깅스는 좀..
4년 전
익인131
레깅스가 뭐 어때 하는 사람들은 ㄹㅇ회사에서 입고 그런말 하는건지 궁금함
4년 전
익인139
미팅 하나도 없고 오직 직원들끼리만 있고 모든일을 내부에서만 해결하는 회사면 ㅇㅈ 근데 대부분 회사들 아니잖아..
4년 전
익인132
자율복장도 정도가있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
레깅스...는 좀 심한 거 같아 ㅠㅠ
4년 전
익인136
음 현직 좀 큰 It 회사 직원 긴 후드티에 레깅스 가능,,,,,
4년 전
익인141
22...... 반바지에 샌들도 가능
4년 전
익인155
물론 외근 나가거나 다른 팀이랑 미팅
있는 날은 신경쓰지만 아니면 뭐...

4년 전
익인137
움직임 많고, 짐나를일 많은 식이라면 이해가는데...
4년 전
익인144
it 회사 다니는데 우리는 그런 사람들 많은뎅...?
4년 전
익인145
우리회사는 레깅스입어도됌
4년 전
익인148
약관련임
4년 전
익인146
아무리 자율복장이래도 회사에 레깅스만 입는곤 좀...
4년 전
익인149
아니 그래서 레깅스만 입었다고?
나타나서 대답좀

4년 전
익인151
너무 회사 바이 회사다. 업종이 천지차이인데
4년 전
익인160
2222 회바회
4년 전
익인171
33 업종이 얼마나 많은데
4년 전
익인184
4년 전
익인152
사무소 절대 불가능
4년 전
익인153
레깅스에 긴 니트나 긴 셔츠정도는 입을수있지.... 물론 레깅스’만’ 은 문제지만...... 기준에 따라 다른거같은데... 사무직 7년차인데 나도 오늘 레깅스에 긴 니트입었음;ㅋㅋㅋ
4년 전
익인158
설마 그 운동복 레깅스를 입을리는 없고 긴 옷에 기모 레깅스? 이런건 우리 회사 사람들 많이 입는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
이건 너무 업종별로 차이 나지 않나 보수적인 기업은 청바지도 못입게 하는 반면 디자인쪽은 그래도 덜 빡세서 입긴 하던데
4년 전
익인169
그 레깅스가 뭐냐에 따라 다르겠지 좀 헐렁한 아디다스 레깅스 이런 건 보기에 괜찮지만 엄청 달라붙는 그런 건 좀...
4년 전
익인170
회사 분위기 보면 딱 알지 않아?? 입을수 있는지 없는지ㅋㅋㅋ
미팅, 외부인 방문 많고 그런 환경이라면 tpo에 맞춰야지

4년 전
익인176
자율복장이라해도 정도가 있다고 봄
레깅스 애바지..

4년 전
익인177
되는곳이 있고 안되는곳이 있는거겠징..!!
굳이 오바다 아니다할건 아닌듯
회사바이회사니까..

4년 전
익인178
회사마디 분위기가 있는데 만약 안맞으면 한소리 들을수있는거 아닌가..? 내가 꼰댄가 아무 회사나 자율이라고 탱크탑입고오면 이해할거아니잖아 대충 스타킹처럼 입으면 몰라
4년 전
익인179
반바지 안 입었어?(우린 자율복장)
난 그렇게 같이 많이 입는뎁.. 청바지는 추워. ㅠ
기모레깅스 사랑해.ㅠㅠ

