모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요
4년제 가면 내가 거의 꼴찌일 것 같고 

전문대도 하위권일텐데.. 

4년제는 신설된지 얼마 안 됐고 

전문대는 60년정도 됐어 

전통도 중요하다고 본 것 같아서!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 전문대
4년 전
학점때문에 전문대라고 한거야??이유가 무닌지 말 수 있을까??!!
4년 전
익인2
전문대
4년 전
학점때문에 전문대라고 한거야??이유가 무닌지 말 수 있을까??!!
4년 전
익인9
선배들많은게좋아
4년 전
실습할때? 그럴때 좋은거야??
구체적으로 언제 좋은지 알러줄 수 있을까?ㅜㅜ

4년 전
익인14
취업할때 선배들이 뚫어놓고 일잘하면 학교이미지좋아서 좋게봄 취업하고나서도 같은병원에 선배있으면 더 챙겨주기도하고 실습할때도 만나면 더챙겨주긴함
글고 실습병원도 찾아봐 보통 실습지 취업많이함 실습한병원이면 가산점도주고

4년 전
아하 글쿠나
고마워!

4년 전
익인3
애매하다 ,, 실습가는 병원 어딘지 알아바바~
4년 전
실습 어디 가는지 중요해???
그건 몰랐넴

4년 전
익인4
그럼 전통!!!!!!!
4년 전
익인7
자대 둘다 없으면 전통이 중요함
4년 전
혹시 학점 생각 안 하고 전통만 보고 답해준거야??

4년 전
익인10
그럼 닥 전문대! 집이랑은 어디가 가까워??
4년 전
근데 괜히 4년제 욕심내고 싶다는 생각이 자꾸 들어서ㅜㅜ

4년 전
익인13
글쓴이에게
쓰니가 계속 신경쓰일 것 같으면 4년제 가구! 나는 4년제고 내 친구들 중에 전문대 간 친구들 있는데 오히려 나보다 학점 높은 애들도 있고 교수님 말 들어봐도 무조건 4년제만 좋다고는 못하겠어 ㅠㅠ 실습지도 입학처에 전화해서 비교해보고 좋은 결정 했으면 좋겠당

4년 전
조언 고마워!!
익인이는 4년제 간 거 만족해???

4년 전
익인17
글쓴이에게
나는 신설인데 집에서 10분거리라 온거라 만족해!!! 근데 실습지가 별로 안좋아서 아쉬웠어 학점따기도 어렵고 ㅠㅠ 저 학점 잘나오는 친구는 머리써서 학점노리고 오히려 하향해서 갔거든 내가 너무 성적만 맞춰올려고 했던것 같기도 하고 그렇더라구.. 취업면에서도 큰 차이는 없는 것 같아! 음 나는 수도권이라 이 주변 대병으로 취업잘한다는 점?? 그런건 좋은 것 같아

4년 전
익인5
난 4년제.... 전문대 무시 당할때마다 맘 아픔...
4년 전
간호는 학점이 곧 취업이랑 연관된다던데 학점 걱정돼도 4년제 가는게 맞을까??
4년 전
익인15
학점 ㅋㅋㅋㅋ 어디가나 똑같아 너 하기에 달린듯.... 나 인문계에서 나름 보통이었는데 전문대가서 1학년 1학기에 하위권함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 공부한거
4년 전
4년 전
익인6
전통 안 중요함 자대병원 유무가 중요함
4년 전
둘 다 자대가 없을땐 뭘 봐야할까??ㅜㅜ
4년 전
익인11
그럼 4년제 탈임상하더라도 전문대는 불리함
4년 전
간호는 학점이 곧 취업이랑 연관된다던데 학점 걱정돼도 4년제 가는게 맞을까??
4년 전
익인12
전문대 간다고 잘 나올 것 같아...? 난 아니라고 본다 (현직간호사)
4년 전
주위 사람들이 해주는 조언이랑 똑같은 말 해주넹 큐ㅜㅜ고마워!

4년 전
익인8
나 갠적으로 전통있는곳 ㄴㄴ야 교수님들 쓸데없는 프라이드만 쎔 전통있다 해서 커리큘럼 잘짜졌냐?아님 4년제로 승격된지 얼마 안된곳이라면 4년제 가 그냥
4년 전
4년 전
익인16
학점? 어떻게든 전문대는 걸려 내가 알아 내가 전통때문에 전문대왔거든 근데 삶의질은 4년제다니는 내친구가 훨씬 더 좋아 학점은 정말 본인 하기 나름이야 전문대는 시간표 다 짜져나오고 고등학교같이 반나눠서 그게 1년가는데 난 그 인간관계고 너무 스트레스였어 그리고 임상가면 저 어디학교 나왔어요 말 안하면 누가 누군지 모름
4년 전
4년 전
익인18
4년제가 훨 좋지
4년 전