모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요
여윽시 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
특목고여??? 우와
4년 전
익인2
와.... 어디람...
4년 전
4년 전
익인5
대박...
4년 전
익인3
어디야?
4년 전
4년 전
익인4
wow
4년 전
익인6

4년 전
익인7
와...
4년 전
익인8
와.....
4년 전
익인9
와...
4년 전
익인10
나 궁금한게 있는데 서울예고는 무슨 전공으로 서울대 가는거얌 ???
4년 전
익인13
거의 클래식음악!
4년 전
익인15
와 그럼 진짜 찐천재들만 가는거네 공부도 잘해야되고 음악도 잘해야되니까...
4년 전
4년 전
익인11
와 역시 서울예고....
4년 전
익인12
제목보고 바로 알았당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
이런건 서울예고밖에 없징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
대박이다 ㄷㄷㄷㄷ
4년 전
익인17
혹시 피아노과 몇명갔어..???
4년 전
익인18
예고 같은데는 합격자수 다 공개해도 되는구나 나 졸업한 외고는 공개하면 불법인데
4년 전
4년 전
익인19
오 신기해... 예체능 문외한이라 잘 몰랐는데 엄청 명문고겠다
4년 전
익인28
예고중에 탑!! 너무 부럽다ㅜ
4년 전
익인20
쩐다....... 유튜브에서 서울대 음악전공하신분들 보면 짱멋있도라 진짜 다들...
4년 전
익인21
제목 보고 헉 어디지? 하면서 들어왔는데 서울예고 보고 아~ 그렇겠지~ 했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
서울예고는 납득...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
이런 음악천재들..
4년 전
익인24

4년 전
익인25
서울예고생각하면서 들어왔ㄴ느데 맞네ㅋㅋㅋ 와우
4년 전
익인26
크 역시 서울예고... 잉제 고사미된 서울예고 다니는 우리 사촌동생도 입시 대박났으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인27
헐 우리 사촌언니도 서울예고-서울대 루튼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기
4년 전
익인29
그럴수가 있나 하다가 납득하고 갑니다.........
4년 전
익인30
우리학굔가 했더니 아니넷..! 대다내
4년 전
익인31
크으으 bbbb
4년 전
익인32
서울예고가 전국에서 서울대 젤 많이 보내는 학교 일위아닌가???대단쓰
4년 전
익인34
마져 개머싯서
4년 전
익인33
역시 대단쓰
4년 전
익인35
작년에 선화는 이대 50몇명 보냈는데ㅋㅋ 나도 예고 다니지만 볼때마다 놀라워...
4년 전
익인36
역시 서울예고
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인41
선화예중보다 예원중이 더 유명해??(진짜 모름)
4년 전
익인48
선화 서울 투탑이야 선화는 발레가 강하고 서울은 음악이 강해
4년 전
익인44
예원중이 예원학교얌??
4년 전
익인47
뭐야 우리 엄마네
4년 전
익인38
대단
4년 전
익인39
멋있는 사람덜•••
4년 전
익인40
개쫀다...
4년 전
익인42
와 대단해 선배로써 응원한다 후배들
4년 전
익인43
와아 역시
4년 전
익인45
갑자기 생각났는데 서울대에 실용음악과는 없지?
4년 전
익인52
없을껄 ...?
4년 전
익인57
없어용! 노래쪽은 성악과밖에 없는걸루 알아 국악과에 판소리전공이랑 아마두?!
4년 전
익인60
없구 실용음악계 서울대는 서울예대야!
4년 전
익인46
와....
4년 전
익인49
보자마자 서울예고 생각했닼ㅌㅋㅋㅋㅋ 클래식 잘 모르지만 서울예고가 얼마나 대단한 곳인지는 잘 알즤... 진짜 멋있어
4년 전
익인50
제목 보자마자 서울예고 생각했는데 맞았닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
와 머싯다..
4년 전
익인53
서울예고일줄앎ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
서울예고 서울과학고보다 서울대 더 많이 보내잖아ㅋㅋㄱㅋㄱ우리나라에서 제일 많이 보내는...핵명문..
4년 전
익인55
제목보자마자 설예고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
에에엥?!?! 아디야 햇다가 고개끄덕이구 나갑니다
4년 전
익인58
미술은 선화랑 서울이랑 비슷한가?
4년 전
아뇽 서울예고가 훨씬많이가용
4년 전
익인59
왕 짱멋있다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
그럼 진짜 그쪽은 고인물 대박이겠다 중고등학교때 본 사람들을 또 대학가서 사회나가서도 보는거자나..깽판치치도 못하고 보기싫은 사람 안보고 살지도 못하겠네..
4년 전
4년 전
익인62
새삼 코딱지만한 나라에서 음악 잘하는 사람들은 진짜 많다....참 대단한 나라야
4년 전
4년 전