모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요
심지어 진하게 만들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 알바 조건 왜이렇지ㅋㅋㅋㅋ의도가 보여 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
먼 자격요건에 외모얘기맊에 읎다냐
4년 전
익인3
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ맨 밑에 인사성 빼고는 걍 얼굴 보겠다는거
4년 전
익인2
으 굵은글씨
4년 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굵은 글씨무엇...
4년 전
익인4
나 피방알바공고중에 자기가 알바하면서 번호따일수있다 하는분만 지원하라는거 본적있음 얼탱ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ와 그것도 ㄹㅇ 별로다
4년 전
익인5
피방은 외모 많이 보긴 함... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
어두우면 다 똑같은데 왜 외모를 그렇게 보는지 모를 일...
4년 전
익인8
근데 나 알바하는피방은 조명 엄청밝아 거기있으면 한밤중에도 낮같아
4년 전
외모보는 건 알지만 대놓고 저러는 건 좀 별로임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보다가 충격먹어서 캡쳐함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
ㅇㅈ... 근데 다들 저롷개 써 있더라 자신을 가꿀 줄 아는 사람 이렇게 써놓고 화장 안 하고 오면 겁나 싫어하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 그냥 이쁜 애 뽑고 싶은건데 저렇게 자신을 꾸미는~~ 하고 포장한다고 방구가 말 되는 건 아닌데 저런 곳은 소비자입장에서 가기 싫어짐...
4년 전
익인9
나도 옛날엔 사장이 알바뽑는데 외모보는건 사장맘이고 별문제 없다고 생각했는데 저것도 외모지상주의에 일조하는것 같다는 말보고 생각바뀜 당장 인티만봐도 나 못생겼는데, 뚱뚱한데 이알바 지원해도될까하면서 지원하는것조차 망설이는 사람 많잖아... 진짜 사소하고 문제없다고 생각했던 것들부터 하나하나 의식하고 고쳐나가야 해결될 수 있는것같음
4년 전
익인30
222,,,
4년 전
익인33
4년 전
익인42
4444ㅠㅠ
4년 전
익인76
4년 전
익인89
4년 전
익인92
4년 전

익인10
아 왤케 내가 전에 일했던 피방같냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
피방은 다 이렇저라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 외모에 자신 있으신분 이렇게 써있음
4년 전
익인12
심지어 밑에 와서 아무것도 안하고 본인 하고싶은거 하면 된다고 써있더라
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋ피방이랑 당구장 ㄹㅇ...
4년 전
익인14
ㅋㅋ
4년 전
익인15
시급은 얼마야?? 설마 최저는 아니지??
4년 전
익인16
근데 이쁘다는 표현보단 좀 부드러운 표현같당
4년 전
익인17
(내생각이야)
4년 전
익인18
나도 이런거 있어서 지원 안했는데...
4년 전
익인19
난 아무생각 안 드는데... 알바할 때 생얼로 마스크 끼고 오지 말라는 정도의 말로 보여서
4년 전
익인20
굵은 글씨 처리만 안 했어도 의도 덜 투명할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 볼드체 처리 너무 속 보인다
4년 전
익인22
부담스러워서 지원 못할듯 ㄷ ㄷ
4년 전
익인23
근데 왜 피방은 유독 외모 단정을 중요시함??? 남자들이 알바분 예쁘면 많이 가??
4년 전
익인25
요즘엔 절대ㄴㄴ진짜 구시대적 생각인듯..거의다 애들인데 게임하느라 바빠서 라면 가져다줘도 쳐다도 안봨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
절대는 아냐 그런 애들 많던걸..
4년 전
익인36
ㅇㅇ 많이 가는경우 있음
4년 전
익인40
웅ㅇㅇ 피방얘기하면 거기 시설이좋아 이런얘기보다 알바누나 짱이쁨 이런얘기하던데
4년 전
익인46
ㅇㅇ 요주ㅡㅁ 피방 차별성 둘 수 있는게 없음 카페나 뭐 음식점처럼 메뉴를 차별화 할수가 없으니까 ㅋㅋ... 당장 여자인 우리만해도 피방어디갈래? 하면 사양 똑같고 메뉴 똑같으면 알바예쁜엉ㄴ니 거기갈래? 이럼
4년 전
익인52
나는 컴퓨터 시설보고 그 다음에 음식 맛있고 시간별 가격
4년 전
익인66
중고딩은 어디 누나 예쁘더라 하고 우르르르 몰려감ㅋㅋ
4년 전
익인98
222 맞음
4년 전
익인106
내친구이쁜데 피방알바하고 번호30번따이고 사장이매출올라서고맙다고잘해주고, 근간피방에소문다낫대
4년 전

익인24
저런데 꼭 남자알바들은 얼굴안보고 뽑고 하나도 안꾸미더라^^ 1년알바해봤는데 여자들만 예뻤음 진심 여자손님들은 안오는줄 아나ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
피씨방은 남자손님이 압도적으로 많은게
사실이니까.

