모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요
통학러인데 진짜 딱 과 애들이랑 두번정도 점심 사먹고 학교 통학하면 2-30 남아서 놀거 다 놀고 할거 다 해서 알바 딱히 욕구가 안생겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡하지ㅠㅠ 알바 안하고 싶다 학원 알바 정도만 생각 있는데 전문대라 안써줄듯ㅠㅠ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 물욕쩔어서 알바없이 못살아 중독임 ㅠ
4년 전
익인3
222 한달에 120넘게 써서 용돈으로 커버가 안됨ㅠㅠㅠㅠ 알바 최고
4년 전
나도 물욕 없는건 아닌데 그냥 지르고 담달에 아끼자 이런 마인드야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
굳이 할필요없으면 안해도되지 난 근데 사고싶은거 너무많고 술마시는것도 좋아해서 알바필수임ㅎ
4년 전
아 내가 술을 안마셔서 돈이 안나가나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
그거 나! 자취하는데 용돈40으로 어떻게든 산다
4년 전
나도 50 받는데 어떻게든 살아ㅋㅋㅋㅋㅋ 내년에는 긱사 가서 30으로 버틴다..
4년 전
익인5
난 물욕 없고 친구도 안 만나는데 부모님돈 없이 자취해서 알바 해야한당ㅜ.ㅜ 진짜 본가에서 살고싶어
4년 전
자취 안하는게 나도 제일 크긴한것 같아ㅠㅠ 자취 했으면 약간 허덕이지 않았을가 싶은ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
난 반대
4년 전
익인7
용돈을 얼마 받는데 남아?
4년 전
달에 4~50만원! 근데 딱 밥 10만원먹구 교통비 10만원 나가! 그렇게 20남기고 다음 달에 뭐 뮤지컬 보러 갈 떄 쓴다거나 콘서트 간다거나 해서 쓰는 편이야!
4년 전
익인10
아항 나는 용돈 20~30 받아서 안남아가지고 궁금했어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 20 받으면 진짜 밥 먹고 교통비 나가는걸로 끝이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 30만원 받았으면 아마도 15만원은 통장에 넣고 10만원은 교통비로 넣고 아마도 동기들이랑 밥도 안먹고 아예 아싸로 살았을 각...
4년 전
익인8
나 물욕은 있는데 내 시간 갖고싶고 힘들기 싫어서 알바안함...용돈 30 덕질도해서 한번 서울갔다오면 왕창 깨지는데 전에 용돈 조금 모아놓은거랑 그냥 근근히 입에 풀칠하고 생활중...
4년 전
나는 50 받는데 집이 수도권이고 대학도 서울이라 덕질하는데 돈 많이 안들어가는 것도 있는 것 같아...ㅠㅠ 아마 지방대 가서 50받고 살아야했으면 절반 이상이 집 오는데 돈 썼을 듯ㅠㅠ
4년 전
익인9
나는 물욕 없어서 돈 별로 안쓰는데 돈모으는거 좋아해서 알바 계속 하는중ㅜㅜ 그렇게 모으고 물욕없어도 여행한번가고 콘서트 팬미팅 한번씩 갔다오면 텅장ㅠㅠ
4년 전
나도 돈 모으는거 좋아하는데 알바는 하기 싫어서 그냥 돈 모으는거솓 점점 시들해져ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 여행도 안가고 그냥 콘서트 정도만 한두번 갔다오면 다음달 살아갈 돈이 조금 남지...★
4년 전
익인11
이거 나였어 근데 지금은 물욕 심해서 방학 때 바짝한다ㅜ
4년 전
그래서 나도 이번 방학에 바짝해서 유럽 여행 가려구 했는데,,, 연말 콘서트 가야해서 강제 알바 취소 당함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
나는 사고싶은거 무조건 사야해서 알바함ㅠㅠ 덕질 소중해ㅠㅠ
4년 전
익인13
맞아 나 용돈 30인데 덕질도 하는데 평소에 용돈 저축해서 모아둔것도 있어서 용돈으로 생활함
4년 전
익인14
나도 용돈 받으면 그 정도로 살아갈만 한데 용돈을 하나도 안 받음...
1년 전