모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
한마리 동생이 키운다해서 가져왔는데 내가 반대했거든 

근데 아빠가 대신돌본다하고 몇년키웠는데 이사와서 아빠가 못 

내려오는상황임. 그래서 내가 동생이랑 돌보는데 개가 외로워서 

한마리 입양받았거든 근데 동생이 자꾸 손놔버리니깐 나혼자 독박 강아지두마리돌보기됨....한마리는 내가 같이키우자 해서데려온거니 어떻게든 키우겠거든? 근데 두마리는 솔직히 나한테 무리야....ㅠㅠ그래서분양하려니 동생은자기가잘키우는데 왜분양하냐하고 결국 싸우다 분양하자고 계속 개땜에 너랑싸우기싫다했거든 근데 분양받는 사람들은 없고...이쁜종도아니고 믹스에 한마리는 나이가있고 하니깐 안받으려해....나도 취준하면서 자격증따고 알바하고 저녁에 와서 개청소 목욕 밥주기 한시간걸리고...바빠죽겠는데 개들은 나기다리고 있고 어찌해야될지모르겠음..

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 안돼 그래도 안되는거알지... ㅠㅠ 부탁할게 ㅠㅠ
4년 전
익인2
222ㅠㅠ... 갱얼쥐는 잘못이 없어
강아지는 주인이 인생의 전부야

4년 전
돈주고 맡기는 분양처도알아보는데 기본 사십인가 오십이고 나이에따라 돈이추가된대 솔직히 나도 돈여유있으면 죄책감없이 여기 잘되어있어서 보내주고싶은데 나도 알바하면서 겨우 매달 생활비하는건데...ㅠㅠㅠ너무비싸서 아,못해주겟다...이렇게됨...
4년 전
익인4
웅 .. 이해되고 힘든거 아는데 강아지는 네가 전부야 제발 부탁해ㅜㅜㅜㅜㅜ 다녀와서 꼭 한번 안아주는것만으로도 행복을 느낄거야
4년 전
응 힘내서 ! 응아치우고 밥주러갔다올게...아침에눈떠서 밥먹어야지하는데 강아지응아밭이라 아휴...하면서 쓴글이야ㅠㅠ힘내봐야지!
4년 전
익인39
고마워 쓰니야 나중에 다 행복으로 돌아올거야 내가 응원할게 정말 고마워 오늘 하루 잘보내 💖
4년 전
익인7
4년 전
익인3
아 진짜 제발 책임질 자신 없으면 동물 안 데려왔으면 좋겠다
4년 전
그동안 한번도 동물 중간에 분양한적 없거든 딱한번 예전에 집안사정 안좋아서 몇년키우던개 친척분한테맡긴거빼고...근데 내가데려온개는 내가 어떻게든하겠는데 두마리는진짜 똥치우고 다시치우고 끝이없어...내가데려온개는 배변훈련시켰거듸 퇴근하고 집있을때마다?근데 원래개는 배변훈련이안되있어서 매번 물청소해주는데 진짜끝이없어...배변훈련도 누가붙잡고해줘야하는데..아휴..
4년 전
익인5
진짜 쓰니 마음 이해된다... 어휴ㅠㅠ
4년 전
나도 좋은곳 보내주고싶지...근데..이곳저곳알아보는데 다상황이안되엉...한분 개데려간데서 다행이다했는데 개사진보고 안되겠다하시더라고...ㅠㅠ맘에안드셨나봐..
4년 전
익인6
어휴 동생이자식
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난감하다....지금도일어났는데 강아지 응아밭이야...아휴...
4년 전
익인8
아 동생을 대신 분양하면 안되나
4년 전
4년 전
익인9
ㅠㅠ본인이 키우겠담서 왜 독박을 쓰게 하는건지 ㅠㅠ 강아지 유기하는건 나쁜일이지만 어쩔수없는 상황이다...ㅠㅠ 강아지 카페 같은곳에 한번 올려봐 찐사랑으로 외모 상관없이 키우려는 사람들도있을테니까...
4년 전
익인11
분양처 일단 알아보고.. 동생한테 책임감 좀 기르라고 해야할듯 싶은데
4년 전
익인12
그래도 버리는건 절대 아님 동생을 정신교육 시켜야지.. 강아지는 가족이 세상의 전부라는걸 기억해줘
4년 전
아휴 힘내볼게, 최대한 힘내봐야지
4년 전
익인17
진짜 고마워 강아지 잘 키울 여력도없으면서 데려오는거 안했으면좋겠다 괜히 쓰니만 고생이네ㅠㅠ
4년 전
익인13
원래 개가 외로워한다고 또 다른 개 데려오는거 아니래... ㅠㅠ 쓰니 힘들다는거 이해가서 좀 마음아프네
4년 전
아..몰랐어...ㅠㅠ 오랫동안혼잔데그사이에 길냥이키운적있거든 작년에죽었는데 길냥이키울때 둘이 장난치고 해서 친구만들어주고싶었는데 일이이렇게변질될지몰랐어...
4년 전
익인20
어엉ㅠㅠ 많이들 모르시더라구 ㅠㅠㅠ 강아지가 외로워하는건 주인이 더 신경을 써줘야하는건데 강아지 입장에서는 또 다른 경쟁자를 데려온거니까... 그래도 강아지들끼리 잘놀면 다행이지 !!!
4년 전
익인14
동생 교육시키자 아주 그냥 책임감이 없어 동생넘
4년 전
익인15
그래도 제발 그러지 말아줘
4년 전
익인16
ㅠㅠ동생 진짜 ㅠㅠ
나도 내가 키우고 싶다해서 강쥐 데려왔는데
하루 산책 2번 , 똥오줌 치우기, 씻기기 , 밥주기 다 내가해
동생진짜 책임감이 없다 ㅠㅠ

