모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요
외모자신감없는데도 안꾸미는 애들은 이유가 어떻게 돼? 

ex.공부해야돼서, 돈아끼고싶어서, 꾸밀시간과 돈에 다른걸 하려고, 등등  

궁금해 ㅜㅜ 나도 안꾸미고싶은데 외적 자존감이 낮아서 매일매일 꾸미느라 힘들다아...

이런 글은 어떠세요?

익인1
유독 과동기들이 예쁘장한 애들뿐인 지잡데학생, 나까지 예쁘장한 애 취급받을까봐
4년 전
4년 전
익인8
아니 나는 사회활동으로 욕구가 해갈되는 타입은 아니거든 ㅜㅜ
4년 전
그럼 뭐로 해소행? 운동?자기계발~? 아니면 Flex?
4년 전
익인11
글쎄 적어도 과임원해서 보람을 느낀다 이건 나랑 절대 아닌것같아
4년 전
오 주관이 확실하구나..!

4년 전
익인2
잠 포기 못해서 잘 수 있는 최대한 자고 모자랑 마스크 쓰고 학교감,,, 일찍 일어나면 꾸미고
4년 전
익인3
귀찮자나!! 그냥 그 꾸밈노동시간에 다른일함
그래도 꾸미고싶은 날은 꾸미긴해ㅋㅋ

4년 전
익인4
귀찮아서.
4년 전
익인5
귀찮앙 ,,,
4년 전
익인6
귀찮아..
4년 전
익인7
꾸며도 크게 다른 거 못 느끼겠는데 귀찮은짓까지 해야하나 싶음
4년 전
익인9
안꾸민다는게 풀메 안한다 이소리여?? 평소엔 그냥 최소한으로 하고 다니는데 풀메는 안하거든 난 걍 할줄 모르고 해도 안어울려서 안해.. 귀찮기도 하고
4년 전
익인10
귀찮고 잘 보일 사람이없어서...
4년 전
귀찮다 라는 의견이 엄청 많구나아
4년 전
익인12
나도 외적 자존감 낮아서 무조건 화장 하고 다녀서 궁금해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안꾸미면 거울도 못보겠어
4년 전
익인13
난 아무생각 없어서 안해. 내 기준에선 안하는게 당연히 디폴트값이고 꾸민다=특별한 이유가 있음 이건데 왜 안꾸미냐고 주변에서 물어보면 할말 없음. 꾸밀 이유가 없어서 안꾸미는게 다야. 내입장에서는 이런 질문은 꾸미는 사람이 받아야하는거 아닌가?이런느낌임
4년 전
익인14
그냥 사람은 생얼이 디폴트아닌가? 이생각인데 나도 사회생활하면 강제로 해야겠지. 이런생각땜에 슬퍼
4년 전
쓰나 많이 배우고 가..나도 아침마다 답답한 파데랑 불편한 립스틱 ㅜ짜증나긴해..
4년 전