4년 전
익인182
우리회사는 유니폼이 있어서 출퇴근할 때 레깅스 입은 거 다들 아무렇지도 않아하던데 아예 레깅스 입고 근무하는 건 좀 다른 문제긴 한듯..
4년 전
익인183
우리는 유니폼 입는 곳이라 진짜 츄리닝 입고 출근해도 별로 신경안써
4년 전
익인188
나도 병원에서 일해서 솔직히 오버 좀해서 잠옷 위에 패딩입고 출근해도 안보이면 그만이야 유니폼 체고..❤
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인379
거의 그렇지..? 회사 사람들 술자리에서 무조건 말나올껄
4년 전
익인187
나 오늘도 입고 가려고 했는ㄷㅔ ㅇㅅaㅇ 레깅스 위에 긴옷 입어
4년 전
익인190
내 생각엔 쓰니말은 운동복 레깅스 입었다는거 같은데 일반 면레깅스에 치마나 엉덩이덮는 상의 입었으면 쓰니도 안놀라지 않았을까
4년 전
익인253
아 그런거면 인정
4년 전
익인259
사무직 7년째 다니고 있는데 전 회사 과장님 맨날 옷차림이 긴 티에 레깅스 입고 다니셨고 아무도 상관ㄴㄴ 사짜 6명 모시고 있는 법인회사였음
4년 전
익인274
긴티자너... 그리고 과장님이신대ㅜㅜ.. 함부로 말할수있을까..
4년 전
익인294
사짜들이 더 높은 직급인데 당연히 그게 거슬렸으면 말했겠지..나 머리 밝게 염색했을때도 뭐라했던 사람인데 과장님이라거 말 못 할 사람들ㄴㄴ 돌려서라도 얘기하는 사람들이였고! 그리고 긴 티라서 괜찮다고 한 건 나도 같은 맥락으로 말한거야!
4년 전
익인193
회사 분위기마다 다르지 않ㄴ나 우리는 유니폼있어서 맨발에 슬리퍼신고 레깅스입어도 뭐라안하는데
4년 전
익인194
근데 확실히 레깅스 보기 안좋아하는사람이 많네 나는 레깅스 봐도 아무생각이 안들던뎀
4년 전
익인196
난 알바 가는데도 레깅스 입었다가 혼나고 절대 안 입는데..
4년 전
익인198
급 궁금한데 레깅스에 긴옷입는다는 익들.. 안추워?ㅜㅜ나오늘 레깅스에 기모바지 목풀라 맨투맨 목도리 패딩 마스크 중무장했는데 겁나추웠는데
4년 전
익인199
우리 회사 레깅스 가능함 진심...
레깅스 회사도 아니고 그냥 그래
입는 분 딱 한분이긴 하지만 가능한건 맞으니까..

4년 전
익인200
자율인데 상관 없지 뭐
4년 전
익인201
여기서 논란이 일어난다는 자체가 누군가는 좋은 시선으로 보지 못한다는 게 분명한 거고, 1020세대의 눈에 그렇게 보인다면 더 윗세대는 부정적인 시선으로 볼 확률이 더 높을 거고, 다 떠나서 나라면 회사에 자율복장이라 한들 안입을 거 같아.
미국 등의 나라랑 한국이랑 tpo 기준을 비교하는 것 자체가 말이 안된다고 생각함. 문화권 자체가 다른데 어떻게 비교를 해.

4년 전
익인202
레깅스 된다는 익들아! 이런 복장도 괜찮아? 이런 에슬레저룩 엉덩이 안가리고 그냥 저 후드에 레깅스면?
4년 전
익인207
오우 내기준 ㄴㄴ 와이존 부각 걱정돼고 분명 시선간다ㅜㅜ
4년 전
익인211
우리 회사 어떤분이 이렇게 입고다녀..이거에 니삭스.....
4년 전
익인218
대박쓰... 근데 내가 생각하기엔 요가나 필라테스같은거 있잖아 그런 운동복 느낌이 강해서 회사다닐땐 좀 보면 이질적이다는 느낌 받아 어색하다해야하나
4년 전
익인224
그치 나도 그렇게 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 회사 진짜 찐자율복장이긴한데 레깅스는 아직도 민망해..
4년 전
익인229
224에게
그치그치 근데 내가 통통해서 민망해하는걸수 이써! 헤헹