4년 전
익인18
근데 두번째강아지를 너가 데려온거라며...근데 두마리 케어하기힘들다구하는건 너책임인거아닐까??
4년 전
맞아 그래서 최대한돌보고 안되다가 입양처알아보는거야..근데 그게쉽지않아서 그런거지 최악의상황은 안만들꺼야..
4년 전
익인21
제목은 또 왜 버리고싶다고...진짜 못키울거면 데려오지말아야지ㅠㅠ 너동생도 너도...
4년 전
그정도까지생각을한다는거지만 실제로 그렇게 행동할정도는 아니야....ㅠ 나도 최대한 알아보는중인데 안되니깐 그런거지....익인이가 하는말 무슨말인지알고 그래서 나도 최대한알아보고 돌보고하는데 심적으로 힘든게있어서 올린거고 ...
4년 전
익인19
나도 가족들이 강아지 데려왔는데 다들 잘 안돌봐서 독박으로 키우다가 한마리 더 데려와서 두 마리 독박으러 키우는데 진짜 내가 개를 좋아해도 가끔 지치는데ㅜㅜ쓰니 고생이 많다.. 동생한테 돈 뜯어내... 나도 강으지 데려온 부모님한테 병원비 사료값 다 받아내고 있어
4년 전
익인22
무조건 잘 돌봐여돼 말고 쓰니 몸 덜 축나는 한에서 최선을 다해주면 강아지 좋아하드라.. 한마리당 20분씩 매일매일 나가는 정도로도 강아지들 만족하고 부족한건 나도 공놀이로 놀아줘. 강아지 목욕도 같은날이 아니라 다른날로 편차둬서 씻기몬 씻길만해
4년 전
돈달라하면 또싸워야해...ㅠㅠ그것도지침.. .사료내가사오고 동생뱀변패드사오는데 아휴..병원비이런거 진짜비싸지..나도데려온게 약사서 발라주고 이러는데약도비싸ㅠ
4년 전
익인23
하 동물 진짜 사랑하는 입장에서 이런 글 보면 죽을 거 같아 강아지나 고양이는 외롭다고 동족 하나 더 데려와봤자 소용 없어
4년 전
익인27
쓰니가 얼마나 힘든지 가늠할 수 없는 거지만 버려지는 강아지는 진짜 백배는 힘들 거야 버림 받는다는 건 진짜 힘든 거니까. 제발 분양 보낼 거면 좋은 사람인 거 확인하고 보내고 보낸 뒤에 인증 문자 이런 거 매일 받아
4년 전
익인28
앞으론 애완동물 절대 키우지말고
4년 전
익인24
이래서 반려견은 정말 정말 신중히 키워야해..동물은 죄가 없잖아
4년 전
익인25
근데 쓰니마음도 이해된다..가족동의도 안받고 무작정 데려온거면..
4년 전
익인26
아 동생 진짜 책임감이 없다ㅜ
4년 전
익인29
그래서 나도 경제적인것때문에 안데려와.. 너무 좋아해도 그냥 친구강아지나 고양이챙겨주고 ㅠㅠ 쓰니마음도 이해가 진짜 경제적인이유때문이라
4년 전
진짜돈도 많이 쓰게되는것같아ㅠㅠㅠ배변판 사료 배변시트 간식 등등 엄청 많더라
4년 전
익인30
쓰니 입장이 이해가 가긴 하는데 애가 외로워한다고 한 마리를 덜컥 데려와서는 버리고 싶다는 말은 진짜 너무 마음 아프다 반려동물을 키울 때는 진짜 한 마리 한 마리 신중하고 또 신중하게 입양해야해 진짜로 제발.....
4년 전
나도 신중하게데려올걸...그냥 보러갔다가 공고뜬지오래되어서 죽임당한꺼라해서...이런경우생각못하고 데려왔어..그래서 아...참...죽임당할걸알고도 냅두고오는게맞았나? 라는 생각이들엉ㅠ..
4년 전
익인31
ㅋㅋ..동생 무책임하네 아 ㅋㅋ 아침부터 이 글 보고 화남
4년 전
익인32
우리집에도 그런 사람 있어서 이 글에 ㄹㅇ공감....
자기가 데려오자고 했으면 책임이라도 잘 지던가, 매번 데려올 때만 자기가 다한다고 하면서 결국 책임지는건 데려오는 거 반대했던 다른 가족들임,,
자기는 보기만 하고 아무것도 안 하니까 좋겠지~그니까 또 데려오자, 강아지 한번 내보자(=임신)는 소리가 나오지^^
나도 데려오고 얼마 안 된 시점이었을 때 애기니까 다른데 좋은곳 가면 잘 적응하겠지 알아보려고 했는데 그것도 참 못할 짓이더라
물론 나도 지금은 버릴 생각은 없어 방에서 나오면 애기들이 나만 보고 나만 따라다니고 내가 세상에 전부인것마냥 구는데 이 애기들을 어떻게 버리냐구ㅠㅠ 다만 데려올거면 끝까지 책임질 생각으로 데려오라고 이 인간들아

