모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요
일단 얘가 쎄한 말 할 때부터 녹음함 

너는 어떻게 여자가 엄마 편 안 드냐는 말도 들음 

팩트 

엄마 집안에서 결혼 반대해서 엄마가 임신해야한다 하심 

아빠는 반대하다 엄마가 하자해서 허락하심 

마지막 우리 아빠 경찰임^^
이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔 야 진짜 생각없이 말한다
4년 전
녹음한 건 아빠 직업 덕분에 생긴 내 버릇임
4년 전
익인94
멋있다 리얼
4년 전
익인137
녹을할때 띠링~소리나지 않아? 그럼 들키자나
4년 전
핸드폰 만지는 척 하면서 녹음했어
그리고 소리 안 나던데

4년 전
익인141
소리 안나
4년 전
익인161
난 나는데?
4년 전
익인162
아이폰은 모르겠다 갤럭시는 안남
4년 전
익인143
다른 익인데 녹음은 소리 안 나! 소리 나는 건 동영상
4년 전
익인160
나 아이폰인데 난 나는데?
4년 전
익인163
나도 아이폰인데 나 안 나고 내 동기들도 전부 안 나...
4년 전
익인164
163에게
나 6s인데 나

4년 전
익인165
164에게
난 xr인데 안 나

4년 전
익인166
그건 비디오̊̈ 찍을때 소리나는거
4년 전
익인168
아니 녹음할때 나
아니 왜 다들 안 믿는거지?
내꺼가 난다는데 ㅠㅠ
내가 녹음 해봤어

4년 전
익인172
너꺼가 나든말든 관심없고 쓰니는 안난다잖아 ㅋㅋ 왜 자꾸 너껄 갖고 우기지.. 그리고 나도 아이폰인데 녹음할때는 소리안남.. 8쓸때도 그랫고 12도 그렇고
3년 전
익인173
172에게
내 폰은 무음모드하고 녹음하면 소리 안나고 무음모드 끄고 녹음하면 소리 나더라 아마 이런거 때문에 오해생겼나봐

3년 전
익인172
173에게
오해가 아니고 저 댓 자꾸 우겨서 ㅜㅜ.. 쓰니가 자기폰은 안난다는데 자꾸 남들 댓에다 자기폰 난다고 하는게.. 그래가지구 ㅋ쿠ㅜㅜ 논점흐리는것도 잇구

3년 전
익인2
와우 진짜 막말 심하네 저런 건 고소 안 되나
4년 전
익인3
뇌대신 우동사리들었나
4년 전
익인4
그렇게 생각하는 것도 웃긴데 그 말을 너 앞에서 하는 것도 생각없다; 손 절
4년 전
익인5
와 말을 어째 그렇게 하냐
4년 전
익인6
고소하자 인생은 실전이지~
4년 전
익인7
사람시키인가 진짜로...
4년 전
익인8
와.. 진짜 뭐 눈에는 뭐만보인다고 어떻게 그런말을 하냐..집안에서 뭘 배운거여
4년 전
익인9
저건 아니지
4년 전
익인10
뱉는다고 다 말은 아닌데....
4년 전
익인11
와 아니 나 진짜 할 말 잃음..
4년 전
익인12
둘이 상의해서 생긴 결과인데 뭔..
4년 전
익인13
어우 쓰니야 이참에 사람 걸른다고 생각해
4년 전
익인15
아니 말 왜이렇게 쉽게 하지....?내 주변에 론전임신 꽤 있는데 사이 정말 좋으시고 계획하에 하신거ㅇ데 아니 진짜 너무하다....
4년 전
익인16
친구가 잘못했긴 한데 난 몰래 녹음한 것도 소름인 거 같음
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/07 21:46:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인150
4년 전
익인151
왜이렇게 공격적이야?
4년 전
익인152
글쎄 공격적이게 말 안 했는데
4년 전
익인153
응 그래 난 그렇게 느껴서~
4년 전
삭제된 댓글
153에게
(2019/12/07 21:46:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2019/12/08 21:44:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인158
삭제된 댓글에게
던지 아니고 든지야

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인18
난말했는데... 이상한갑...??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인22
글쿤....
4년 전
익인27
내친구도 나한테 말해주더라
4년 전
익인33
창피한 것도 아니고 ... 말할 수 있지 않아?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인44
웅웅 나도 이런 건디... 결혼 얘기하다가 그냥 내가 먼저 생겼다 이런건데
4년 전
익인111
오늘의즁대발푴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너익너무귀여워
4년 전
익인40
나같으면 말 안할것같지만.. 한다고 놀라진 않을듯!
4년 전
익인64
말 하다보면 나올 수 있을 것 같은데...
4년 전
익인66
고등학교때 부모님 얘기하다보면 나왔어! 그냥 간단하게 우리 엄빠 속도위반하셨어~이런식으로 친구들 얘기 많이 들었었당
4년 전