4년 전
익인208
이렇게 입고 다니시는 분 계셔
뒤에서 말 안나오고 ~
글고 오히려 니트같은거 입으셔서 니트 살짝 넣어 입으시던데

4년 전
익인227
와 대박적이당.. 진짜 바지처럼 입고 다니시나보네..
4년 전
익인236
응 근데 나는 나중에 알았어 엥 레깅스예여?하면서
4년 전
익인212
레깅스 된다는 사람들은 이것도 가능한가....
4년 전
익인307
레깅스 가능이라고 했는데 이 정도는 아니고 긴 티에 가려지는 레깅스 정도는 괜찮은거 같아
4년 전
익인317
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두나두 그렇게 생각해!
4년 전
익인203
레깅스에 티 뭐 이렇게 입고 근무하는건 아닐거 아녀?? 매치가 어떤거냐에 따라서 상관없을거 같은데
4년 전
익인209
요즘은 레깅스 평상복 아닌감
4년 전
익인220
33 글고 와이존 부각 이러는데 진짜 안입어봐서 그럼.. 요즘 와이존 부각 1도 안되는게 훨많아
4년 전
익인345
4년 전
익인214
나 회사 3개에서 일해봤는데 다 뭐라 안하는 분위기.. 입고오신 분도 봤음
4년 전
익인219
it업종 핵가능
4년 전
익인215
에바다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인221
응? 중소기업인데...잘입구 다녀
4년 전
익인230
5인 미만만 그런건 아냐 ㅋㅋ
4년 전
익인233
왜 회사 치기까지하지 20인 넘는 회사 다니는데 입는사람도 있음
4년 전
익인222
나는 해외익인데도 우리 회사에서 레깅스 입으시는 분들 본 적 없어!모두들 정장을 입고 출근하셔
4년 전
익인240
금융계라 그런거일수도 ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인248
금융이라 조금 빡빡한가봐₩!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인244
아 어떤 회사인지에 따라 다를 수도 있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해
4년 전
익인226
레깅스만 입는건 좀...ㅜㅜ 보는 나도 부담스러움
긴 후드나 치마 안에 입는건 괜찮은거같음 (디자인익)

4년 전
익인228
회사바이회사라.. 개인적으로 나 같으면 아무리 자율복장이래도 레깅스 입을 바에야 편한 청바지 입겠음
4년 전
익인232
화재쪽... 우리도 자율복장인데 레깅스만 입는건 절대 불가능...
4년 전
익인234
기준이 너무 애매한데?! 이 위에 레깅스 된다는 익들은 전부 후드티나 긴 티로 중요부위(급소 엉덩이 등)을 가린다는 전제이지 않을까? 모두 생각하는 기준이 다른데 레깅스는 무조건 안 된다! 는 아니라고 봐~
처음에 회사에서 청바지도 환영받지 못했던 때가 있었지만 레깅스도 어느정도는 허용될 수 있게 변할 것 같은 느낌이야~ 물론 사내 규정이 있다면 따라야지~
근데 1년 365일 레깅스 입고 신체를 부각하지는 않을거잖아~
일하는데 지장이 없고 남한테 피해준게 아니라면 싫어할 이유도 없을 것 같은뎅

4년 전
익인237
이거 너무나 회사바이회사
4년 전
익인238
자율인데 왜 안돼?
4년 전
익인239
엉덩이만 안보이면 된다고 생각해서 나는 회사마다 다를듯 ㅠㅠ
4년 전
익인242
자율이니까 그랬겠지 남이 평가질 하는게 더 그럼
4년 전
익인243
넷사세같다 실제로는 뒷말 나올텐데
4년 전
익인246
자율복장인데 어떠냐하는건 그럼 크롭티랑 오프숄더 딱붙는 원피스도 다 괜찮다는건가.....
4년 전
익인332
지나가다가... 우리 회사는 레깅스는 눈치주는데 크롭티나 딱붙는 원피스는 뭐라구 안한다...? 무슨 차이일까... 그래서 레깅스만 못입음.... 흐규
4년 전
익인380
레깅스는 운동복 느낌이고 크롭티랑 딱붙는 원피스는 그래도 평상복같아서 그런거아닐까? 우리회사도 좀 그런느낌이야
4년 전
익인251
아니 이게 뭐라고 회사 치기로 까지 이어짐? 뭐 레깅스 입는 회사는 다 체계 안잡히고 못나가는 회사야???
4년 전
익인254
내 말이.... 진짜로...
4년 전
익인277
못찾아서 그런뎅 치는 발언 어딨어?? 나두 보고싶어서!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인311
그루니까 나도 봤다!!
4년 전
익인312
내말잌ㅋㅋㅋㅋ레깅스로 회사 판단 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인252
근데 알고보니 기출변형한거 아니지?ㅎㅎ
4년 전
익인256
아니 회사 분위기마다 다른걸 가지고 왜 회사 치기까지 하는지 몰라...
우리 회사 규모도 작은 편 아닌데..
다들 모자 쓰고 오고 후드 입고 레깅스 입고 다니는 분들 많아
그리고 대표님은 아무말 안하심
뒷말 나올거같다고 하는 사람도 있는데
몇년을 다니고 있지만 그런거 없어...
체계 이야기하는데 맨날 정장 입고 출근 해야하는 회사 다녔을 때
그 회사가 더 체계 안잡혀 있었어
이건 진심 대표가 어떤 사람이냐에 따라서 다른거라서,..

