모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요
짱 신기해.... 1학기에 21학점 듣고 (이게 최대) 4점 넘으면 24학점까지 되는데 이번학기에 24학점이래...
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나는 44학점..
4년 전
더 놀라운게 저 동기 1학기 과탑이었대,,.. 근데 너익두 대단하다
4년 전
익인2
와 난 과탑은 아니였어
4년 전
익인12
와그럼 밤새들어..? 아님 계절..?
4년 전
익인3
우린 강제 1학년 48학점...ㅠㅜ
4년 전
익인5
고딩익이라 잘 모르는데 수업을 많이 들을수록 학점이 높아지는거야..???ㅠㅠㅠ
4년 전
응응 수업 개당 학점이 다르긴 한데 많을수록 학점이 많아져!
4년 전
익인9
오 시험성적으루만 학점이 들어가는게 아니구나... 신기하다..!
4년 전
아아 그뜻이었구나!!! 성적으로 학점이 매겨져!!!
4년 전
익인58
신청학점이랑 점수학점이랑 다른 개념이야!
4년 전
익인65
너 학점 뭐야? - 4.5점 만점 중 몇점이냐는 뜻
너 몇학점 들어? - 만약 한 학기에 21학점 들을 수 있으면 그중에 몇학점 듣냐는 뜻

그니까 과목당 대부분 1,2,3학점씩 하는데 만약 한 학기에 3학점짜리 3개 들으면 총 9학점을 듣는거고 한 과목당 4.5점 만점으로 성적이 매겨지는데 3과목의 학점을 평균으로 매겨서 한 학기의 학점이 정해지는거야! 뭔소린지 이해 가??????

4년 전
익인202
앗 웅웅 먼지 알거같아!! 처음알았당 고마웡💕
4년 전
익인6
보통은 1년에 몇 학점 들어???
4년 전
익인7
난 재수익이라서 ㅠㅠ
4년 전
익인8
18-19도 많아..
4년 전
익인51
아.. 와 대박 고마웡
4년 전
익인112
이거 한학기인듯!!!ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우리학교는 한학기 당 17~19학점!
4년 전
익인50
꼬마옹!
4년 전
익인43
보통 18정도
4년 전
익인45
1년에 18...?????
4년 전
익인46
헉 한학기!
4년 전
익인48
아 글쿤 완저 ㄴ놀랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ고마웓!!!!
4년 전
익인86
우리 학교는 17ㅠㅠㅠ 3.7넘어야 19인가ㅠ
4년 전
익인10
저렇게 많이 들으면 뭐가 좋아용?
4년 전
익인11
고2는 궁금함니다,,
4년 전
익인13
학점 채워야 졸업!
4년 전
익인16
그럼 졸업 일찍하는 거에용?
4년 전
익인14
걍 나중에 고학년때 적게들을수있어 아님 조기졸업?
4년 전
익인23
아항 그렇군뇨,,
4년 전
익인110
근데 졸업조건 채워야해서.. 학점만 채워성 안댜 ..
4년 전
익인15
...? 난 1학년때 30학점 들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
헤르미온느가 여기있네..
4년 전
익인19
헐랭 우리는 1년에 36학점까지밖이 못듣는데
4년 전
익인20
최고많이 들은게 38이네
4년 전
익인21
난 19학점도 힘들던디 진짜 대단하더
4년 전
익인22
21학점 듣는데 너무 힘들어ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ18-19학점이 딱 적당해
4년 전
익인25
우리학교는 최대가 21학점인디
4년 전
익인28
내남친 2학년인데 이번에 계절까지 들으면 100학점정도얔ㅋㅋㅋㅋ 학점 다 채워듣고 계절 6학점씩.. 대단쓰
4년 전
익인29
거의..전문대만큼 듣네..
4년 전
익인30
난 여태 40
4년 전
익인31
와 난 이번에 31학점 들었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
헐 1학년이면 복전하는것도 아닐텐데 엄청 많이 듣는다...대박
4년 전
익인33
난 전문대인데 20 22 해서 1학년 42학저무ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인34
나는 63....허허
4년 전
익인37
계절포함 70...