익인19
엥 입에서 나오면 다 말인가,,,,
4년 전
익인20
귿데궁금항게 고소가능해?
4년 전
익인80
기분 나쁜 말은 백번 천번 맞지만 공연성이 없어서 일단 죄는 성립 안 될 것 같아 고소 해도...ㅠㅠ
4년 전
익인23
역겹다 걔
4년 전
익인24
..?
4년 전
익인25
그럼 우리 엄마아빠도냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 그딴 발언을 하는 인간이 있네
4년 전
익인26
뭐라는거야 뇌가뭐에절여졌나 우리아빠도 강간범임 그럼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
생각을 그렇게밖에 못한다는것도 놀랍고 그걸 면전에대고 말한다는것도 놀랍다
4년 전
익인29
뇌 필터링 안하나? 주변에 친구없겠다
4년 전
익인31
고소해.. 뭐야 진짜 말 엄청 함부로 한다
4년 전
익인32
뭐야 .. 손절이다 바로
4년 전
익인34
ㅌㅍㅁ인가? 어떻게 생각하는게 저럴 수 있지.... 으
4년 전
익인39
앗 혹시 모음도 알려줄 수 있을까....? 몰라가지구...
4년 전
익인43
ㅡㅔㅣ
4년 전
익인48
고마웡
4년 전
익인108
이게 혹시 무슨뜻이야???
4년 전
익인122
무조건 남자들만 욕하고 남자만 잘못했다고 말하시는 분들..ㅎㅎ
4년 전
익인35
아 뭐야; 그러면서 친구 거르는거야 쓰니야 걸러걸러
4년 전
익인36
친구한테할말이야?와저런건 친구아님..
4년 전
익인38
진짜 손절이다 최근에 나도 비슷한 일이 있어서 그런지 더 글쓴이 입장에서 분노하게 되네 절대 정상아님 패드립 5 졌다
4년 전
익인41
아니 계획되지 않은 혼전임신이었다고 하더라도 그게 어떻게 강간임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃긴다
4년 전
익인42
저건 당연히 친구도 아닐뿐더러 지인으로도 두면 안됨
4년 전
익인45
와 실화야? 주작이면 차라리 맘편할듯
4년 전
익인46
절대 지인으로 두지마
4년 전
익인47
그런 이야기 하다가 친하면 걍 울 엄빠도 혼전임신이셔~ 할 수 있을듯? 암튼 저건 친구도 아냐 쓰니야 똥밟았다고 생각혀ㅜㅜ
4년 전
익인49
진짜 별로다 생각 있?
4년 전
익인50
걔는 뇌가 어케 굴러가길래
상종도 못할 패드립을 친다냐