4년 전
익인258
우리 회사 대표님 30 초반이라서 엄청 프리하셔서 그런것도 있음..
4년 전
익인261
우리도 프리한데 더 잘 챙겨주고 리얼 안경에 추리닝 입고 간적도 있어.. 다들 일만 열심히 해서 노상관..
4년 전
익인263
마자마자 일만 열심히 하면 되는거라서 복장 신경 잘 안쓰심..ㅜ
4년 전
익인271
내말이.. 이런걸로 체계 안잡힌 회사 다니는거라고 하는데.. 말들 너무 막해
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인423
아이티인데 나는 아이티쪽 업무는 안봐
4년 전
익인257
개인적으로 자율복장이면 그냥 자유롭게 입어도 된다고 생각해 말 그대로 자유니까 막말로 잠옷을 입든 한복을 입든 자율복장이면 상관없다고 생각함 아무리 자율복장이라도 그건 심햇다 그러면 자율복장은 아닌듯...그럴거면 자율복장 보다는 깔끔하고 단정한 복장 이렇게 하는 맞을듯
4년 전
익인351
22222 풍기문란이라 할정도로 벗고다니는거 아닌이상.. 츄리닝을 입든 레깅스를 입든 뭐라하면 그건 자율이아니지
4년 전
익인262
자율이라고 해놓고 이건 안돼 저건 저래서 안돼 할거면 자율이라고 하면 안된다고 생각...
4년 전
익인266
자율이어도 tpo가 있지만 그냥 사회생활의 기본적인 눈치라고 생각함 물론 자율복장에 대해선 본인 맘이지 근데 눈치 없는 사람 되는 거지
4년 전
익인267
청바지 입는것도 뭐라하던 시대를 생각해보셈
근데 이젠 청바지 예전에 비해 잘입음 이런식으로 뭐는 안된다고 뒷담하고 그러니까 변화를 못하고 답답한 복장으로 머물러있는거지 지금은 좀 신경쓰일지라도 걍 뒷얘기도 안하고 입었구나하고 넘어가는게 조음 그렇게 많이 하다보면 또 아무렇지 않게 되는 날이 오겠지
아님 자율이란 말을 붙이지 말던가 자율이라 해놓고 레깅스 입는게 넷사세거나 회사 안다녀본 사람인게 아니라 자율이라 해놓고 뭐에는 제한두는게 꼰대인거임

4년 전
익인272
이거 다 받아 진짜. 이게 더 꼰대임 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인273
이거 다 받는다 ~~! 티피오 티피오 하면 쨌든 바뀌는게 없을꺼임 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인282
개인정~~!~!
4년 전
익인319
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인368
ㅇㅈ 모순 그자체
4년 전
익인268
아니 근데ㅋㅋㅋㅋ자기 회사에서 레깅스 가능하다는데 편한 회사 다니네 체계 안잡혔네 꼽주는 건 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
자기 의견이랑 다르다고 너무 비꼰다

4년 전
익인280
댓글 다 보고있는데 그런 꼽주는 댓글은 원댓이 왜 안되냐고 더 비꼬던데 그래서 그런듯?
4년 전
익인288
33 뭐라하는게 꼰대네 뭐네 하면서 못입는 회사를 역으로 엄청비꼼 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인302
뭐라하는 거는 개인이지 회사가 아닌데 왜 안되냐하는 사람은 안된다고 뭐라하는사람한테 그러지만 반대되는 입장은 회사를 비꼬는듯 개인한테 뭐라할일이지 왜 회사전체 내려치기를??
4년 전
익인414
잘읽어봐 회사비꼬는댓이 더많음..ㅋㅋ빡빡한 회사 다니네 뭐네 이럼 ㅋ
4년 전
익인417
4년 전
익인269
우리 회사도 자율복장인데 절대 자율이 아님.. 레깅스는 절대 상상도 못할 옷차림이고 진짜 회사바이 회사인거 같은데
4년 전
익인275
내기준 회사에 레깅스 입고가는건 좀 신기하다
그래도 티피오라는게 괜히있나
하나의 마케팅 전략이기도 하고 사회에 기본소양이라는게 있는데. 외부 미팅갈때도 레깅스 입을 수 있음..?
그냥 !내기준! 좀 이해안됨. 걍 단정하게 입으면 될걸 굳이? 그렇게까지 도전정신을 발휘하고 싶을까 싶긴해.
입는건 자윤데 남들이 이상하게 보는거 다 감안한다면야 뭐..