4년 전
익인35
근데 앞에 많이 들어 놓는것도 좋은거같아 난 앞으로 3학기 18 18 17 들어야 졸업가능^^,,,,,,,
4년 전
익인36
나 올해 20 21 듣는다 허허.. 이번학기 올전공이라 죽고시따
4년 전
익인38
나도 1년동안 70
4년 전
익인90
그럼 한학기에 35학점쯤 들어......??????
4년 전
익인96
놉 전문댄데 1,2학기 최대학점 듣고 계절학기 들었으 거기다 과제 많고 회의 많고 팀플 많은과라 학교갈때 맨날 첫차타고 가서 막차타고 돌아옴 물론 주말도
4년 전
익인105
헐 최대학점이래봤자 24~5 이정도 아닌가..그럼 50 될까말깐데 계절학기를 몇개나 듣는거야ㄷㄷㄷㄷㄷ
4년 전
익인108
빡세게 살았당 내년 휴학할거임
4년 전
익인39
나 한 학기에 7학점 들어봤는데..;.
4년 전
익인40
나도 매년 40학점 넘게 들었는데..... 덕분에 4학년 때 핵널널했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
?!?!와..
4년 전
익인44
공대익 2년동안 80 들었는데 진짜 이러다가 죽을거같아서 다음학기에 15학점 들으려고 했는데 더 대단한 분도 있구먼 ,,,, 학점 말고 시수로 따지면 나도 거의 85듣긴 했지만ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
나 올해 47학점ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
나두 1학년인데 41학점!!
우리학교는 18가 최대고 4 넘으면 22까지 들을 수 있어서 빡빡하게 채웠당 히히
나도 저번 학기 과탑하구 이번학기 22 채운 건데,, 다음 학기부터는 그냥 19학점만 들으려고^^ 짱 힘들어

4년 전
익인52
우리학교는 1년이 42학점이 보통! 한학기에 21씩 들음!
4년 전
익인53
나 올해 42학점.. 21 21 들어가지구
4년 전
익인54
난 15 18 = 33..
4년 전
익인55
와 나 지금 2학년인데 1학년 때 35학점 들었는데,, 지금까지 70학점,,, 이것두 적게 들은 건 아닌데...!
4년 전
익인56
학교 국립이야??
4년 전
익인57
난 1년에 36학점 듣는디... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 1학년 25학점... ^^
4년 전
익인60
??:담배주세요
??: 이번학기에 몇학점 들어요??
??: ㅎㅎ 50점이요
??:?????????
??:????????

4년 전
익인61
실화라니
4년 전
익인62
헉 나 1학년인데 38학점 듣는데 대박이다..wow
4년 전
익인63
헐 난 올해 33학점...
4년 전
익인64
나 올해 46 들음 ......ㅜㅜㅜㅜㅜ 과탑은 꿈도 못꿈 걍 B+만 주셔도 감사한 수준
4년 전
익인66
난 36도 힘든데...
4년 전
익인67
우린 시간표 짜여서 나오는데 45학점~46학점으로 맞춰 나왔음..........진짜 힘들었다
4년 전
익인68
친구들 보니깐 전문대는 20학점 이상씩도 꽤 듣던데.. 전문대 아니지? 4년제면 진짜 겁나게 많이 듣는 듯...
4년 전
익인69
전문대 다니는 나도 학기마다 24 이렇게 듣는데 진짜 고통 그자체야
4년 전
익인71
헐 그면 졸업 빨리 할 수 있어?? ㅏ
4년 전
익인77
우리 학교는 성적도 어느 정도 돼야 해
4년 전
익인72
나 올해 4학년 2학기라서 9학점 듣는즁
4년 전
익인73
난 계절까지 합쳐서 44까진 들어봤음
4년 전
익인74
복수전공 사대익 졸업을위해 매년 58~60학점 듣는다흣흑흑ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
우린 무조건 23, 23 씩 46학점...!
4년 전
익인76
나 무조건 풀학점 들어서 4학년 1학기에 전공 1개 남음...
4년 전
익인79
내년에 전공 하나랑 일선 3개만 듣고 나머지는 외부 학점으로 듣고 졸업 미리 땡긴다 이러려고 평균학점도 4.2 유지했어
4년 전
익인78
48학점 ㅋ 웃고갑니다
4년 전
익인80
와 나도 그렇게 듣고싶다 근데 18이 최대고 학점도 안좋아서 추가도 못들음 ㅎㅎ...