4년 전
익인51
내용 좀 다르지만 어머니가 아버님 진짜 사랑하셨나보다 저 시대상에서 저 말을 먼저 꺼낼 정도면
4년 전
익인52
오우 남 부모님 보고 강간범이라니 넘나 패드립 아닌가 역대급 무례다
4년 전
익인53
와 손절해
4년 전
익인54
바로 손절 ㄱ 사고방식이...
4년 전
익인55
말을 나무 생각없이 하네 사정도 모르면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 뭔데
4년 전
익인56
진짜 백번 양보한다 쳐서 그렇게 생각할 수 있다해도 그걸 왜 면전에다가 대고 말하는지 이해가 안 됨..
4년 전
익인58
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㄷ.ㅐ가리에 덩만 찼나 말을 뭔 gㅐbbㅕㄱ다구로 하냐
4년 전
익인59
너무 무례해서 할 말을 잃어버렸음..
4년 전
익인60
입이라고 막말하니 입을 꼬매야겠군
4년 전
익인62
아 진짜 너무 심했어 왜 생각 안하고 말을 하지
4년 전
익인63
ㅌㅍㅁ 각임 손절하자
4년 전
익인65
와 ㄹㅇ 오반데... 말을 왜 그렇게 해
4년 전
익인67
와 진짜 기분나빠 머리에 뭐가 든 걸까
4년 전
익인68
와 근데 상식적으로 친구 부모님한테 저런말을 한다고? 나 진짜 저런 사람 처음봐....
4년 전
익인70
222 저런 사람이 세상에 존재하다니... 진짜 다른의미로 대단해...
4년 전
익인112
333 저런 생각을 하는 것도 이상한데 그 생각을 입으로 꺼내는 것도 신기...
4년 전
익인114
4년 전
익인69
와 진짜 그친구 뭐야? 무례갑이다 진짜 말 왜그렇게 해
4년 전
익인71
뇌대신 우동이들었나..........진짜 대단하다 이런사람이 실존한다니.......
4년 전
익인72
남의 부모님한테 저런 말 어케하짘ㅋㅋㅋ인성 수준 딱 나온다
4년 전
익인73
진짜 예의옶다....
4년 전
익인74
와 짜 이라고 막말하고다니네
4년 전
익인76
뚫 ㄹㅣㄴ 입
4년 전
익인75
저러고선 자기가 바른사고방식 깨어있는 신여성 이렇게 생각하겠지 우웩 ㅌㅍㅁ들 다 걸러야함
4년 전
익인77
정말 무례하다
4년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 놈의 여성 인권 신장도 선은 지키면서 해야지 친구 아버지도 남자라고 내려쳐가면서 그러고 싶나 아 너무 끔찍해
4년 전
익인81
와 사고방식이 어떻게 됐으면 저런 말을 하냐...손절해
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인85
대화에 참여한 당사자면 상관없어!! 대신 상관없는 제삼자가 녹음하면 그땐 불법이라고 알고이따 (혹시 나도 틀렸다면 둥글게 알려주세여😃)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인91
헉.... 그럼 법이 바뀌었는데 내가 모르고 있는 걸 수도 있겠다ㅠㅠㅠ 찾아봐야겠다 고마워 익아!
4년 전
익인83
강.간이랑 혼전임신을 같은선상에 두고 비교한다는것부터 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
근데 그거 녹음한다는 말없이 녹음해도 증거채택이가능해????
4년 전
익인148
응응 상관 없어 대신 음성 그대로 제출은 안 되고 녹취사무실 가서 녹취록 작성 한 다음 문서화 시킨 걸 제출해야해
4년 전
익인86
진짜 충격적이다 어떻게 저런 말을 저렇게 함부로 내뱉을수가 있지ㅋㅋㅋ 저렇게 쉽게 강간범이라고 얘기꺼내는거 쓰니 부모님께는 당연히 너무 무례하고 또 강간 피해자분들 한테도 무례함 어디다 함부로 강간 이런걸 갖다붙이는지ㅋㅋ
4년 전
익인87
무슨 말을 그렇게 하냐 생각하고 사는 건지 궁금하네 그러면서 친구 거르는 거야 쓰나 그친구 쓰니 옆에 있으나마나인데 걸러
4년 전
익인88
엥 진짜 생각 없이 말한다
4년 전
익인89
전형적 ㅌㅍㅁ발상; 내 동기 중에도 저런 애 있는데 손절각잡는중
4년 전
익인103
22222완전 걔네발상
4년 전
익인93
어이없다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍼뜨릴수 있는 만큼 퍼뜨려버려 얼굴 못들고 다니게
4년 전
익인96
내 주위에도 페미잘못 배운애 있거든? 걔도 누가봐도 A가 잘못했는데 A가 여자고 B가 남자면 여자가 여자편을 들어야지!하면서 B도와주는 사람들까지 전부 욕하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증나서 손절했어
4년 전
익인95
말을 뭐 그렇게 하냐...
4년 전
익인98
엥 본인은 본인이 깨어있는 사람인줄 아나봐 말을 저렇게 하는거 자체부터가 문제덩어리라는 사실을 모르네
4년 전
익인99
와.. 인티라 욕 참는다 완전 뭐 패드립치네
4년 전
익인100
와 무슨 그런 말도 안되는 사고방식을...? ㅎㅋ와
강간이 뭔지 제대로 모르는 수준인데??
고소해도 할말 없다 진짜

4년 전
익인101
등촌 샤브샤브 먹다가 걔 뇌 꺼내서 넣어 먹어도 될듯 ㄹㅇ 우동사리네
4년 전
익인102
예전부터 쎄한 말 많이 했었나보네...
4년 전
익인104
자세한 사정 알지도 못하면서 막말하는거 진짜 별로다....생각을 거치고 말하는거 까먹었나봄ㅠㅠ애초에 혼전임신가지고 그렇게 이어지는 사고방식이 신기하네..
4년 전
익인105
???이건 사탄도 울고갈 마인드다 진짜 생각없이 말 하네
4년 전
익인106
뭐던 간에 그런 말 하는 거 자체가 걍 생각 없는 인간
4년 전
익인107
와...생각이 저렇게 이어지기도 하는구나...녹음한거 녹음한 당사자 모르게 녹음한거는 법적으로 쓸수있나? 못쓰는걸로 알고있긴한데 꼭 저거 녹음한거 이용해버려
4년 전
익인109
그 친구 부모님 전화번호 알면 친구부모님한테 녹음한거 보내봐. 지 부모님 앞에서도 떳떳하게 그런 이야기 할 수 있는지 확인해보자.
사람이 해도 되는 말이 있고 아닌 말이 있지