여자손님 많은 카페는 또 남자 얼굴
보던데 강남이나 이태원 갔은데
가도 서빙하는 남자 다 모델같고
얼굴 봄

4년 전
익인26
ㅋ... 피씨방이 다 저렇지..... 너무 싫다
4년 전
익인27
근데 은근 그런 시선 즐기고 싶어서 저런알바하고싶어 하는 애들도 많더라ㅋㅋㅋㅋ 남자들이 자기보러 피시방오는거 은근 좋아가지구
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인29
ㅎㄹ
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 차라리 카페 알바면 모르겠는데
피방은 서비스나 키보드나 컴 상태 좋은 곳 감...
거의 기계로 시간 넣어서 얼굴 잘 안봄 ㅋㅋ

4년 전
익인32
오에에엑
4년 전
익인34
뭐 포장알바도 사진보내라는곳 잇던ㄷ 진짜 이해안가
4년 전
익인35
저런거 법에 걸리는걸로 아는데? 용모단정까진 괜찮은데 저런조건은 걸리는걸로 알아
4년 전
익인37
나도 피방 알바는 외모 본다고 구래서 첨에 걱정했음 ㅠㅠㅠ 근데 내가 일했던 곳은 외모도 안 보고 시급도 많이 주는 곳이었지...
4년 전
익인38
자신을 잘 꾸밀줄 아는 사람 이것만 굵게 해놓은 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
난 아예 대놓고 잘생기거나 예쁘신분만 지원가능하다 써있었다 ㅋㅌㅌㅋㅌ
4년 전
익인43
아니 나 피방오지게 다니는데 알바얼굴 어케생겼는지 관심도없는디... 피방은 장비좋고 깨끗하고 먹을거많고 싸면됩니다...
4년 전
익인44
우리 지역에서 유명한 밥집은 대놓고 자격조건에 외모지상주의 일케 적어 놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
피방이 그렇지뭐ㅋㅋ 주 고객이 남자니깐
4년 전
익인47
으휴 못생기고 뚱뚱하면 돈도 못버는 세상 ㅠ
4년 전
익인48
요샌 시설 다 비슷해서 얼굴보고가더라
4년 전
익인49
근데 그냥 자신을 꾸밀줄 안다 이말자체는 괜찮은거같당
4년 전
익인50
그런말도 있잖아 피방 알바생이 예뻐야 매출이 잘 오른다...
4년 전
익인51
에효 슬프다
4년 전
익인53
저런거 짜증남 진짜 나 피씨방 자주가는데 알바 얼굴 1도 안보고 걍 음식만 제대로 나오면 되는데
4년 전
익인54
여기서도 카페 사장 잘생겼다 알바생 잘생겼다 이러니까...
4년 전
익인55
피방알바 예뿌고 잘생기면 다른데갈거 일부러 거기가는 사람들이 많다고 들었으 그래서 그런가봐ㅜ
4년 전
익인56