4년 전
익인81
우린 한 학기 15에 전학기 4.0넘으면 추가로 3점 더 들을 수 있어서 최대가 18인데... 지금 18 듣고 있는데도 죽을거같음 ㅠㅠ
4년 전
익인82
전문대익 그저 익숙..ㅠㅠ
4년 전
익인83
나도 21학점씩 42.. ㅋㅋㅋ
생각보다 다닐만했고 다른 학교 학생들도 다 그렇게 듣는 줄 알았어

4년 전
익인84
전문대는 기본 한 학기에 21학점이요^^ ㅜㅜㅜ 흐흑
4년 전
익인85
헉 난 1년에 36학점 이상 들은 적 없는데 지금 한학기 3학점 남았는데,,,?
4년 전
익인87
월화수목금 풀강으로 듣는다는거네 ㅋㅋㅋ 이야..
4년 전
익인89
24학점 진짜 엉엉
4년 전
익인91
와 난 지금 6전공 18학점인데도 죽을 것 같은디 ...
4년 전
익인93
비교적 학점 적게 듣는 거여도 올 전공 토해요 ....... 주전에 복전에 죽을 맛 윃....
4년 전
익인92
나도 최대학점 듣긴 하는데 1학기엔 17이 최대였고 지금은 21이 최대... 지금도 힘든데 대단하시네
4년 전
익인94
나 이번년도 39학점...1학기17 2학기 21....
4년 전
익인95
제목보고 에엥? 했는데 두학기 합쳐서구나 나도 1학년때 각 학기 23학점씩 들었음 난 참고로 전문대
4년 전
익인97
ㅎㅎ..작년 나야나..ㅎㅎ..24학점 연달아 듣고 몸 망가졌잖아..ㅎㅎ
4년 전
익인98
엇 나는 40학점씩 2년동안 80학점
4년 전
익인99
우린 최대가 19학점에 4.0 이상이면 최대 22 학점인데 22 학점들어봤는데 ㄹㅇ 힘들더라ㄷㄷㄷ 물론 다 전공으로 7과목 들어서 그런것도 있겠지만 죽는줄 알았음....그뒤로는 그냥 4.0 넘어도 가능하면 20학점 이내로만 들었음ㅠㅠ
4년 전
익인100
생각해보니까 나도 1학년때 45학점 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 1학년 때 많이 들을 수 있으면 많이 들어두세요 고학년 때 편함 지금 졸업학긴데 학교 이틀 나감
4년 전
익인101
우린 한학기에 강제 30학점인디 ^^..
4년 전
익인103
일년이면 60,,,, 4년이면 240 ^_^.,,
4년 전
익인102
대단하다..
4년 전
익인104
워 나는 41학점듣고 죽을거같은데 대단...
4년 전
익인106
외국대학 다니는데 1년에 50학점 듣는당... 한 수업당 2학점이 거의 최대고...
4년 전
익인107
나도 공부 잘해서 추가학점좀 받을걸 ㅈ금 거의 계절학기듣기직전
4년 전
익인109
나도 1학년인데 1학기 20.5 2학기 23.5.... 죽으 걱 같아.....
4년 전
익인111
나는 졸업학점에 245학점인가 구럼
4년 전
익인113
교대도,,,1년에 40학점 그냥 넘는다...주거
4년 전
익인114
엥 나는 최소학점이 18학점이긴했는데 보통 21~24는 들었는뎅...? 학교마다 되게 다르구낭
4년 전
익인115
와우 근데 나도 1 2학년때 45학점씩 듣고 3 4학년 때 째지게 놀아썽
4년 전
익인116
사범대 40학점....
4년 전
익인117
나는 43...
4년 전
익인118
와ㄷㄷㄷ 나도 그런 적 있는데 너무 힘들던데 대단...
4년 전
익인119
완전 나다 나 전문댄데 2년동안 80학점들어야해서 1학년때 45학점 들었어 ㅋㅋㅋ 2학년 때 편하게 다니려고
4년 전
익인120
우리학교는 최대 19라...뿌왁
하지만 난 16듣지 캬캬

4년 전
익인121
우리 1학년은 18인가19고 4점 넘어야 21인데 짱이당ㅇ
4년 전
익인122
또잉 우린 최대학점이 18... 그래서 나 17 들었는데 다른 학교들은 최소학점이 18이라구...??