4년 전
익인278
4년 전
익인324
333 누가 회사에 레깅스를 입고가.. 놀러 가는것도 아니고
4년 전
익인409
4년 전
익인418
4년 전
익인279
우리 회사 체계 잘 잡혀있구요 위에서 된다는데 왜 자기들이 난리여ㅋㅋ
4년 전
익인281
!!회사마다 다르지만!! 어떤 회사는 말이 자율이지 뭔가 오랫동안 굳어진 복장 분위기...? 같은게 있기도 하더라...
4년 전
익인284
근데 진짜 회사같지도 않은 회사 넘 많아성..
회사바이회사인듯

4년 전
익인289
이런게 치는거자낭.. 레깅스 입고 다니는 회사는 회사같지도 않다는 뜻이야? 법인이거 이름 대면 다 아는 회사얌 ㅠ
4년 전
익인286
이건 회사 바이 회사고 요즘은 워낙 젊은 스타트업 기업도 많아서 뭐 의견이야 자율이라지만 제발 사회생활 인터넷에서만 배워서 전혀 그러지 말아야 할 자리에 그러지 ㅇ말아야 할 복장으로 와놓고는 꼰대네 어쩌네 하지만 말아줘 제발...그럴 수 있는 분위기와 그럴 수 있는 업종에 그럴 수 있는 복장이면 누가 뭐라해...? 넷사세 너무 많아...
4년 전
익인300
33.그럼 회사마다 복장규정 다 정해놔..? 눈치껏 입고 오는거지ㅜㅜ 회사 규정집이 청바지 됨 추리닝 안 됨 적어놓는 곳이 어딨냐고
4년 전
익인306
4년 전
익인309
4년 전
익인371
666 이거 완전 받는다..
4년 전
익인395
4년 전
익인399
8..
4년 전
익인407
9 익이니 말이 맞다 진짜..
4년 전
익인410
4년 전
익인419
11 이 댓 다 받음 ㅠㅠ
4년 전

익인290
회사마다 분위기 다른데 나였으면 절대 내가 먼저 스타트 끊을 복장은 아님.. 특히 신입이면 자율이어도 눈치 보면서 되는 거 안 되는 거 구분해서 입어야해서
4년 전
익인291
에반데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인295
자율복장이고 신체 노출도 아니니 안된다고 할수는 없을거 같다
4년 전
익인297
입는건 자유지만 여기 댓글 달리듯 오바라는 사람도 많으니 입는만큼
시선 수군거림 등 감수하고 입는거지 뭐,,, 솔직히 자기 맘인데 걍 입으라햌ㅋㅋㅋ

4년 전
익인298
나도 긴 후드티 입고 레깅스 입거나 상의가 짧으면 치마 레깅스?이런건 이해가는데 y좀 부각 보이게 레깅스 입는건 이해 못하거든.....근데 이렇게 뒷말 할 정도로 마음에 담아 두진 않거든 다음날 되면 그 사람이 뭐 입었었는지도 까 먹음. 이해 안되고 읭스러운건 그 순간 뿐이지. 근데 댓글에 우리 회사는 괜찮다는데 체계가 안 잡힌 회사라느니 작은 회사여서 그런가보다 라느니 이렇게 비꼬는건 진짜 와우다...ㄷㄷㄷㄷㄷ
4년 전
익인303
피키캐스트 같은 회사면 레깅스도 가능할거 같은데 거기는 완전 그냥 자유롭게 입던디
4년 전
익인304
나 디자인실 다니는데 디자이너 언니들 다 저런 거 입고 다니심 여름에
4년 전
익인305
회사 다니면서 자율 복장인 곳도 있고 아닌 곳도 있었는데 복장 잘 갖춰져있다고 다 좋은 회사도 아니였음
4년 전
익인310
넷사세다
4년 전
익인316
2 이건 진짜 넷사세다...
출근길에 레깅스 입고 출근하는 사람 있나 찾아봐...
그래 뭐 한명이야 있겠지
괜찮다는댓글들 진짜 직장인들이 다는 댓글인지 궁금...
밤샘작업하는 직종들 회사안에서 편한복장으로 환복하는거면 모를까