4년 전
익인33
나도 얼떨결에 데리고 와서 내가 다 책임지고 키우는데 동생 진짜 책임감 없다..보니까 산책도 안시키는것 같은데 강아지가 인형도 아니고 얼마나 스트레스 받아있을지 상상이 안된다ㅠ 난 울 애기 절대 못버림 얘한텐 내가 전부인데
4년 전
익인34
벽에다가 표같은거 붙여서 꼬박꼬박 치울 수 있도록 동생한테 유도하는 건 어때?? 본인도 치운날 직접 확인한 수 있는게 좋을 거 같은데
4년 전
익인35
동생도 동생인데 외롭다고 데려온 것도 이해 안 돼 ㅠ 일 잘 풀렸으면 좋겠다 그래야 강아지들도 스트레스 안 받을 텐데
4년 전
익인36
아 이거보니까 개 못키우겠단 생각든다 나도 나중에 키우고 싶다고 생각했는데 정말정말 고심해야겠구나..
4년 전
익인37
나 두마리키우는데 엄마아빠 나 셋다집에만있어도 할일천진데...애들똥치우고 약도먹이고 밥먹이고 산책시키고. 하이고ㅠㅠㅠ어쩌냐 힘들겄다
4년 전
익인38
강아지 데려오는거 진짜 절대 쉽게 보면 안됨.. 견주 된지 1년 다 돼가는데 태풍 오지 않는 이상 비 와도 한 시간 이상 산책해야하고 초기때 하는 예방 접종이나, 중성화도 가격 꽤 들어가고 특히 초기에 시간, 돈 엄청 들어가.. 진짜 누군가 귀엽다고 무턱대고 분양받을 생각 하고 있으면 한 번 더 깊게 생각해밨으면 해
4년 전
익인55
지나가다 궁금해서 그러는데 비올때 산책하면 감기 안걸려? 그리고 빗속 산책하고나서는 항상 씻기는구야..??
4년 전
익인64
강아지용 우비가 있어..
4년 전
익인40
한번 데려온 생명은 끝까지 책임지자 개3마리 키우는 견주입장으로는 그저 속상
4년 전
익인41
동생 진짜 뭐야
4년 전
익인42
왜 한마리도 벅찬데 한마리를 더 데려왔어?.. 그리고 그 둘 강아지가 또 사이안좋았어봐.. 끔찍하다 ..
4년 전
익인48
두번째 강아지 공고 뜬지 오래되고 그냥 두면 죽을거라고 해서 결국 데리고 왔다고 위에 써있음.. 쓰니가 같이 키우던 고양이가 하늘가서 혼자 있는 강아지가 외로워해서 데리고 왔다고도 써있고.. 위에 쓰니 글 봐봐ㅠㅠ
4년 전
익인43
동생 뭐야...
4년 전
익인44
동생이 책임져야지 쓰니가 왜 돌봐,,.?? 한마리씩 각자 맡아서 케어하자..
4년 전
그렇게 해야겠어 원래분담되있는일인데 흐지부지 내일이되었당ㅠㅠ아예 그전에키운개 동생 데려온개 나 이렇게 해야겠어ㅠ
4년 전
익인45
그걸 감안하고 데려온 거 아닌가?
4년 전
익인46
어휴 강아지랑 쓰니는 뭔잘못임..
4년 전
익인47
동생 정신 챙기라 하던디 다른 집에 보내먄 안 돼?
4년 전
익인49
쓴이 힘내... 나같아도 그러고싶을듯
4년 전
익인50
하다못해 산책 같은 거라도 동생이 시키긴 해...??
4년 전
익인51
아니 강아지 진짜 불쌍하네 동생 진짜 하
4년 전
익인52
맞아 애완동물 키우는데 생각보다 시간, 정성, 돈 많이 든다ㅠ