4년 전
익인123
근데 1학년잉수록 많이 듣는게 좋음 고학년되면 하루에 2개이상은 무리임ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 핵힘들어
4년 전
익인125
1학년때 20,21들었는데 복전하니까 2학년때 본전공 1점인가 남았었던거 기억난다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
4년 전
익인126
4학년 1학기까지 매 학기 23학점씩 들었던 가노가노학생.. 그래서 이번 학기는 수업 하나만 듣는다ㅠ
4년 전
익인127
🆘여러분 5전공 15학점 어떻게 생각합니까....🆘
4년 전
익인131
공대생인데요 6전공 18학점듣고 4.0맞았슴다 할수있슴다
4년 전
익인149
존경합니다 감사합니다ㅠ
4년 전
익인128
우와.. 난 정말 학교 편하게 다녔구나.. 그냥 18만 들었는뎅...
4년 전
익인129
나도 1학기 때 22학점 2학기 때 22학점 들음여
4년 전
익인130
와 나 요번년도 34학점 들었는데 ㅋ....ㅋ..... 둘다 17학점씩 들어서...^^.. 근데 최대가 19라,.. 4점넘어야 20이고...
4년 전
익인132
나 이번년도에 37학점 들었는데... 열심히 살아야게꾼...
4년 전
익인133
나도 1년동안 42학점....
4년 전
익인134
우리학과애들 다 46/48학점... 학교 약간 미친거같아..
4년 전
익인135
나 지금 1학년 37학점....여기 빡센 사람들 왤케 많어
4년 전
익인136
4학점 넘으면 24학점까지야??
우리학교는 4학점 넘으면 21학점까지인데..
내가 20학점 들을 때도 죽는 줄 알았는데 24학점은 도대체 어떻게 듣는거지...

4년 전
익인137
나도 1학년때 두번 다 최대최대로 들었어..나중에 졸업쉬우려고 선배들이 1학년때 들어라해서ㅠ 하 정말 죽는줄 알았따
4년 전
익인138
나 1학년인데 47학점들었다.....우린 최대 24라
4년 전
익인141
난 전문대라 한학기에 23,24들어봤는데 사람이 할만한게 아닌데...대단하다
4년 전
익인142
와.....나 지금 학기 21학점 듣는 것도 힘들어 죽는데 와...
4년 전
익인143
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 작년에 1년에 44학점 들어봤는데 진짜 너무 힘들었음... 계절학기도 했는데 그 해 다시 떠올리고 싶디 않다,,,
4년 전
익인144
나는 41학점..
4년 전
익인145
전문대익 평균 한학기 22-25학점 씩 들었던 것 같아... 힘들게 살았다 정말... 애초에 우리학교는 최소 18학점 밑으로 못듣게 했었다ㅠㅠ
4년 전
익인146
1학년 40학점이드아아앙 20/20 인데도 진짜 쥬글거가타
4년 전
익인147
근데 그럴수있어 내가 2학기 동안 43학점을 들어봤기때무네...
4년 전
익인148
나도 46학점 들음 ㅋㅋ
4년 전
익인150
나도 45 정도 들었어!
4년 전
익인151
아는 의대생은 34학점듣던데한학기엨ㅋㅋㅋㅋㅋ사람인가싶엇어
4년 전
이게 어쩌다 인기글에 가게 되었지 내가 더 놀랍게 생각하는건 본문에 있는 동기 전학기도 과탑하더니 이번에도 과탑할 것 같아사 너무 신기해서...
4년 전
익인153
와 나는 이번 년도 29학점 들었능ㅁ뎉ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인154
미쳐따... 헤르미온느야?
4년 전
익인155
난 올해 43..
4년 전
익인156
유학 중이긴 하지만 나는 이번 년도 48학점 들어
4년 전
익인157
나 이번학기 27학점...ㅠㅠ
4년 전
익인158
저번학기 25학점이니깐 합해서 52댜..