4년 전
익인323
일단 나는 it업종이라 자율복장 레깅스 가능! 대기업입니당
4년 전
익인336
그랭 근데 나는 현실에서 그런 모습을 본 적이 없어서 넷사세 같아 그리고 이렇게 인증 없는 댓글들은 더 못믿겠고 무튼 너 익 의견 잘 들었어!
4년 전
익인344
나도 우리 회사 오기전에 레깅스는 당연 말 안된다고 생각했었엌ㅋㅋㅋㅋ 그리고 보통 레깅스 신어도 단독으로 신는사람보다는 치마에입거나 상의 긴 옷에 입으니까! 단독으로 입고다니는거 좀 그랬는데 의외로 많더랑 의견들어줘서 고마옹!
4년 전
익인348
우웅 즐티해!
4년 전
익인314
오바라고 생각함 나는 ...
4년 전
익인318
각자 회사 분위기 있고 다 좋은데 진짜 제발 커뮤에서 사회생활 배우지마....
4년 전
익인320
다 떠나서 레깅스 입어도 된다는 댓에 체계가 없는 회사라느니 회사 다니는 거 맞냐느니 하는 건 대놓고 조롱하는 거 아냐? 댓망진창이네
4년 전
익인321
회사에 레깅스는 오반데 솔직히 보는사람이 더 부담스러움
4년 전
익인325
업종마다 다른듯 ㅋㅋㅋ 우린 상관없음 난 디자인익
4년 전
익인328
스키니나 레깅스나... 요즘은 레깅스 평상복수준이던데
4년 전
익인329
보통 눈치껏 입지 않나? 입어도 되는 분위기면 입고. 근데 커뮤 보고 사회 생활 배우는 익들 조심해야하는게 우리 회사 자율이니까 남들 정장 입고 출근하지만 난 레깅스 입을 거야 이거는 안 된다... 자율이라며 완전 꼰머네? 이거 안 됨
4년 전
익인331
ㄱㄴㄲ 진짜 커뮤로 배우지마 제발...
4년 전
익인334
ㄹㅇ
4년 전
익인342
333333 제발
4년 전
익인346
444사회생활은 해봐야 알아..
4년 전
익인333
회사마다 다른 거 아닌가? 난 외주제작사 다녔는데 애초에 출퇴근 시간도 다 자유롭고 복장도 자유라 레깅스 츄리닝 입고 오는 사람도 많았는데 그럼 우리 회산 체계도 없고 난 상상 속 회사 다닌건가?ㅋㅋㅋ 댓들 비꼬기 심하네
4년 전
익인335
이건 그 회사의 분위기마다 다른 거 아녀...? 여기서 업종 무시하고 레깅스 오바네 뭐네 하고 얘기하는 건 의미 없잖아
4년 전
익인338
언니네 회사에도 요가 레깅스 입고 오는 사람있었는데
4년 전
익인341
패션 업종 맞는데 뒷말 나와여
4년 전
익인340
회사 분위기 보고 입어야할 듯 바이어들이 자주고 오고 하는 회사는 자율 복장이라도 남들이 봤을때 민망하다 싶은건 안입는게 맞다 생각해
4년 전
익인347
와 근데 이런 걸로 서로 회사 치는 거 무섭다 ㅋㅋ... 다 같이 자유롭게 입는 곳은 그거대로 좋은 거고 체계적으로 각 잡혀 있는 곳은 그거대로 또 좋은 점이 있겠지... 뭘 자유로운 회사니까 체계도 없는 회사라고 치는 거며 체계에 집착하는 빡빡한 회사라고 치고 앉았지 약간 유치... 그래도 어른들인데 그렇게밖에 생각 못 하는 걸까 ㅠ 댓글 쭉 읽는데 놀랐네
4년 전
익인352
좋은회사 프리하고 개방적인 회사에서 레깅스 자제없이 입고다녔으면 좋은거지 비꼬는 댓글에 화낼게 뭐있어
4년 전
익인354
난 입는데....
4년 전
익인355
레깅스 입고다니면 수준낮은 회사라는건 도대체 무슨 논리지........... 자기들은 불편한 옷 입어서 부러워서 그런거야뭐야 그냥 아 그런가보다 하면 되는거 아닌가
4년 전
익인356
아니 쓰니네 회사 어떤 회사인지 아직 아무도 모르는거 아님...? 쓰니네 회사는 레깅스까지 입는 분위기는 아닌거 아니야...? 개인적으로 자율 복장으로 레깅스에 크롭티 가능한 회사는 그런 복장에 더 열린 마음인가보다 싶음. 그렇다고 해서 그게 항상 용인돼야하는 룩은 아닌거 같음. 넷사세 회바회 인듯.
4년 전
익인357
자율 복장 대기업 다녔는데 레깅스 입은 사람 못 봤어 핫팬츠 입어도 윗선에서 뭐라고 하는 분위기임... 연령대 젊은 편인데도 그래 tpo가 있는데 회사에 운동 가는 것도 아니고 레깅스 입고 가진 않지 그게 현실임... 수용하는 곳이 있다면 소수얌
4년 전
익인359
중소 기업에서도 근무했었는데 자율복이어도 기본 슬랙스고 청바지까진 오케이 정도임
4년 전
익인358
자율이라 해도 TPO는 지켜야지 자율이라는게 내가 입고 싶은거 막 입는다는게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자율인데 맘대로 옷 못입게 한다고 꼰머라고 하는건 뭐여
4년 전
익인361
방송국 다니는 익인데 울회사 상관 ㄴㄴ
4년 전
익인362
게임 개발자인데 우리 회사는 대표님 비서가 레깅스 입고 다니시던데... 그냥 그러려니 함
사업팀이나 마케팅팀처럼 외부미팅 많으면 몰라도 다 케바케고 직바직인듯