4년 전
익인53
나도 이럴까봐 가족들한테 강아지 키우는거 반대함..나도 강아지 진짜 좋아하는데 그냥 친구네 강아지 보는걸로 만족...
4년 전
익인54
아근데 쓰니 이해 돼 우리집도 동생이 고양이 계획도 없이 덜컥 데리고 왔는데 처음엔 자기가 다 돌보겠다는 둥 온갖 말 다 해놓고 이제는 나랑 고양이 반대했던 엄마가 다 한다 화장실 치워주고 밥 주고.. 지는 아무것도 안하고 그냥 고양이 보기만 하고 진짜 화장실 데려온지 1년 이후로 동생이 치우는거 한 번도 본 적이 없어 진짜 그리고 우리집 고양이 다이어트 해야가지고 매번 놀아줘야되는데 놀아주는 것도 나밖에 없어 진짜 다들 무관심해서 밥 마음대로 푹푹 퍼줘서 애 비만 만들어놓고 정작 살 빼야된다고 노력하고 신경쓰는 건 나밖에 없어서 진짜 짜증남
4년 전
익인56
쓰니야 그래도 버리는건 안돼 다른 방법을 잘 찾아보자 동생이 문제네
4년 전
익인57
제목은 쓰니가 순간적으로 욱하고 너무 힘들어서 한 말인 거 같은데 동생이랑 진지하게 시간 가지고 한 번 얘기 나눠봐야겠다...ㅠㅠ 동생도 그렇게 무책임하게 싸우기만 할 게 아닐텐데 왜 그렇게 무랙임해 진짜... 읽는 내가 다 화남.
4년 전
익인58
동생 무엇;
4년 전
익인59
너무 무책임하다... 동생도 잘못이긴한데 쓰니가 강아지 외로워해서 한마리 더 데려왔다며 강아지 외롭다고 한마리 더 데려오는건 두마리 다 외롭게 하는거래... 데려오기전에 조금만 알아봤으면 실수 안했겠지만 이미 데려온거 끝까지 책임져줘 강아지들한테는 주인이 전부니까ㅠㅠ
4년 전
익인60
이런 글 볼 때마다 진짜 내 속이 답답... 마음 같아서는 저런 동생 ㅈ.여버리고 싶어.
4년 전
익인61
진짜 1마리 돌보는 거도 힘든데 2마리는 예삿일이 아님
4년 전
익인62
아안돼 진짜 강아지는 무슨 죄야
아무 조건없이 사랑해주는게 강아지인데
그렇게 버리면 강아지 마음은 누가 치료해줘

4년 전
응응 아휴...맘은이래도 사골국에밥(사료)주고왔어.. 걱정하는일안생길겨..
4년 전
익인66
고마워ㅠㅠ 정말 힘든일 많을거야.. 이거 강아지 안키우는 사람들은 몰라 진짜...분명 힘든일 많고 감정 상하는일도 많을거고 강아지때문에 화나는 일도 정말 많을거야 ㅠㅠ 그치만 강아지는 쓰니가 전부라는거 알아주라♡♡ 쓰니는 가족이있고 친구가있고 다양한 문화거리가 있지만 강아지는 오직 쓰니 하나야 ㅠㅠ♡ 화이팅!!♡
4년 전
익인63
하.....나 쓰니맘 이해간다....예전에 내 친구가 딱 이런상황이였거든...어머니가 시골에서 2마리 데려오셨는데 집에 돌봐줄사람 아무도없고 잘 안들어와서 친구가 2마리 케어하는데 진짜 힘들어보였어....
4년 전
4년 전
익인65
걔는 강아지들밖에 의지할곳이 없어서....진짜.열심히 돌보고 아꼈었어....알바해서 먹이고 씻기고ㅠㅠㅠ
4년 전