4년 전
익인159
아니 나는 올해 33학점 받게 안 듣는데 다들 열심히 사네 .. 참고로 나도 1학년 ㅎ .......
4년 전
익인160
나 1,2,계절 학기 해서 1학년동안 42학점듣는데 와 우리 빡세다 생각했는데 대단한 사람 너무 많오..
4년 전
익인161
간호학과 나왔는데 한 학기 절반은 이론 절반은 실습이라 16주짜리 이론을 두 배로 들어서 8주 안에 끝내야해서 느낌상 한 학기에 30학점 이상ㅋㅋㅋ
4년 전
익인162
나는 공대라서 강제 44학점... 인터넷 강의라도 있으면 괜찮을텐데 싹 다 수업이라 시험기간에 죽어
4년 전
익인163
올해 1학년 1학기 18학점 2학기는 21학점 들었오 21학점도 죽을 것 같은데 진심.. 24학점 어캐 들오..
4년 전
익인164
나도 2학년때 22학점 24학점 이렇게 들었었음ㅜ
4년 전
익인165
나 저학년때 그렇게 들어놔서 한 학기 조기졸업했당ㅎㅎ
4년 전
익인166
1학기 16... 2학기 19듣던 나는 울며 댓글을 본ㄷr....☆
4년 전
익인167
나두 그랬옹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1학년때...
4년 전
익인168
한학기로 보고 까무러칠뻔
4년 전
익인169
왕 나중에 ㄹㅇ 편하겠다... 나는 길게본다 졸업때까지 쭉 15학점 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인170
4학년이 편하려면 저정도는 들어야지
오히려 계절학기들으면 저것보다 많이 들어!

4년 전
익인171
난 계절학기까지 합하면 40들옷네...
4년 전
익인172
난 1학년때 18+24=42... 근데 1학기때 꽉 채워 들을 걸 하는 후회함
4년 전
익인173
나도 일학년때 41학점ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인174
어우 난 저렇게 들으면 몸 엉망될듯...
4년 전
익인175
와 나는 18학점도 힘든데....
4년 전
익인176
ㅋㅋㅋ나도 추가학점 받아서 22학점, 23학점해서 1년동안 45학점들었었음
4년 전
익인177
시롸야,,? 나 2년동안 62들었는에
4년 전
익인178
1년 37학점도 죽을거 같아요..
4년 전
익인179
나 내년 1년 거의 60학점~~~~
4년 전
익인180
학점 못채워서 18,17 이렇게 듣는뎅ㅎ...
4년 전
익인181
나도 1학년때 44학점 들음 나중에 편하려고
4년 전
익인182
난 21+17인데...☆
4년 전
익인183
와..나 재학중인데도 32학점... 심ㅈ어 졸업반 아닌데 ㅎㅎ...
4년 전
익인184
본과 1학년 2학기 때 27.5학점이었어
4년 전
익인185
우리 일년 최대 48학점인데 꽉 채워 듣는 애 있음 대박적
4년 전
익인186
근ㄷ 난 37학점...
4년 전
익인187
나도 열심히 살아서 3학년 끝났는데 135학점 채웠어! 이거 생각보다 할만 해
4년 전
익인188
우와 우리는 한학기 최대 22인데
4년 전
익인189
난 지금 20학점 듣는데도 죽을거같은데...
4년 전
익인190
난 1년에 50학점 ㅜㅠ
4년 전
익인191
기말고사 시험 12개 본당 ㅋ큐ㅠ
4년 전
익인192
18학점인ㄷㅔ 지금도 죽을거같은데 대단..
4년 전
익인193
와.. 나는 17 14 이렇게 들었는데ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인194
왘 난 18 19 학점,,
4년 전
익인195
내친구 작년에 24 24 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 23 22정도... 우리과는 다 그래야했오
4년 전
익인196
나는 매년 44학점 들어서 죽을 것 같아
4년 전
익인197
와 난 올해 38인데...
4년 전
익인198
19학점 들어도 죽을 맛인데 다들 너무 대단해...
4년 전
익인199
난 공학인증이라 학기당 18밖에 못들어ㅜㅜ
4년 전
익인200
우린최대가 19,,,난19 18듣는중
4년 전
익인201
와 한학기라는줄 알고 깜짝 놀람
4년 전