4년 전
익인364
제발 회사생활은 넷사세로 배우지마 요즘 회사들도 스타트업 회사들이나 오너가 젊은?? 좀 이해 잘 해주는 회사들은 진짜 편하게 입지만 그러지 않은 회사들이 훨~씬 많으니깐 어느정도 TPO는 지켜야 해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인365
광고 쪽이라 츄리닝이건 레깅스건 자유롭게 입고 아무도 신경 안써
4년 전
익인367
와이존 부각 안된다고 하는데
가만히 있음 안보이는데
걸을때 다보여... 엉덩이도 적나라하고...

4년 전
익인369
와 직장익인데 진짜 사회 특히 회사생활을 인터넷으로 배울까봐 걱정이다... 물론 회사마다 다르겠지만 그 회사의 분위기를 먼저 읽고 회사다녀. 인터넷으로는 그러던데요 하지말구.....
4년 전
익인370
난 다른 것 보다 이런 걸로 너네 회사가 규모가 작네 크네 매출이 크네 작네 누구는 회사를 다니네 안 다니네 기싸움 하는 게 웃김...
4년 전
익인374
4년 전
익인375
3333 싸움 수준 실화냐...
4년 전
익인376
4년 전
익인377
555 초딩싸움같다
4년 전
익인378
66666 나도 레깅스는 좀... 이라고 생각하지만 이게 제일 오바야... 어른이고 직장인이고 사회인이라며...
4년 전
익인386
77 학생익인데 놀라워 난 그런 곳도 있고 아닌 곳도 있겠지 회사가 한두 군데도 아닌데 이러면서 둘 다 이해된다 생각했는데 완전 자기가 다니는 회사 경험으로만 생각하면서 편협적인 사고로 상대 회사 치고 있는 게 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 회사 다닌다고 말하는데 하나도 안 멋있어 보여
4년 전

익인372
헐 회사에 레깅스 충격인디
4년 전
익인381
자율복장 외치는 회사 다니는데 행사나 외부 미팅 있을 때 외엔 그냥 찢청도 입고 해 근데 그게 캐쥬얼하게 입어도 된다는 거지 진짜 막 입으라는 소리는 아님
우리 작업장 갈 때 동료가 그 몸빼바지 같은 거 입으니까 바로 지적하던데 레깅스는 코디에 따라 갈리겠지만 조금 그렇다