4년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋ오 저런 건 첨보네
4년 전
익인58
우리 동네 피씨방도 알바생들 다 예쁘더라 매출이 더 올라가나봐... 장사가 잘되긴 함
4년 전
익인59
먼 자격요건에 외모만 보냐
4년 전
익인61
외모단정이 그냥 외모를 보겠다는 말이니 후..
4년 전
익인62
그냥 외모만 보고 채용하겠다는 의지가 느껴진다..
4년 전
익인63
Pc방은 알바 외모에따라 손님이 늘거나 줄기도 해서 업주입장 이해감.
4년 전
익인64
아니 근데 외모로 뽑든 말든 사장 마음 아닌가 일바생 외모가 예쁘거나ㅜ잘생기면 매출이 오르는게 맞긴 하니까 나도 친구랑 카페 갔다가 잘생긴 알바생 있어서 종종 갔는데
4년 전
익인69
속으로 외모 보고 뽑는건 자유인데 저렇게 대놓고 지원자격에 외모봅니다 어필하면 불법임 나같으면 걍 사진첨부필수만 써놓고 외모 괜찮은 애들 위주로 면접보러오라고 전화돌릴듯 굳이 저렇게 대놓고 외모봅니다~ 해서 구직자들 기분 상하게 할 필요는 없징
4년 전
익인67
나 전에 했던 피시방 알바는 사장이 대놓고 손님들한테 우리 알바들 예쁘지 않냐고 누가 제일 예쁘냐고 하면서 지들끼리 순위 정하고 그랬음ㅋㅋㅋㅋ여러모로 정털려서 그만둠
4년 전
익인68
화장하고예쁘게하고오라는거네
4년 전
익인70
나도 알바할때 그랬음 화장안한애는 혼나고
4년 전
익인71
나 알바했을떄 생각나네ㅋㅋㅋㅋcctv로 나 머리 묶은 거 보더니 머리 풀고 일하라고 하더니 막상 와서 보고는 머리 묶은 것도 예쁘네 묶어도돼~ 이래서 어이없었는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
와 에바다 짖짜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
나 지금 피시방 일하는데 사장님이 쌩얼로 오지 말라며~ 알바 첫날부터 당부하신게 그거
4년 전
익인74

4년 전
익인75
자기 혼자 그런 기준을 가지고 있다 하더라도 (이것도 화남) 근데 저걸 저렇게 당당히 ㅋㅋㅋ 뭐가 잘못된지 모르는 거임 ㅠㅠ
4년 전
익인77
나만 아무생각 안드나...
4년 전
익인78
그냥 나중에 말 안하고 거르는거 보다 맨 처음에 저렇게 이야기해놓고 뽑는게 뭐... 서로 편하지않나..?
4년 전
익인79
저건 너무 대놓고라 공감 안되기는 하는데 내가 사장이라면 자기관리 잘 하고 단정하거나 잘 차려입는 사람 뽑고 싶을 거 같아...
4년 전
익인80
사장 입장에선 당연한거 아닌가??
요즘 피시방은 음식도 만들어서 갖다주는데
후줄근하게 입고 다니는 사람이 만들어준다면 위생적으로도 별로일듯

4년 전
익인84
그걸 뜻하는게 아닌데?
4년 전
익인85
후줄근하게 입는 거랑 위생적인 거랑 뭔 상관?? 혹시 후줄근이라는 뜻을 잘못 알고 있는 거니?
4년 전
익인97
후줄근이랑 위생이랑 뭔 차이야...? 그리고 오히려 꾸미는데에 펄 쓰고 하면 카페나 이런곳은 그렇게 화장하지 말라고도 하는데 너말대로 음식만들어주기까지 하는 피씨방에서 꾸미고 고데기 하면 더 안좋은거 아냐..?
4년 전
익인99
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ화장하고 음식만드는게 더 비위생적
4년 전
익인81
남자애들한테는 해당사항이 없는 이유가 피방은 남자 손님들이 훨씬 많으니까 그런 것 같은데 게다가 알바 얼굴 보고 오는 경우도 더러 있으니까
4년 전
익인82
ㅎㅎ우리도 외모 엄청 보고 뽑았는데 심지어 몇몇은 아이돌 연기자 연습생 출신이었고. 근데 매출에 영향 전혀 없었음 아이돌 남자보다 평범한 여자애가 있을 때 항상 매출 더 나왔음 얼굴보다 열심히 응대하고 편한 인상인 게 중요한 것 같던데
4년 전
익인103
우리는 예쁜 알바생 뽑아서 매출 많이 올랐었는데 매장성격이랑 외모정도 고객성비 이런거에 따라 조금씩 차이가 나는거 같아!!
4년 전
익인104
여자들이 99퍼센트인 매장이었구 연예계 출신 다 남자들에 그룹 내 비주얼이어서 각종 포털에서 관련검색어로 알바생 뜨고 얼굴 보러는 많이 왔는데.. 막상 매출 보면 잘생긴 남자알바들이 포스볼 땐 계산 안하구 얼굴만 보고 평범한 사람이나 여자가 볼 땐 매출이 잘나와써 그래서 매장 성격이랑 외모 수준을 따져도 아무 의미가 없는 것 같아.. 우리끼리 쫄아서 그런가 하기도 했음
4년 전
익인105
만약 카페가 좀 분주한 매장이면 잘생긴 외모가 플러스 요인이 안될 수도 있어!
익인 말대로 얼굴만 보거나, 아메리카노 한잔시키고 몇시간동안 자리차지 하고 오래있는 경우가 많거든!! 이런건 매출에 마이너스 요인이지. 이런게 매장 성격에 따라서 좀 다르다는거야!
물론 익인 매장이 카페가 아닐 수도 있지만 얼굴만 보고 계산을 안할 수 있다는 점이 마이너스 요인으로 나타난거같당

