모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
학원에 같은 쌤 수업 듣는 애들이 우리 반 6, 다른 반 2 있음 (학교가 다름) 그 중에 우리 반 4명이랑 다른 반 2명이 친해서 시험 끝난 기념으로 학원 아래층에 치킨집에서 치킨 먹기로 했는데 학원 선생님이 그거 남은 2명 소외시키는 거 아니냐면서 같이 먹을 거 아니면 먹지 말래... 나는 이해가 안 되는데

익인1
엥 왜 소외임 한명만 뺀거도 아니고 굳이 안친한 애들까지 껴서 먹을 이유가..? 걔네도 불편할걸
4년 전
익인2
먼저 같이 갈래 물어봤는데 안간다고하면 소외ㄴ
애초에 우리반4 다른반2가 친했고 나머지 우리반2도 안친한 사이였음 소외ㄴ

글고 선생님이 너네 다같이 먹어라 아니면 먹지마라 할 권한 없음

4년 전
안 친하고 우리 6병은 다 같은 중 나왔는데 걔네는 다른 중 나와서 접점도 없어 ㅠㅠㅠㅠ 나 이해가 안 되는데 애들은 이해 된다는 분위기로 흘러가는 거 같아서 내가 속 좁은 사람인 줄 알았어
4년 전
익인3
아니 원래 6명 친했으니까 학원 반이랑은 아예 별개로 친한 친구들끼리 노는거 아닌가.. 근데 당사자들은 소외라고 느낄 수도 있긴 있을듯ㅠㅠ 같이 먹어도 될정도면 같이갈래 물어라도 봐! 아님 몰래 먹던가ㅠㅠ
4년 전
학원 아래라서 몰래 먹긴 그렇고 그렇다고 같이 먹기는 어색한 사이라... 남은 2명은 걔네를 모르기도 해서 그냥 카페에서 먹기로 했는데 난 어이가 없어서 물러본 거였어 아직도 이해는 안 되지만 어쩔 수 없지 ㅠㅠㅠ 고마워
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다이소에서 화장품을 왜 사......287 14:1126460 0
일상너네 레즈랑 친구 가능해? 친구가 레즈인데 너무 꺼림칙해259 15:5210438 0
일상40 얘들아 나 사내에서 진짜 불쾌한 일 당했는데.. 하 어떡하니..... 281 15:4120874 0
야구/정보/소식 올스타전 최종 명단 104 15:0414256 0
이성 사랑방183 이랑 158 키차이 너무 난다고 생각해? 69 14:456990 0