4년 전
익인110
인생은 실전이란다를 보여주라ㅠㅠㅠㅠ내가 짜증나서 미치겠다 아오
4년 전
익인113
ㄱㄱ범..? 아니 뭔 무슨..
4년 전
익인115
트ㅍㅁ인듯...
무조건적인 남자 혐오에
에효... 손절만이 답이야

4년 전
익인116
혼전 임신이 왜 ㄱㄱ범 이유를 모르겠네 그 친구 무슨 생각이 그래
4년 전
익인119
생각을 안거치고 말하네....;너무 무례해 진짜
4년 전
익인121
난 저런 패드립 당하면 가만 못있음ㅋㅋ 똑같은 사람 되더라도 우리부모님 욕한거 용서못행^^^^^
4년 전
익인123
뭐야 글케 따지면 우리 아빠도 강간범이네ㅋㅋ 그 동기 이상해...
4년 전
익인124
동기 왜 저래,••?
4년 전
익인125
동기 진짜 웃긴다 그럼 우리아빠도 그렇겠네?ㅋㅋㅋ 어떻게 저런 생각을 할까...?
4년 전
익인127
아 생각하는거봐 왜저래 할 말 안 할 말 구분도 못하나
4년 전
익인128
전형적인.... 트페미 마인드네.. 그친구 모욕죄 성립되는거 아니야?... 녹음본은 녹음 당사자인 본인 목소리 들어가면 불법아니라고 하던데
4년 전
익인129
엥 방금 이상한 댓글 있었는데 삭제했넹 ㅋㅋ
4년 전
무슨 말이었어?

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인134
아 나 댓쓴인데 그런 거면 다행 난 쓰니한테 하는 줄 알고 뭐지 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 당연히 자랑이지
우리 아빠 관할에 우리집 있는데 그럼 우리 아빠가 우리집 치안까지 다 신경쓰고 관리하는 거니까

4년 전
익인130
진짜 생각 없는 사람이네... 너무하다 진짜 쓰니야 잘했어 꼭 손절해
4년 전
익인131
여자인데 여자편 왜 안드냐...고?? 노답
4년 전
익인135
진짜 필터없이 말하는 애들은 걸러야돼
4년 전
익인136
ㄹㅇ 무례하다
4년 전
익인138
강간이 뭔지 모르는건가..??
4년 전
익인139
진짜 병이다 그것도
4년 전
익인140
와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상 초 월인 인 간이네
4년 전
익인142
????? 친구 부모님한테 그런 말을 한다고?? 무례하네
4년 전
익인144
와 진짜 무례하다... 그리고 혼전임신은 서로 동의가 있어서 한 걸텐데.... 3자가 무슨 상관이지
4년 전
익인145
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 혼전임신으로 태어났는데 진짜 충격이다 우리 부모님은 결혼 전제로 만나시다가 결혼 날짜 잡고 그 전에 동거하다가 나 임신한건데 혼전임신이어도 이런저런 상황이 있는거지..
4년 전
익인146
입으로 똥을 싸네 아오
4년 전
익인149
쓰니어머님 멋있다...
동기는 강간범한테 당해봐야 정신을 차리지

4년 전
익인154
아니 본인은 혼후관계주의자이고 저런말하는 건가; 그렇다하더라도 다른 사람일에 저렇게 말할 건 뭐람. 진짜 이상한 애다
4년 전
익인157
아오 욕나와 진짜 거아니야??????? 정신 나간애가 아직도 잇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인167
쓰니야 고소해ㅂㄷㅂㄷ 너무 화난다
4년 전
익인169
와 이거 실시간으로 봤었는데... 다시봐도 말넘심
3년 전
익인170
생각없네 그 친구. 어떻게 그렇게 무례해? 커뮤니티하는거야 그 친구??
3년 전
익인171
진짜 생각안하고 말하는거 티내네;
3년 전
익인174
친구 진짜 와 세상에
3년 전
익인175
아 미친 진짜 제발 왜 살아
3년 전
익인176
딱봐도 트위터 여시 쭉빵 셋중 하나 하는 페미 잘못 ㅊ먹은 애일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전