모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
1. 다이어트 10kg이상 감량하기 

2.귀뚫기&피어싱 

3. 도서관 다니기(우울증책,자존감 책같은거 많이 읽기) 

4.운전면허 취득 

나 대학입학전까지 친구들이랑 안놀고 이렇게 지내면서 정말 내가 못 다 한거 하고 날 자기계발해나가고 싶어 괜찮겠지? 

친구들이 서운해할까봐 걱정돼..

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구들이랑 놀면서도 저거 다 할 수 있을 것 같은뎅!
4년 전
익인2
2222충분히 병행 가능할듯행
4년 전
돈도 그렇고 나는 친구들과의 시간보다 나한테 집중하고싶어
4년 전
익인9
그럼 친구들이 서운해하는 건 어느정도 쓰니가 감내해야 될 문제인듯해 ㅜㅜ
4년 전
맞아ㅜㅜ 그래서 어쩔수없긴한거같아ㅜㅜ 근데 약간 방학때마다 자주 그래서 애들이 살짝 이해해주는 분위기이기는 해
4년 전
익인3
저러면서도 친구들이랑 충분히 놀 수 있을 것 같은데!! 다 좋은 거 같아 쓰니야 ㅎㅎ 3번 특히!! 대학 와서 여러 사람 겪기 전에 내 마음의 심지를 좀 다져두고 가면 좋을 거 같당
4년 전
응응! 고마워 노력해야겠다!
4년 전
익인4
남들 신경 쓰는것보다 자기계발이 훨씬 나음...
4년 전
익인7
충분히 가능
열심히 하자

4년 전
응응ㅜㅜ 열심히할게 진짜 자기계발 정말!!
4년 전
익인5
10kg는 약간 비추고
운전면허는 지금부터 해야 대학 입학 전까지 할 수 있을 듯

4년 전
익인10
왜냐면 놀면서 빼는 거 솔직히 어려움(그리고 다이어트 하는 애랑 만나면 맛있는 거 먹으러 가기 힘들어서 별로..ㅠ)
4년 전
ㅁㅈㅁㅈ힘들어 그래서 최근에 다이어트하다가 지금 유지중 다시 빼야지ㅜㅜ
4년 전
맞아 운전면허 그래서 요번달안에 등록하려고!
4년 전
익인6
저거 다하고도 친구들이랑 놀 수있다
4년 전
ㅇㄷㅇㄷ 난 나한테 집중할수있는 시간이 정말 필요하다는 걸 느끼게 됐어 면접준비하면서 정말 내 자신에 대해 이제 알게되었어서
4년 전
익인8
ㄹㅇㄹㅇ 다 하고도 놀 수 있음 ㅎㅅㅎ 부럼당
4년 전
ㅇㄷㅇㄷ 노는것도 좋지만 난 나한테 집중하고싶어 그리고 사실 엄청 집순이여서 나가서 노는거 시간낭비라고 생각하는 사람이닷...ㅎ...애들은 그건 잘 모르지만
4년 전
익인11
아 근데 나도 걍 매일 알바만하면서 애들이랑 안 놀았는데 걔네도 걔네 놀고 자기계발 하고 그러느라 바쁘더라고 쓰니 하고 싶은 거 하면서 살오 너무 끊지만 말고 그래도 고등학교 친구들 몇 명 두는게 참 좋더라 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
응응!! 맞아 지금도 거의 노는 무리 하나빼고 애들 다 연락 끊긴 상황ㅋㅋㄲㄱㄱ자연ㅅㄷ럽게 끊더라고 얘네랑은 그래도 결혼식까지 부를 친구들이얌!!
4년 전