근데 피씨방은 시간에 따라 돈을 지불하는 방식이니 다소 다르지!!

4년 전
익인83
저기다가 대놓고 공지해 놓은 건 좀ㅋㅋ 웃기긴 한데 어쩔 수 없음ㅠ 피방은 예쁜여자, 여성고객 위주인 음식점(인스타 판촉을 주로하는)은 잘생긴남자가 알바일때 수요층 만족도도 높고 재방문률도 높아지니까ㅠ 장사하는 입장에선 무시 못하지
4년 전
익인86
꾸미는거랑 얼굴이 예쁜건 다른거 아냐?
4년 전
익인87
저기다 대놓고 예쁜 사람이라고 써놓을 수 없으니 돌려서 말하는 겨... 뭐 예뻐도 안 꾸미면 안 뽑을 수도 있겠지만 꾸미고 예쁜 사람 우대하는 게 현실 ㅠ
4년 전
익인88
비슷한 조건의 알바생이 같이 지원했을 때 더 예쁜 사람 뽑는 건 이해하는데ㅜㅠㅠㅠ 괜히 씁쓸해진다
4년 전
익인90
사장 마음 아냐? 그리고 저렇게 대놓고 써 있는게 훨씬 나은 거 같애 괜히 아닌척 하다가 외모로 빠ㅏ꾸 먹이는거 보단!
4년 전
익인91
하물며 여자분 많이 오는 카페 같은 곳에서 알바 공고 용모 단정하고 키 180 이상인 분 이런거뚜 봤는데 모.... 알바생 잘생기면 그 카페 자주 가고싶어지는 건 리얼이라 할 말 없더랑
4년 전
익인93
뭐 사장 맘 이해는 한다만 자격조건에 저렇게 써놓고 조건도 외모밖에없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 지원자중에 예쁜애 뽑지..
4년 전
익인94
진짜 인상 찌푸리게 된다 예쁜 사람 오라고 못하니까 저렇게 써놓는 거임 예쁜 사람 구하는 거 맞음ㅋㅋㅋ 뭔 일에 예쁜 사람이 필요하대요 일만 잘하면 되지
4년 전
익인95
피방에서 성인 남자들은 안그러는데
중고딩 남자애들은 알바생 얼굴 보고 많이가더라

4년 전
익인96
알바 외모가 피방 매출이랑 직결되니까,..근데 진짜 씁쓸하다
4년 전
익인100
근데 예쁜사람 뽑으면 좋긴하지
4년 전
익인101
예쁘고 잘생긴 사람 있음 손님들도 좋아하니까..
나는 서빙 알바할 때 알바 오빠들 얼굴 보러 오는 손님들 많아서 아 이래서 알바생 얼굴 보고 뽑나 싶었음
잘생긴 알바들 출근하는 날이면 페북 같은 곳에 여자들끼리 오늘 걔 나왔다고 공유하면서 일부러 우리 가게로 먹으러 오고 그랬담

4년 전
익인102
예쁜사람 뽑으면 왜 안되는지 모르겠다.
사장의 목표는 이윤을 남기는거고
그게 외모라는 요소가 기여를 한다면 뽑을려 하는거지.

일 잘하고 똑똑하고 성실한사람 뽑는거랑 마찬가지임.
매장과 매출에 이익이 되는 사람을 뽑는거지.
외모가지고 이상한짓 하려는거 아니면 백번이해되는데.

게다가 애초부터 외모본다는 식으로 써놓은건
더 좋은거 같은게, 안맞는사람은 시간낭비 없이 저 가게 거를 수 있는거잖아

4년 전
익인107
근데 나도 이해는 감 ... 서비스직 같은 경우엔 특히 집에서 자다나온 거 같은 사람 보다는 어느정도 용모 단정한 게 좋음
4년 전