4년 전
익인382
진심 회사마다 다르니까 인터넷만 하면서 사회생활 배우지마 인터넷에선 사이다고 뭐고 일수도 있지만 현실에선 4가지 없는 게 대부분이고 이것도 내가 내옷입겠다는데 뭐! 이래도 현실에서는 눈치없고 뭐하는 앤가 싶지 쿨한게 아니야 제발
4년 전
익인387
굳이 회사에 레깅스 입고가는 도전정신을 발휘하고 싶진 않음 ㅋㅋㅋ 이게 넷사세인게 현실에선 거의 못해... 굳이 말나올 상황 안만드는게 최고임. 걍 고작 레깅스 입는거로 쓸데없는데 힘빼지말고 단정하게 입고가자 회사는. 꼰/:대 같다해도 어쩔수 없음. 나도 그렇게 편하게 다니는거 좋을거 아는데 윗사람들도 그렇게 생각할까 과연. 윗사람들 꼰:/대들 많기야 많겠지. 근데 걍 회사 다니려면 눈치는 보고 다녀야돼. 회사도 조직생활인데 혼자 튀면 득될게 없음.
4년 전
익인389
남인데 신경 ㄴㄴ
4년 전
익인391
회사마다 암묵적으로 이정도로 입어야된다 그런거 있던데ㅋㅋㅋ.. 어떤 회사는 치마 자체도 못입게했음 길이가 짧은것도 아닌데
4년 전
익인393
좀 민망해..
4년 전
익인394
보통 자율복장이라고 해서 진짜 아무거나 입고 오라는게 아닌건데..격식차릴 필요없다는 뜻이지 그렇다고 집처럼 입고오라는 말이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인396
ㄹㅇ 자율복장 아닌곳은 유니폼을 입는거지
자율복장이 진짜 아무거나 입고오라는거면 수면바지 입고가도 되게..?ㅋ큐ㅠ

4년 전
익인420
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인397
근데 하루종일 쪼이는거 입고 앉아있는거 안 불편한가..
4년 전
익인400
헉 나랑 우리 회사 사람들은 항상 프리하게 입고 다녀서 좀 경직된 분위기의 보수적인 회사들만 격식 차린 옷 입는 줄,,, 평소에도 걍 추리닝에 후드 뒤집어쓰고 일해서
4년 전
익인401
기본적으로 회사다니면 윗선들의 나잇대가 50대~이기 때문에, "자율복장=정장 안입어도됨" 인 회사가 많지. 진짜 아무거나 입고다녀도 상관 안한다는 뜻인 회사는 많지 않아
댓글들 보니까 진짜 아무거나 입고다녀도 상관 안한다는 회사들도 있던데, 그런 회사는 특이케이스라고 생각해. 절대 보편화된거 아냐 적어도 우리 사회에서는... 이 글 보고 나중에 첫입사하고 그 회사에서 최초로 레깅스를 입고다니는 선구자가 되진 않길 바래ㅠㅠㅠㅠ 회사는 튀지않게다니는게 제일이야

4년 전
익인402
여기서 말하는 레깅스라는건 엉덩이를 가리지않고 입는 레깅스 자체를 말하는거지? 롱원피스 안에 레깅스 이런느낌이 아니라?
4년 전
익인403
진짜 회사마다 달라서 인터넷에서 맞다아니다 얘기하는게 의미 없는거같아ㅋㅋㅋㅋ지금은 논란이 될수 있지만 몇년 더 지나면 자유로운 회사가 더 많아지지 않을까 싶당
4년 전
익인405
같은 자율이어도 회사에 따라 달라서 되는곳이 있고 아닌고도 있고
4년 전
익인412
회바회지... 멜로는체질, 악마는 프라다를 입는다 이런거 봐바 각 직장마다, 특성마다, 각 직장에서도 직급마다 업무파트마다, 외근하는지 안하는지 그 외근장소가 어딘지 등등에 따라 다 달라.. 어떻게 하고 다니는지 패션 딱 보고 배워..
4년 전
익인421
회바회인데 입는게 되는 회사도있고 못입는 회사도 있는데 입을수 있다고 하는 회사를 왜 비하하듯 말해?? 커뮤에서 사회배운다는것도 말이 안되는게 다녀보면 어떤 분위긴지 알것아냐 레깅스도 좀 안좋게 보일수도 있지 근데 자율복장인데 뒷말하는게 더 이상한거임 걍 신경 끄면됨 그렇게 입고왔다고 업무에도 지장주는게 아니잖아? 자꾸 자기만 못 겪어봤다고 넷사세라하는데 본인이 우물안 개구리인건 생각 못하나..
4년 전
익인422
내 기준 절대 안됨... 된다고 하는거 넷사세같음... 어른들이랑 일하는데 레깅스,,?? 오우야
4년 전